Честно, я удивлен, что темы с Лошагиным вызывают такое бурное обсуждение. В этом деле на лицо прямое сокрытие фактов, улик, выгораживание свидетелей (что только стоит допрос Калыпина в 19:00!!! и заявление опера, что он прошел полиграф и все ок -- это же смех, ей богу). Т. е. в деле есть неопровержимые доказательства фальсификации этого самого дела. Более того, в деле были билинги Калыпина датируемые аж полночью и звонила ему Юлия, также были собраны биоматериалы насильственной смерти из всех мест жертвы -- все исчезло. Более того, уже доказан факт тесного знакомства Калыпина (бизнес) и ОПГ Ревды, которая очень любит все сжигать. Все дело прямо указывает нам на личность, которую необходимо допрашивать, проводить следственные действия и т. д. Но ничего этого даже близко не происходит. Ничего.
По телесным. Не было телесных у Юлии потому, что скорее всего она находилась в невменяемом состоянии (напоили алкоголем/дали снотворное/психотропы), что показывают характеры повреждений на коленях и паховой области с правой стороны, что показывает на насильственный половой акт с человеком, которого приходится ставить на колени и тащить силой к себе.
Еще интересный факт. Адвокат Лошагина запросил дополнительную очень мутную экспертизу у СМЭ Калиничева (фамилию мог назвать не точную, забыл уже), который всю экспертизу подтянул, что Юля получила травмы шеи не от свертывания шеи, а от падения в Лофте, когда первая, неподкупная (СМЭ у государства не могут так налажать, это крест на карьере) экспертиза полностью опровергала эту версию. Т. е. нужно очень задуматься, что хотел добиться повторной экспертизой адвокат.
И таких фактов еще много, не буду все приводить, нет смысла.
А самая суть в том, что первый суд его оправдал!!!, но второй состоялся из-за общественного резонанса, вызванного адвокатом Жориным, т. е. дело на Лошагина было на столько не убедительно, что пришлось вкладывать большие деньги, чтобы обелить все это. Жорин также уже работал с Ревдинскими по земельным, это, кстати, его специализация. А вот после того, как его посадили, приговор уже никто не сможет отменить, ибо сама судебная система это сделать не позволит. Как там говорят, что "все все понимают", вот так и в деле Лошагина. А все эти обвинения только лишь оттого, что по федеральным каналам создается ажиотаж "маньяка".
Мне просто искренне жаль парня. Стая волков просто съела.
П. с. Никого не хочу обидеть или обвинить, просто высказал свою точку зрения.
Чего мне не хватает в этом деле? Нет, не справедливости, а чувства незавершенности. Я ума не приложу, зачем нужно было все это делать: это слишком сложно, палевно, дорого и т. д.
Поясню, что я имею ввиду. Когда девушку похищают неизвестный, насилует, убивает, то понятен мотив, а также понятно чувство безопасности и возможной безнаказанности. Но в данном деле парень общался с Юлей, хоть и скрытно (даже подруги об этом не знали), но понятно, что есть пересечения, созвоны и т. д. Ну, покажите мне хоть одного человека, чья смерть стоила бы таких затрат? Явно какая-то непонятная история, связанная с тем, что либо она могла что-то рассказать кому-то. А место, где выбросили тело? Оно же максимально обитаемо, там, как оказалось, постоянно ходят грибники, кто-то ездит и шатается, т. е. обнаружение тела заведомо допускалось, если и вовсе не с этой целью было сделано. А у вас есть варианты?