Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727290 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Но мог ли муж, профессиональный фотограф в состоянии стресса до таких тонкостей опознания и прочего допереть в попытках уничтожения тела?

Почему не мог? По моему не нужно быть киллером или следователем или экспертом криминалистом чтобы понимать что опознание в первую очередь идет по лицу и отпечаткам пальцев а также одежде и украшениям. Достаточно просто логично мыслить и почитывать детективы. Не берусь судить мог ли интересоваться Лошагин детективами но вряд ли он прямо таки никогда в жизни не читал и не смотрел детективы. Нет. Я не настаиваю что он 100% виновен. В принципе он может быть и невиновен.

Просто я думаю в Наши дни  Нет людей которые бы не знали  примерно как ведется опознание. Пусть нюансов всех нам никто и не расскажет. Но в общих чертах все знают.

И кстати судя по тому где и как нашли тело убийца, кем бы он ни был, об опознании имел весьма поверхностное представление или был в стрессе или еще что.  Он знал об опознании по лицу, отпечаткам пальцев и одежде с украшениями. Но почему то не додумался про ДНК. Мне кажется что так проколоться может только обыватель знакомый с опознанием только по телеку поверхностно а про днк либо не вникавший либо забывший в запарке.
Конечно чтобы опознать по ДНК нужно знать с чьим ДНК сравнивать. Само по себе ДНК ничего не скажет. Но ведь про пропажу Юлии было известно.  Вот если бы считалось что Юлия куда то уехала и поиски не велись то чтобы сделать опознание невозможным и впрямь достаточно было обезобразить труп. По лицу никто бы не узнал. А сверить ДНК Юлии с ДНК останков никому и в голову бы не пришло.

NATA-NATARE

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте, очень интересный форум, я обычно не комментирую, но эта тема зацепила. По результатам вскрытия, страница 6, в крови не обнаружены антитела к ВИЧ, результат на гепатит В и С сомнительный, кроме того обнаружено 1,03 этилового спирта. Мне кажется это несколько многовато для такой пафосной вечеринки. Кто присутствовал рассказывал сколько она выпила?

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
кроме того обнаружено 1,03 этилового спирта. Мне кажется это несколько многовато для такой пафосной вечеринки. Кто присутствовал рассказывал сколько она выпила?
Да, доза немаленькая.
На вечеринке Юля пила шампанское, но во-первых, за три часа "накидаться" до такой степени опьянения среди гостей на публичном мероприятии сложно. Во-вторых, свидетели говорят, что Юлия была выпившая, но не в умат, то есть на ногах стояла ровно, речь была вполне внятная. Если экспертиза без ошибки, то скорее всего до такого состояния Юлия выпила уже не на вечеринке. И может быть не добровольно.

Vladiмir

• Новички
  • *
    • Награды
А ящик полиэтиленовый где?

pulpfiction

• Новички
  • *
    • Награды
Теперь, как обещал, еще некоторые нюансы, судя по которым можно предполагать криминальную подоплеку убийства модели, а не бытовую ссору с мужем.
___________________________________________________________________________________________________
Я уже писал, что Вячеслав Калыпин имел отношение к бизнесу - торговле недвижимостью и земельными участками. Он и еще несколько человек были директорами фирм, контактный телефон Калыпина фигурировал на досках объявлений по продаже участков. Один из товарищей и "коллег" Калыпина, если это так можно назвать, некто Матыченко фигурировал в уголовном деле о незаконном присвоении недвижимости криминальными путями с последующей попыткой продать эту недвижимость. Чем там дело закончилось сказать не могу, но никого по этому делу не посадили, судя по тому, что все фигуранты так или иначе были активны вполне себе на свободе во время расследования убийства Лошагиной.

Ревда - город небольшой, но выяснилось, что в ней проживает криминальный авторитет, известный в криминальных кругах Екатеринбурга некто Николай Смовж. О нем лучше меня скажут фрагменты новостных статей в дни его задержания (2014 год), выложу их тут:

Криминальная биография у Палыча, как его называют в криминальной среде, внушительная по хронометражу и размаху. Он действовал с 1994 по 2007 год, в которые были и убийства, и незаконный оборот оружия. Суд зачитывал все эпизоды дела, по которому Смовж проходит вместе с 35-летним телохранителем Павлом Козловым, несколько часов.
Инсайдерские источники сообщили, что Смовж и его «товарищ» Козлов подозреваются в причастности к заказным убийствам и продажах земельных участков без документов. В том числе и в Ревде.

Известно, что «Палыча» вместе с Козловым, возможным исполнителем убийств, задержали на квартире в Екатеринбурге. Пока никакой официальной информации нет. Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области комментариев не дает.

