Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 726836 раз)

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Если бы Лошагин хотя бы какое-то время проходил как свидетель, а не обвиняемый, можно было бы его показаниями расширить расследование.
Например, как предохранялась пара? Презервативы , таблетки, или что то иное? Судя по всему, деторождение у Юлии в планы не входило. Однако, остатки спермы внутри тела были найдены и принадлежали НЕ Лошагину.
Если она принимала таблетки и практиковала окончание внутрь с супругом, то допустимо, что был некий любовник, с которым был добровольный половой акт до убийства.
Если Юлия применяла только барьерные методы - презервативы, и дома у пары они хранились, то безбарьерный акт с окончанием внутрь косвенно подтверждает, что ни о какой добровольности речи быть не может.
Вроде мелочи, но именно мелочи помогли бы собрать полную картину, однако следствию не нужна была полная картина, следствию нужно было  посадить Лошагина.

Виржиния

• Новички
  • *
    • Награды
"...однако следствию не нужна была полная картина, следствию нужно было  посадить Лошагина."
Спору нет.

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
"...однако следствию не нужна была полная картина, следствию нужно было  посадить Лошагина."
Спору нет.

Тогда вопрос, а зачем нужно было его садить?
Грубейшие нарушения процессуального характера, скандальные интервью и детали следствия (одни только смс Прокопчика чего стОят), дичайше притянутые за уши "улики".
Особо выделю - половой акт со всеми признаками насилия (следы от пальцев на внутренней стороне бёдер, кровоизлияния внутри влагалища и в прямой кишке, сперма внутри тела) просто вынесли за скобки тк после анализа ДНК спермы половой акт к Лошагину привязать стадо невозможным.
То есть, до экспертизы муссировалось мол Лошагин там же в лифте при гостях за стенкой жестоко изнасиловал супругу, а потом убил. После экспертизы спермы были попытки муссировать мол насиловал фаллоимитаторами (это ж надо их найти, применить, потом поставить обратно перед убийством), но версия звучала крайне фальшиво и разбивалась о том, что следы свежей чужой спермы были. Тогда вообще решили не исследовать насилие, мол женщина взрослая, мало ли что с кем у неё было.
Так вот, при всех несостыковках, при всей публичности дела, следствие внаглую гнуло свою версию. Значит, все риски провала дела перевешивали то, что потенциально могло всплыть в реальном расследовании. Что это могло быть? Коррупция и наркотрафик, причём не на региональном уровне.

В общем, вся надежда только на то, что когда Лошагин продаст имущество и уедет за границу, он расскажет все, что знает.
Лошагин, судя по его поступкам, не из тех людей, кто молча смирится с судьбой жертвы системы.

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
То   есть такая, например, версия - Юлия оказалась где-то на природе, в  каком-то закрытом месте для отдыха (по типу баня, водка, шашлыки, как мужчины любят)  в компании авторитетов каких-то, которые привыкли обращаться с женщинами грубовато и не привыкли, что с ними спорят какие-то не очень близко знакомые дамы. Алкоголь кому-то затуманил мозги, а Юлия была женщина, которая не привыкла давать себя в обиду, может, начала угрожать обидчикам, что это так не оставит, ну слово за слово, и попала под раздачу, а потом уже заметали следы... Естественно, муж тут ни причем. Кстати, перед расправой и Юлия могла ему звонить, просить помощи.  И некие люди могли перед расправой или потом звонить, чтобы подставить мужа, а он поехал искать жену, потому что на его месте многие бы мужья поехали - еще не знал, что происходит...
Другая  версия (но схожая по сути) - Юлия общалась ранее с авторитетами, знала о каких-то делах случайно.  Могла сказать что-то, мол, а я ведь знаю все... Ну и решено было ее убрать...

Да 100% так и было. Единственное, мне кажется, Лошагин много знает и с этими людьми тоже связан.
Dis aliter visum...

