Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727283 раз)

pulpfiction

• Новички
  • *
    • Награды
Помнится еще на кроссовках у лошагина рубероид по-моему находили, точнее его небольшие  фрагменты. На месте обнаоужения тела ведь тоже был рубероид.

А почему опознавали по цвету лака, когда можно было сравнить ДНК трупа с ДНК матери или брата? Как это обычно и делается.
А почему опознавали по цвету лака, когда можно было сравнить ДНК трупа с ДНК матери или брата? Как это обычно и делается.
Днк тест тоже в данном случае проводился, тк сомнения были . Но он делается достаточно долго, поэтому предварительно опознана она была по цвету лака. А дальнейшая экспертиза днк просто подтвердила результат опознания

Jemma

• Старожил
    • Награды
судя по фото в полный рост - у девушки лак ближе к просто красному или ярко-красному. но никак не оранжевый или темно-бордовый. ну алый с натяжкой. оч легко перепутать с другими цветами и оттенками - от оранжевого до бордо, кто как видит, какое освещение, кто вообще эти оттенки различает.
а почему сразу это фото полное не выложили, раз были какие-то действительно разночтения по цвету лака, да и еще родственники идентифицировали по нему... что, повторюсь, странно
...откуда родня знала какой она педикюр в посл.раз делала, если только она не делала постоянно один и тот же?
она же не жила с ними. с братом-мамой недавно встречалась?
но она по идее совершенно разными цветами могла ногти на ногах покрасить в любое время

Babich

• Новички
  • *
    • Награды
Перечитала все ещё раз. Конечно, версия с криминальными авторитетами имеет право на жизнь. Но, на мой взгляд, маловероятна. А вот муж - первый подозреваемый в таких ситуациях. Тем более, телефон и документы остались в лофте. Скорее всего, убийство по неосторожности произошло в лофте, а потом лошагин заметал следы.

Shirongus

• Старожил
    • Награды
Собака-то не той. Не может ещё какая информация из статей быть наобумной?

А оранжевые ногти больше к цветовой гамме бы подошли, по-моему. Красный там бы совсем не в тему был.
Потому что так ничего не видно. Только на одном пальце ноготь виднеется, но качество фото хромает.

Самородок

• Профи
    • Награды
Вот смотрю на свою собачку, и не представляю чтобы та использовала такой контейнер под туалет :-\Она конечно подпрыгивает на 1.5м-но вряд ли бы согласилась  прыгать туда для таких нужд.... Если только закрыть её там-чтоб не мешалась. Опять таки-выпрыгнет. А если крышкой накрыть--задохнётся!
Может срезать верхнюю половину, а на дно насыпать наполнитель - типа кошачий лоток, но большого размера...
Конечно так себе хэндмэйд...Но далёкий от рукоделия богемный фотограф и не шибко сообразительная фотомодель просто могли не додуматься до чего-то более толкового... :-\

ЮП - 22.08 в 18:15 по словам Калыпина они  расстаются (то есть поболтали всего 15 минут и разошлись)ЮП - 22.08 в 19:55 звонок от Дмитрия Лошагина жене  "быстро домой" при Калыпине, который он слышал и сам
Я туплю или что-то непонятное?

В 18-15 Калыпин и Лошагина расстаются, но в 19-55 Калыпин слышит лично звонок...Это как? Это нестыковка? Или они потом встречались ещё раз, спустя час с небольшим?

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Я туплю или что-то непонятное?

В 18-15 Калыпин и Лошагина расстаются, но в 19-55 Калыпин слышит лично звонок...Это как? Это нестыковка? Или они потом встречались ещё раз, спустя час с небольшим?
Там даже указано, что это нестыковка в показаниях Калыпина. Цитирую из допроса:
Колыпин: От "Покровского пассажа" нужно немного проехать, и там будет кафе большое. Названия не могу сейчас сказать. После "Покровского" 50 или 100 метров вперёд, а потом направо. Там тупик будет. Я пил кофе и ел чизкейк. А что она – не помню. Вроде бы просто кофе заказывала. В кафе мы были минут двадцать. Расстались в шесть с чем-то там (вечера. – прим. ред.). Потом она пошла в лофт.

Колыпин: В шесть часов.

Адвокат: А сколько были вместе?

Колыпин: Недолго. Минут пятнадцать.

Колыпин: Она мне позвонила, чтобы рассказать, что всё хорошо, и договориться по поводу бега во вторник.

Судья: А на встрече в кафе вы не могли договориться о беге?

Колыпин: Нет. Дмитрий позвонил, сказал: "Быстро в лофт". И она убежала.

Лошагин: У меня вот по времени не стыкуется. Вы говорите, что встретились с ней в шесть. И общались 15-20 минут.

Колыпин: Ну, где-то в районе шести.

Лошагин: С учётом очень медленного обслуживания в баре отеля…

Колыпин: Я подошёл пораньше, заказал себе. Мы выпили, и она убежала.

Лошагин: Если Юля выбежала в шесть двадцать, то прибежала она через час сорок. Хотя там бежать три минуты.

Судья: Это не вопрос.

Лошагин: Попрощались вы во сколько?

