Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727242 раз)

Самородок

• Профи
    • Награды
Прошу прощения, я не хотел выразиться так жёстко...видимо, произошёл сбой с письменным оформлением мысли...
Не хотел нагрубить, имел ввиду, что признаю промахи и пробелы, готов работать над этим  :)

Вообще-то нормальная реакция любящих родственников - максимально точно установить личность, использовать все шансы...Хотя бы чтобы похоронить тело без сомнений...а ещё лучше -продлить надежду.
Да и в чём проблема - плюнуть в пробирку - и будет результат со 100%-ной точностью?

А тут - "да, вроде ногти того цвета, что надо...Пишите - это труп моей дочери...Я подпишу..."
Я так понял, опера позвонили брату Юлии, так как он подавал заявление о пропаже. Поэтому ему, а не законному мужу. Пригласили на опознание, попросили взять с собой что-то из ее личных вещей. Те приехали без всего и сослались на запертые двери. А там уж проще было взять вещи в Екатеринбурге, а не в Тагиле из лофта.

Про опознание по лаку и поведение брата с матерью удивлялись все, в общем-то. Кроме этого, на заседания суда эта пара внаглую приезжала на Юлиной Ауди, а после шумихи вокруг этого приехали на такси, а Светлана Рябова (мать) показывала журналистам факи и вообще вела себя как не знаю кто.
Спасибо.
Лично у меня складывается впечатления ,что мамка с братом врут чего-то...Или полные кретины. Или отношения в семье были просто наплевательские.
Не найти в доме вещи с ДНК дочери, которая была там недавно? Не попытаться открыть межкомнатную дверь ради того, чтобы выяснить, жива дочь или нет? притом перед этим подавали заявление о пропаже - то есть уже вроде как тревожились...И тут находят труп - а они едут не ближний путь и говорят - ой, а дверь-то заперта была...

Навскидку - специально тянули время, обсуждая с кем-то детали сделки и стратегию поведения.
Как достигли соглашения (или окончательно провалили переговоры) - так и опознали.

Думаю, что убил муж. Жена пропала, а он никак не реагировал: не волновался, друзей/больницы не обзванивал, в полицию заявления не написал и даже на опознании не присутствовал?
У меня из  материалов сложилось впечатление, что все там говнюки порядочные. Ни одного героя героем не назвать. Возможно, убитая была той ещё любящей женой. И пропадать могла днями.
А муж терпел её потому, что жена-фотомодель - ето крута!!! Но бурно ревновал, понимая, что если и ревновать не будет - уважать перестанут в богемных кругах.
Каким-то он выглядит "смейся паяц над разбитой любовью"...

podkayne

• Старожил
    • Награды
Прошу прощения, я не хотел выразиться так жёстко...видимо, произошёл сбой с письменным оформлением мысли...
Не хотел нагрубить, имел ввиду, что признаю промахи и пробелы, готов работать над этим  :)

Вообще-то нормальная реакция любящих родственников - максимально точно установить личность, использовать все шансы...Хотя бы чтобы похоронить тело без сомнений...а ещё лучше -продлить надежду.
Да и в чём проблема - плюнуть в пробирку - и будет результат со 100%-ной точностью?

А тут - "да, вроде ногти того цвета, что надо...Пишите - это труп моей дочери...Я подпишу..."
Я так понял, опера позвонили брату Юлии, так как он подавал заявление о пропаже. Поэтому ему, а не законному мужу. Пригласили на опознание, попросили взять с собой что-то из ее личных вещей. Те приехали без всего и сослались на запертые двери. А там уж проще было взять вещи в Екатеринбурге, а не в Тагиле из лофта.

Про опознание по лаку и поведение брата с матерью удивлялись все, в общем-то. Кроме этого, на заседания суда эта пара внаглую приезжала на Юлиной Ауди, а после шумихи вокруг этого приехали на такси, а Светлана Рябова (мать) показывала журналистам факи и вообще вела себя как не знаю кто.
Спасибо.
Лично у меня складывается впечатления ,что мамка с братом врут чего-то...Или полные кретины. Или отношения в семье были просто наплевательские.
Не найти в доме вещи с ДНК дочери, которая была там недавно? Не попытаться открыть межкомнатную дверь ради того, чтобы выяснить, жива дочь или нет? притом перед этим подавали заявление о пропаже - то есть уже вроде как тревожились...И тут находят труп - а они едут не ближний путь и говорят - ой, а дверь-то заперта была...

Навскидку - специально тянули время, обсуждая с кем-то детали сделки и стратегию поведения.
Как достигли соглашения (или окончательно провалили переговоры) - так и опознали.

А смысл родным подавать заявление в полицию, а потом затягивать опознание?

