Всем доброго дня! Не так давно на этом форуме,но очень заинтересовала данная тема.Решила тоже поделиться мыслями.
Если на окне паутина,то окно может просто-напросто не открываться и поэтому не было смысла на защелку его даже закрывать.Сломались петли,если не дорогие деревянные окна,то могло распереть их.У меня у подруги на даче есть два таких окна.Их как не старайся больше не открыть.Вот и не стали открывать его для отвода подозрения.Но это мог знать только кто-то из близких,друзей.
По отпечаткам пальцев,там говорили что их было очень много и некоторые идентифицировать не удалось.Я все понимаю,но сколько бы ни было друзей,неужели всех домой приглашать и к себе в комнату?
Плюс раз сразу решили взяться за версию с Майклом полиция совсем не стала разбираться с отпечатками кучи неизвестных людей,хотя это должно было насторожить их.Девочки 12 лет,а у неё побывал табун людей! Не всех друзей можно в дом пригласить, с некоторыми на улице/школе только общаешься.А раз Стефани была общительной она могла многих звать домой и тогда среди них может быть убийца..
Жили бы они в двух этажном доме,то тогда ,возможно,ничего якобы не слышать не могли. Падение с кровати,да и многие шаги слышны снизу. Даже если есть ковры.Другое дело,что смотря телевизор можно не обратить внимание.Хотя на самом деле даже падение чего-то в соседней комнате слышно. Но никто не проверял на глуховатость ,вдруг со слухом беда у них,у всех сразу.
Про волоски в руке очень странно, что не дало результатов. Если нет совпадений с домашними, то версия с посторонними реальна.
Могло быть так:Стефани рассказала кому-то что случайно увидела у родителей мет.Этот кто-то попросил дать ей его,возможно не один раз просил,она отшучивалась.А тут напросился в гости,и в какой-то момент опять попросил.После отказа разозлился и напал на Стефани.Попытался поискать в комнате мет,в ящичке не оказалось,услышал копошение где-то в доме и понял что надо уходить,пока не попался.
Тьюиту из наручников освобождаться не пришлось скорее всего. Полицейские ослабили внимание,сняли наручники,безобидный же.Сколько раз так сбегали преступники.И неужели полицейские признаются,что допустили оплошность? За это их по головке не погладят. Странная аналогия,ведь из психушек тоже люди сбегают,хотя там находятся как правило реально душевно-больные и здраво мыслить не особо и могут.Но были побеги.
Про мытьё рук отца и бабушки верно подмечено-где мыли??? Если нет в трубах следов крови,после допроса они в участок ехали с грязными руками? Понятно,шоковое состояние,но все-таки... К тому же реакция отца ,что он именно оттолкнул бабушку и сам взял Стефани.Возможно отношение с бабушкой было не очень хорошим.Либо у отца ,либо она относилась к Стефани похуже чем к другим детям и отец это видел.Возможно просто от ужаса так поступил. Такое поведение я наблюдала в двух семьях(когда в одной семье младшая дочь в обморок упала и брат потянулся помочь,отец его отпихнул и даже потом не дал дотронуться,когда она пришла в себя.Потому что отношения со старшим сыном были натянутые. В другой семье похожая ситуация:когда на прогулке на велосипедах девочка упала и сильно повредила коленку.Отец не дел подойти к ней бабушке(тёще). И я видела много похожих моментов).
Не заглядывать к ребёнку перед сном решать семье,но считать что это его пространство и он может чем угодно заниматься..А потом дети пропадают,попадают в плохие истории и родители удивляются,как так! Ведь примерный ребёнок был! Ага,а что он там творил в комнате ,никто не знает,это же его пространство.Считаю ничего страшного нет в том,чтобы заглянуть перед сном к дочери/сыну.Может,заснёт за учебником,книгой.Тогда можно его забрать и положить на стол. Может ребёнок делает уроки(поделки) и стесняется попросить помощи сам,чтобы не отвлекать взрослых.А тут когда вошёл родитель и предложил помощь может и не отказаться и дело пойдёт быстрее.
Кто-то упомянул про время когда Майкл встал ночью.На самом деле,он сонный и ему плохо,а время назвал.У меня даже в хорошем самочувствии ночью были моменты,когда я время путала.Не внимательно посмотрела и казалось 5:30, а на самом деле 6:30
И вот ещё момент,идя на кухню он мог не увидеть открытую дверь,а вот обратно мог и увидеть,раз часы разглядел.Включал ли он свет на кухне-тоже интересно.
Часы со стрелками еще как могут верещать долго,у нас были такие,пока не отключишь будут гудеть.
Сказать что встал ночью он мог чтобы никто шагов не заподозрил,вдруг проснулся кто.Не факт что все бы на время конечно посмотрели,но вдруг.Он и сделал уточнение .А чего он на самом деле ходил-за таблеткой или выносил что...Он мог долго заниматься этим,никто бы ночью проснувшись не стал бы засекать время сколько там он ходит.
