Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727039 раз)

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
что драки в их семье были
если, как Вы говорите, "драки были", то кроме ЕГО крови на ЕГО одежде ДОЛЖНЫ быть и иные следы этих самых драк: раны на ЕГО теле, из которых эта самая кровь попала на эту самую рубашку, а также царапины (если дрался, а не бил без сопротивления жертвы), синяки, иные следы. При осмотре его при аресте были раны? я уже не помню материалов дела, но вроде ран/царапин/осаднений/порезов не было?
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
На Лошагине никто из многочисленных свидетелей которые видели его в течение двух дней не отмечали ни царапин, ни синяков, ни иных следов драки.
Уж извините, если бы какая-то травма вызвала бы кровотечение- следы бы были заметны.

И вообще драка с женщиной почти всегда предполагает царапины на руках, на лице и тд. Ни единого следа нет, только якобы оторванный рукав и разбитый бокал.

Но после ссоры Лошагин в теории мог решить наказать Юлию путем изуверского изнасилования.
При этом на нем ни единого следа сопротивления жертвы? То есть, женщину пришлось изнасиловать анально и вагинально, при этом в одиночку совершая и половой акт, и удерживая жертву?
Это нереально. Абсолютно.

Liliya

• Мастер
    • Награды
При этом на нем ни единого следа сопротивления жертвы? То есть, женщину пришлось изнасиловать анально и вагинально, при этом в одиночку совершая и половой акт, и удерживая жертву?
Это нереально. Абсолютно.
А откуда мы можем быть уверены что на нем не были ни единого следа сопротивления жертвы? Может он все же был исцарапан. Просто замаскировал часть царапин одеждой . Еще часть царапин были настолько  малы что их никто так и  не заметил.

Впрочем в теории убить перед этим изнасиловав мог и другой мужчина. Друг Юлии или беглый зек.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
24 августа у Лошагина был ланч со знакомой, потом он ее подвозил на свей маленькой машине. Свидетельница давала показания, что он был в нормальном состоянии, что в машине не было трупа или ящика.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

l84

• Мастер
    • Награды
Допускаю, что убийца Лошагин, но тем, что считает ящик это аргумент в пользу его виновности: вы 50 кг в ящике нормально понесёте? Проверьте. 50% своего веса вот как фотограф бодренько я нормально ношу, 60% веса ношу но… все что больше 70% я не могу нести весело и бодро, будет видно, мне не очень.

Интересно, что скажут участник дискуссии и много ли найдётся НЕатлетов, готовых легко нести 50-60 кг, делая вид, что несут коробку из-под бумаги доя ксерокса))

Rito

• Старожил
    • Награды
опускаю, что убийца Лошагин, но тем, что считает ящик это аргумент в пользу его виновности: вы 50 кг в ящике нормально понесёте?
Даже если строго доказать, что Лошагин не смог бы поднять такой вес, то это не значит, что он не мог попытаться. Да, следствие считало, что он выносил тело в этом ящике, но, возможно, только попробовал вынести, понял, что так не выходит и вынес как-то иначе? Ну а ящик, понятно, выкинул.

Самурай

• Мастер
    • Награды
аже если строго доказать, что Лошагин не смог бы поднять такой вес, то это не значит, что он не мог попытаться. Да, следствие считало, что он выносил тело в этом ящике, но, возможно, только попробовал вынести, понял, что так не выходит и вынес как-то иначе? Ну а ящик, понятно, выкинул.
Следствие должно было в первую очередь анализировать совершенно объективные криминалистические факторы :
- степень трупного окоченения
- наличие или отсутствие трупных пятен
- их расположение

Нужно бы еще температуры тела замерить - но оно было хотя и частично, но в костре.
Но и без нее судмедэксперт может установить приблизительное время смерти, позу в которой находилось тело при формировании трупных пятен.
По официальной версии Юлия была убита вечером 22 августа. А нашли ее труп - утром 24-го. У экспертов есть специальная методика и таблица, с помощью которой можно проверить - совпадает ли выраженность трупного окоченения и состояние трупных пятен времени, прошедшему с предполагаемому времени убийства.
И если это не так - то Лошагин, ящик, мог он его поднять или нет - уже вторично.
Поэтому первая задача следствия - как можно точнее установить время смерти. И отталкиваться уже от этого. А не строить сначала версию, а потом пытаться ее обосновать косвенными уликами.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Лошагин не то, что вряд ли мог бы поднять такой вес. Юлия была очень высокой. Она не могла уместиться в такой ящик. У меня такие ящики, самые большие из существующих. Я еще при трамбовке, возможно, помещусь. Но я 1,5 метра в прыжке.
Тело бы в ящике так и окоченело. А она окоченела в развернутом состоянии.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Бенни

• Мастер
    • Награды
Возможно,  юля была парализована, а не убита до этого ящика

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Возможно,  юля была парализована, а не убита до этого ящика
То есть она больше суток была парализована? А кто её кормил? В желудке найдены остатки пищи, а пища переваривается 4 часа.