Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727244 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
По поводу рубахи и видео
Во первых, его прикрепили во втором процессе. Вы, наверное, знаете Его даже не дали посмотреть толком защите - смотрели в суде. Нашли его в экспертизе 25втэ, которая явно было сделана задним числом вместо изьятой КТЭ (в деле остался след - ссылка ранее)
Ну в этом ничего странного нет. Сначала думали и так сойдет, а после оправдания и назначения второго суда пришлось искать более существенные доказательства.

Цитата
Потом, есть пост у нас про этот фрагмент: https://helploshagin.com/blog/2015/09/01/%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be-%d1%81-%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0%d1%85%d0%be%d0%b9-%d1%87%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%81%d0%b0/
Согласен, поза странная. Хотя можно плечом держать у уха телефон например. А как сам Лошагин объясняет про этот момент?
Опять же, почему он не включает свет и что-то таскает впотьмах? по-моему очень подозрительно. Как он опять же объясняет это свое поведение?

Цитата
Про МЧС - нашёл на странице 24 здесь справку МЧС.
Про дело в милиции про труп - тут уже написали, что кроме справки от МЧС про труп - тишина.
Так а почему не выяснили про этот "труп" до сих пор? чай не иголка в стоге сена.
и что докажет этот труп? почему тогда их вместе не сожгли?

Цитата
> Вопрос в одном - на видео с оторванным рукавом Лошагин или нет?
Не корректно так ставить вопрос. Давно ли вы били свою жену? Как ответите на него?
На видео, возможно, Лошагин. Но я более чем уверен, что в исходном видео он просто проходил без светлого пятна.
Есть похожие случаи подделки видео следствием? Лично я сильно сомневаюсь в этом.

Не могли бы Вы рассказать, о чём может говорить вырванный из рубашки клок?
А как это объяснил Лошагин?

Цитата
Как Вы представляете "процесс вырывания" этого клока из рубашки?
Я несколько раз рвал рукава рубашек, цепляясь за острые предметы (торчащий гвоздь, например).

Цитата
И Вас не смущает тот факт, что этот клок был найден в помещении, пол которого был покрыт слоем пыли, а на полу не было никаких следов?
Возможно, рукав был порван в другом помещении.

Цитата
А второй труп в сгоревшей машине очень даже при чём! Просто невозможно представить, чтобы, чисто случайно!!!, рядом с местом, где был найден труп Юли, в тот же день! сгорело сразу два автомобиля! А я вот считаю, что это просто-напросто уничтожили улики.
Если события связаны, то зачем утаскивать куда-то тело Юли, рискуя быть обнаруженным сжигать его отдельно, не проще сжечь его в той же машине, что и первый труп?

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну в этом ничего странного нет. Сначала думали и так сойдет, а после оправдания и назначения второго суда пришлось искать более существенные доказательства.
И всё-таки, что может означать (доказывать) вырванный из рубашки клок? Руками его не выдрать (попробуйте), так чем же, зубами???
Так а почему не выяснили про этот "труп" до сих пор? чай не иголка в стоге сена.
и что докажет этот труп? почему тогда их вместе не сожгли?
Логично было бы предположить, что тот, кто впоследствии был сожжён вместе с машиной, убил Юлю и устроил ей погребальный костёр. А уж коли убийцей решено было назначить Лошагина, то всё, что разрушало эту версию, просто замяли!
Я несколько раз рвал рукава рубашек, цепляясь за острые предметы (торчащий гвоздь, например).
Не везёт Вам. И всякий раз, когда Вы цеплялись за гвоздь, из рубашки выдирался клок? Или ткань всё-таки, просто рвалась?
Если события связаны, то зачем утаскивать куда-то тело Юли, рискуя быть обнаруженным сжигать его отдельно, не проще сжечь его в той же машине, что и первый труп?
Тут тоже всё легко объясняется. Убийца Юли встретился с заказчиком, потребовал окончательного расчёта... Ну и схлопотал!
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
И всё-таки, что может означать (доказывать) вырванный из рубашки клок? Руками его не выдрать (попробуйте), так чем же, зубами???
я же писал - легко отрывается об острые железные торчащие предметы - сам так отрывал несколько раз. Оторвать можно, например, в наклоненном положении при манипуляциях с трупом, Лошагин как раз шарился в темноте по квартире.

