Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 741436 раз)

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
это имеет подтверждения? что точно требовала защита и что точно ответила судья и на каком основании?
Надо искать в протоколах, на память не скажу.
а во сколько он нашел труп?
Согласно экзиф кадр сделал в 11.45. Его показания имеются в деле, это Лавров.
подскажите пожалуйста дату-время этих "засветок"
Дмитрий Лошагин ездил за город 23 и 24 августа
23.08 в 16-20 геолокация в центре Екатеринбурга
23.08 в 16-23 геолокация в районе Северки

24.08 в 11-41 геолокация в с.Новоалексеевское
24.08 в 11-42 геолокация в Екатеринбурге ул.Большакова
______-

23.08.2013
ДЛ (ориентировочно в 16ч 15мин-16ч 20мин) поехал по ул. Радищева в сторону Новомосковского тракта для поездки на кемпинг.
Около 16-30 Соколова Д После их отъезда из лофта, на Белинского 32 подъехала Соколова Д.Ю. с курьером, созвонившись с ДЛ она узнала, что они только что отъехали. (ДЛ был в городе Екатеринбург в это время)

До кемпинга 30-35 мин от Тихвина, не учитывая пробок, но в те дни шел ремонт на трассе и было затрудненное движение в сторону г. Первоуральск. В период 17ч 10мин – 17ч 15 мин ДЛ подъехал к кемпингу ( в 17ч 10 мин абонентский номер ДЛ обслуживался базовыми станциями А:5 и А:65, что подтверждается данными биллинга.
ДО УКАЗАННОГО ВРЕМЕНИ НАХОДИЛСЯ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ И ПОСЛЕ УКАЗАННОГО ВРЕМЕНИ АБОНЕНТСКИЙ НОМЕР ВНОВЬ ВЕРНУЛСЯ В ЕКАТЕРИНБУРГ), осмотрелся, не увидел знакомых машин, людей, решил пообедать на территории кемпинга и заказал себе плов, т.к. это блюдо было приготовлено заранее и его нужно было только разогреть.
Соответственно, парковка, обход и осмотр местности, заказ плова, расчет, время подачи блюда и прием пищи, дополнительно был разговор по телефону, составили около 10 мин
Т.е. от кемпинга ДЛ выехал в период 17ч 20мин- 17ч 25 мин, проехал на разворот в сторону города, развернулся и отправился на тренировку по адресу Посадская 16а. Время в пути 32-35 мин, т.е. ДЛ успевает переодеться, зайти в фирму, расположенную в этом же здании и уточняет некоторые рабочие вопросы, и не опоздать к началу занятий (с 18-00 до 20-00). Получается, что в промежуток 17ч 45мин-17ч 50мин ДЛ подъехал к Посадской 16а.

24.08.2013

ДЛ принял душ, позавтракал и в 10ч 31мин выехал из лофта в сторону кемпинга. До кемпинга 33-35 мин, не учитывая пробок, но в те дни шел ремонт на трассе и было затрудненное движение в сторону г. Первоуральск.
Подъехав к кемпингу в период 11ч 10 мин-11ч 15 мин ДЛ снова предпринял попытки самостоятельно осмотреть территорию в надежде увидеть знакомые машины, лица…особого внимания старался к себе не привлекать…

В период 11ч 20 мин – 11ч 25 мин ДЛ выехал на трассу, развернулся и поехал обратно в город, т.к. у него была назначена встреча. В пути –около 35 мин.
на Новомосковском тракте, двигаясь из города в кемпинг и от кемпинга обратно в сторону Екатеринбурга, ДЛ был в период с 11ч 25мин до 11ч 41 мин, что
подтверждается данными биллинга. ДО УКАЗАННОГО ВРЕМЕНИ НАХОДИЛСЯ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ И ПОСЛЕ УКАЗАННОГО ВРЕМЕНИ АБОНЕНТСКИЙ НОМЕР ВНОВЬ ВЕРНУЛСЯ В ЕКАТЕРИНБУРГ
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
Согласно экзиф кадр сделал в 11.45. Его показания имеются в деле, это Лавров.
Таким образом, Лошагин вполне мог поджечь труп.....

23.08 - возможно, сброс тела, или возможно хотел сжечь или еще что-то сделать, проверить что-то, отметился в кемпинге - типа жену искал
24.08  - после раздумий решил труп сжечь, опять заехал на кемпинг чтобы потом можно было утверждать, что ездил искать жену.

еще вспомнилось, что убийц тянет на место преступления...

что-то против Лошагина очень много моментов и не особо видно "за"...

Если кто и приезжал, то явно не Лошагин на своей пузотёрке.
В деле есть вроде фото дороги к месту обнаружения трупа. Можно подумать на тему, мог ли Лошагин там проехать.
А вот кстати у Колыпина внедорожник Джип, да и ближе он был к месту обнаружения трупа.