Про то что проверяли или нет пил ли Майкл молоко (или воду,не помню.Если молоко,то странно,им таблетки не запивают)с таблеткой .. А ведь на самом деле,интересно.Неужели он выпил и помыл за собой посуду сразу же? В плохом состоянии,сонный.Но время упущено и уже не проверить,но думаю,это было бы очень важным моментом.Нет стакана-Майкл врет о том что за таблеткой ходил.
Может,Майкл и видел тело,просто боялся признаться,ведь тогда точно его обвинят.
У каждого свой уход от стрессовой ситуации. Для него игры-это выход.По идее они лучше всего дадут отвлечься от беды.
Про рассказы.Сколько знакомых и я не писали рассказов,но ни в одном не убивала ни брата,ни сестру.Вот не было мыслей таких,хотя у меня отношения со старшим братом оооочень натянутые.Он всегда издевался надо мной. Делал не при родителях естественно,а я не жаловалась.
Насчёт криков.Не каждый при испуге может издать звук.У меня были ситуации страшные,но я не могла издать ни звука некоторое время,хотя и пыталась.
Убийство могло быть от рук кого-то из родственников,спонтанное. Об этом узнали остальные родственники и стали придумывать что делать.Роль бабушки была первой прийти к внучке,потом отца.Потому что на самом деле можно конечно крепко спать и не слышать будильника.Но кто-нибудь из родителей все-таки должен бы был первый встать и пойти к Стефани,а не бабушка.
Может вообще быть так,что напал один,а продолжил другой. Раз ударов было много и не все раны от одного ножа скорее всего.
У меня ещё возникла мысль.Стефани общительной же была и любила помогать? Может ,познакомилась с кем-то над кем издевались,пожалела,общались какое-то время.А потом эта подруга/друг приревновала её к кому-нить(или показалось что с кем-то обсуждала Стефани её/его).Общается с ним больше чем со мной.Когда пришла в гости в очередной раз стали выяснять этот момент и сорвалась подруга/друг.
Не добил потому что пик ярости кончился и в панике скрылся с места.Вот и нет следов смыва крови,преступник чужой.
Нож мог быть вообще в комнате Стефани,она могла фрукты резать днём ранее и т.д.У меня иногда в комнате лежал ножик. У неё он мог быть в ящичке как раз.
Плюс если она могла ещё раз поесть в комнате,раз эксперты установили,что до смерти она не так давно ела.Ей могла подруга/друг принести что-то,что родители не разрешали есть,например гамбургер.
Тут были вопросы про то где Мама.Меня тоже это интересует.У меня мама каждое утро первой вставала,грела мне еду и потом меня будила в школу,этим самым давая мне на 10-15 минут больше сна.Она даже в универское время,когда я вставала,шла греть мне еду,пока я умывалась.Одно дело когда мама работает,а другое нет.Какие бы заботы в течении дня не были,ну уж разбудить ребёнка и накрыть завтрак считаю это обязанностью матери.
Самостоятельность,сколько было уже трагедий.Терялись дети,похищалтсь, или как тут убили.Вот и самостоятельность,даже дома.Если кто чужой, то ничего о дочери не знали,сильно самостоятельная была ,пускала народ к себе.
А крики может и были,но телевизор заглушал.
Единственное что против версии убийства кого-то из своих-отсутствие следов смыва крови дома и орудия убийства. Скорее всего убийство было спонтанное,не запланированное.Если из своих кто и потом в панику ударился,вряд ли бы додумался спрятать орудие убийства далеко от дома и помыться от крови в речке/луже. Особо сильных следов крови на убийце вряд ли много было,если через одеяло убивал.Только если с ножа стекло на руку.
Про полку,Стефани могла вытащить её падая на пол или когда получила первые удары полезть туда(вряд ли конечно ) ,может там лежало что-то чем могла б спастись.Хотя в моей версии там мог лежать как раз нож для фруктов и т.д.,которым и была она убита.
По поводу звонка другу и реакции.Возможно,Майкл слышал на самом деле что-то той ночью, потом рассказал другу по телефону и они обсуждали что это могло быть. Джошуа мог сказать,что звуки показались ,а заглядывать к сестре он не стал боясь разбудить.Но у меня другой вопрос.Майкл вечером болел у себя в комнате или со всеми в гостиной сидел? Если Стефани убили пока все не спали,то идя в свою комнату Майкл должен был увидеть приоткрытую дверь сестры.
Или же.. Стефани поделилась своими опасениями насчёт кого-то с братом,тот мог с друзьями это обсудить или она и им говорила тоже.Все успокаивали её,что ей нечего волноваться.Вот она и впустила к себе в гости этого «друга», а тот в незваном порыве гнева с чего-то напал на неё . Или сам этот «друг» ,который следил за ней,зашёл.Вот Джошуа так и отреагировал,они же уверяли Стефани,что ничего страшного не случится.А тут убили и они догадываются кто,а сказать не могут. Пригрозили им.В теории Майкл мог и наткнуться на убийцу,но тот пригрозил ему что и его прирежет и Майкл молчал.
Кстати про рану 13 см,тут уже говорили.. Насквозь почти нож прошёл?
Теперь Айрон.Его рассказ как бы он убил.Вот убил он на самом деле и неужели он так и расскажет как бы это сделал? Естественно вымысел преподаст.
Вроде бы написала обо всем,что хотела.