Цитата
Логично было бы предположить, что тот, кто впоследствии был сожжён вместе с машиной, убил Юлю и устроил ей погребальный костёр.
это убийца сам самосжегся что ли? или его кто-то убил? тогда зачем? и тоже сжег? очень неубедительно.

Цитата
Не везёт Вам. И всякий раз, когда Вы цеплялись за гвоздь, из рубашки выдирался клок? Или ткань всё-таки, просто рвалась?
Два раза почти отрывал рукав поперек, при чем об одну и ту же железяку, но все же не до конца. Были еще случаи, там совсем чуть-чуть рвалось.

Цитата
Тут тоже всё легко объясняется. Убийца Юли встретился с заказчиком, потребовал окончательного расчёта... Ну и схлопотал!
Зачем такому умелому заказчику еще один исполнитель? чтобы сроку себе побольше намотать? совсем не убедительно

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
я же писал - легко отрывается об острые железные торчащие предметы - сам так отрывал несколько раз. Оторвать можно, например, в наклоненном положении при манипуляциях с трупом, Лошагин как раз шарился в темноте по квартире.
И откуда в квартире могут на стенах могут быть " острые железные торчащие предметы"?
это убийца сам самосжегся что ли? или его кто-то убил? тогда зачем? и тоже сжег? очень неубедительно.
Наоборот, очень убедительно. Заказчик убрал исполнителя. Исполнитель выложился по полной, проделал всю грязную работу, но мог или засветиться с трупом или просто проболтаться. Заказчик, вдалеке от любопытных глаз, встречается с исполнителем для окончательного расчёта; чпок -- и исполнитель уже никому ничего не скажет!

Два раза почти отрывал рукав поперек, при чем об одну и ту же железяку, но все же не до конца. Были еще случаи, там совсем чуть-чуть рвалось.
А вы посмотрите на вырванный клок и скажите, можно ли его вырвать просто зацепившись за что-то?
Зачем такому умелому заказчику еще один исполнитель? чтобы сроку себе побольше намотать? совсем не убедительно
А кто Вам сказал, что заказчик умелый? Ему это не нужно. Он указал исполнителю объект, заплатил; для этого никакого умения не требуется!

Почему не спросили: где рубашка ваша с того вечера? и сравнить из неё кусок или нет? Что за опознание рубашки по фотографиям? Если он от нее избавился, то это уже довод не в его пользу.
Решил возвратиться к рубашке. Фотографию тряпицы я уже приводил, а вот это фотография мужчины в порванной??? рубашке, что нашли на видео:
Что до меня, то найденной тряпицей дыру на рубашке не закрыть.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 10:31:21 от PavelSolo »
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
И откуда в квартире могут на стенах могут быть " острые железные торчащие предметы"?
Ручка двери и крючок на стене, например. Опять же из собственного опыта.

Цитата
Наоборот, очень убедительно. Заказчик убрал исполнителя. Исполнитель выложился по полной, проделал всю грязную работу, но мог или засветиться с трупом или просто проболтаться. Заказчик, вдалеке от любопытных глаз, встречается с исполнителем для окончательного расчёта; чпок -- и исполнитель уже никому ничего не скажет!
Замечательная идея повесить на себя два трупа вместо одного...
Если подумать, то можно предположить, что такая схема может быть полезна, чтобы обеспечить себе алиби на момент первого убийства. Однако, это автоматом означает близкую связь жертвы и убийцы, то есть это всё те же Лошагин и Калыпин.

Цитата
А вы посмотрите на вырванный клок и скажите, можно ли его вырвать просто зацепившись за что-то?
А почему нет? хотя тут нужно мнение эксперта.
А вы что думаете по поводу этого рукава? Как и почему он был оторван? Опять же, я уже спрашивал - как комментирует это сам Лошагин?