Бенни

• Мастер
    • Награды
Тогда вопрос: как она исчезла из лофта, чтобы спокойно после вечеринки с кем-тото ли шашлыки есть, то ли секс техники практиковать в лесу? Как, когда она ушла незамеченной и почему в разгар вечеринки, а не после?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2023, 18:37:32 от Бенни »

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
как она исчезла из лифта

Из лофта? Так просто ушла. Уставшая и разгоряченная после вечеринки. Кстати, к тому времени какие-то гости уже ушли, значит было достаточно поздно уже. Исходя из имеющейся информации, было гости раходились где-то между 22 и 23 ч, и тогда гости еще видели Юлию, ну а потом гости ушли.  Кстати, как пишут, вечеринка  началась еще в 19 часов: "Собенина рассказала, что готовила вечеринку (22 августа 2013 года): «Гостей было много. Всего было около 70. С семи часов они стали подходить. Было спиртное. Сама вечеринка была посвящена открытию выставки картин и презентации журнала. Так называемая вечеринка для друзей журнала «Собака»""".
Таким образом, если вечеринка началась в 19 часов, то неудивительно, что после 22 часов гости расходились, тем более  что вечеринка, как я понимаю, предусматривает формат свободного хождения, ну там   посидеть, там прогуляться, а  не, к примеру, продолжительного ужина за удобными столами. Лично я в таком формате "блуждания"  могу быстро устать, ну если нет какого-то особого драйва.
Может, Юлия повздорила в конце вечеринки или после вечеринки  с мужем (с учетом того, что он подарил   цветы художнице, да и как хозяин вечеринки, обходительный светский фотограф, наверняка был галантен с дамами - могла рассердиться), а, может, не повздорила, просто захотела продолжать банкет. Ушла поздно вечером или ночью. Друзья и знакомые  у нее могли быть, у почти тридцатилетней женщины? Могли и были.  Детей у  супругов не было,   чтобы опекать их ночью и утром у их кроваток...
Кстати, у моих многих знакомых, есть такой формат отдыха с вечера до утра - сначала спокойная "тусовка" с гостями или ужин, а затем переезд на новое место, например,  танцы в клубе, такая уже более "расслабленная" тусовка...
Если я уйду ночью из квартиры, выйду из подъезда, кто-то это заметит из соседей? Вряд ли, если только кто-то стоит  курит у подъезда...
Камеры наблюдения? Тут нужен полностью анализ всех имеющихся камер. Учитывая  провинциальные экспертизы... их вольное обращение с материалом... тут может быть все что угодно...

Следствие сначало настаивало на том, что якобы Лошагин выносил тело в контейнере. Но (цитата Википедии) "В качестве улики обвинение предоставило суду кадры видеозаписи, сделанной камерой, установленной возле подъезда здания, на которых Лошагин в обеих руках нес большой полупрозрачный пластиковый контейнер, на дне которого находился какой-то предмет. Габаритные размеры контейнера позволяли Дмитрию поместить его в багажник автомобиля. Однако адвокаты Лошагина обратили внимание суда на тот факт, что на предоставленных кадрах видеозаписи контейнер был пуст, а Лошагин в начале 2013-го года сломал себе обе лодыжки и был не в состоянии транспортировать тело убитой девушки, вес которой был 55 килограмм, вследствие чего суд счел видеозапись весьма косвенной уликой"     https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

"По словам Дмитрия, его жена поздно вечером того же дня после разговора с ним покинула их квартиру с целью провести время в ночном клубе со своей подругой по имени Лейла. Лошагин настаивал на том, что его жену видели на территории ночного клуба в ту ночь и в последующие дни. Дмитрий опровергал официальную версию следствия и придерживался версии о том, что в действительности убийство Юлии произошло 24 августа, а не 22-го. В ходе интервью Лошагин вынужденно признал, что 23 августа был недалеко от того места где был обнаружен труп Юлии, но по его словам, в том районе находился кемпинг, где он пытался найти супругу, так как ранее девушка любила там проводить время. Лошагин предположил, что к гибели Юлии причастен её друг Вячеслав Калыпин, который давал показания на одном из судебных заседаний в ходе судебного процесса. В ходе криминалистической экспертизы было установлено, что последний звонок с телефона погибшей был адресован именно Калыпину, в связи с чем Лошагин предполагал, что Юлия после того, как покинула квартиру села в его автомобиль. Несмотря на это, Лошагин в ходе интервью не смог дать рационального объяснению тому факту, что никто из гостей не смог вспомнить момента ухода его жены с мероприятия, а на записях камер видеонаблюдения были запечатлены моменты ухода гостей, но не его жены."

(Мнение: Кстати, записи можно и уничтожить, при наличии возможностей, причем разными лицами, к которым могли попасть записи.

