Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727372 раз)

Retired

• Мастер
    • Награды
Полностью согласен, что осудили исключительно на косвенных уликах. Часть нестыковок не такая уж и существенная.
Бесшумно свернуть шею хрупкой даме? Да запросто. Может он и сам офигел от того, что сделал.
Мотив убийства? Да не было мотива. Не собирался он ее убивать. Случайно это вышло. Повздорили выпившие люди...
Посадили в СИЗО по причинам не отраженным в УПК? У нас и за меньшее в СИЗО закрывают. Главное, что бы у следователя хоть малейшая убежденность возникла (ну хотя бы отсутствие перспективного подозреваемого). А обосновать перед прокурором...? Так "джентльменам" у нас на слово верят. Сына своего, что ли прокурор закрывает?
GPRS сессия? Да обновление какой-нибудь программы. А потом телефон он выключил и выбросил. Например в ливневку.
З.Ы. Вот почему он жену искал (телефон его пинговался) именно в том районе где нашли тело?
З.Ы.Ы. А вообще за наших правоохранителей лучше помолчать... На такие гадости способны. Лично сталкивался. Каждый из них вроде нормальный человек, но в системе (на службе) как "надо", так и сделают. И даже переживать потом не будут - сам виноват, коль так получилось.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
пусть бы Лошагин убийца и совершил это зверство. Как быть с тем, что Юлия перед смертью была жестко изнасилована (до разрывов и прочего сопровождающего), но биологических следов (смазки, волос, спермы) мужа найдено не было? А то что было не совпадало с ДНК Лошагина?
Так в том-то и дело, что у трупа никаких мазков изо рта, влагалища и анального отверстия не было взято!
В последней передаче, на которую я уже ссылался ("На самом деле: Убийство модели Юлии Лошагиной" от 25.08.17) эксперт Паждин ещё раз обратил внимание этот вопиющий факт.
Не знаю, было ли это случайной ошибкой эксперта или были опасения (а, может, указание?), что в деле может появиться нежелательный фигурант (фигуранты)?

Так в том-то и дело, что у трупа никаких мазков изо рта, влагалища и анального отверстия не было взято!
...
Не знаю, было ли это случайной ошибкой эксперта ....?
Прошу прощения, эксперт своё дело сделал, мазки были взяты на марлевый тамон.
Только вот потом эти тампоны в деле не фигурировали...

« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 09:41:50 от PavelSolo »
Павел

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вина его не доказано, это если по-честному, но я склоняюсь, что он все же виновен. Но это уже совсем другая история, т.к. обвинение построено из рук вон.
Оптимизм - это недостаток информации.

serge15

• Профи
    • Награды
Большое спасибо автору за тему.
Интересно ли мое мнение о том, кто виноват или не виноват? Наверное, нет.
"он, конечно, убил, но разве они нам это доказали?" (с) Дело OJ

Интересно другое.
Не раскрыта тема "мама и братик". Михаил - родной брат? Что с отцом? Или сводный? Тогда что с Юлиным отчимом?
Каковы были отношения в той семье?
Просьба денег для военкомата, понятно не доказуема, а приплетена иной стороной. Но.
Но. Девочка в Екате живет в пентхаузе, учится в Риме, ездит "по желанию" в Москву или в Питер.

А где-то в Тагиле стоит запертой её комната. Там избыток жилых помещений? Сколько комнат у этих двоих? Их двое или там сожитель, малолетки, старики, о которых просто нет упоминаний?
Мне что-то подсказывает, что от ещё одной комнаты люди бы не отказались (ведь не особо она ими пользуется).
Но комната заперта.
Явно долевая собственность.

Как выглядят родственники на съемках, я столько в жизни не выпел, сколько они, готовясь к съемкам... Это от горя? или образ жизни?
Через 3 года после вступления в силу лофт будет перепродан (скорее всего). Интересно, кому и при чьем посредничестве.

Почему не вскрыли комнату, когда попросили у них биоматериал? Ведь повод уважительный: "мы так за тебя волновались, везде искали..." А нет. Возможно, у родни были опасения, что о вскрытой комнате спросит не Юля? А добавят вскрытую ими комнату в корзину косвенных ... Т.е. возможность того, что Юля "всплывет" в Риме казалась не 100%. Знали или чувствовали? Или догадывались (имели основания ожидать)?

Метод "избавления" от тела.
Извините, но бензин дорог, но не настолько. До тла тело бы не сгорело, но опознаний "по лаку" не было бы. Не в первые сутки установили бы пол, с остальным бы тоже помучились.
Что же жгли? Синяки, разбитые губы, нос, вырванные клочки волос? ДНК изо рта (последствия укуса или 18+)? Или просто проверили жива ли?

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Михаил - сводный брат, от другого мужа, но на момент событий этот мужчина давно с ними не жил.

Насчет Юлиной доли в квартире матери я не в курсе, врать не буду.

Денег просили у нее со слов Лошагина вроде, а Юлия выкладывала фотки с последнего визита к матери с братом с подписью, что Миша в армию не хочет. По приезду и сказала Дмитрию, что просили денег, но не дала. А может дала? Мишаня-то в итоге так и не пошел в армию, сначала из-за участия в уголовном процессе, а потом непонятно. Живет, не тужит, на ауди катается.

Когда шло расследование, Михаил катался на Ауди погибшей сестры (приобщенной к делу как вещдок, но почему-то не изъятой), собирая десятки штрафов в неделю. Тоже весьма странно. Катался в Ревду и Первоуральск, судя по подразделениям, выписывающим штрафы.

