Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727517 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Друзья, по Коэну почитайте вк группу "Антикоэн"!
Спасибо . Зашёл , но группа закрытая , вступать желания нет , просто скажите - труп жены нашли или нет ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Иван Карманов, нет. Я бы написала подробно, но у меня виртуальная клава, тычу мышью. Короче, видео с признанием на ютьюбе - никакой подавленности и множество подробностей убийства. Ну, может, Коэн гениальный актер, конечно 8) Также сканы переписок и записи звонков, разговоры женушки, которая уже смотала удочки... За лжесвидетельство привлекли его друга, с которым они по телефону аж репетировали, как тот скажет, что видел Галю... Я сначала поверила, что раз нет тела, то бедный Виктор, но сейчас сомнений нет. Вот, а если в группу лениво, то на ютьюбе есть канал Horror Story, там все дело Коэна подробно разобрано. В общем, эти товарищи - Коэн, Лошагин, Кабанов - имхо, одного поля ягоды. Кстати, было бы здорово и про Коэна написать тут, дело резонансное. Но я, увы, 20 минут пишу это сообщение, и не могу при всем желании((
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Также сканы переписок и записи звонков, разговоры женушки, которая уже смотала удочки... За лжесвидетельство привлекли его друга, с которым они по телефону аж репетировали, как тот скажет, что видел Галю...
Там вроде журналисты были , которые говорили с ней ( предположительно ) по телефону ( москвичи ) ?
на ютьюбе есть канал Horror Story, там все дело Коэна подробно разобрано.
спасибо посмотрю .
а в группу вступать .... да смысла пока не вижу ... я нигде не состою ( в ВК в группах  , фейсбуке и т.д ) - что там за народ ? а я человек вспыльчивый  :D ...

В общем, эти товарищи - Коэн, Лошагин, Кабанов - имхо, одного поля ягоды.
вот здесь - ни разу не сомневаюсь ! Вообще , когда я про Коэна этого читал у меня закралось сомнение , что он либо лихо задолжал со своей жёнушкой кому либо , либо технически грамотно кого то кинул - и она просто вовремя на лыжи встала - а его наказали своеобразно так . ( тоже - имхо )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Иван Карманов, вроде разговор с ней был пранком(( Конечно, утверждать что-либо из-за компа сложно. Но есть УД и разборы этого дела... И каждый может сам сделать выводы. Мешают этому шоу, правда, СМИ, однобокое представление дела. Мне вот и про Лошагина интересно - слышала, что видео с камер частично подтерто (им?), эта вторая девушка, которую убили после вечеринки у Лошагина, что с порванной рубашкой... Где сижу и доверяю - нет подробностей. Говорят "а", но не "б". А я читатель, мне лично не хватило обьективности в тексте))) Может, есть кто в теме? Дополните картину))
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ребят, прошу прощения за отсутствие, я в командировке до середины июня, тут со связью швах.

Недочетов в повествовании много, я сразу говорил. В частности с контейнером. Я был уверен, что контейнер нашли в лофте и отсюла стали плясать, а на деле контейнер только на видеозаписях и подтверждении Лошагина, что такой в хозяйстве был. Следаки утверждвют, что контейнер был выброшен Лошагиным в контейнеры у кемпинга.

Про однобокость так скажу: моя задача была осветить наиболее спорные факты по ходу расследования, а они прямо противоречили обвинению. Я не защищаю Лошагина, многое с ним неясно, но разве это делает менее подозрительным того же Калыпина при описанных обстоятельствах?

Про найденные сожженые наркотики нигде не читал, можно ссылку?

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Посмотрела телепередачу, спасибо пума br
И теперь поверила в виновность Лошагина. В очерке на самом деле пропущены многие моменты и упор сделан на бойфренда...
Интересно, а теоретически можно ли приплести Дмитрия к убийству девушки Олеси в 1998 году, ведь дело так и висит, а он в нём проходил подозреваемым. Такие совпадения не бывают случайными.
Про наркотики что-то непонятно. По факту были найдены, но к делу не приобщены  :-\ Так бывает, чтобы улики просто отмели???

Мог ли Лошагин из окна выбросить тело девушки? Ночью, когда все гости ушли.

