Автор Тема: Кто убил Стефани Кроу?  (Прочитано 987740 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #920 : 06 Февраля 2019, 00:53:55
Это вы серьёзно?
Да, я писал почему. Я вобщем-то даже не искал подозреваемого. Заинтересовался неправдоподобностью самого уже самого начала истории - "в то утро всё было совершенно не так как обычно". Решил присмотреться к материалам следствия, начал с очерка, со схемы места преступления. И сразу же задался вопросом - какого черта в спальной бабушки отмечена односпальная кровать? Чуть-чуть поискал - в очерке это вроде бы выпущено, но бабушка не проживала с Кроу постоянно и на тот момент находилась у них на длительном гощении. Дальше я только углублялся в подозрениях. О младшей сестре нет почти ничего, Кроу тщательно прячут её "за кадром". Лично для меня версия её причастности снимает всё вопросы - характер ранений, ящик комода, показания голосового анализатора, истерики отца... Это я повторяюсь, в теме раньше было.

А еще мне кажется, что Кроу попросту боялись Тьюита. Он был там примерно в то время и смотрел в их окна. Думаю, для них был шок, когда кто-то сказал им об этом. Поэтому их демонстративно-упертая уверенность в его вине может иметь объяснение не из-за пятен крови. В истории Тьюита обращает на себя внимание одна деталь - зачем бы ему выслеживать эту семью после совершенного им убийства?

Ayleen

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #921 : 06 Февраля 2019, 01:04:43
Это вы серьёзно?

Mvs, ваша версия кажется полным абсурдом, но она не идет у меня из головы.
Больше всего в этом деле меня поражает апатия семьи по отношению к поискам убийцы собственной дочери. Это может указывать на два факта : либо они на 100 процентов уверены в виновности Тьюита ( как говорят немцы Warum auch immer??) , либо они кого-то (что-то) покрывают. Человека или информацию.
Просмотрела тут инстаграм Шэннон. Самая обычная жизнерадостная счастливая жена и мама. Улыбается и светится на каждом фото. Каждые полгода или год она постит свои детские фото со Стефани. Но вот только на этих фотографиях они совсем малышки (задолго до убийства) Нежелание вспоминать? . Каждое такое фото сопровождается подписью: "ах моя любимая сестра, как же рано ты ушла, к несчастью ты не познакомилась со своим племянником" итд...
Глядя на эти фото не приходит в голову, что сестра была убита, а убийца не найден. Словно ее постигла болезнь или несчастный случай.
Только мои впечатления имхо...

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #922 : 06 Февраля 2019, 01:34:32
Просмотрела тут инстаграм Шэннон. Самая обычная жизнерадостная счастливая жена и мама. Улыбается и светится на каждом фото. Каждые полгода или год она постит свои детские фото со Стефани. Но вот только на этих фотографиях они совсем малышки (задолго до убийства) Нежелание вспоминать? . Каждое такое фото сопровождается подписью: "ах моя любимая сестра, как же рано ты ушла, к несчастью ты не познакомилась со своим племянником" итд...
dq Спасибо что поделились впечатлениями. В фильме вся остальная семья выглядит также. Ненависти к Тьюиту в их глазах я не увидел. Но и особо опечаленными я их не увидел. Действительно, словно болезнь или несчастный случай, подобное поведение. Стивен за те шесть лет нисколько не изменился (разве что обрюзг, как все остальные). Непонятна приписываемая ему реакция неподдельного горя - не увидел что бы таковую выдавало. Майкл выглядит испуганным тогда, но слишком много циничного в прищуре через шесть лет. Единственные глаза, которым я поверил - что действительно больно - это появляющаяся в начале фильма бабушка. И мать Тьюита подкупает, обреченный взгляд, не рассчитывающий ни на что от окружающих. А мама Кроу только папе в рот смотрит чуть не после каждой фразы и за ручку держится. "Милый, я всё правильно сказала?"

