Автор Тема: Кто убил Стефани Кроу?  (Прочитано 991351 раз)

LoKiAnO

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #250 : 22 Апреля 2017, 15:04:40
Давайте разберём факты:
1. Имеется убийство по средствам ударов ножом в верхние области туловища (значит убийца скорей всего насел на жертву).
2. Отсутсвие криков жертвы.
- Либо она просто действительно не могла кричать (что противоречит с заключением судмедэксперта).
- Либо в семье лгут. что не слышлаи криков (что никак не укладывается в голове)
- Либо жертва знала убийцу. и позволила ему насесть на себя. То есть жертва не предполагала что её сейчас убьют, а думала что будет интим (ну например). В последствии убийца выхватил нож и начил бить (возможно заткнув рот тряпкой или рукой).
3. Отсутсвие улик в доме (нет смыва крови, отсутсвие следов на одежде домочадцев, отсутсвие орудия убийства). Всё это как бы оправдывает семью, ведь так чательно убрать улики невозможно... Тем более подростку Майклу...
4. Отсутсвие следов взлома и проникновения в дом. Напротив, нагнетает туман отчаяния на семью, указывая на то, что преступление совершил кто-то из них.
Факты противоречивые сами по себе, и сделать правильный вывод невозможно... Складывается ощущение что какой то призрак пришёл быстренько зарезал и исчез. Но мы то понимаем что такого быть не может... Правда ещё витает в небесах как не пойманная птица... Не знаю что и думать, но я одновременно и верю, что семья не могла приложить руку к смери дочери, и не верю в это. В первые такое чувство.

sofya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #251 : 22 Апреля 2017, 15:10:11
Раз нет орудия убийства и окровавленных одежд, и нет взлома, значит их вынесли ночью.
Или унесли на себе.

есть вопросы по версии? задавайте.
Ну, раз дали добро, то я задам :)
1) По вашей версии - участвовал ли Джош в убийстве, как сознался на допросе (стоял на стрёме)? Если да, то зачем Майкл звонил ему, чтобы, как вы выразились, подать знак "мы сделали это"? Когда Аарон и Майкл вышли из дома в крови, до Джоша не дошло, что они это сделали?
2) Дом как минимум одного из соучастников находился на расстоянии 16 км от места преступления. Если верить гуглу, скорость ходьбы человека, в среднем, 4-5 км/ч. То есть, на дорогу только в одну сторону он затратил бы 2-3 часа. Туда-обратно получается уже 4-6 часов. Плюс - само время совершения преступления. Трое подростков шатались ночью неизвестно где довольно продолжительное время, и никто из из членов трёх разных семей не заметил их отсутствия. Как так получилось?
3) Почему Ааарон, исходя из его ответов полиции явно знакомый с приемами самообороны и боя на ножах (сразу сообразил, как бы не запачкался), не догадался проверить пульс у жертвы, которая знала его в лицо и могла о нем всем рассказать? Если он настолько продумал преступление, что не оставил своих следов в доме, зачем ему так подставляться?
4) Зачем Майкл брал вину на себя, если в преступлении замешаны трое?
Цель убийства- скрыть другие преступления,  зафиксированные в дневнике Стефани.
5) То есть, по вашей версии, Стефани занималась укрывательством? Зная о том, что мальчишки - опасные преступники-рецедивисты в свои 14-15 лет, она писала об этом в дневник, но никому не говорила. То есть, если что, ее бы тоже судили за то, что покрывала убийц. Так выходит?
6) Дневник - это не та вещь, которую станешь показывать всем подряд, особенно членам семьи, и особенно брату. Дневник, если это не дневник наблюдений какой-нибудь, ведут для того, чтобы там записывать довольно личные вещи. Там, может, фотографии Лео ди Каприо наклеены. Или об обидах на того же брата написано. Или какие-то переживания, которые проще доверить бумаге, чем человеку.
На каких основаниях Майкл и его компания вообще знали о содержании личного дневника Стефани?
7) Ни Аарон, ни Майкл, ни Джошуа не могли знать, кому из подружек Стефани показывала свой личный дневник. По такой логике им пришлось бы перерезать всё её окружение для подстраховки?
я думаю имела место быть сексуальная подоплека.
Брат и его друзья "играли с его сестренкой. думаю достаточно длительное время.
стало известно, что сестренка все описывает в дневнике. ну и видимо вошла в тот возраст, когда стала уже что то понимать
8. Почему следствие и судмедэкспертиза не нашли этому никаких доказательств. И - сюда же - если долгое время Стефани была вовлечена в, как вы выразились, сексуальные игры против своей воли, почему это никак не отразилось на её психике? Она была открытой и социально активной девочкой, не замыкалась в себе, легко заводила друзей и знакомства. Подвергающиеся насилию дети так себя не ведут.
да Аарон унес и орудие убийства и мог унести одежду Майкла,запачканную кровью.
нож скорее всего, он скинул в реку, одежду мог сжечь  в лесу. либо припрятать а потом избавиться от нее.
И всё это - за одну ночь, не имея личного автомобиля. Убил сестру приятеля, скрыл улики, успел вернуться домой, незамеченным родителями, а потом ещё и в школу пошел спокойненько?
Джошуа вполне мог пытаться помешать убийству, в это вписывается кража им ножа у Аарона.
видимо он выкрал тот самый нож который участвовал в период подготовки плана убийства.
только вот у Аарона вполне мог быть и другой нож.
У Ааарона была целая коллекция ножей. Вот только это не делает его убийцей, а Джошуа - благородным рыцарем, который пытался предотвратить преступление. На минуточку, Джош первым повел себя по отношению к своим друзьям подло. И организацию Аароном убийства выдумал, только когда его арестовали за кражу ножа.
не видеть полуоткрытую дверь сестры, выходя из двери напротив - он просто не мог.
Мог, и здесь уже много раз перечисляли, какие именно факторы могли повлиять - куриная слепота, температура, возможное отсутствие освещения в ту ночь. Плюс, когда прокурор проводила эксперимент, она знала, что дверь в комнату Стефани была приоткрыта и обращала на такие детали внимание. Майкл не искал намеренно ничего необычного. Он просто вышел полусонный из комнаты, прошел на кухню и вернулся в кровать.
Насчет "бросили живой". Тут есть варианты (вне зависимости от того, кто же был убийцей). Стефани могла на какое-то время потерять сознание, или притихнуть, притворяясь мертвой (такое бывает и неосознанно, без логических размышлений) - ее мертвой и сочли. Потом она пришла в себя, попыталась добраться до кого-то и попросить помощи - но поздно, кровопотеря оказалась слишком высока.
Может быть и такое, конечно. Или убийцу кто-то спугнул (тот же Майкл, вставший ночью выпить лекарство), но маловероятно - тогда логичнее было в окно уходить.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #252 : 22 Апреля 2017, 15:16:31
Трое подростков шатались ночью неизвестно где довольно продолжительное время, и никто из из членов трёх разных семей не заметил их отсутствия. Как так получилось?
Почему нет? Вот, например, одна из семей не заметила, когда в их доме убивали из дочь. 8)