« Последнее редактирование: 10 Октября 2017, 00:09:03 от mmx166 »

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
23.08 - возможно, сброс тела, или возможно хотел сжечь или еще что-то сделать, проверить что-то, отметился в кемпинге - типа жену искал
24.08  - после раздумий решил труп сжечь, опять заехал на кемпинг чтобы потом можно было утверждать, что ездил искать жену.

еще вспомнилось, что убийц тянет на место преступления...

что-то против Лошагина очень много моментов и не особо видно "за"...
23.08.2013 была пятница, да и сезон грибной... Вывезти тело в пятницу, в 17 часов в лес, а потом в субботу, в 11 часов вернуться к трупу, в кишащий грибниками лес, мог только самоубийца.
В деле есть вроде фото дороги к месту обнаружения трупа. Можно подумать на тему, мог ли Лошагин там проехать.
А вот кстати у Колыпина внедорожник Джип, да и ближе он был к месту обнаружения трупа.
Этот вариант с Ауди рассматривали, машина Лошагина там однозначно проехать не может! На машине Лошагина нет ни следов перевозки трупа, ни следов заезда в лес.
А вот к Калыпину очень много вопросов, которые почему-то не задали...
Меня, например, поразил тот факт, что именно Калыпин посоветовал?! они сами не знали!!! следователям провести биллинг телефона Лошагина (в деле имеется соответствующий документ!). Он почему-то в день, когда проводилось опознание, оказался в Первоуральске. А самое интересное то, что спустя почти полгода, лично Прокопчик (от скуки на все руки?!) обследовал Калыпина на детекторе лжи.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2017, 09:52:18 от PavelSolo »
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
23.08.2013 была пятница, да и сезон грибной... Вывезти тело в пятницу, в 17 часов в лес, а потом в субботу, в 11 часов вернуться к трупу, в кишащий грибниками лес, мог только самоубийца.
Тем не менее, убийца был там около 11 часов - жег труп. Это объективная реальность.

Цитата
Этот вариант с Ауди рассматривали, машина Лошагина там однозначно проехать не может! На машине Лошагина нет ни следов перевозки трупа, ни следов заезда в лес.
От следов наверняка можно избавиться, особенно учитывая прошедшее время.
Если машина там проехать не может, то почему защита не стала это предъявлять суду? Это ж практически алиби.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Тем не менее, убийца был там около 11 часов - жег труп. Это объективная реальность.
Жёг - это громко сказано. Для того, чтобы бросить спичку или щёлкнуть зажигалкой - нужна секунда!
Но вот в чём закавыка, по сведениям эксперта при разжигании костра не использовались горючие жидкости. Вот это у меня в голове не укладывается - притащить труп, набрать хворост, поджечь, подождать пока разгорится...! Костёр, который можно разжечь без "керосина" нужно тщательно выкладывать, а это и время, и опыт... Впрочем, такой костёр можно было разжечь заранее, но тогда это точно не Лошагин.
От следов наверняка можно избавиться, особенно учитывая прошедшее время.
Если машина там проехать не может, то почему защита не стала это предъявлять суду? Это ж практически алиби.
А Вы посмотрите материалы суда. Судья сходу отвергала практически все аргументы защиты!
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
Жёг - это громко сказано. Для того, чтобы бросить спичку или щёлкнуть зажигалкой - нужна секунда!
Но вот в чём закавыка, по сведениям эксперта при разжигании костра не использовались горючие жидкости. Вот это у меня в голове не укладывается - притащить труп, набрать хворост, поджечь, подождать пока разгорится...! Костёр, который можно разжечь без "керосина" нужно тщательно выкладывать, а это и время, и опыт... Впрочем, такой костёр можно было разжечь заранее, но тогда это точно не Лошагин.
Не думаю, чтобы убийца тратил время на долгое разжигание костра. Скорее всего там была куча горючего строительного мусора или сухих веток. И не думаю что при полном сгорании материала можно определить использовался ли бензин или растворитель, чтобы ее поджечь.

Цитата
А Вы посмотрите материалы суда. Судья сходу отвергала практически все аргументы защиты!
Разве не для этого придуманы апелляции? При наличии сильных аргументов вполне можно дойти хоть до ЕСПЧ.

