Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727419 раз)

Surjikoff

• Новички
  • *
    • Награды
Я тоже могу фотографировать по 100 тыс за сессию, вопрос сколько я на этом заработаю в месяц, в год?
Не можете:) Иначе бы делали. Другое дело что, он не только в ЕКБ работал. Как видно он сотрудничал со многими модными домами, конкурсами красоты и тд и тп. Причем и с нашими и с зарубежными. Судя по тому как они летали куда захотят, проблем не было ни у нее ни у него.

Лошагин реализовывал проекты не только в России, но и за границей. За годы работы в медиа-индустрии он поучаствовал примерно в 50 выставках. Он снимал простых людей, светских персон, политиков, селебрети, спортсменов и детей. Также он несколько лет подряд сотрудничал с проектом «Мисс Екатеринбург».

Дмитрий и Юлия жили в квартире-студии на Белинского, 32. Это место сам Лошагин назвал «арт-пространством Лошагин LOFT». Там часто бывала местная элита, проходили модные вечеринки и выставки. Там же Лошагин проводил фотосъемки. Вдобавок, как пишут СМИ, он сдавал свой лофт для съемок за кругленькую сумму. У богатых свои причуды.

И скажу вам просто, что для вас с зп 40 тысяч кажется дорого, для других 100 тыс карманные деньги в день.
Есть связи, есть деньги. Какая интересно жена местного чиновника или бизнесмена, захочет что бы фотосессия была в фотоателье а не у Лошагина? Пусть даже если эти фотки просто в контакте будут. И таких поверьте не мало. Деньги ничто, понты все. И если поищите то увидите, к нему со всей России ездили для фото. Что такое самолет из Рима? из Москвы? Дорого? Смотря для кого.

На зоне -
"- На воле фотосессия Лошагина стоила 60 тысяч рублей. А на зоне он бесплатно снимает?
- Ага, обснимался весь. Комплект – одна большая и две маленьких фотографии – стоит у Димона 250 рублей. Говорят, 30 процентов Лошагин администрации отдает. А остальное себе.
- И сколько он в месяц зарабатывает?
- Ну возьмите примерно 400 человек и с каждого по 250 рублей. Примерно 100 тысяч в месяц выходит."

Scotch whisky

• Новички
  • *
    • Награды
Surjikoff, вы с какой целью слухи распространяете? Конкретные суммы контрактов, гонорары выставок есть? Или только домыслы на уровне - "если ежемесячно фотографировть по 400 зеков, то в месяц будешь зарабатывать по 100 т.р."?

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
В одной из передач про это дело была сцена, когда Лошагина привели к матери Юли. Он не вошел в помещение, увидев ее там. Встал у стены рядом с дверным проемом, спиной, на глаза натянут капюшон. Мать кричала из помещения, вопрошала, он молчал. Она вышла к нему, просила посмотреть ей в глаза, плакала, умоляла сказать, что это не он убил ее дочь. Он протянул руку к камере, пытаясь закрыть объектив, и вяло бубнил - я не убивал, не убивал. Мое ощущение - когда ты не виновен, ты будешь максимально откровенен, не будешь прятать взгляд и молчать на обвинения. Но все мы разные, конечно... В другой передаче он матери грубил. Ок, устал от ее обвинений. Но опять же - ни на один вопрос не ответил.
К этой передаче много вопросов.
Во-первых, кто разрешил съёмочной группе НТВ проводить съёмку в СИЗО?
Во-вторых, почему Лошагина не предупредили о том, что тёща притащила телевизионщиков?
В-третьих, как бы вели себя Вы, если бы из-за угла Вам внезапно в лицо сунули телекамеру и истеричная мадам начала бы вопить?

а куда подевались все записи камер слежения?которые могли бы пролить свет на местонахождения девушки в последние часы перед смертью.
как быть с НЕустановленным(?) или с утаиваемым точным временем смерти?
Записи мог уничтожить тот, кто не хотел бы, чтобы его присутствие на вечеринке было зафиксировано!