Может быть, часть различных странностей связана с нагнетанием журналистов. Опознание по лаку, например. Может это было вырвано из контекста?

Самородок

• Профи
    • Награды
А смысл родным подавать заявление в полицию, а потом затягивать опознание?
Может переговоры по каким-то причинам затянулись...
Ну как можно поверить, что в такой момент мать и брат не готовы пожертвовать целостностью замочка межкомнатной двери,
а потом готовы отказаться от надежды, осмотрев лак на ногтях ног трупа...
Может и правда нагнетают.
А может я чего-то не понимаю в отношениях людей.

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
3. почему тело жертвы имеет такую странную на мой взгляд позу?
не позу зародыша, вынутого из контейнера, не позу с поднятыми вверх руками и выпрямленными руками, как если бы тело несли двое человек за руки-ноги, не какую либо другую а именно эту?
думается мне, что поза эта неслучайна, в этой позе ее насиловали и в этой позе наступила смерть.
возможно, что позвонки ей сломал не борец и не спецназовец, а бандаж, например подвешенный под потолком, который использовали/использовал насильники/насильник
причем это было не запланировано изначально, насильники/насильник не знал, что делать и оставил тело в такой странной позе, в которой наступило окоченение.
потом наконецто утром, получив руководящие указания насильники или получив помошника насильник быстро вывозят тело в ближайший лес, т.к. оставлять его там, где оно было до этого уже опасно
Теми же логическими путями шли и форумчане того портала. Я не силен в суд.мед экспертизе, но если бы тело несколько часов лежало бы в контейнере и наступал процесс окоченения - поза была бы иная.
При вашей теории - получается, что после насилия и смертельного перелома позвонков тело какое-то время оставалось на том же месте и успело окоченеть в этой позе, а после было перемещено на этот лесной участок. Где может лежать мертвое обнаженное тело? В месте, куда не будет доступа никого, кроме хозяина. Дачный участок или дом. Причем, неподалеку, так как окоченевшее тело не так просто отнести в тот же лес, а как бы оно выглядела в салоне автомобиля - сами понимаете.

Тут хороша бы была версия, что в поселке неподалеку есть чей-то дом или дача, куда каким-то образом попала Юлия и была изнасилована и в процессе убита. Убийца такого исхода не ожидал и на какое-то время стушевался - оставил тело (может быть, отнес в подвал или погреб, или баню), где оно окоченело, а под покровом ночи попытался унести в лес и сжечь. Поэтому и выбор места такой странный - недалеко от дороги и неглубоко в лесу на стихийно организованной свалке. Ну и сжигание прошло кое-как.

4. Дмитрий Лошагин - каков его круг общения? отношения с родственниками? откуда у него деньги?
Лошагин известный фотограф, работает с модельными агентствами, проектами типа "Мисс Екатеринбург" и прочее. Вышел из простой небогатой семьи. Доходы не сказать, что заоблачные - обе машины  лофт были приобретены в кредиты.
Дело вышло резонансным по большому счету потому, что 90% его круга общения были в дичайшем шоке от произошедшего и в один голос заявляли, что Дмитрий не мог этого совершить.

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
У меня из  материалов сложилось впечатление, что все там говнюки порядочные. Ни одного героя героем не назвать. Возможно, убитая была той ещё любящей женой. И пропадать могла днями.
Про говнюков солидарен.
Юлия действительно пропадала неделями на съемках, кроме того, ее мать Светлана Рябова рассказывала о каком-то "друге" Юлии из Италии, который звал ее туда на ПМЖ, и если бы не осточертевший зятек Лошагин - жизнь у Юлии началась бы сказочная.

Может быть, часть различных странностей связана с нагнетанием журналистов. Опознание по лаку, например. Может это было вырвано из контекста?
Нет, с опознанием все так и происходило. Кидаю ссылку на сканы. Брат словесно описал приметы сестры, назвав цвет лака на ногах красно-бордовым. Мать параллельно изучила описание трупа (я так понял, труп им не предъявляли, только описание, составленное экспертом) и сослалась на то, что рана на пупке от пирсинга и оранжевый лак сходи с приметами ее дочери, но она настаивает на ДНК экспертизе
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=60&t=285925&i=389914&page=755#389914

Не нашел документа о том, что ДО экспертизы эти двое все-таки согласились, что погибшая именно Юлия, покопаюсь - выложу.

