Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727068 раз)

l84

• Мастер
    • Награды
Не дают мне покоя каловые массы. Даже если именно эти, что были найдены, по каким-то причинам выделились на месте, то анализ содержимого желудка и остатков пищи было бы очень интересно почитать. Но, наверное, если этот анализ и есть, там по сути пусто.

Missis Marple

• Опытный
  • **
    • Награды
Не дают мне покоя каловые массы. Даже если именно эти, что были найдены, по каким-то причинам выделились на месте, то анализ содержимого желудка и остатков пищи было бы очень интересно почитать. Но, наверное, если этот анализ и есть, там по сути пусто.
А вы разве не читали? Это дело, в отличие от многих других, есть в сети.

Я ещё вспомнила подозрительный момент с машинами. Белую, Юлину, он отвёз в ремонт вскоре после ее исчезновения. Забрал через несколько дней. Припарковал возле дома, затем позвонил ее маме и сказал, что ее машина стоит возле дома. Типа, погуляла и вернулась. Вот это я никак не могу объяснить.

l84

• Мастер
    • Награды

Я ещё вспомнила подозрительный момент с машинами. Белую, Юлину, он отвёз в ремонт вскоре после ее исчезновения. Забрал через несколько дней. Припарковал возле дома, затем позвонил ее маме и сказал, что ее машина стоит возле дома. Типа, погуляла и вернулась. Вот это я никак не могу объяснить.

Именно привязки, что Юлия ела и далее, не могу найти, к сожалению, но, конечно, не утверждаю , что этого нет в деле. Если помните, где смотреть, подскажите, пожалуйста

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды

Именно привязки, что Юлия ела и далее, не могу найти, к сожалению, но, конечно, не утверждаю , что этого нет в деле. Если помните, где смотреть, подскажите, пожалуйста

Хочу подробнее почитать материалы дела, часть уже скачена. Там много читать, понятно.

Про содержимое желудка

https://ura.news/news/105221282

Там изложена позиция прокурора:

"В соответствующей части экспертного заключения описано также содержимое желудка в виде 150 мл мутной жидкости розового цвета с непереваренными частицами (кожура красно-оранжевого цвета). Эвакуация содержимого желудка в среднем у здорового человека происходит уже через два часа. Таким образом, с момента приема пищи до момента смерти прошло не более двух часов.

Здесь существенное значение в подтверждении позиции обвинения имеют показания свидетелей Истоминой и впоследствии приобщенного к материалам дела меню того вечера, которое подтвердило тот факт, что среди закусок на вечеринке 22 августа 2013 года были клубника, авокадо, физалис ярко-оранжевого цвета. Обращаю внимание на цвет!

У многих возникали вопросы, в связи с чем обвинение так усиленно спрашивает об апельсинах, которых не было. Но меня на самом деле апельсины не интересовали. Меня интересовал физалис, который впоследствии защита и подтвердила успешно."

В общем, по цвету, прокурор делает вывод, что это именно физалис. Какого-то сложного анализа не проводилось, вот решили, что именно физалис. При том что есть похожие фрукты такого же примерно цвета, и даже помидоры - оранжевые сейчас очень распространены.

Также можно отметить, что значительная часть обвинения строится на показаниях свидетелей о разговорах с Лошагиным. Причем в разных источниках приведено разное содержание. Например, я встречала несколько версий краткого разговора Лошагина с его бывшей женой - когда он был задержан.

l84

• Мастер
    • Награды
kiru, спасибо! У меня по ссылке страницу 404 показывает. Физалис принадлежит к тем же пасленовым, что и томат, но он никогда в России красно-оранжевый не продавался, в целом сомневаюсь, что такого цвета бывает. Более того, его мелкие косточки не перевариваются (растение же рассчитывает этими семенами размножаться именно за счёт того, что плоды кто-нибудь съест) и либо они в желудке/каловых массах есть, либо их уже нет. Равно как и косточки-семена клубники.