Как известно, было два судебных процесса. После первого Лошагин был освобожден. Как известно, очень активно во время следстивия (особенно перед вторым судом) вели себя потерпевшие - мать Юлии и ее брат, они обвиняли Лошагина, хотя  они жили в другом городе, не были непосредственными очевидцами событий,  и не было объективных доказательств, что Лошагин так или иначе  обижал и применял насилие к  красавице Юлие, хотя любые супруги могут иногда ссориться, это общеизвестно. Также, возможно, родственники Юлии могли иметь финансовый интерес - как известно, брат Юлии во время следствия уже ездил на автомобиле Юлии, хотя вообще не являлся ее наследником)

Далее опять Вики:
8 июня 2015 года прошло последнее судебное заседание, на котором Лошагин выступил с последним словом.

Из последнего слова Дмитрия Лошагина:

Я не убивал, не насиловал, не сжигал свою жену, я любил её как умел, и она отвечала мне тем же. Я задаю вопрос всем: ради чего мне всё это перечёркивать? Ради какой цели? Ревность? Это не доказано и по меньшей мере глупо. Деньги? Никаких финансовых выгод от смерти жены я не имею. Потому что просто я псих и придурок? Почему-то за долгие годы знающие меня люди этого не отметили. Что ещё? Просто так? Захотел и убил? Даже если мы не любили друг друга, то почему я не убил трёх своих предыдущих жён? Я против такого расследования. Вы спрашиваете, почему я отказался от полиграфа. Я вам отвечу: я вам не верю. С первой секунды встречи со следствием я не верил уговорам "сознайся – и быстро выйдешь". Мне предлагали: ты сейчас напишешь явку с повинной – и мы тебе статью поменяем на 109-ю и пойдешь не на 15 лет, а на 2 года, – заявил он[44].

24 июня 2015 года Свердловский октябрьский суд Екатеринбурга признал Дмитрия Лошагина виновным в совершении убийства жены Юлии Прокопьевой. Прокуратура требовала назначить ему уголовное наказание в виде 13 лет лишения свободы, однако что суд учёл те факты, что Лошагин ранее был не судим и у него на иждивении находился несовершеннолетний ребёнок, после чего назначил ему уголовное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После оглашения вердикта, Лошагин был взят под стражу в зале суда. Адвокат Лошагина Зоя Озорнина после окончания судебного процесса также как её подзащитный обвинила суд в предвзятости заявила следующее:

Потерпевшие не давали задавать вопросы, часто председательствующая сторона останавливала нас и говорила: не доводите потерпевшую. Создавалось впечатление, что мы в институте благородных девиц находились, а не рассматривали уголовное дело. Приговор был готов изначально. Председатель стоит на стороне обвинения. Вы знаете, сколько подавалось ходатайств стороной защиты? Они были вообще необоснованно отклонены.

После обсуждения Дмитрий Лошагин обжаловал приговор[45]. Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила его апелляционную жалобу о его невиновности и непричастности к преступлению без удовлетворения, но исключила из его приговора отягчающее обстоятельство — нахождение Лошагина в состоянии алкогольного опьянения, благодаря чему уголовное наказание Лошагину было сокращено на 2 месяца и дата его освобождения была назначена на конец 2023 года[46].

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Тогда вопрос: как она исчезла из лофта

Просто ушла)

Камеры наблюдения? Тут нужен полностью анализ всех имеющихся камер. Учитывая  провинциальные экспертизы... их вольное обращение с материалом... тут может быть все что угодно...

Конечно. У меня в подъезде и во дворе тоже камеры, а что они записывают, кто всё это отслеживает - Бог весть) А то вообще 100 лет назад произошло)
Dis aliter visum...

mentalcrime

• Новички
  • *
    • Награды
остатки спермы внутри тела были найдены и принадлежали НЕ Лошагину.

А можете дать ссылку на заключение эксперта, где говорится о том, что внутри тела Лошагиной найдена сперма?

Я видел только это заключение, говорящее об обратном. Все материалы дела не смотрел.

https://cloud.mail.ru/public/8yrk/TiR1HqHee/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%2002/DSC03443.JPG

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
не материалы дела, но онлайн трансляция из зала суда, есть про сперму https://ngzt.ru/posts/view/onlayn-translyatsiya-protsessa-po-delu-dmitriya-loshagina-18-maya-2015-god-dopros-obvinyaemogo-foto-i-video

также была ссылка на копии материалы дела, там можно скачать и поискать что есть по этому вопросу. но там очень много всего, понятно

mentalcrime

• Новички
  • *
    • Награды
не материалы дела, но онлайн трансляция из зала суда, есть про сперму

Это не годится, сами понимаете.