А по поводу пульс: когда человек без сознания, пульс становится значительно реже. Вполне возможно, что проверили и им показалось, что пульса нет.

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #253 : 22 Апреля 2017, 15:16:53
Abra, солидарна, хотя и жесть((

Повторюсь - подростки иногда делают такое... Недавние живодерки, дети из Пскова, парень-гот, который сьел сердце девчонки, повесился в тюрьме... Мне кажется только, что Майкл не убивал своей рукой, но почти точно все видел и знал. И мне из фильма показалось, что он доволен тем, что Тьюита взяли, но нет ненависти к нему, как будто. Впрочем, это субьективно.

Единственное - как они сейчас? Ну оооочень трудно поверить, что после такого и в столь юном возрасте они усвоили урок и стали добропорядочными гражданами. Хоть один должен был засветиться...
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #254 : 22 Апреля 2017, 15:20:09
Цитата
не забываем, что на момент убийства только только начался 1998 год.
Вы всерьез думаете, что двадцать лет назад не было детективов или  полицейских сериалов, а единственным инструментом полицейского была лупа?  :)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #255 : 22 Апреля 2017, 15:29:26
Единственное - как они сейчас? Ну оооочень трудно поверить, что после такого и в столь юном возрасте они усвоили урок и стали добропорядочными гражданами. Хоть один должен был засветиться...
Вы знаете, я сейчас читаю про одно дело, так там мальчик убил мать в очень юном возрасте, а потом жил нормальной, как всем казалось, жизнью. Засветился позже, когда ему уже было больше 40 лет. Закончу читать, может быть напишу про это.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #256 : 22 Апреля 2017, 16:03:00
есть вопросы по версии? задавайте.
Вопросов нет. Есть куча допущений, не оправданных ни материалами очерка, ни простой логикой.
Вот они:

1. Стефани убивали когда она спала, завернувшись в одеяло.
По показаниям семьи, спать не раздевшись - было не в ее привычках. То есть, для нераздетости должна быть некая причина. Так она в тот день вроде даже не уставала - чтоб "рухнуть, как есть и стремительно заснуть".

Стефани убивали как раз из за того что было спрятано в комоде Стефани.
я думаю личный дневник.
Был ли дневник? В комоде шарили, соглашусь, что это была не хозяйка, скорее всего. Но вот "убили из-за содержимого комода" или "комод с неясной целью обшарили после убийства" - неизвестно. Расследователи на эту деталь, похоже, внимания вообще не обратили.

