Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727258 раз)

yobabubba

• Гость
Оу, как интересно! Когда читал тему на е1, в ней неоднократно мелькали посты едва ли не 1 в 1 как пост Таис чуть выше. Типа вина Лошагина 100% очевидна и доказана, а вы тут заинтересованные, фотку Рябовой похуже выбрали и так далее.
Ну, данный пользователь зарегистрировался на этом форуме задолго до убийства. Трудно его подозревать в предвзятости.
При этом даже беглое знакомство с доступными материалами в сети показывает, что ряд материалов по делу вы действительно опустили. То есть трукрайм очерки часто так пишут - описывая определенную версию.
Я прочел тему форума, обобщил в историю и изложил как смог. Если хотя бы чуть-чуть похоже на чтиль Влады - сочту за комплимент.
На стиль Влады не похоже в главном - она описывает всю известную информацию по делу не предвзято. Нечасто высказывает свое мнение по делу (особенно в самом очерке). Вы же в основном выгораживаете осужденного за убийство мужа - на мой взгляд пока не слишком убедительно. И неубедительно в том числе потому, что часть информации опускаете, а это всегда наводит на мысли.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Спасибо за очерк! Тоже показалось, что вы несколько однобоко рассказали о событиях и умолчали о важных странностях поведению мужа.
Посмотрела фото участников и у меня какое-то странное ощущение от внешности матери и брата Юлии. Между собой они очень похожи - грубые длинные лица, впалые глаза. Юлия выглядит совершенно иначе.
Есть фото ее отца?  я не нашла..

Моя версия убийства - Лошагин не единственный участник. Он или знает кто сделал, или соучаствовал. И в его положении выгодней молчать, чем раскрыть всю правду. Она может оказаться очень очень неприглядной и очернить его в глазах ВСЕХ.
А сейчас часть аудитории уверена, что он убийца, а часть - что он невинно осужденный.  Так что когда он выйдет - у него не вся репутация будет потеряна.
Или как вариант под угрозой ЕГО  жизнь. И он видит, что ЕЕ жизнь не стоила ничего - убили еще и так унизительно. Лучше отсидеть.

Yulia3380

• Опытный
  • **
    • Награды
Давно тоже интересовалась данной историей. И мое мнение было, что Лошагин виновен, НО я не знала о друге Юлии.

А так все участники этого дела что-то скрывают. Столько вранья и недомолвок от каждого((

P.S. Смотрела какую-то передачу по этой теме и хочу сказать, что мать убитой на меня произвела отталкивающие впечатление. Очень неприятная женщина. По-моему, циничная и жадная. Единственое, у нее получилась красивая дочь, возможно за счет которой она хотела поживиться.

Луна11

• Опытный
  • **
    • Награды
Прочитала. Спасибо за историю. Интересно написано. Мое мнение такое. Дмитрий действительно был ревнивцем, из-за чего у них с женой вспыхивали ссоры. Плюс, как мне кажется характер у Юлии был "не сахар". 1. Подозрения в употреблении наркотиков. 2. Слова Лошагина в разговоре с Михаилом: "Ну, ты же ее знаешь! Уехала куда-то как обычно и не предупредила". (Навряд ли так можно сказать родственнику человека, который всегда и при любой возможности предупреждал бы родных о своем местонахождении. Не поверил бы и стал бы спорить.) 3. Знакомство с Колыпиным. Если бы она действительно боялась бы мужа, она бы не стала общаться с каким-то неизвестным мужиком. 4. Если бы ее бил Лошагин, она могла бы заявить легко в милицию. Она не была забитой, несчастной матерью троих детей, которую бьет муж, а она терпит. У нее были влиятельные (по местным масштабам) друзья и знакомы, наверное, были и поклонники. Зачем ей было скрывать побои? 5. Вообще складывается впечатление, что это муж ее любил, а она позволяла себя любить. Могла вот так взять и уехать по делам на съемки, встретиться с мужчиной в кафе, зная, что опаздывает на вечеринку, возможно, употреблять наркотики. Я думаю, дело было так. Дмитрий с Юлией действительно поругались на вечеринке и она психанула и ушла. Может он ее приревновал, может она действительно употребила наркотики и уж это увидел. Не известно. Но, она ушла и стала названивать Колыпину, вот там и надо искать ответы. Может этот Колыпин, будучи пьяным, взял и совершил с ней половой акт, а Юлия опять же не совсем трезвая, расценила это как насилие и стала ему угрожать. Или водитель машины, на которой она добиралась до Колыпина, решил этим воспользоваться и изнасиловал и убил девушку. Знаете, как иногда бывает! Ссоритесь с другом и кричите: "Да пошел ты! Не звони мне ни когда и не пиши." А он:" Да пошел ты сам. Сам не пиши и не звони." И все! А, потом приходят к вам и говорят : "Вы обвиняетесь в убийстве вашего друга, только потому что вы ссорились и не интересовались им." И сказать на это не чего. Потому что, действительно ссорились и не интересовались. 

congai

• Старожил
    • Награды
Знаете, как иногда бывает! Ссоритесь с другом и кричите: "Да пошел ты! Не звони мне ни когда и не пиши." А он:" Да пошел ты сам. Сам не пиши и не звони." И все! А, потом приходят к вам и говорят : "Вы обвиняетесь в убийстве вашего друга, только потому что вы ссорились и не интересовались им." И сказать на это не чего. Потому что, действительно ссорились и не интересовались. 

Точно. Собственно, много раз такое в документальной криминалистике встречалось - девушка поссорилась с парнем и ушла из дома\гостей одна "в ночь", что называется. И результат: роковое стечение обстоятельств, встреча с нездоровым разумом, гибель.

sofya

• Опытный
  • **
    • Награды
OlegCh, с дебютом и спасибо за очерк. Видела репортажи в новостях об этом деле, но ближе не интересовалась - вина мужа казалась очевидной. А история, оказывается, не такая однозначная.

Прежде, чем делать какие-то выводы и строить гипотезы, хотелось бы уточнить один момент - видео, как Лошагин входит в подъезд с контейнером, было снято камерами наблюдения уже после гибели Юлии? Нашли ли этот контейнер в лофте? Если да, то проводили ли экспертизу, способную подтвердить, что там действительно находился труп?
Просто я прочла несколько интервью Прокопчика, и он утверждает, что Лошагин ему сообщил во время признания, что контейнер выбросил. Но, если выбросил, то как он мог в лофт вернуться с контейнером?

Yulia3380

• Опытный
  • **
    • Награды
Прежде, чем делать какие-то выводы и строить гипотезы, хотелось бы уточнить один момент - видео, как Лошагин входит в подъезд с контейнером, было снято камерами наблюдения уже после гибели Юлии? Нашли ли этот контейнер в лофте? Если да, то проводили ли экспертизу, способную подтвердить, что там действительно находился труп?

Автор, вроде упоминал, что экспертиза контейнера проводилась и никаких следов не нашли.

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Девушка очевидно общалась с криминалом, там и пропадала среди крутых мужчин...употребляя наркотики.Там и нашла свою смерть.Муж конечно боится.Вот и помалкивает.

Ochkarito

• Опытный
  • **
    • Награды
Видео  с камеры видеонаблюдения

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
С явным усилием перетаскивает, - явно, там что-то тяжеленькое. Но не человек, конечно. Вполне возможно, что это остатки еды и выпивки, оставшиеся от вечеринки.
Интересно, что отвечал Лошагин на вопрос: "Что вы можете сказать про манипуляции с контейнером на этом видео?"
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)