Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727241 раз)

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Не верю в вину Лощагина! Много читала , на форумах и прочее. Многое не сходится,  недавно нам говорили, что анализ ДНК делается за два, три дня(в деле о теракте в Питере, речь шла об исполнителе), здесь какая- то чушь о лаке и опознании семьи, сожжённых  верхних частей тела и рук, мутные родственнички,неделю думали, полагаю торговались, ну многое подобное другое. Уже не удивляюсь. Для меня есть три очевидных, мутных дела: дело Лощагина, дело об убийстве детей и мать в Химках и дело убийства семьи наркополицейского,если не ошибаюсь в Питере. Все нереально быстро, все криво и косо, никакой тщательности и достоверности улик  и никакой надежды людям  назначенными убийцами!
Спасибо за очерк и за напоминание, хотя реально никому это не  поможет! Все делается чётко , быстро и концы в воду.

Sysla

• Новички
  • *
    • Награды
не верю, что это муж сделал. Смотрела видео с эксперриментом в лофте, очень тяжело тащить ящик с человеком внутри. 
Скорее кто-то из знакомых под веществами или еще чем случайно прибил ее, возможно и в машине, а потом выкинул по дороге тело.
Да и ДНК я так поняла не проверили, все со слов матери и брата, что лак совпадает.
А может и не она это, если она в Италию валить хотела. Ща почитаю на местном форуме, очень много обсуждений

Ochkarito

• Опытный
  • **
    • Награды
Любопытный коммент, однако, к одной из заметок
Цитата
Цветная фотография горящего трупа Прокопьевой, сделанная согласно метаданным снимка (EXIF) зеркальной камерой Canon EOS 600D 24.08.2013 в 12:42 могла быть сделана маньяком-убийцей Лошагиным, время снимка логично вписывается во временной промежуток местонахождения Лошагина в районе «кемпинга», биллинга его мобильного и записи видеокамеры банка выезда-заезда черной ауди ТТ в гараж его дома.
Имеются две цветные фотографии трупа в лесу, сделанных неизвестным, по версии некоторых - сделанных мифическим Хантером. Обе фотографии опубликованы на сайте e1 неким пользователем «афтаклубчег» 21.11.2014. Первая фотография не имеет метаданных – судя по снимку части трупа уже не горят - затушены, как известно горящий труп затушили сотрудники следственно-оперативной бригады, прибывшие на место преступления. Делаем вывод – фотография сделана кем-то из сотрудников следственной бригады после 13:45 – скажем на мобильный телефон.
Вторая цветная фотография – труп горит, снимок сделан 24.08.2013 в 12:42
Хронология событий 24.08.2013г.
12:42 – цветной снимок горящего трупа «неизвестным» с метаданными (камера Canon EOS 600D)
13:05 - труп обнаружен грибниками в лесном массиве, поступает звонок в полицию
13:45 – приблизительно прибыли сотрудники полиции
14:30 – 16:55 – осмотр места происшествия следственно-оперативной группой (протокол), съемка производилась камерой Canon SX120 IS
Дмитирий Лошагин:
24.08.2013
Видеокамера банка зафиксировала – из гаража дома выехал в 10:31, в 15:06 вернулся, биллинг - находился в районе обнаружения трупа в 11:00 – судя по всему был звонок на его мобильный.
Судя по цветной фотографии горящего трупа Прокопьевой – фотография обрезана в фотошопе. В оригинале это был полноформатный снимок всего трупа – в стиле «НЮ», чем так славится фотограф Лошагин. Кто мог сделать эту цветную фотографию 24.08.2013 в 12:42? Грибники, гуляющие по лесу в 45 км от Екатеринбурга с зеркальной камерой Canon EOS 600D за 600$? Дело даже не в цене, сама по себе камера довольно громозкая, ходить с такой штуковиной по лесу собирать грибы? А вот у фотографа Лошагина таких камер должна быть целая коллекция – для всех случаев.
http://m.ngzt.ru/news/view/3492

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Мать Лошагина выплачивает кредиты сына.

"Финансовую помощь матери Дмитрия Лошагина можно перечислять на карту Сбербанка 6390 0216 9005 2607 38. Оплата производится онлайн-банком Сбербанка или через банкоматы посредством функции «Отправить на карту».
Кроме того, друзья Дмитрия Лошагина создали для сбора средств сайт helploshagin.com. Согласно информации на сайте, он создан для сбора средств «на судебные тяжбы с системой, которая неумолимо прессует невиновного человека, нарушая уголовный кодекс и судебную систему».