Описывать все преступления смысла не вижу, да и источников очень много, тут одним постом не отделаешься. Главное, чтобы вы имели представление о масштабе криминала, завязанного на этом человеке. Ну и особо  интересный момент я выделил. Разумеется, лично торговать земельными участками и недвигой этот человек не стал бы, есть поважнее задачи. Соответственно, реализовано это скорее всего было через третьи лица и через специально организованные для этого фирмы. Чуете, к чему клоню?

Кроме того, во многих статьях и на форумах делался акцент на том, что у этого криминального авторитета были подвязки практически во всех силовых и правозащитных структурах. В частности, во время отбывания наказания в колонии в 2008 году, смовж неоднократно выезжал за пределы колонии, контролировал оттуда свой бизнес - то бишь, условия содержания были более чем лояльные. Смовжа и одного из подельников посадили в 2014 году после череды судебных процессов. Многие связывают факт, что "посадка" авторитета состоялась ввиду передела криминальной власти, а так же передела власти в силовых структурах. Разумеется,  полную информацию об этом мы вряд ли узнаем, но и из того, что известно, картинка вырисовывается непростая. Грубо говоря, Калыпин мог быть одной из мелких сошек этого сложного криминального механизма, в частности, организовывать встречи для криминального круга с моделями и иными девушками "вип" статуса. На эти мысли меня натолкнуло и странные обстоятельства знакомства Калыпина с Юлией, и доказанный факт того, что он неоднократно появлялся в клубе, где проводила время Юлия - в общем, собирал информацию, организовал знакомство с моделью, а после так или иначе "поспособствовал" встрече модели и криминальных авторитетов с известными целями.

Эта версия хорошо объясняет и то, что совершенно очевидно Лошагин многое не договаривает. Он первое время заикался об угрозах в свой адрес, об образе жизни жены, а потом замолчал как рыба об лед, просто отрицал обвинения в свой адрес. Вполне вероятно, что тупо выбрал из двух зол меньшее - на зоне, но живым, или на свободе, но мертвым.

Мотив можно проследить со стороны Калыпина, вы провели очень правдоподобную логическую цепочку, возмлжно что так и могло быть на самом деле.

Напомните, кто -то может читал, где найдены были телефоны и документы Юлии? И отлучалась ли она когда-либо без собаки? Тк странно , что Лошагин мог предположить ее взбалмошный и неожиданный отьезд куда-то на пару дней без телефона и собаки, которые вроде как были найдены в Лофте . И все-таки не совсем ясно про машину, у них была черная и белая, Лошагин говорил о том , что ее машина пропала , а потом неожиданно появилась у дома( отчетливо помню что в деле была информация о том что на самом деле это он просил мастера отогнать машину в ресонт по предварительной договоренности, т.е сам он прекрасно знал где авто и вводил следствие в заблуждение) .
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 20:01:25 от pulpfiction »

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Напомните, кто -то может читал, где найдены были телефоны и документы Юлии? И отлучалась ли она когда-либо без собаки? Тк странно , что Лошагин мог предположить ее взбалмошный и неожиданный отьезд куда-то на пару дней без телефона и собаки, которые вроде как были найдены в Лофте . И все-таки не совсем ясно про машину, у них была черная и белая, Лошагин говорил о том , что ее машина пропала , а потом неожиданно появилась у дома( отчетливо помню что в деле была информация о том что на самом деле это он просил мастера отогнать машину в ресонт по предварительной договоренности, т.е сам он прекрасно знал где авто и вводил следствие в заблуждение) .
Телефон и документы были в лофте. Правда, про телефон точно не помню, вроде у нее было их несколько и один точно был в лофте, а второй был с собой. Но доки точно остались дома, как и собака.

По машине - Лошагин сообщал, что машина пропала, но не официально в полицию, а в разговоре с кем-то, толи с друзьями Юли, которые ее потеряли, толи с ее братом. По крайней мере, брат с какого-то перепугу ездил смотреть ее автомобиль в аэропорт. Обе машины по итогу были на парковке, а про то, что Юлина могла быть в ремонте и возвращена потом он мог тупо на эмоциях забыть, а потом вспомнить.

Просто если он целенаправленно вводил в заблуждение, при этом машина все время стояла на стоянке и вранье можно было легко уличить - смысла в этом вранье ноль.

pulpfiction

• Новички
  • *
    • Награды
Телефон и документы были в лофте. Правда, про телефон точно не помню, вроде у нее было их несколько и один точно был в лофте, а второй был с собой. Но доки точно остались дома, как и собака.

По машине - Лошагин сообщал, что машина пропала, но не официально в полицию, а в разговоре с кем-то, толи с друзьями Юли, которые ее потеряли, толи с ее братом. По крайней мере, брат с какого-то перепугу ездил смотреть ее автомобиль в аэропорт. Обе машины по итогу были на парковке, а про то, что Юлина могла быть в ремонте и возвращена потом он мог тупо на эмоциях забыть, а потом вспомнить.