И таки поднимался ли на суде вопрос о невозможности привоза трупа Лошангиным на место его обнаружения? Что-то мне подсказывает, что даже не поднимался. А судья могла отклонять какие-то другие аргументы вполне обоснованно.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Не думаю, чтобы убийца тратил время на долгое разжигание костра. Скорее всего там была куча горючего строительного мусора или сухих веток. И не думаю что при полном сгорании материала можно определить использовался ли бензин или растворитель, чтобы ее поджечь.
А Вы найдите в лесу кучу "строительного мусора" и попробуйте её поджечь. О результате расскажите.
А вообще-то интересная картина получается, бродит человек по лесу, таскает труп в коробке из Икеи и ищет кучу мусора. Наконец-то нашёл, бросил труп, достал спички...
Кстати, Вы уголь в мангале пробовали разжигать?
Разве не для этого придуманы апелляции? При наличии сильных аргументов вполне можно дойти хоть до ЕСПЧ.
Все апелляции были отвергнуты без всякого рассмотрения!
И таки поднимался ли на суде вопрос о невозможности привоза трупа Лошангиным на место его обнаружения? Что-то мне подсказывает, что даже не поднимался. А судья могла отклонять какие-то другие аргументы вполне обоснованно.
Предполагалось, что Лошагин труп на горбу утащил, про то, что пузотёрка может проехать - даже вопроса такого не возникало. Только грузовик или внедорожник.
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
А Вы найдите в лесу кучу "строительного мусора" и попробуйте её поджечь. О результате расскажите.
Во-первых, если там был рубероид, то он легко поджигается зажигалкой и очень хорошо горит.
Опять же, я думаю, что убийца взял с собой горючую жидкость для растопки, особенно, если приезжал второй раз - первый раз могло и не получиться как раз из-за ее отсутствия.

Цитата
А вообще-то интересная картина получается, бродит человек по лесу, таскает труп в коробке из Икеи и ищет кучу мусора. Наконец-то нашёл, бросил труп, достал спички...
Если следствие плохо восстановило картину преступления, это не значит, что убийца не Лошагин...

Цитата
Все апелляции были отвергнуты без всякого рассмотрения!
Апелляция вообще-то рассматривается отдельным судом, по идее вышестоящим, и выдается решение в виде документа. В рассматриваемом случае должен быть отказ в изменении приговора предыдущего суда. Рассмотрения могло не быть только в случае не верного оформления апелляции защитой Лошагина.

Цитата
Предполагалось, что Лошагин труп на горбу утащил, про то, что пузотёрка может проехать - даже вопроса такого не возникало. Только грузовик или внедорожник.
Вы цитируете версию обвинения. Я же спрашиваю, поднимался ли защитой в суде вопрос о невозможности доставки тела на поляну Лошагиным и какой был официальный ответ.

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
PavelSolo, и все таки, что Лошагин делал в районе кэмпинга?
как он мотивировал, что искал Юлию именно там,  а не в другом месте?
почему дважды?

какую знакомую машину он искал, если точно знал, что машина Юлии у дома?

если я не ошибаюсь в том  арйоне в лесу была стихийная свалка, что видно по фотографиям.
поэтому человек выбрасывающий что-то и не мог вызвать подозрений.

опять же утро в пятницу - какие грибники в будний день?

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Во-первых, если там был рубероид, то он легко поджигается зажигалкой и очень хорошо горит.
Опять же, я думаю, что убийца взял с собой горючую жидкость для растопки, особенно, если приезжал второй раз - первый раз могло и не получиться как раз из-за ее отсутствия.
А Вы попробуйте сами поджечь, даже с использванием горючей жидкости.
Если следствие плохо восстановило картину преступления, это не значит, что убийца не Лошагин
Оля-ля, вот это поворот! Оказывается, что человека можно посадить не только за то, что что человек совершил, но и за то, что он мог бы совершить преступление, но следствию некогда (или не может!) искать преступника, поэтому пусть сидит этот.
Вы, наверное, не в курсе, что все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, Вы же предлагает сажать только за то, что человек "мог бы!"
Апелляция вообще-то рассматривается отдельным судом, по идее вышестоящим, и выдается решение в виде документа. В рассматриваемом случае должен быть отказ в изменении приговора предыдущего суда. Рассмотрения могло не быть только в случае не верного оформления апелляции защитой Лошагина.
Ещё раз повторяю, апелляции были отвергнуты без указания причин.
Вы цитируете версию обвинения. Я же спрашиваю, поднимался ли защитой в суде вопрос о невозможности доставки тела на поляну Лошагиным и какой был официальный ответ.
Я не могу понять, что Вас так волнует этот вопрос? От трассы до костра всего 50 м, протащить на такое расстояние 50 кг может любой.
PavelSolo, и все таки, что Лошагин делал в районе кэмпинга?
как он мотивировал, что искал Юлию именно там,  а не в другом месте?
почему дважды?
какую знакомую машину он искал, если точно знал, что машина Юлии у дома?
На память не скажу. И искал он не Юлину машину. Но мне не даёт покоя вопрос, откуда Калыпин знал, что Лошагин ездил по этой трассе?
Павел