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Переписка Лошагина и Рябова вконтакте
напомню, со слов Рябова он потерял сестру сразу, 23.08 ездил к ее дому, кричал под окнами и все такое. То есть по описанию, был сильно встревожен и все такое. Теперь переписка:

Михаил дима привет. а где Юля?? не дозвониться ниче не могу! и в вк не заходит она 28.08.13
Dima Привет! Аналогичная ситуация, не могу дозвониться, видимо симки новые. Она собиралась в Москву, но может уже и в Риме. Жду, когда выйдет на связь. Переодически всплывает в фейсбуке и в скайпе, но не отвечает. 28.08.13
Михаил а в вк не заходит.. 28.08.13 ну ладно что хоть где то показывается
Dima деловая 28.08.13
Михаил но)))))))))))) 28.08.13
Михаил на столько что аж мы тут переживаем) 28.08.13 а она хоть бы что)
Dima для нее это норма 28.08.13 я уже привык
Михаил я тоже 28.08.13 но с 22 числа пропала и все не много переживать начал)
Dima я тоже переживал, но ты же сестру знаешь 28.08.13
Михаил а ты что к нам в гости совсем перестал ездить? 28.08.13 она вот приезжает мы ржем))) в прошлый раз заставила рожи корчить))))))))
Dima она меня не берет 28.08.13
Михаил ни одной норм фотки не скину мне) 28.08.13 почему?????????????
Dima не знаю, у нее свои дела, она, в последнее время, меня особо не посвящает 28.08.13
Михаил в след раз берешь ее на плече)) садишь в машину как она к нам соберется и едешь вместе с ней)) 28.08.13 она чет за зефир спрашивала в тагиле клуб я сгонял туды ну так достаточно не плохо только места мало все пихаются как хотят и даже извини ни кто не скажет)) а так все вроде норм
Dima ок) 28.08.13
Михаил 28.08.13
Михаил привет! Юля не появилась? спрашивал у Ноны она говорила что она вроде уже улетела обратно! а тут мне пишет еще какая то девочка и спрашивает где Юля... 30.08.13
Михаил ?? 30.08.13
Dima привет 30.08.13 у вас тоже не появилась? мне из Москвы кто то звонил, уточнял про нее вчера вобще у нее занятия должны начаться в университете в Риме я сам завтра улетаю если инфа будет - сообщай
Михаил хорошо 30.08.13

То есть никакого особого кипиша никт в диалоге не выказывает....
Переписка чуть встревожилась к 30.08, а через 2-3 дня Михаил уже едет на опознание.

smoke

• Новички
  • *
    • Награды
Самое смешное (или грустное) - камер в городе очень много и выехать в том направлении, куда ездил Лошагин, не замеченным ни одной - невозможно.
я хотел сказать о том, что например для Киева есть такой сервис - http://videoprobki.ua/service/archive - где можно купить записи, а для Екатеринбурга такого сервиса я не нашел. а то можно было бы получить вполне легально записи и уточнить что и как.

Но есть один косяк - 11-30 это усредненное время из разных показателей свидетелей. На самом деле самые первые грибники а так же загадочный персонаж Хантер указывали на время обнаружения трупа 7-8 часов утра.
В любом случае, больше суток тело где-то находилось.

получается даже с моим косяком, если считать за время смерти ночь 22-го всеравно непонятно что происходило с телом...
учитывая вариант
ЛИБО! (такая версия тоже официально звучала после второй экспертизы) Юлия была убита не в ночь с 22 на 23, а 23 днем или вечером. Еду она могла употреблять и не на вечеринке, а после.  Было предположено, что это кусочки физалиса, но 100% уверенности нет. Это могли быть совершенно любые шкурки - яблока, томата, перца и так далее.
опять же неясно почему не избавились от тела сразу. а ждали раннего утра 24-го.

да и вообще, почему любящий муж сразу не начал активно искать ее? звонить родне? беспокоится?
опять одни вопросы...

podkayne

• Старожил
    • Награды
Про говнюков солидарен.
Юлия действительно пропадала неделями на съемках, кроме того, ее мать Светлана Рябова рассказывала о каком-то "друге" Юлии из Италии, который звал ее туда на ПМЖ, и если бы не осточертевший зятек Лошагин - жизнь у Юлии началась бы сказочная.

Нет, с опознанием все так и происходило. Кидаю ссылку на сканы. Брат словесно описал приметы сестры, назвав цвет лака на ногах красно-бордовым. Мать параллельно изучила описание трупа (я так понял, труп им не предъявляли, только описание, составленное экспертом) и сослалась на то, что рана на пупке от пирсинга и оранжевый лак сходи с приметами ее дочери, но она настаивает на ДНК экспертизе
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=60&t=285925&i=389914&page=755#389914

Не нашел документа о том, что ДО экспертизы эти двое все-таки согласились, что погибшая именно Юлия, покопаюсь - выложу.