Цитата
А кто Вам сказал, что заказчик умелый? Ему это не нужно. Он указал исполнителю объект, заплатил; для этого никакого умения не требуется!
Кто убил мужика в машине тогда? еще один киллер или все же заказчик? Если заказчик, то он и сам мог убить Юлю, если еще один киллер - то зачем столько киллеров?
Вообще слишком сложно, преступление совсем не выглядит тщательно продуманным.

Цитата
Решил возвратиться к рубашке. Фотографию тряпицы я уже приводил, а вот это фотография мужчины в порванной??? рубашке, что нашли на видео:
Что до меня, то найденной тряпицей дыру на рубашке не закрыть.
Кусков могло быть несколько.
И даже если та тряпка не от этой рубашки, то факт порванной рубашки все равно остается.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Ручка двери и крючок на стене, например. Опять же из собственного опыта.
У Вас такие ручки двери и крючки на стенах, что Вы за них постоянно цепляетесь? И хоть раз из Вашей рубашки рубашки вырывался клок?
Ни у меня, ни у всех моих знакомых даже в слепленных на скорую руку садовых домиках таких крючков не наблюдается.
Если подумать, то можно предположить, что такая схема может быть полезна, чтобы обеспечить себе алиби на момент первого убийства. Однако, это автоматом означает близкую связь жертвы и убийцы, то есть это всё те же Лошагин и Калыпин.
Не понял, а почему Вы решили, что к этой "близкой связи жертвы и убийцы" должны иметь отношение только Лошагин и Калыпин?
Скорее всего, это мог быть человек, которому было что терять, если бы Юля занялась его шантажём.
А вы что думаете по поводу этого рукава? Как и почему он был оторван? Опять же, я уже спрашивал - как комментирует это сам Лошагин?
По поводу рукава я ничего не думаю, потому как видео с белым пятном появилось только во втором процессе и даже адвокатам не дали с ним предварительно ознакомиться. Хочу только обратить Ваше внимание, что на чуть ранее приведённой мною фотографии рука просто светится, а лица не видно. Вообще не видно. Объяснить это я могу только одним - видео сфальсифицировано.
Кто убил мужика в машине тогда? еще один киллер или все же заказчик? Если заказчик, то он и сам мог убить Юлю, если еще один киллер - то зачем столько киллеров?
Вообще слишком сложно, преступление совсем не выглядит тщательно продуманным.
Не могу понять, что Вам непонятно в предельно простой типовой схеме - некто нанимает киллера, киллер делает свою работу, а потом киллера убирают. Просто и встречается в каждом втором случае заказного убийства.
Кусков могло быть несколько.
И даже если та тряпка не от этой рубашки, то факт порванной рубашки все равно остается.
Насчёт  "факта порванной рубашки" непонятно вообще, зачем её притянули.
Самое интересное, что Вы начали рассуждать как следователи, чего стоит Ваше: "Кусков могло быть несколько."
Если их несколько, то найди, докажи, что они, (чисто теоретически!), могут иметь отношение к убийству!
Павел

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
поделюсь некоторыми своими размышлениями

1. то что смерть Юлии наступила на месте ее обнаружения - не вызывает сомнений.

кстати вопрос специалистам- возможно ли такое повреждение шейных позвонков ударами сверху ногой по лежащему человеку в основание черепа?
в связи с этим вспоминается момент убийства негра в "Американской истории Х"

это кстати снимает все вопросы по перевозке трупа - перевозили не труп, а человека в бессознательном состоянии.
а упаковать человека в таком состоянии в тот же ящик не составляет труда.

2. Жгли голову не  только с целью затруднить опознание, но и скрыть следы повреждений на лице и голове.

3. восстановив видеозаписи следствие определенно установило, что Юлия лофт не покидала.
из этого следует, что убийца - муж.

Рисуется картинка.

Муж на взводе, так как жена на полтора часа опаздывает на пафосное мероприятие, где тот является организатором, и оно является важным для карьеры. Необходимость 1,5 часа объяснять гостям, где любимая жена, в то время, как та весело проводила время с другим мужиком, забив и на мероприятие и на мужа.
и тут Калыпин звонит Юлии, и, либо муж становится невольным свидетелем того, как Юлия договаривается о встрече с поклонником, либо выпившая Юлия (1 промилле для девушки это вполне то количество, когда все тормоза снимаются, и вся неудовлетворенность семейной жизнью может выплеснуться) просто не делает из этого секрета и договаривается о встрече прям при муже.
и вот тут у Лошагина сносит крышу и он делает нечто, после чего у него только два выхода: позор, конец карьеры и 100% срок или убийство и вероятность остаться не пойманным.
я думаю, было жестокое избиение и насилие.