А температура ни о чем не говорит - тело же подогревалось огнем, там и 60 градусов запросто могло быть и что?
А Вы не пробовали греть ноги опустив руки в горячую воду?
Павел

Scotch whisky

• Новички
  • *
    • Награды
У экспертизы две задачи: определить причину смерти и время наступления смерти.
Если кратко, то в уголовном процессе эксперт отвечает на поставленные ему вопросы и если нужно дает устные пояснения под протокол.
Итак, заглянем в первую экспертизу.
1. Какие телесные повреждения имеются на трупе неизвестной женщины, каков их характер, локализация, механизм образования и степень тяжести?

...
Осаднения, очаговые кровоизлияния слизистой оболочки влагалища.
Вышеуказанные повреждения прижизненные, о чем свидетельствуют кровоизлияния с минимальными реактивными явлениями, что по гистоморфологической картине может соответствовать, предположительной давности, равной короткому промежутку времени, исчисляемому минутами или десятками минут, могли образоваться в результате сдавления, трения тупым твердым предметом с ограниченной травмирующей поверхностью, в том числе напряженным половым членом и т.п. ... относятся к повреждениям, не причинившим вред здоровью человека...
...
Кровоизлияния на переходной складке прямой кишки.
Вышеуказанные повреждения прижизненные, достоверное высказаться о давности не представляется возможным из-за наличия признаков воздействия высокой температуры и воспалительного процесса, могли образоваться в результате сдавления, трения тупым твердым предметом с ограниченной травмирующей поверхностью ... относятся к повреждениям, не причинившим вред здоровью человека...

4. Какова давность наступления смерти?

Учитывая динамику изменения морфологических проявлений трупных явлений, которые были исследованы на месте происшествия 24.08.2013г. в 15 часов 05 минут: "... труп лежит на животе, ноги разведены, согнуты в коленных суставах, верхние конечности отведены от туловища под углом 120 градусов, согнуты в локтевых и лучезапястных суставах. Кожный покров с коричневатым оттенком плотный на ощупь, отсутствует частично на верхних конечностях, на передней поверхности грудной клетки, на правой боковой поверхности с переходом на левую боковую стенку живота, верхнюю треть бедра. Трупное окоченение не определяется в виду обгорания кожных покровов. При измерении температуры прибором ТИП-2 составила: температура воздуха +20,2 градуса, в прямой кишке +30 градусов, в печени +33,2 градуса. В области наружных половых органов..." считаю, что давность наступления смерти менее трех суток.

Я не могу сделать однозначный вывод был половой акт добровольный или нет.

Что касается времени смерти то вывод эксперта весьма странный, не понято на чем основан.
Опять же интересен момент - температура трупа нигде не превышает темперетуру живого тела, это вопросу к воздействия огня, т.е. если оно и было в указанных местах, то почему-то не нагрело тело свыше 30-33,2 градусов.

Многие делают предположения на счёт случайности такой травмы.
Это ей нужно было падать вращаясь вокруг своей оси и в полёте жёстко застрять в чём-то головой, а тело при этом должно было продолжить вращение...
Я себе не могу такую ситуацию представить.

Я не эксперт по ломанию шей, но просмотрев несколько роликов на видеохостингах сделал вывод о несколько ином способе слома шеи чем в голливудских боевиках - голову не вращают, а тянут набок и пытаются оторвать. Хотя в вопросе падения с лестницы сути это не менят, там как минимам должны быть ушибы по всему телу, а может и переломы, чего не наблюдается.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Опять же интересен момент - температура трупа нигде не превышает темперетуру живого тела, это вопросу к воздействия огня, т.е. если оно и было в указанных местах, то почему-то не нагрело тело свыше 30-33,2 градусов.
Очень проблематично поднять температуру печени с 20 (если предположить, что убийство произошло сутки назад, то он должно было принять температуру окружающей среды) до 33,2 градуса, нагревая только голову и руки.
Эксперты на суде пытались донести до прокурора эту мысль, но он даже слушать не стал, ссылаясь на костёр, в котором была голова.
Очень жаль, что защита не настояла на рассмотрении этих материалов.
Павел

lost

• Новички
  • *
    • Награды
Я не эксперт по ломанию шей, но просмотрев несколько роликов на видеохостингах сделал вывод о несколько ином способе слома шеи чем в голливудских боевиках - голову не вращают, а тянут набок и пытаются оторвать. Хотя в вопросе падения с лестницы сути это не менят, там как минимам должны быть ушибы по всему телу, а может и переломы, чего не наблюдается.