Ну, так тут упоминаются пирсинг, шрамы, пломбы и лак. Есть описание братом сестры, но не приведено описание матери, если оно существовало, то должно быть подробнее, чем у брата, мать должна была упомянуть какие-то особенности, родинки, и по сумме всего и опознали.

smoke

• Новички
  • *
    • Награды
Где может лежать мертвое обнаженное тело? В месте, куда не будет доступа никого, кроме хозяина. Дачный участок или дом. Причем, неподалеку, так как окоченевшее тело не так просто отнести в тот же лес, а как бы оно выглядела в салоне автомобиля - сами понимаете.
согласен со всем, кроме машины. в принципе если машина соответствующая можно погрузить и не в салон и отвезти подальше. в любом случае отнести не так просто! я думаю, что был помошник. именно с ожиданием его прибытия и, возможно, подходящей машины, связана задержка с перемещением тела.

Тут хороша бы была версия, что в поселке неподалеку есть чей-то дом или дача, куда каким-то образом попала Юлия и была изнасилована и в процессе убита. Убийца такого исхода не ожидал и на какое-то время стушевался - оставил тело (может быть, отнес в подвал или погреб, или баню), где оно окоченело, а под покровом ночи попытался унести в лес и сжечь. Поэтому и выбор места такой странный - недалеко от дороги и неглубоко в лесу на стихийно организованной свалке. Ну и сжигание прошло кое-как.

вполне могло быть именно так. а сжигание может так и планировалось. может преступник думал, что для того, чтобы сделать опознание невозможным достаточно сжечь голову.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Переписка Лошагина и Рябова вконтакте
напомню, со слов Рябова он потерял сестру сразу, 23.08 ездил к ее дому, кричал под окнами и все такое. То есть по описанию, был сильно встревожен и все такое. Теперь переписка:

Михаил дима привет. а где Юля?? не дозвониться ниче не могу! и в вк не заходит она 28.08.13
Dima Привет! Аналогичная ситуация, не могу дозвониться, видимо симки новые. Она собиралась в Москву, но может уже и в Риме. Жду, когда выйдет на связь. Переодически всплывает в фейсбуке и в скайпе, но не отвечает. 28.08.13
Михаил а в вк не заходит.. 28.08.13 ну ладно что хоть где то показывается
Dima деловая 28.08.13
Михаил но)))))))))))) 28.08.13
Михаил на столько что аж мы тут переживаем) 28.08.13 а она хоть бы что)
Dima для нее это норма 28.08.13 я уже привык
Михаил я тоже 28.08.13 но с 22 числа пропала и все не много переживать начал)
Dima я тоже переживал, но ты же сестру знаешь 28.08.13
Михаил а ты что к нам в гости совсем перестал ездить? 28.08.13 она вот приезжает мы ржем))) в прошлый раз заставила рожи корчить))))))))
Dima она меня не берет 28.08.13
Михаил ни одной норм фотки не скину мне) 28.08.13 почему?????????????
Dima не знаю, у нее свои дела, она, в последнее время, меня особо не посвящает 28.08.13
Михаил в след раз берешь ее на плече)) садишь в машину как она к нам соберется и едешь вместе с ней)) 28.08.13 она чет за зефир спрашивала в тагиле клуб я сгонял туды ну так достаточно не плохо только места мало все пихаются как хотят и даже извини ни кто не скажет)) а так все вроде норм
Dima ок) 28.08.13
Михаил 28.08.13
Михаил привет! Юля не появилась? спрашивал у Ноны она говорила что она вроде уже улетела обратно! а тут мне пишет еще какая то девочка и спрашивает где Юля... 30.08.13
Михаил ?? 30.08.13
Dima привет 30.08.13 у вас тоже не появилась? мне из Москвы кто то звонил, уточнял про нее вчера вобще у нее занятия должны начаться в университете в Риме я сам завтра улетаю если инфа будет - сообщай
Михаил хорошо 30.08.13

То есть никакого особого кипиша никт в диалоге не выказывает....
Переписка чуть встревожилась к 30.08, а через 2-3 дня Михаил уже едет на опознание.

Кипеш в переписке по поводу "пропажи" Юли совсем не обязателен.
В ответах Лошагина прямо читается какая-то обидка, легкая ирония по поводу Юлиной независимости - "деловая, не берет меня туда-то, ты ж ее знаешь, у нее свои дела..."
Ну, и прямое такое: "Ведать не ведаю, она в Москве/в Риме, SIM-ку сменила, наверное..."
То есть, Дима пытается изобразить полное неведение - и это на почти ШЕСТЫЕ (!) сутки "исчезновения" жены.
Не поверю, чтобы жена не сообщила мужу ЛЮБЫМ возможным способом: "Я в Риме, долетела хорошо!".
Лишь только в случае ссоры или на грани развода люди делают вид, что им все равно до своей "половинки".
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)