Kapt

• Новички
  • *
    • Награды
Serg24117, не смешите мои тапки вашими "доказательствами" и гордостью обнаружения столь веского доказательства вины в убийстве, это не в пользу ваших умственных способностей. Я про тележки. Мне приходится периодически транспортировать мешки... нет, не с трупами, а с одеждой. Вес мешков не превышает 20кг, а в такой контейнер поместится 2 таких мешка. Для удобства транспортировки приобрел такую тележку, только серебристого цвета. И что вы думаете? А нифига мешок не помещается на эту малюсенькую тележку. Там и платформа маленькая и ручка недостаточно длинная, чтобы было возможно найти устойчивое положение (с ручкой подлиннее можно было бы хоть угол уменьшить, для устойчивости). А про транспортировку такой коробки я вообще молчу. Это нереально. ТОЧКА.
Да и в любом случае, наличие тележки ничего не доказывает и даже не намекает. Уверен, у 9 соседей из 10 есть тележки. А на руках тягать коробку с весом 50кг... Ну в Голливуде люди и бревна по полтонны тягают, а тут фотограф суровый.
Про эту трагедию я узнал только сегодня, прочитал только эту тему и посмотрел пару передач. Никакой приверженности к версии виновен или невиновен пока не имею. Но, читая тему и просматривая передачи явно бросается в глаза, что приверженцы версии о невиновности более здравомыслящие люди, а сторонники виновности мужа сплошь и рядом или женщины или недалекие умом люди, делающие такие далеко идущие выводы на таких банальных вещах, что у самого волосы дыбом встают. И мне реально становится стремновато жить в стране, где любой человек не застрахован от судебной ошибки или предвзятости следаков... Хотя о предвзятости следователей не мне судить и рано мне судить. Я не очень в теме. Но, если с презервативами, найденными на месте обнаружения тела, они не сделали все возможные исследования, то это однозначно говорит либо о предвзятости, либо недалекости.

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Kapt, вот это ключевая мысль всех, кто якобы "на стороне Лошагина". Просто изучая данные по делу, становится понятно, что
Serg24117. И мне реально становится стремновато жить в стране, где любой человек не застрахован от судебной ошибки или предвзятости следаков...
И это реально страшно.

Retired

• Мастер
    • Награды
Вы хоть помните, сколько невиновных казнили, перед тем, как нашли настоящего Чикатилло?
Одного.

А вы уверены, что вы обвиняете того человека? Вы точно уверены?
...Поэтому, зачем учитывать мнение эксперта, которое рассыпает удобную версию
Потому, что фигня это мнение экспертов. Если выводы эксперта откровенно не противоречат вещественным уликам по которым он делает заключение, как надо, так и даст заключение (личный опыт). Главное, что бы при этом откровенно черное не называть белым. А так... серым, зеленоватым - нормально будет. А потом, когда все вскрывается, задерживают настоящего преступника, на вопрос "да как же так возможно", следует ответ "да пошел ты". И наказать эту сволочь никак. Не было у него умысла на ошибку. Добросовестно заблуждался. Поэтому и экспертам верить особенно нечего. Ответ подгонят если надо, только так. Ну вот в таком состоянии у нас общество и правоохранительная система вместе с ним, что вот так у нас с этим... Ну, что тут поделать?
Да, вина Лошагина не доказана. Да, следователи не стали отправлять на исследование какие-то материалы, которые могли помешать обвинению. Но по моему мнению он виновен.

Kapt

• Новички
  • *
    • Награды
Одного.
Спасибо. Я был уверен, что  больше, каюсь, не уточнил заранее. Но даже в случае одного, это тоже жизнь одного человека. С Вашей "подачи" погуглил, убедился, что единственный казненный человек, на самом деле, не был невинным агнцем. Пример оказался не примерным. Но, в "нашем" случае, нет уверенности в виновности. Хотелось бы услышать весомые доводы и доказательства, исключающие смерть в лофте или позже 22 августа. Пока не "слышу".
Потому, что фигня это мнение экспертов. Если выводы эксперта откровенно не противоречат вещественным уликам по которым он делает заключение, как надо, так и даст заключение (личный опыт). Главное, что бы при этом откровенно черное не называть белым. А так... серым, зеленоватым - нормально будет.
А в том-то и дело, что для эксперта, в данном случае, он дал не ТО заключение. Или вы реально думаете, что Лошагин подкупил эксперта? По мне, так эксперту проще "сотрудничать" со следователями и заинтересованными лицами, чем с Лошагиным.
И, возможно поэтому, для меня и важно мнение Ракитина. Не буду говорить, что он является последней инстанцией, но много здравого смысла он подкинет. Хочется на фоне всей этой непонятки со следователями, адвокатами, судами и неквалифицированными гражданами, вешающими лапшу на уши, узнать мнение непредвзятого человека, разбирающегося в этих делах, несмотря на мнение оппонентов.

Жесткая у вас модерация. Респект :)
Прошу удалить это сообщение (про модерацию).
Модерация обычная. Правила у форума короткие. Нарушение правил включает модерацию, ничего особо жесткого у нас нет, да и не было.
Странно, что вы с такой старой регой и не в курсе. А мнение господина Ракитина обсуждайте пожалуйста на его ресурсах или сторонних. Почему и как так исторически сложилось - есть у нас пост, ссылку я давал, да и вот ниже она есть. Там в теме можно высказать свое мнение по этому поводу,
 если есть желание.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2017, 01:03:35 от yobabubba »

Katerina347

• Старожил
    • Награды
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2017, 00:54:52 от yobabubba »