Автор Тема: Кто убил Стефани Кроу?  (Прочитано 991384 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #260 : 22 Апреля 2017, 19:06:25
Вообще не понимаю, как такое могло произойти. Ребенок спит в одном доме с родителями, пусть даже в 2-х этажном доме и они ничего не слышат. Может комнаты, конечно, изолированные, но когда убивают человека, неужели не слышно?!
Наверное глухие. А как время показало, ещё и немые.
Это как раз запросто. Если телевизор работает в одной комнате, то что происходит в соседней   - уже не слышно. Сын с друзьями любят собираться у одного из товарищей. Там правда дом 3-хэтажный, но родители вообще не в курсе, сколько у них в гостях ребят, когда они уходят и приходят... Когда собираются у нас - мы тоже не слышим, что происходит в его комнате. Хотя наша спальня за стенкой. Хорошая звукоизоляция.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #261 : 22 Апреля 2017, 19:54:45
Если принять во внимание что эксперты дом наизнанку вывернули и не нашли следов крови в ванных/раковинах/унитазах/душах, а также на одежде подозреваемых, то судя по всему убийца не из домашних.
Впрочем, если все делали работу так же как Клейтор, то может быть кто угодно и что угодно.

В теории убийца может быть не из домашних. Если допустить возможность что Стефани зачем то каким то образом кого то тайно пустила в дом а затем в свою комнату. И этот кто то убил ее. А затем сумел все так же незаметно покинуть место преступления.
Стефани была очень общительной девочкой. Не могла ли она с кем-то накануне познакомиться, договориться о встрече, а потом что-то пошло не так и этот человек ее убил? Она сама же его могла пустить к себе в комнату заранее, скрыв от родителей. Может, у нее появился взрослый друг - причем это мог оказаться любой из жителей города, на кого вообще не подумаешь. Мне кажется, Стефани сама что-то скрывала от своих, зато хотела себя почувствовать взрослой, вот и пострадала. Кстати, на фото я бы ей сроду не дала 12 лет, на мой взгляд, выглядит на все 14, если не 15.

В вину брата вот не верю и все. Слишком много нестыковок. И действительно спросонья можно идти толком не открывая глаз. А вот "кавалера" девочка завести втихую вполне могла. И нож, обнаруженный у друзей Майкла, наверняка существовал не в единичном экземпляре, такие в городе могло быть немало.

Ная

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #262 : 22 Апреля 2017, 20:28:29
Как кто-то стучал в дом ночью, было слышно, и будильник из другой комнаты бабушка утром услышала, так что слышимость была не нулевая!

Dalian

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #263 : 22 Апреля 2017, 21:03:06
Интересен вот какой момент: в 21:37 был звонок на 911 по поводу Тьюита, то есть в тот момент его ещё не было рядом с домом Кроу. Но примерно в половине первого ночи он уже был неподалеку, и если принять версию о подростках как верную, то примерно в это время он мог видеть кого-то из них или идущих к дому, или от него. Это не город, не думаю что ночью там много шума или много случайных прохожих.
Конечно они могли и не пересечься, но в таком случае это убийство какой-то второй Титаник - невероятная цепь случайностей, тем не менее произошедших. Кстати, как со стороны Тьюита, так и со стороны Майкла.
Амнистия — великодушие государства по отношению к тем преступникам, наказать которых ему не по средствам. ©

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #264 : 22 Апреля 2017, 21:56:01
Интересен вот какой момент: в 21:37 был звонок на 911 по поводу Тьюита, то есть в тот момент его ещё не было рядом с домом Кроу. Но примерно в половине первого ночи он уже был неподалеку, и если принять версию о подростках как верную, то примерно в это время он мог видеть кого-то из них или идущих к дому, или от него. Это не город, не думаю что ночью там много шума или много случайных прохожих.
Конечно они могли и не пересечься, но в таком случае это убийство какой-то второй Титаник - невероятная цепь случайностей, тем не менее произошедших. Кстати, как со стороны Тьюита, так и со стороны Майкла.

В любом городе к одному и тому же дому  наверняка можно пройти минимум двумя разными путями. Хотя бы с одной стороны дома и с другой. И как раз сложнее пересечься, чем не пересечься. А Тьюит еще был и не в себе
Но все равно мне кажется, обеспечить алиби для всех троих куда сложнее. Не верю я в вину парней.

