Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727242 раз)

Самородок

• Профи
    • Награды
Лишь только в случае ссоры или на грани развода люди делают вид, что им все равно до своей "половинки".
Вполне вероятно, что в таком состоянии отношения и находились...
Ну и ещё поправка на своеобразные отношения в богемной среде...
Видно даже по описанию быта и отношений, что семья явно не была классической рабочей семьёй из маленького городка...
Хотя есть сходство, скажем, с демонстративным ироническим равнодушием, с которым жена отвечает на вопросы, где находится её в очередной раз забухавший муж..."он меня с собой не приглашает"..."пропьётся-вернётся"..."у него свои дела"...

С другой стороны - может ли быть заурядный фотограф таким хладнокровным демоном, что убив жену спокойно ,с лёгким сарказмом обсуждать с братом убитой её странное отсутствие ?  На маньяка-психопата и на прожженного душегуба Лошагин совсем не похож, а для среднестатистического обывателя убийство - это сильный стресс...

firstfromend

• Новички
  • *
    • Награды
Интересный рассказ, спасибо. Приветствую всех, пишу первый раз, поэтому если что не так, простите великодушно.
Тоже слышала про это дело в Екб, и, даже, мелькнула где-то какая-то передача сомнительного свойства, типа Битвы Экстрасенсов где рассматривали в сюжете данное дело. Но такие "расследования" на любителя, никого не хочу обидеть...
Очень часто когда смотришь на каких основаниях осуждают людей к длительным срокам.... как-то страшненько делается.
Всё-таки, даже если это муж оказался душегубцем, то доказательств для осуждения как-то не много, чтобы уж совсем без сомнений, имхо. Впрочем, я не юрист.
Когда смотришь некоторые передачи про расследования, типа, Форензик Файлз, или Криминалисты, то как правило почему-то в них отражают, что действительно виновного надо искать среди ближайшего окружения. Самого ближайшего. Муж жену, или жена мужа, бойфренд подругу, или наоборот. Дети убивают родителей, а родители детей. И редко, очень редко, это оказывается залётный незнакомец (или даже маньяк  :o), который случайно проходил мимо и ему представилась возможность....
Здесь, моё имхо, тоже кто-то из ближайших. Может и муж, а может и "бойфренд", с которым она последнее время общалась часто. И унизить её хотели, раздавить, смешать с грязью... потому что изнасиловали.

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Я действительно рад, что история пусть даже в моем корявом изложении показалась интересной стольким людям!

Есть еще один момент. Со слов Лошагина, Юлия на вечеринке активно предлагала гостям "бошки" (соцветия женских растений конопли, верхушка куста конопли, собираемая в качестве урожая высшего сорта из-за наивысшего содержания ТГК (Тетрагидроканнабинол), употребляемых в качестве легкого наркотика)
Лошагин: На вечеринке Юля говорила, что ей друзья только что подарили "бошки"…

Колыпин: Нет, не говорила.

Лошагин: Вы неправильно поняли вопрос. Юля на вечеринке рекламировала "бошки". И говорила, что ей их подарили.

Колыпин: Такого не могло быть.

НЕоднократно упоминалась тема Юли и наркотиков. То порошок, который Лошагин топит в сортире,  то бошки на вечеринке.
Да, клуб Пушкин, в котором любила тусить Юля, славится не только юными мажорами, но и обилием наркоты на вечеринках.

Jemma

• Старожил
    • Награды
сначала думала, что вправду девушка сорвалась чуть не автостопом с вечеринки в ночи, где стала жертвой зека в лесополосе.