после чего, дождавшись когда все уйдут, он выносит бессознательное тело в контейнере и вывозит на свалку.
где добивает жену.
24, уже придя немного в себя он возвращается и поджигает тело.

кстати такой момент, если Лошагин был в курсе о месте планируемой встречи Юлии с Калыпиным, то и район где он оставил труп выбрано не случайно!
он пытался увести следствие на потенциального любовника. в эту версию и вписываются звонки с телефона Юлии на телефон Калыпина ночью с 22 на 23.

"в процессе расследования выяснилась любопытная деталь - как показывают данные геолокации, Юлия в тот вечер связывалась с Колыпиным из разных мест -  вызовы с ее мобильного на его номер зафиксированы с вышек Красноармейская, 1 и Гагарина, 8 – первая это самый центр города, вторая – в направлении выезда на кольцевую городскую автодорогу."

ведь сделать дозвон - это не тоже самое, что состоявшийся звонок. можно нажать на вызов и сразу отключиться. вызов на номер абонента зафиксируется в биллинге, но вызываемому абоненту информация о вызове не придет.
Лошагин имитировал передвижение Юлии к месту встречи с Калыпиным!

то есть какие то зачаточные сведения о работе сотовой связи он имел, но вот то, что смена зон покрытия между БС абонентом, фиксируется, даже если звонков на номер не было - вот этого он не знал. поэтому и засветился дважды в районе обнаружения трупа. иначе он бы просто оставил телефон дома.

тут проводили параллели с делом Кабанова - так мне кажется один в один.
общее- благополучный фасад, когда пара всеми силами поддерживает для других видимость благополучия и успешности, а за  фасадом скрываются трэш, угар и содомия.
Думаю если сравнить результаты судебных экспертиз психотипов Кабанова и Лошагина там будет много общего.

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Abra,
По третьему пункту. Видеозапись, которая приглядывала за входом-выходом оказалась повреждена, поэтому никто не знает выходила Юлия или нет. И документально подтверждено, что на момент изъятия все диски были в рабочем состоянии, видеозапись, вроде как, испортилась в процессе расследования в руках доблестной полиции.

Ваша версия полностью стоит на эмоциональных допущениях и противоречит фактам. На половых органах жерты отсутсвует ДНК супруга.

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Abra,
По третьему пункту. Видеозапись, которая приглядывала за входом-выходом оказалась повреждена, поэтому никто не знает выходила Юлия или нет. И документально подтверждено, что на момент изъятия все диски были в рабочем состоянии, видеозапись, вроде как, испортилась в процессе расследования в руках доблестной полиции.

Ваша версия полностью стоит на эмоциональных допущениях и противоречит фактам. На половых органах жерты отсутсвует ДНК супруга.

вообще в показаниях мужа есть как минимум одно огромное противоречие -  рассказывая всем, что не знает где Юлия и не прикладывает никаких официальных усилий чтобы ее найти и при этом показывая всем своим видом, что ее пропажи это обыденная вещь для их отношений, тем не менее дважды светится в районе обнаружения тела с мотивировкой кк поисков!

то есть ночью 23 он ее искал - не нашел.
24 ночью он ее искал- не нашел.
а потом тупо перестал искать и забил на все до того момента как за ним пришли?
ну бред же и отсутствие всякой логики.

следствие же восстановило стертые записи, разве нет?

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Abra,
Да кто спорит, очень странно вёл себя. Но все вышеперечисленное это не улики, это домыслы. Знаете даосскую притчу про вора?) Тут такой же эффект, все странности трактуются, как признание в убийству.
Да, были потёрты, но способны к воссозданию, однако именно эта запись - по сути ключевая - заартачилась, хотя, как говорится, никто не ожидал.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2017, 21:59:41 от Mirea »