Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727248 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Вероятнее всего - сначала свернули шею, а потом положили в костер.
Согласна, так более логично. Похоже, не было цели спрятать. Костер ведь почти на дороге был.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Surjikoff

• Новички
  • *
    • Награды
Потереть записи с камер дело максимум часа
Я вообще не понимаю зачем Лошагину (если это он убил) оставлять записи. Я бы уничтожил ЖД. Поставил новый и всё, - "старый сломался я его выкинул". Косвенные улики? Его собственно посадили из за видеозаписей. Нет ЖД нет проблем. Нет трупа нет проблем. Много не понятного. Жечь труп вместо того что бы скинуть в реку с грузом? Нашли бы еще позже. Как всегда вопросы без ответов.

Да, интересно что это не первая уже попытка ДЛ выйти по УДО, казалось бы, мы постоянно слышим об осужденных, вышедших по УДО, но тут что-то не идет и его отказывают.

жизнь так быстро идет! всего было 10 лет наказание, 8 прошло, осталось 2
Он не может выйти по УДО так как не признал свою вину.

я предполагаю, что ее положили в костер, возможно без сознания или сонную, под веществами, и свернули шею.
Мне только непонятно - зачем ?  Затруднить таким образом опознание - сложно. Почему не избавились от трупа другим, более надежным способом ? Например - закопали бы где-нибудь в безлюдном месте, в лесу.  И не нашли бы ее никогда...

В деле есть интересная перепалка (между экспертами) насчет причины смерти, можно ли считать причиной смерти перелом позвоночника. Ведь из первой экспертизы не понятно был ли травмирован спинной мозг. Люди с такими переломами выживают.

С другой  стороны, почему сжег - вспомним убийство Юлии Андреевой из Железногорска (Был как раз в то время в том городе, весь город на ушах стоял). Так же история, даже похожи. Причина смерти была не установлена, вывез за город и сжег что бы затруднить опознание http://vobektivejurnalista.blogspot.com/2016/09/blog-post_28.html
https://sekunda.media/stati/2035-prigovor-po-delu-yulii-andreevoj

Delait

• Мастер
    • Награды
Это страшно. Выходит, она была жива еще до костра.
А что помешала термическим повреждениям в области головы появится у трупа?
Они только у живых бывают что ли?
Затруднить таким образом опознание - сложно. Почему не избавились от трупа другим, более надежным способом ? Например - закопали бы где-нибудь в безлюдном месте, в лесу.  И не нашли бы ее никогда...
Голову сожгли, уже не опознать, по отпечаткам, так они должны иметься у полиции. Да и делали ДНК тест, значит рисунок на пальчиках не возможно было четко определить, поджог тела был с 2 участков.

Зачем - не вполне понятно, согласна. Но, возможно, у убийцы не было элементарной лопаты, чтобы прикопать тело. А руками лесную почву не очень то и раскопаешь. Вот зажигалка была.
Возможно убийца просто так решил сделать, нервы подвели, думать рационально не мог, да и время ограниченно. Надо еще и алиби себе создавать, на дачу к Соколовым приехать, погрустить.
Его собственно посадили из за видеозаписей.
Там еще биллинг фигурировал и действия/бездействия Лошагина во время пока ее не опознали, тот же рассказ про ее авто, которое он сам же и отвез в сервис, еще показания первой жены были, телефоны и карты юлии, найденные при обыске.
Нет ЖД нет проблем. Нет трупа нет проблем. Много не понятного. Жечь труп вместо того что бы скинуть в реку с грузом?
Вопрос бы возник, когда сломался, когда купил новый, где, кто устанавливал. И нате) именно после его вечеринки все произошло. Проще было процессор выкинуть) и сказать не было у меня его, но и тут все не просто, следы у фотографа, что процессор имелся останутся.
да и скорее всего там дорогостоящий был, поскупился выкинуть.
Он все-таки творческая личность, немного иначе, чем многие мыслит, мог тупо о своих работах беспокоиться, мог тупо не понимать всего.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
А что помешала термическим повреждениям в области головы появится у трупа?
Они только у живых бывают что ли?
Бывают конечно. Но когда термические ожоги эксперты объявляют причиной смерти, то она была жива.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Мне только непонятно - зачем ?  Затруднить таким образом опознание - сложно. Почему не избавились от трупа другим, более надежным способом ? Например - закопали бы где-нибудь в безлюдном месте, в лесу.  И не нашли бы ее никогда...
Как вариант, выиграть время, например, чтобы выехать из страны.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды

Вот тут как раз тело прятать надо так чтоб подольше не нашли, в любом его виде. Отвезти за 101км, скинуть с грузом в реку и т.д. А тут время обнаружения и реакции правоохранителей минимальные.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Temperance

• Мастер
    • Награды

Вот тут как раз тело прятать надо так чтоб подольше не нашли, в любом его виде. Отвезти за 101км, скинуть с грузом в реку и т.д. А тут время обнаружения и реакции правоохранителей минимальные.

Это же не запланированное убийство было, а изнасилование, ситуация вышла из под контроля в моменте.
В тот момент, очевидно, компания была либо пьяная, либо под наркотой. Может, один кто-то что-то соображал. Так еще придурков друзей надо было контролировать. Для лиц определенных национальностей типично накосячить и смыться на родину. И там затихариться и выждать, как дела пойдут. Т.е. основной импульс был на побег, а не на аккуратное заметание следов. К тому же паника. Трусы такие типы, просто наглые.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Для лиц определенных национальностей типично накосячить и смыться на родину.
Причем тут национальность? Такие люди есть в любой нации. Да это и логично. Сбежать, чтобы не поймали. Поэтому и преступность интернациональна.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
В тот момент, очевидно, компания была либо пьяная, либо под наркотой

Кому, простите, очевидно? Уже установлено что это была именно компания? Я понимаю что в каком-то из рассматриваемых вариантов могло быть и такое, но даже и в этом случае (особенно в этом, кстати) если у кого-то хватило соображалки и сил устроить такое, то всяко хватило бы ума и сообразить что если собрались выиграть время до самолёта (а мой ответ был именно к этому варианту) то тело надо ныкать, а не жечь недалеко от дороги.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Temperance

• Мастер
    • Награды
В тот момент, очевидно, компания была либо пьяная, либо под наркотой

Кому, простите, очевидно? Уже установлено что это была именно компания? Я понимаю что в каком-то из рассматриваемых вариантов могло быть и такое, но даже и в этом случае (особенно в этом, кстати) если у кого-то хватило соображалки и сил устроить такое, то всяко хватило бы ума и сообразить что если собрались выиграть время до самолёта (а мой ответ был именно к этому варианту) то тело надо ныкать, а не жечь недалеко от дороги.

На мой взгляд, на компанию указывает, что больно много натворили за раз.  Больше на дружный коллектив похоже. ) Но я не настаиваю.
Такое устроить, надо, наоборот, не иметь соображалки, от слова совсем, что намекает на накотическое или алкогольное опьянение. Скорее, первое, сила есть, ума нет. То, что близко от дороги, под наркотой просто не заметили. В ихнем сказочном мире это, может, было посреди тайги.

Не буду спорить, может, я не права. Я так вижу )))

Причем тут национальность? Такие люди есть в любой нации. Да это и логично. Сбежать, чтобы не поймали. Поэтому и преступность интернациональна.

Конечно, в любой нации. Я рассуждала, с точки зрения, что была попытка выиграть время. Для чего? Может, из страны выехать. Сбежать в другой город, не за границу, какой смысл. Если тебе некуда бежать, то есть смысл не торопиться, а получше спрятать.