сейчас вот что думаю:
мелькнуло в обсуждении, что Лошагин мог подставить девушку путем знакомства с Калыпиным. ни на чем не основываюсь, но могли ли эти "мужчины" быть знакомы? захотели более острых ощущений - воспользовались беспечностью и опрометчивостью девушки - наигрались в жестокие игры (как мне кажется не в апартаментах, там возможно напоили как следует) и выбросили как поломанную куклу, попытавшись вполне грамотно скрыть улики. вполне возможно игра эта велась давно, может у нее муж тот еще изврат был. ну подготовились, конечно, хотели поставить "точку".
Лошагину конечно мало прилетело, но видимо откупился.
а с Калыпиным что сейчас?

семья конечно особо не выглядит расстроенной, но вот их я меньше всего подозреваю. дочь давно "отрезанный ломоть" была. им там до себя больше
и почему не находят никаких волосков, спермы и т.д. -почему нельзя проверить на предмет принадлежности?
...да, и поза. в контейнере ее вряд ли так переносили

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
сначала думала, что вправду девушка сорвалась чуть не автостопом с вечеринки в ночи, где стала жертвой зека в лесополосе.

сейчас вот что думаю:
мелькнуло в обсуждении, что Лошагин мог подставить девушку путем знакомства с Калыпиным. ни на чем не основываюсь, но могли ли эти "мужчины" быть знакомы? захотели более острых ощущений - воспользовались беспечностью и опрометчивостью девушки - наигрались в жестокие игры (как мне кажется не в апартаментах, там возможно напоили как следует) и выбросили как поломанную куклу, попытавшись вполне грамотно скрыть улики. вполне возможно игра эта велась давно, может у нее муж тот еще изврат был. ну подготовились, конечно, хотели поставить "точку".
Лошагину конечно мало прилетело, но видимо откупился.
а с Калыпиным что сейчас?

семья конечно особо не выглядит расстроенной, но вот их я меньше всего подозреваю. дочь давно "отрезанный ломоть" была. им там до себя больше
и почему не находят никаких волосков, спермы и т.д. -почему нельзя проверить на предмет принадлежности?
...да, и поза. в контейнере ее вряд ли так переносили

К делу были приобщены презервативы с содержимым, найденные рядом с телом на той помойке. Лошагину эти следы не принадлежали, в этом плане экспертиза была. На фаллоимитаторе, найденном в лофте, были найдены "следы эпителия" обоих супругов.

Про Калыпина ничего не слышно. Из соц сетей он удалился еще в 13 году во время следствия.

firstfromend

• Новички
  • *
    • Награды
А в деле нет инфо есть ли "следы" убиенной на презервативах? Ведь их почему-то приобщили к делу?
Хотя... это, наверное, не так уж и важно...

smoke

• Новички
  • *
    • Награды
интересно какое положение дел на текущий момент? Лошагин отбывает наказание? кому перешло его имущество? какова сутьба остальных фигурантов дела?

shtirl2008

• Новички
  • *
  • Информация к размышлению
    • Награды
Мне кажется,надо быть клиническим идиотом,чтобы попытаться избавиться от трупа таким образом.Тащить через весь город,чтобы бросить на обочине(практически).
Как мне видится,подруга искала приключений и таки нашла.Кто это сделал,сказать трудно,но только не муж.Не за что.Свободная любовь-ушла,нагуляется придет.Всех всё устраивало.А фраза "бегом домой",это скорее дань показухе которая их жизни основа,а не слова ревности.

Ochkarito

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне кажется,надо быть клиническим идиотом,чтобы попытаться избавиться от трупа таким образом.Тащить через весь город,чтобы бросить на обочине(практически).
Согласна. Вчера в Икеа посмотрела контейнер, который муж якобы использовал для переноса тела. Контейнер прозрачный и содержимое очень хорошо просматривается. Какой идиот стал бы светиться с такой ношей, рискуя попасть в объектив камер видеонаблюдения или встретить случайных прохожих?
С таким же успехом можно было вынести тело на руках, и то б было менее подозрительно - может пьяную жену несет. А в коробке сразу понятно - неживая.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Надо быть очень тренированным человеком, чтобы на вытянутых руках (коробка) легко унести 55 килограмм.