Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727199 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Что значит искупил вину? Каким образом? Он же не сам сдался, не раскаился, и вообще ничего хорошего не сделал. А отсидел, потому что др люди сделали свою работу. Сам он только выйти быстрее старался. Так что свою вину он никак не искупил. Даже не пытался.

Willy Wonka

• Новички
  • *
    • Награды
Что значит искупил вину? Каким образом? Он же не сам сдался, не раскаился, и вообще ничего хорошего не сделал. А отсидел, потому что др люди сделали свою работу. Сам он только выйти быстрее старался. Так что свою вину он никак не искупил. Даже не пытался.

Как это не искупил? он отсидел положенный срок, который ему назначил суд, вину не признал, и что? За все время пока сидел выговоров не имел. Вот судья и назначил ему УДО или вы считаете, что судья поступил неправильно? И да, я считаю его виновным, но тут речь не об этом.

Ирина13666

• Новички
  • *
    • Награды
9 лет отсидел за того парня...

Florа

• Старожил
    • Награды
За какого "того парня ", он за убийство своей жены сидел.

Бенни

• Мастер
    • Награды

Как это не искупил? он отсидел положенный срок, который ему назначил суд, вину не признал, и что? За все время пока сидел выговоров не имел. Вот судья и назначил ему УДО или вы считаете, что судья поступил неправильно? И да, я считаю его виновным, но тут речь не об этом.

Он понёс наказание, а не искупил вину.

Искупле́ние — концепция, при которой лицо предпринимает действия по исправлению совершённого правонарушения со своей стороны, либо путём прямого действия по устранению последствий этого поступка, либо действия, направленное на благо для других, либо какое-то другое выражения чувства угрызения совести. Искупление «тесно связано с прощением, примирением, печалью, раскаянием, покаянием, возмещением и чувством вины".
Он же ничего не делал. Его посадили в тюрьму и держали там, не потому что он со своей стороны постарался, а потому что его поймали и посадили против его воли.

sky700

• Опытный
  • **
    • Награды
Мало дали, в Штатах за такое преступление дают пожизненное.

А еще в США зарплаты больше, чем в РФ. к чему тут сравнение с другой страной? и почему именно сразу штаты, а не Норвегия, где за убийство 77 человек дают 21 год.

Willy Wonka

• Новички
  • *
    • Награды

Он понёс наказание, а не искупил вину.

Искупле́ние — концепция, при которой лицо предпринимает действия по исправлению совершённого правонарушения со своей стороны, либо путём прямого действия по устранению последствий этого поступка, либо действия, направленное на благо для других, либо какое-то другое выражения чувства угрызения совести. Искупление «тесно связано с прощением, примирением, печалью, раскаянием, покаянием, возмещением и чувством вины".
Он же ничего не делал. Его посадили в тюрьму и держали там, не потому что он со своей стороны постарался, а потому что его поймали и посадили против его воли.
Может вы перестанете навязывать мне свое мнение? Есть уголовный кодекс, по которому за такое преступление есть срок. Ему этот срок назначили, он свое отсидел, что не так? А ваше "всё-таки" прозвучало как "лучше бы он сгнил в тюрьме, ведь он единственный, кто убил жену, еще и сроки такие маленькие у нас, и судья такой разтакой, раньше выпустил". С вами диалог закончен, можете не отвечать

Бенни

• Мастер
    • Награды
Willy Wonka, понёс наказание и искупил вину - разные вещи. Вот и всё. Причём тут другие. Я не высказываю свое отношение к его сроку в данном случае. Я лишь говорю,  что вину он не искупал, а лишь понёс наказание.  Это разные вещи.

LanaSmith

• Новички
  • *
    • Награды
Всем добрый день!
У меня есть версия, которая, кажется, объясняет все несостыковки дела. Правда, с одним допущением. Это анализ ДНК сожженного трупа. Либо он неверный, либо образцы, направленные следствием, были взяты не от трупа, а от Юлии. Что неудивительно, учитывая, как это следствие велось. То есть,  сожженное тело не принадлежит Юлии.
Как мне кажется, действительно, замешаны какие-то влиятельные люди. И главные свидетели, и Лошагин на самом деле знают, что произошло.
Или Юлии, или ее "покровителям" надо было, чтобы она исчезла, и чтобы ее потом не искали. Значит, нужно тело.
Дальше кратко. Не до конца сожженное тело, обгорели только части, затрудняющие опознание. Местонахождение тела - чтобы точно найти и довольно-быстро. Возможно, ночная бабочка, с более-менее схожими параметрами вызвана в сауну ИК, там изнасилована, вывезена голой на лесную свалку, и там убита. Соженная машина с трупом - водитель/сутенер.
Калыпин, Михаил Рябов, Светлана Рябова в сговоре и знают, что Юлия жива. Им нужно подставить Лошагина. Правда, не понимаю пока зачем. М.б. деньги. Не берут вещи для анализа ДНК из запертой комнаты. Опознают по фото. У всех троих сразу же на первом допросе всплывают показания про лак. У всех троих красный, у трупа - оранжевый. Ну ОК. Не убиты горем , значительные суммы денег после суда.
По одной из версий, Лошагин едет в кемпинг, так как Юлия попросила его забрать её оттуда. Вот и биллинг на запланированное убийство другой похожей девушки. И вроде как разнится рост у трупа и у Юлии. Также, если сожженное тело не Юлия, понятно, почему ее могли видеть домработница и другие люди позже.
Юлия вроде как и пропала, но особо никто не ищет. Брат начал искать сразу, а заявление через неделю только. М.б. нужно было время, чтобы все подготовить и увезти Юлию в безопасное место. Тем более, по словам мамы, она собиралась заграницу.
Извиняюсь за поток сознания, но повторюсь, просто есть слишком много несостыковок, которые объяснимы с этой точки зрения.

Кстати, кто-нибудь в курсе - "Юлию" похоронили или кремировали?

guinevre

• Новички
  • *
    • Награды
Не знаю, кто убил, но мне всегда смешно, когда про таких пишут, что она была "модель". Ребята, это не модель, это моделька. Больших денег она этими съемками не могла зарабатывать. И ещё, такой профессии , как "фотомодель", не существует. Хорошо зарабатывают только самые востребованные и знаменитые, работающие за рубежом. Остальные же практически все имеют ещё какой-то заработок. Нет, я не хочу сказать, что все они шлюхи, хотя и такие тоже наверное есть. Я вот одну такую "фотомодель" знаю, которая работает в офисе, а съёмки это доп.заработок, хотя по Инстаграму может сложиться впечатление, что она бешеные деньги зашибает. Красивыми проф. фотками в дизайнерской одежде легко пустить пыль в глаза. А на деле живёт в съемной однушке в Питере, так как приезжая. Так что Юлю содержал муж, на свои деньги она бы не смогла так красиво жить. От мужа она хотела уйти, но уйдя в никуда, она бы стала голодранкой с красивыми фотками и ей пришлось бы вернуться в Тагил в свою запертую комнату. Поэтому она заранее искала себе жирные варианты. Не знаю, богат ли был калыпин, но явно она его рассматривала в качестве возможного варианта. Какие-то "друзья" у нее ещё были, это 100%. Так что убил или кто-то из них, кого она могла отшить окончательно, а может и муж, если узнал обо всем.