Вы большую цитату из экспертизы привели, там дальше разве не было о повреждениях шеи повлёкших смерть?
Я почему-то хорошо запомнил именно "резкое вращательное движение с одновременным запрокидыванием назад".

считаю, что давность наступления смерти менее трех суток.

Чтобы такой вывод сделать, на эксперта учиться вовсе не обязательно.
Опять же из экспертизы помню описание поджелудочной железы как "плотная с отчётливой дольчатой структурой на срезе".
Дело в том, что уже через одни сутки ни о какой дольчатой структуре поджелудочной железы не может быть и речи!
А при +20 град. и менее суток.

Я не могу сделать однозначный вывод был половой акт добровольный или нет.

Я тоже не могу определить и полагаюсь на мнение женщины.
Вот только она участница этого форума или другого - уже не скажу.

Scotch whisky

• Новички
  • *
    • Награды
Эксперты на суде пытались донести до прокурора эту мысль, но он даже слушать не стал, ссылаясь на костёр, в котором была голова.
По-моему воздействию огня подверглось все тело, а голова и руки просто в большей степени.

Вы большую цитату из экспертизы привели, там дальше разве не было о повреждениях шеи повлёкших смерть?
Я почему-то хорошо запомнил именно "резкое вращательное движение с одновременным запрокидыванием назад".
Было - "переизгибание с элементами ротации (вращения)", но "резкое вращательное движение с одновременным запрокидыванием назад" тоже где-то встречал в материалах дела.

Чтобы такой вывод сделать, на эксперта учиться вовсе не обязательно.
Опять же из экспертизы помню описание поджелудочной железы как "плотная с отчётливой дольчатой структурой на срезе".
Дело в том, что уже через одни сутки ни о какой дольчатой структуре поджелудочной железы не может быть и речи!
А при +20 град. и менее суток.
Неплохо бы найти сам документ и точную цитату.

Возвращаясь к версии падения с лестницы, по-моему она была вброшена адвокатами Лошагина. Что косвенно может говорить о том, что ему предлагали "признаться" в убийстве по неосторожности и отсидеть меньший срок, но он не пошел на это.

Surjikoff

• Новички
  • *
    • Награды
Surjikoff, вы с какой целью слухи распространяете? Конкретные суммы контрактов, гонорары выставок есть? Или только домыслы на уровне - "если ежемесячно фотографировть по 400 зеков, то в месяц будешь зарабатывать по 100 т.р."?
Ок. Вот. Посчитайте. За июль 500 тысяч. Минимум. Должно было быть.

Фотограф Дмитрий Лошагин, перед тем как отправиться за решётку до 2024 года, набрал много работы – съёмки у него, как рассказала E1.RU его мама Светлана Соколова, были расписаны на весь июль.

По оценкам коллег Лошагина, стоимость невыполненной работы – около полумиллиона рублей. К тому же клиенты Лошагина остались без фотографа в разгар свадебного сезона – когда все хорошие варианты уже заняты.

Персональная съёмка у него стоила 40 тысяч рублей. Студийная – 50 (эти цифры Лошагин сам называл на пресс-конференции в лофте. – Прим. ред.). Сумма невыполненных работ даже при наполовину расписанном на коммерческие съёмки месяце (остальное – благотворительные проекты) не менее 500 тысяч рублей, – подсчитал коллега Лошагина, который работал с ним раньше. – Это не значит, что их надо вернуть. В большинстве случаев это небольшие депозиты. Тут вопрос деловой репутации и потерянной выгоды.

https://m.e1.ru/news/426330

lost

• Новички
  • *
    • Награды
съёмки у него, как рассказала E1.RU его мама Светлана Соколова, были расписаны на весь июль.

Список в студию!

Surjikoff

• Новички
  • *
    • Награды

Список в студию!
Я не очень понимаю, что вы хотите. Доказать что у него не было денег и заказов? Что он был не знаменитым в ЕКБ фотографом? Что он хотел пол квартиры у жены таким образом отжать? Зачем вам список?