обычно воздерживаюсь от комментариев, но тут не могу воздержатся.
1. большое спасибо автору очерка! проведен большой труд по сбору и анализу информации!
что можно еще сделать? очень хотелось бы прояснить множество моментов, в частности и кучу вопросов, которые возникали в ходе обсуждения.
так или иначе они связаны с получением дополнительной информации от свидетелей, документов о собственности и банковских выписках, получении информации о биллинге телефонов, переписке жертвы в соц.сетях и т.п.
т.е. трудноосуществимы со стороны.
можно ли чтото сделать, что более реально осуществимо?
*получить видео с камер по городу и попробовать найти там передвижения фигурантов дела. хотя наверое и это уже неосуществимо - много воды утекло (и я не нашел аналога
http://videoprobki.ua/ в Екатеринбурге)
*попытатся проследить будущее фигурантов дела, возможно будет за что зацепится... кому достался лофт? куда ушли деньги (я так понял что они были в достатке) Дмитрия Лошагина.
2. что происходило с жертвой в период 23:00 22.08 и временем ее обнаружения 11:30 24.08?
причем для меня - время ее обнаружения отстоит от времени начала сжигания трупа на этом месте не более чем на 1 час.
если верить (а я хочу верить) экспертизе, то смерть жертвы произошла в пределах 4 часов после перекуса на вечеринке.
получается что после смерти тело пробыло у убийц (убийцы) не мене 24 часов, после чего они (он) внезапно решили от него избавится.
причем тот, кто решил избавится:
не боялся, что его застукают в светлое время суток
очевидно не подозревал, что в это время в лесу высока вероятность встретить грибников
не знал, что из колонии сбежал осужденный и его активно ищут по лесам
3. почему тело жертвы имеет такую странную на мой взгляд позу?
не позу зародыша, вынутого из контейнера, не позу с поднятыми вверх руками и выпрямленными руками, как если бы тело несли двое человек за руки-ноги, не какую либо другую а именно эту?
думается мне, что поза эта неслучайна, в этой позе ее насиловали и в этой позе наступила смерть.
возможно, что позвонки ей сломал не борец и не спецназовец, а бандаж, например подвешенный под потолком, который использовали/использовал насильники/насильник
причем это было не запланировано изначально, насильники/насильник не знал, что делать и оставил тело в такой странной позе, в которой наступило окоченение.
потом наконецто утром, получив руководящие указания насильники или получив помошника насильник быстро вывозят тело в ближайший лес, т.к. оставлять его там, где оно было до этого уже опасно
конечно это все просто мои догадки без всякой логики.
4. Дмитрий Лошагин - каков его круг общения? отношения с родственниками? откуда у него деньги?
5. моих мозгов так и не хватило понять - чем руководствовался суд второй инстанции, отменив оправдательный приговор? кто был судья? какая у него репутация?
как всегда вопросов больше чем ответов