Просто если он целенаправленно вводил в заблуждение, при этом машина все время стояла на стоянке и вранье можно было легко уличить - смысла в этом вранье ноль.

Врать мог с целью придания правдободобности  его  версии о самостоятельном уходе Юлии из дома,тк в подтверждение этому ее машины несколько дней на паркинге не было, а потом она появилась на парковке у их дома. Если бы Лошагина не изоблечили своими показаниями те , кто забирал машину на ремонт,(по его просьбе) , то он бы ,возможно ,отвел от себя подозрения .

Кстати, еще вспомнилось насчет билинга  недалеко от обнаружения тела : Лошагин это обьяснял тем, что разыскивал Юлию в кемпинге и вроде  даже обращался к сотрудникам кемпинга с вопросами о том,не видели ли они его жену, наверное фото показывал. Однако впоследствии никто его вспомнить не смог
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 14:09:16 от pulpfiction »

refrik

• Новички
  • *
    • Награды
Лошагин ездил в места, где был запеленгован его телефон-на встречу.... Там ему всё ПОЯСНИЛИ...! Я так думаю! А то прям искать больше негде...!?!? Отсюда и невнятные объяснения-почему именно там!... Интересно. Проверяли ли этот кемпинг например,на предмет того- кто там частенько тусуется ("крышует" что ли). Может те же криминальные.. фамилии и всплывут?... Лошагин всё равно каким то боком здесь- "ПРИ ЧЁМ"!  Версия - " Понравилась девочка-выследим, украдём, принудим, убьём"- уж как то слаба. Люди такого уровня вряд ли будут заморачиваться так ГЛУПО-из за какой то девчонки.Какой бы красивой она не была...   И ещё! У меня той-терьер. Вот смотрю на свою собачку, и не представляю чтобы та использовала такой контейнер под туалет :-\Она конечно подпрыгивает на 1.5м-но вряд ли бы согласилась  прыгать туда для таких нужд.... Если только закрыть её там-чтоб не мешалась. Опять таки-выпрыгнет. А если крышкой накрыть--задохнётся! Так что Лошагин уж больно много врёт, хоть и не верю в то, что убивал.

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Лошагин ездил в места, где был запеленгован его телефон-на встречу.... Там ему всё ПОЯСНИЛИ...! Я так думаю! А то прям искать больше негде...!?!? Отсюда и невнятные объяснения-почему именно там!... Интересно. Проверяли ли этот кемпинг например,на предмет того- кто там частенько тусуется ("крышует" что ли). Может те же криминальные.. фамилии и всплывут?... Лошагин всё равно каким то боком здесь- "ПРИ ЧЁМ"!  Версия - " Понравилась девочка-выследим, украдём, принудим, убьём"- уж как то слаба. Люди такого уровня вряд ли будут заморачиваться так ГЛУПО-из за какой то девчонки.Какой бы красивой она не была...   И ещё! У меня той-терьер. Вот смотрю на свою собачку, и не представляю чтобы та использовала такой контейнер под туалет :-\Она конечно подпрыгивает на 1.5м-но вряд ли бы согласилась  прыгать туда для таких нужд.... Если только закрыть её там-чтоб не мешалась. Опять таки-выпрыгнет. А если крышкой накрыть--задохнётся! Так что Лошагин уж больно много врёт, хоть и не верю в то, что убивал.
Ну, контейнер был куплен задолго до убийства. Если развивать тему будто Лошагин готовился к убийству - то предусмотреть контейнер, но не предусмотреть сокрытие трупа и прочие нюансы было бы весьма странно для холодного расчета.
Собаке в контейнере вполне можно организовать подстилку и пеленку для туалета, вряд ли бы она могла выпрыгнуть, это не кот. Ну, или выпрыгивала и поэтому контейнер не использовался для задуманного.

Про встречу - и такое проскальзывало. Лошагин говорил об угрозах в свой адрес поначалу.

Понятное дело, что криминалитету нет смысла кого-то выслеживать-воровать. Скорее - приглашать для определенных услуг красивых и здоровых девочек. Модели могла преподноситься другая версия - просто полезное знакомство с полезными людьми. А уж что там произошло - никто не узнает.

refrik

• Новички
  • *
    • Награды
Ехать на встречу с полезными людьми в самый разгар вечеринки????? Когда и здесь их полно.... Нет. Скорее на встречу с человеком, кому поплакаться можно-какой у меня хреновый муж и т. д. Тем более -под "шафэ"... В это я поверю. А насчет собаки... Не знаю какая там-а у меня прыгает так, что зубами открывает входную дверь. Приходится снимать "штучку" на замке, открывает...