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Про наркотики что-то непонятно. По факту были найдены, но к делу не приобщены   Так бывает, чтобы улики просто отмели???
Никаких наркотиков официально найдено не было.
В деле есть показания Лошагина о "бошках", которые Юлии якобы кто-то подарил и она предлагала их гостям на вечеринке
Так же были его показания о белом порошке, который Юлия якобы привезла из Москвы и который он смыл в унитаз.
Кроме того, Юля постоянно тусила в клубе Пушкин, славящимся тусовками "золотой молодежи" не без кокаина и прочей наркоты.
Красноречивая подборка про клуб
https://m.ura.news/story/32

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Димуля Лошагин весь такой белопальтовый, ах-невинный мальчик, задним числом выставляющий свою убитую жену как наркоманку, торговку наркотой, гулящую по клубам, шатающуюся где попало.
Какие слова, какой текст, какие благородные широкие жесты - спустить кокаин в унитаз!

Ну Лошагин, че ты...неубедительно.  8)

Проекции, призванные отвести подозрения от него самого - явно, рыльце в пушкУ у него.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Недочетов в повествовании много, я сразу говорил. В частности с контейнером. Я был уверен, что контейнер нашли в лофте и отсюла стали плясать, а на деле контейнер только на видеозаписях и подтверждении Лошагина, что такой в хозяйстве был. Следаки утверждвют, что контейнер был выброшен Лошагиным в контейнеры у кемпинга.
По-моему, Вы ведь выше писали, будто контейнер исследовали на предмет следов пребывания тела.  :-\ Т.е. выходит его (или такой же) до этого обнаружили у кемпинга, или я что-то не понимаю?

Про однобокость так скажу: моя задача была осветить наиболее спорные факты по ходу расследования, а они прямо противоречили обвинению. Я не защищаю Лошагина, многое с ним неясно, но разве это делает менее подозрительным того же Калыпина при описанных обстоятельствах?
По основной части Вашего очерка мне так тоже казалось. Однако последние обсуждаемые детали делают много более подозрительным мужа. Наврал по поводу якобы исчезнувшей машины жены - раз. В диалоге с братом погибшей утверждает, будто бы Юлия появляется в фейсбуке и скайпе, хоть и не отвечает - два. (Скорее всего, тоже ложь, если в ее аккаунт не заходил кто-то другой. Проверялось ли следствием?) В этих деталях чувствуется желание Лошагина потянуть время, как-то запутать следы. То, что дома оставлен был телефон и паспорт, а мужа это не волновало - тоже подозрительно. Хотя, конечно,тут  есть вероятность, что лежали не на виду. И наконец, видео с нашим героем в рваной рубашке и фонариком в темноте. Ну и контейнер опять же.  bk 

ojenka

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый день, спасибо за интересную тему.
Я почитала там и тут про это дело и впечатление очень неоднозначное.
Сильно не в пользу Лошагина говорит то, что он даже не пытался связаться с Юлей. И то, что оба ее телефона были выключены сразу после вечеринки и оставлены дома. Куда бы она не рванула, хоть к любовнику после ссоры, хоть к подруге, телефон современный человек вряд ли забудет.
Интересно, как Лошагин объяснял свои хождения по лофту с фонариком (!) в ночь после вечеринки. И что он волоком перетаскивал.
В контейнер тело бы поместилось, как и контейнер отлично помещался в багажник - есть же видео следственного эксперимента, хотя, судя по видео переносил он все-таки что-то полегче.
А вот что действительно не слишком хорошо освещено, так это причина смерти Юлии. Сломанный шейный позвонок - эксперт защиты утверждал, что так сломать шею может только профессионал, но мне не очень понятно, что под этим подразумевается. Тот киношный вариант, когда голову человека хватают и резко поворачивают вбок? Но разве такая же ситуация не возникнет при падении на какое-то возвышение вроде ступеньки? Да, останется гематома или ссадина, но труп уложили головой в костер, могла ли ссадина сохраниться после такого? Т.е. можно ли однозначно утверждать, что перелом позвонка - исключительно следствие, так сказать, ручной работы? Опять же, не осталось бы синяка при этом (который тоже мог быть уничтожен огнем, но раз мог он, то могла и ссадина)