После беглого прочтения очерка, у меня были большие сомнения в виновности Лошагина. Но когда я более подробно прочитала об этом деле на разных ресурсах и посмотрела видео, сомнений в виновности Лошагина почти не осталось.
Его причастность стала мне очевидна не после просмотра видео с контейнером или следственных экспериментов. Пазл сложился после просмотра вот этого отрывка из интервью с Юлией и Дмитрием. Если бы не трагическое событие, это видео можно было бы счесть обычным, незначительным. Но в свете произошедших событий, лично для меня, это видео дает ответы на многие вопросы.
Во-первых, Лошагин не скрывает, что ревнует Юлию.
Во-вторых, пара открыто говорит о том, что они часто ругаются и в их семье разыгрываются итальянские страсти, а потом они бурно мирятся. Сами понимаете как.
В-третьих, Юля говорит, что иногда Дмитрий, в порыве ссоры, и бокал из ее рук может выбить, но через минуту они опять мирятся. Кончалось ли дело бокалом? Я думаю, что нет. Там где имеют место агрессивные, порывистые действия, недалеко и до рукоприкладства.
В-четвертых, Юля говорит о своем непростом, вспыльчивом характере. Сам Лошагин подтверждает, что Юля настоящий холерик.
Какие из всего этого можно сделать выводы? Пара часто ссорилась, рукоприкладство тоже не исключено. При том Юля сама иногда могла провоцировать Дмитрия и так же рукоприкладствовать. Способом примирения у пары была "постель". В свете всего сказанного Юлей и Димой, вполне возможно такое развитие событий, которое озвучено в официальном обвинении. Дмитрий мог приревновать Юлю, возникла потасовка. Возможно, потом они даже помирились, по средствам своего излюбленного способа, но потом что-то пошла не так. Может Дмитрий случайно нанес ей смертельную травму, не исключено, что это произошло и в момент каких-то сексуальных игр. А возможно, он просто ее приревновал после встречи с другом и принудил к сексу, тем самым желая унизить. Может быть он нанес ей и другие повреждения и именно сожжением тела хотел их скрыть. Также не исключено, что на самом Дмитрии остались следы драки/самозащиты и поэтому он не торопился сообщать о пропаже Юлии, тянул время.
В конце интервью Лошагин сказал, что мечтает быть стареньким и прогуливаться с Юлей под ручку. Увы, но скорее всего он сам перечеркнул возможность исполнения этой мечты.