Отсутствие их говорит о том, что убита Юлия позже, наличие в целом не говорит ни о чём. Может быть, нравился Юлии физалис. Его обычно привозят оптом и продают потом повсеместно. Если это был период завоза, физалис лежал в каждом магазине, претендующем на звание «для среднего класса».

Я, еслишто, ни к какой версии не склоняюсь. Мне кажется, Юлия, не чуралась знакомств, вполне и у мужа был повод, и у какого-либо «друга».

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
А ведь верное замечание про семечки.
Если были съедены плоды с красно-оранжевой кожурой, то все плоды, содержащие семечки, отметаются, ибо семена были бы различимы в желудке или массах тонкого кишечника, которые так же исследовали.
Яблоко, болгарский перец, вишня... но никак не физалис.

Каловые массы на анализ не брали, насколько я помню. Их не исследовали, просто указали на наличие.

dariao

• Опытный
  • **
    • Награды
интервью Дмитрия после выхода

https://vk.com/video-31293031_456243749?list=05c9de08fb4e7131da&fbclid=IwAR3Y9y93HUxXvurn7fI-XTaEKtPJHj7Vi4uiC8PisIpvnD_Ulv6sGf_9K38

но про убийство он ничего не говорит, говорит о жизни в колонии

Yalloc

• Новички
  • *
    • Награды
Кому принадлежит кемпинг, куда Лошагин ездил искать жену?
Что за кемпинг? Что там происходит обычно? Какая репутация у этого кемпинга?
Калыпин связан с недвижимостью. Он имеет какое-то отношение к этому кемпингу?

UPD. Ещё не вижу нигде ответа на вопрос: сколько в состоянии прожить человек с момента такой травмы шеи (без разрыва спинного мозга) до момента, собственно, смерти?
Это важно. П.ч., судя по какашке, тело с момента смерти либо не перемещали вообще, либо перемещали минимально, так?
Следовательно, зная, сколько минут проходит со слома шеи до смерти, мы можем делать предположения о месте, в котором произошло убийство. Т.е. где Юлии Лошагиной свернули шею.

Второй вопрос, который меня волнует: что означает поза, в которой её нашли?
Рудой прав, поза трупа очень похожа на позу для doggy style. И шею в ней сворачивать удобно. Если мужчина правша.
Но почему Юлия в такой позе находится после смерти, с откляченной попой и раздвинутыми ногами? Секс происходил прямо тут?!
А если нет, зачем ей придали такую позу? Мёртвое тело обмякает, такой раскорякой оно остаётся только в случае, если как умерла - так и осталась. Либо позу придали намеренно. Зачем? И вот попу отклячили прямо намеренно?  Для чего?

Так где был секс? В машине? Из машины реально перенести человека на землю, не смазав какаху?
Если в машине, то где стояла машина? Около свалки? Как такая гламурная барышня согласилась заняться сексом в машине около свалки? Или, может, на площадке в 300 метрах, где остановились грибники, нашедшие Юлию? Триста метров возможно нести труп, не смазав какашку при переносе?

Вырисовывается картина странная. Изнасиловали на свалке, тут же убили и тут  же подожгли. Так получается?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2022, 15:33:48 от Yalloc »

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ещё не вижу нигде ответа на вопрос: сколько в состоянии прожить человек с момента такой травмы шеи (без разрыва спинного мозга) до момента, собственно, смерти?
Сейчас не найду источник, но читала, что буквально секунды.
Именно из-за этого факта стало понятно, что Юлию возле места обнаружения. По позе. Думаю, свернули шею ей, когда девушка находилась в состоянии борьбы, сучила ногами и пыталась во что-то упереться руками. Потом развели костер, и вдвоем за руки и за ноги переложили на него, постаравшись, придавить к земле.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Kreata

• Мастер
    • Награды
kittyfly, очень сомневаюсь насчет секунд. С разрывом это да, очень быстро м.б., хотя тоже не секунды. Но без разрыва это очень подробно надо знать характер и механизм травмы, чтобы заключения делать и все равно легко ошибиться. Так-то после перелома шейных позвонков и годами люди живут.
К сожалению с телефона смэ не прочесть, очень мелко. Попозже постараюсь глянуть