Ivy Ivy

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #923 : 06 Февраля 2019, 04:21:40
Ну теоретически может сестра и могла напасть с ножом,но в целом я сомневаюсь,что Кроу способны такое провернуть.Если учитывать,что к убийству они не были готовы,то это паника,ужас,стресс.Навряд ли они были в курсе криминалистики и гуглили как замести следы,чтобы не попасться.)В таком состоянии от улик они бы как надо не избавились.Тут же не просто надо было выйти из дома и уйти. А ещё и мыться где-то, передеваться,потом куда-то ехать и прятать улики и возвращаться назад до 6.30. И быть 100% уверенными,чтобы нигде в доме не проколоться.А потом 4 свидетелей и никто ни на каком допросе не проговорился.Да этот Майкл бы их всех сдал бы с потрохами,когда на него детективы насели.Да и сама девочка бы проговорилась.Не тот возраст. Да и потом,ну убила бы младшая сестра и что? Ну наняли бы ей адвоката.Уже бы вышла.К чему весь этот огород городить и подводить всех под соучастие.Не,не верю.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #924 : 06 Февраля 2019, 04:29:11
Эх, вот был бы у семьи ещё и ползунок месяцев 8-10, то обязательно нашёлся б читатель, построивший свою «детективную историю» на том, что убийца именно он. А в качестве доказательства - особую жестокость, с которой он кусает кольцо для зубов...

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #925 : 06 Февраля 2019, 04:57:56
Коты. У них ведь были коты. Они и виноваты.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #926 : 06 Февраля 2019, 11:26:06
Ayleen, апатия у них началась после того, как они еле-еле отстояли своего сына, выгорели эмоции то. Потом не известно, сколько денег куда ушло, сколько брали эксперты, сколько взяли адвокаты. Плюс они устроили переезд, а дом вряд ли смогли продать по рыночной стоймости. Там уже и время собирать свидетельства прошло.
А уж тем более сейчас, через столько лет, ждать от бывшей тогда еще ребенком женщины какого-то особого выражения горя.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #927 : 06 Февраля 2019, 13:10:59
А сколько лет младшей сестре было?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #928 : 06 Февраля 2019, 13:35:04
Ну теоретически может сестра и могла напасть с ножом,но в целом я сомневаюсь,что Кроу способны такое провернуть.
Теоретически как-раз сомнительно, а вот практически ничто не мешает.
Тут же не просто надо было выйти из дома и уйти. А ещё и мыться где-то, передеваться,потом куда-то ехать и прятать улики и возвращаться назад до 6.30.
Кто всё это знает? Я не знаю - я с материалами дела не знаком. Возможно там как-раз всего-то немного надо было сделать. Вот следаки-то, они точно с материалами были знакомы. И раз они считали, что убийца из числа домашних, значит всё было очень даже возможно.

А сколько лет младшей сестре было?
Ей было 10 лет. На фотографии она выглядит сопоставимо с сестрой, в Стефани просто чуть побольше веса чувствуется.

Лэстрэйд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #929 : 06 Февраля 2019, 19:20:59
Младшая сестра ? А почему бы и нет ? Только хотелось бы разобраться в технических деталях :1 Зачем зашла в комнату Стефани ? 2 Нож заранее захватила ,или как ? Даже если Стефани специально развернулась спиной на кровати и сказала бы :"На ,бей сильнее",то не уверен ,что 10 летней Шеннон хватило бы сил на 9 глубоких ран.  3 Какой мотив ? Если состояние аффекта,то все равно должен быть повод.
И самое главное.Если Шеннон ,то родители и бабушка должны были знать с первых минут. А это значит ,что с того момента началась чудовищная хладнокровная инсценировка,организованная всем семейством ? Но тогда зачем семейка подставила полиции своего сына Майкла ?Выгнали бы его к друзьям ,заявив ,что всю ночь там и был .  И по следам крови не сходится .В отличии от ботинок Майкла у остальных членов семьи вроде ничего не нашли.