Злата

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #265 : 23 Апреля 2017, 03:15:20
минутка конспирологии.
у Стефани есть дневник, в нем записано нечто незначительное. свет в доме напротив долго не выключали, например. и вот отсюда-то и выросли ноги. никаких следов, кроме крови жертвы, никаких звуков.
собственно, будучи наблюдательным человеком в черном из черной машины...можно составить план дня и ночи семейства. как правило, в семьях все довольно однообразно. отсюда ясно когда и в какой вход можно войти, потом не обязательно уходить сразу. ведь известно во сколько просыпаются домочадцы. так что возможно, в четыре утра Стефани еще не лежала в дверном проеме и Майкл ее не видел, ибо ее там не было.
вопрос, правда, как он ушел...но всякое бывает.

дикость, конечно, но прочитав очерк и большую часть коментов...пришло в голову.

реальностью может оказаться то, что убийца действительно долго не покидал комнату девочки. с некоторыми убийцами такое бывает, что они стремятся провести время на месте преступления.
ну и про наблюдательность тоже...
И вообще, что делать с новой шапочкой, когда подступит опасность? С таким же успехом можно погибнуть и в старой…

Milashka-kadr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #266 : 23 Апреля 2017, 04:17:51
Я вот еще что подумала. А ведь именно убийца мог принести гамбургер, который съела девочка.  bk

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #267 : 23 Апреля 2017, 08:00:02
минутка конспирологии.
у Стефани есть дневник, в нем записано нечто незначительное. свет в доме напротив долго не выключали, например. и вот отсюда-то и выросли ноги. никаких следов, кроме крови жертвы, никаких звуков.
собственно, будучи наблюдательным человеком в черном из черной машины...можно составить план дня и ночи семейства. как правило, в семьях все довольно однообразно. отсюда ясно когда и в какой вход можно войти, потом не обязательно уходить сразу. ведь известно во сколько просыпаются домочадцы. так что возможно, в четыре утра Стефани еще не лежала в дверном проеме и Майкл ее не видел, ибо ее там не было.
вопрос, правда, как он ушел...но всякое бывает.

дикость, конечно, но прочитав очерк и большую часть коментов...пришло в голову.

реальностью может оказаться то, что убийца действительно долго не покидал комнату девочки. с некоторыми убийцами такое бывает, что они стремятся провести время на месте преступления.
ну и про наблюдательность тоже...

Вы хотите сказать что преступник сидел в комнате почти до утра?

Может я что то неправильно поняла но у меня сложилось такое видение Вашей версии:

22.00ч. Стефани желает родителям Спокойной ночи.

22ч.05 мин. примерно.  Стефани прямо в джинсах ложится на кровать. Пока не спать а просто перевести дух. Чуть позднее она должна была переодеться в ночнушку и лечь спать. Но тут допустим из шкафа выпрыгивает Неизвестный и набросив на Стефани одеяло убивает ее. Затем лезет в комод и достав нужный ящик ищет там дневник или что то еще. Находит или не находит после чего молча сидит в комнате Стефани.

Примерно в 4.30 Майкл идет на кухню за таблеткой. Дверь Стефани закрыта. За ней прячется убийца чутко прислушивающийся к шагам мальчика и готовый зарезать и его если тот вдруг зачем то подойдет к двери. Майкл не подходит. Зачем ему Стефани ночью.

Примерно 5.00ч. Тишина. Все спят. Убийца выбирается через окно умудрившись не смахнуть с нее паутину. Как умудрился? Ну тому кому хватило духу с 22.00 до утра просидеть рядом с трупом в чужом доме медленно открыть окно ничего не стоит.

Я правильно представила версию?

Ах да. Перед тем как покинуть место преступления убийца еще и приоткрыл дверь и переместил труп в проем между дверью и кроватью??

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #268 : 23 Апреля 2017, 10:25:13
Цель убийства- скрыть другие преступления,  зафиксированные в дневнике Стефани.

И этот дневник Майкл мог спереть в любое удобное для себя время, пока Стефани нет дома. Но надо устраивать ночное похищение с убийством, с неиллюзорным риском быть пойманным на месте. Прекрасно. Всегда так делаю (с)
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #269 : 23 Апреля 2017, 10:50:37
А дневник ли в том ящике был? Там могло храниться что угодно. Например, деньги. Даже болтушки могут трещать вовсю о повседневных делах, но когда касается чего посерьезнее- молчат как партизаны.