4. имеем классическую компанию - Лидер (Аарон), Умник (Майкл), Тюфяк (Джошуа)
при этом Тюфяк находится под влиянием обоих. Умник под влиянием Лидера
Ничего, что свидетельствовало б за эту версию. Ну кроме выбитых кровавыми палачами Сталина простыми американскими полицейскими самооговоров.

Цель убийства- скрыть другие преступления,  зафиксированные в дневнике Стефани.
я думаю имела место быть сексуальная подоплека.
Брат и его друзья "играли с его сестренкой. думаю достаточно длительное время.
стало известно, что сестренка все описывает в дневнике. ну и видимо вошла в тот возраст, когда стала уже что то понимать.
Вымысел, не имеющий вообще никаких оснований. Какие-то преступления (гипотетические) записанные в дневник (гипотетический), и убийство. Не подростки, а банда маньяков.
Более того, если б Стефани "что-то начала понимать", то должна была бы фиксироваться некоторая отстраненность от брата - а они в тот вечер "хохотали, возясь в одеяле". Сексуальным насилием (даже необязательно буквально изнасилованием ), тем более осознанным уже, даже не пахнет.

и в своем признании Майкл сказал правду, он ударил сестру ножом 3 раза. остальные 6 ударов нанес Аарон.
Снова - выбитые показания. Цена им - грош в базарный день.

Джошуа вполне мог пытаться помешать убийству, в это вписывается кража им ножа у Аарона.
видимо он выкрал тот самый нож который участвовал в период подготовки плана убийства.
только вот у Аарона вполне мог быть и другой нож.
Ножи уже стали размножаться. Два. Или три Или... С чего б такое предположение? Найденный BestGuard нес следы крови - только крови самого Айрона.

почему не осталось следов крови на Майкле? да Аарон унес и орудие убийства и мог унести одежду Майкла,запачканную кровью.
нож скорее всего, он скинул в реку, одежду мог сжечь  в лесу. либо припрятать а потом избавиться от нее.
Мог сжечь, мог не сжечь, мог выкинуть... А перед этим нести несколько километров пакет с кровавыми следами преступления. С риском попасться случайному патрульному: "Эй, парень. иди-ка сюда! Ты почему, несовершеннолетний, ночью разгуливаешь? И что у тебя в пакете, а?"
Непохоже на предполагаемого умного организатора, верно?

Одни фантазии, не подкрепленные ничем из фактов очерка. Так что сознавайтесь в покушении на Иоанна Павла II!

Ах, да, про самое главное позабыл:
ничего такого чтобы опровергалось фактами - я не написал.
Причастность к преступлению должна не ОПРОВЕРГАТЬСЯ фактами, а ПОДТВЕРЖДАТЬСЯ ими. Ибо презумпцию невиновности еще никто не отменил. Копы тоже про презумпцию позабыли слегка - за что и остались у разбитой карьеры.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #257 : 22 Апреля 2017, 16:32:39
Цитата: Abra от Сегодня в 12:26
не видеть полуоткрытую дверь сестры, выходя из двери напротив - он просто не мог.

Мог, и здесь уже много раз перечисляли, какие именно факторы могли повлиять - куриная слепота, температура, возможное отсутствие освещения в ту ночь. Плюс, когда прокурор проводила эксперимент, она знала, что дверь в комнату Стефани была приоткрыта и обращала на такие детали внимание. Майкл не искал намеренно ничего необычного. Он просто вышел полусонный из комнаты, прошел на кухню и вернулся в кровать

Я тоже думаю что Мог не видеть. Для этого даже не нужно страдать куриной слепотой. Дело в том что Он же был дома. А дома по сторонам головой не крутишь даже днем. А ночью вообще все делается на автопилоте. Да что там. Ночью он вполне мог не заметить сестру даже если бы та лежала мертвой прямо на кухне где то под столом.  В сонном то виде.

sofya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #258 : 22 Апреля 2017, 16:33:58
Почему нет? Вот, например, одна из семей не заметила, когда в их доме убивали из дочь.
Это с равной вероятностью может свидетельствовать о причастности родителей и совершенно ни в чем не уличает трех подростков  :) Родителям это было бы провернуть даже технически проще.

Swideron

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #259 : 22 Апреля 2017, 17:25:29
Вообще не понимаю, как такое могло произойти. Ребенок спит в одном доме с родителями, пусть даже в 2-х этажном доме и они ничего не слышат. Может комнаты, конечно, изолированные, но когда убивают человека, неужели не слышно?!
Наверное глухие. А как время показало, ещё и немые.