Колыпин: Я не могу вам точно сказать, год прошёл. Вы вспомните, во сколько вы ей позвонили.

Лошагин: То есть вам не известно, где она была, в таком случае, с семи до восьми? 

Колыпин: Нет, не известно. А вы помните, во сколько… я помню от вас звонок, вы сказали: "Быстро в лофт". И после этого она, наверное, через…

Лошагин: Это было без пяти восемь.

Колыпин: Без пяти восемь? Не знаю. Может, тогда чуть на попозже время сдвинется. Я точно не могу сориентировать.

Судья: Но вы опровергаете заявление подсудимого насчёт времени?

Колыпин: Восемь часов – это слишком поздно. Всё-таки шесть с чем-то. В районе шести.

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Собака-то не той. Не может ещё какая информация из статей быть наобумной?
Собака в уголовном деле фигурировала совсем не много и без пояснений насчет породы. Это не было принципиальным моментом. Той терьер, или Чих - сути дела не меняет, размеры и привычки у них практически одинаковые.

Информация взята из трех источников - уголовного дела, новостных статей и обсуждения на форуме. Несколько человек с форума лично присутствовали на заседаниях суда и имели на руках все материалы дела, так что  все более менее точно.

pulpfiction

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемый Автор, Вы пару страниц назад на мое предположение об интиме  Юли С Калыпиным в отеле , баре которого они пили кофе,сообщали что в том месте где они кофе пили отелей нет. Но выше вы приводите стенограмму из суда где Лошагин и Калыпин как раз таки обсуждают эту встречу и говорится о медденном обслуживании в баре ОТЕЛЯ

судя по фото в полный рост - у девушки лак ближе к просто красному или ярко-красному. но никак не оранжевый или темно-бордовый. ну алый с натяжкой. оч легко перепутать с другими цветами и оттенками - от оранжевого до бордо, кто как видит, какое освещение, кто вообще эти оттенки различает.
а почему сразу это фото полное не выложили, раз были какие-то действительно разночтения по цвету лака, да и еще родственники идентифицировали по нему... что, повторюсь, странно
...откуда родня знала какой она педикюр в посл.раз делала, если только она не делала постоянно один и тот же?
она же не жила с ними. с братом-мамой недавно встречалась?
но она по идее совершенно разными цветами могла ногти на ногах покрасить в любое время

В тот момент когда опознание проводилось этого фото у родни как я понимаю не было. А про лак они сообщали, тк якобы она накануне или за пару дней до пропажи была у них дома с этим педикюром.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 20:00:27 от pulpfiction »

Самородок

• Профи
    • Награды
В кафе мы были минут двадцать. Расстались в шесть с чем-то там
Даже для монотонного сидения дома за телевизором разница "между шесть с чем то" и "почти восемь"  - ощутима. Просто по ощущениям нормального человека.
А когдачеловек может сопоставить ход времени с событиями - "приехал-заказал-встретились-принесли заказ-расплатились-поговорили-раздался звонок-расстались" - ошибиться на час-полтора, (и в несколько раз относительно длительности события) - просто невозможно ,ИМХО.

И ещё один момент...В кафе должны остаться какие-то документы - чеки, копии счетов, записи о бронировании столиков может даже записи камер...да хоть показания официантов, в конце концов...Уверен, эффектную фотомодель запомнили бы...

Всё проверяемо...Проверяли? Я понимаю, что на первый взгляд это не относится напрямую к убийству...Но проверяют и более отстранённые от непосредственного события вещи...А тут - "сэмь-восэмь, ни никак нэ двадцать пять" - и все довольны...

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Уважаемый Автор, Вы пару страниц назад на мое предположение об интиме  Юли С Калыпиным в отеле , баре которого они пили кофе,сообщали что в том месте где они кофе пили отелей нет. Но выше вы приводите стенограмму из суда где Лошагин и Капылин кса раз таки обсуждают эту встречу и говорится о медденном обслуживании в баре ОТЕЛЯ
Да, дезориентировал немного.

Цитата
Даже для тупого сидения дома разница "между шесть с чем то" и "почти восемь"  -существенно.
А когдачеловек может сопоставить ход времени с событиями - "приехал-заказал-встретились-принесли заказ-расплатились-поговорили-раздался звонок-расстались" - ошибиться на час-полтора, (и в несколько раз относительно длительности события) - просто невозможно ,ИМХО.

И ещё один момент...В кафе должны остаться какие-то документы - чеки, копии счетов...да хоть показания официантов, в конце концов...Уверен, эффектную фотомодель запомнили бы...

Всё проверяемо...Проверяли? Я понимаю, что на первый взгляд это не относится напрямую к убийству...Но проверяют и более отстранённые от непосредственного события вещи...А тут - "сэмь-восэмь, ни никак нэ двадцать пять" - и все довольны...
Со временем, ясен пень, Калыпин здорово промахнулся. Ибо хотел и сократить время, которое провел с Юлией, и на Лошагина тень бросить, описав его гневный звонок.
Про  проверки мест, которые посещала Юлия, не читал ничего. Насколько знаю, удовлетворились словесными показаниями Калыпина.