«Если вы следите за историей и вникали в её суть, вы наверняка знаете, что это дело "шито белыми нитками", – говорится на сайте. – Во втором процессе было запугано огромное количество свидетелей со стороны защиты, направлены силы на закрытие всех финансовых потоков от друзей и просто от желающих помочь людей на третий суд, который должен вот-вот начаться. Поскольку суд – дело затратное, а желающих помочь много, и с учётом сложившихся реалий, мы решили создать этот сайт. Здесь вы найдёте простой способ помочь человеку финансово, не раскрывая своей личности ни нам, ни тем силам, которые брошены помешать новому судебному процессу».

Источник: https://www.znak.com/2015-06-30/mat_osuzhdennogo_fotografa_dmitriya_loshagina_prosit_pomochi_pensionerka_vynuzhdena_vyplachivat_ogro

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Таис Афинская

• Новички
  • *
    • Награды
У меня несколько Больших вопрос  к автору поста. Анализируя данный текст, очень сильно просматривается ваша заинтересованность. Вы изо всех сил пытаетесь внести сомнение в виновность Лошагина. И начинается это с самого элементарного... с фото матери убитой. Вы специально выбирали такую нехорошую фотографию? Вы очернили как могли, родственников. Зачем? Все их поступки укладываются в логическое объяснение, но вы этого объяснения не даете. Вы приплели сюда убийство дочери наставницы Юлии - Ланданер, а также и сбежавшего зэка, зачем? Чтобы размыть восприятие читателей?  Вы пытались подражать очеркам Влады Галагановой? У вас это не получилось.
Вы не выложили в этот пост видео с камер наблюдения в доме. Того самого видео, где Лошагин с пустым  контейнером (да-да, туалет для собачки)). Вы выложили однобокую версию убийства, с попыткой защиты осужденного. Если вы журналист, то грош вам цена. Если вы друг или родственник Дмитрия Лошагина, то тогда хоть как-то понятен ваш замысел.
P.S. У нас на Урале данное убийство освещалось в СМИ. И выплывали разные подробности. Единственный вопрос, который у меня остался и остается на данный момент, как он вынес тело в контейнере.

refrik

• Новички
  • *
    • Награды
Там ещё выносились контейнера. Типа работники забирали остатки еды, посуду... Судя по видео-тяжёленькие... А не могло ли быть какой нибудь договорённости ДЛ с одним из них?... Вывезти куда то-а ,там груз заберут... В конце концов могли и не знать-что перевозят. А позакрывать просвечиваемые места вполне возможно...

Ленчик

• Новички
  • *
    • Награды
А может все дело в недвижимости, "случайное" знакомство жертвы с доверенным лицом бандита, занимающегося недвижимостью, дорогущий лофт и т.д.

Geronimo

• Новички
  • *
    • Награды
Всем привет!
Да дело громкое было в свое время,освещалось во многих СМИ,как на региональном уровне так и  федеральном.Рекомендую к просмотру передачу Эдуарда Петрова "Честный детектив"- / "Последняя фотосессия Лошагина" и "Прямой эфир"-/ "Красавица и чудовище"

Лично я уверен в виновности Лошагина
Кстати,про контейнер,адвокат Сергей Жорин(выступал в роли защитника потерпевших) утверждает,что в  пластиковой коробке  находились одеяло и маленькая тележка...на суде он это доказал

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Оу, как интересно! Когда читал тему на е1, в ней неоднократно мелькали посты едва ли не 1 в 1 как пост Таис чуть выше. Типа вина Лошагина 100% очевидна и доказана, а вы тут заинтересованные, фотку Рябовой похуже выбрали и так далее.

Все фотографии взяты из открытых источников и увы, в первые год-полтора следствия Рябова выглядела так, и поверьте, это не самое худшее фото.
Клоунаду с "именитым адвокатом Жориным" я даже комментировать не хочу, разве что глянул бы ссылку на выдержку из дела, где описаны доказанные Жориным факты.

В деле Лошагина его виновность - не самый краеугольный момент. То, как велся этот процесс вызывает массу вопросов.

Ну а упреки в моем подражании кому-либо - право ваше. Я прочел тему форума, обобщил в историю и изложил как смог. Если хотя бы чуть-чуть похоже на чтиль Влады - сочту за комплимент.

Тортик

• Новички
  • *
    • Награды
В свое время тоже много читала об этом деле. Согласна с Таис Афинской, я тоже заметила ваш скептицизм по отношению к виновности фотографа. Много материала, различных нюансов вы просто не осветили. То же интересное видео, где Лошагин возвращается в лофт в порванной рубашке, полночи шарится с фонариком по квартире, зачем-то прячась от уборщицы, не осветили тему взаимоотношений супругов, что тоже повлияет на восприятие данной темы. Вообщем, тему можно еще дополнять и дополнять...
Моя жизнь-мои правила, не знаешь правил-не лезь в мою жизнь ⚜️