Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727307 раз)

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Остаются буквально Лошагин и Колыпин
Ну к Колыпину она и так мчалась на всех парусах,зачем ему с ней так поступать.А вот Лошагин и взбесился,может подслушал ее разговор по телефону и показал, кто в доме хозяин.И вообще,невиновные люди так следы не заметают.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
а чей это труп? Зек же жив (С его слов, он доехал до поселка и вернулся обратно, а на подъезде к колонии произошло короткое замыкание в салоне, автомобиль загорелся. Осужденный выбрался из него и дошел пешком до колонии.)
Тут имеют место быть сплошные "чудеса".
Во-первых, сотруднице колонии, чей автомобиль был сожжён, моментально выплатили компенсацию в полном размере.
Во-вторых, труп в сгоревшей машине, так же, как и сама машина, фигурируют только в сообщении МЧС. Больше этот труп нигде не фигурирует, как будто его и не было.
В-третьих, кого искали ребята из ГУФСИН и почему они даже не посмотрели, чей труп горит? Может быть, знали, кто там?!

Вообще странно, что тут некоторые оспаривают мнение судмедэкспертов - "время смерти 1-3 суток от обнаружения", а обнаружили его где-то часов в 7-8 утра 24-го
Если бы вы ознакомились с материалами дела, то знали бы, что, согласно заключению независимых экспертов, давность наступления смерти менее 24 часов до момента проведения вскрытия трупа (вскрытия, а не обнаружения)!!!
И, коли уж я упомянул материалы дела, то труп был найден не "в 7-8 утра 24-го", а в 11:20 и вскрытие производилось не ранее 17 часов.
Павел

serge15

• Профи
    • Награды
В-третьих, кого искали ребята из ГУФСИН и почему они даже не посмотрели, чей труп горит? Может быть, знали, кто там?!
Ну, что знали, чей труп это конспирология.
А вот важное: я видел показания свидетелей, труп обнаруживших.
Те говорили о подъехавшей машине, о двоих, ходивших к трупу и о молодых парнях, оставшихся у машины. Это ФСИН, как становится понятно... но я не нашел их показаний. Их допрашивали вообще? Они же ходили к трупу ДО прибытия органов и что они делали там никто не видел.

Если бы вы ознакомились с материалами дела, то знали бы, что, согласно заключению независимых экспертов, давность наступления смерти менее 24 часов до момента проведения вскрытия трупа (вскрытия, а не обнаружения)!!!И, коли уж я упомянул материалы дела, то труп был найден не "в 7-8 утра 24-го", а в 11:20 и вскрытие производилось не ранее 17 часов.
У меня при таком подходе вопросы вызывают проблемы опознания.
По лаку - это не опознание это догадка.
А в ДНК экспертизу нам надо верить?

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Те говорили о подъехавшей машине, о двоих, ходивших к трупу и о молодых парнях, оставшихся у машины. Это ФСИН, как становится понятно... но я не нашел их показаний. Их допрашивали вообще? Они же ходили к трупу ДО прибытия органов и что они делали там никто не видел.
В пятом томе дела есть протоколы допроса Фейзуллаева, Попова и Яговцева
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
Если бы вы ознакомились с материалами дела, то знали бы, что, согласно заключению независимых экспертов, давность наступления смерти менее 24 часов до момента проведения вскрытия трупа (вскрытия, а не обнаружения)!!!
не можете сказать хотя бы листы дела с этими показаниями этих независимых(?) экспертов? Интересно почитать их выводы, особенно с учетом того что трупа они не видели, а основываются на письменном описании первого эксперта.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
У меня при таком подходе вопросы вызывают проблемы опознания.
По лаку - это не опознание это догадка.
А в ДНК экспертизу нам надо верить?
Тут мы снова упираемся в конспирологию, тем более, что на фотографиях с вечеринки лак у Юли был другого цвета! (если надо, найду ссылки).
А самое интересное то, что Лошагину не дали труп опознать?! Зачем же тогда его привозили, допрашивали 7 часов!? Хотели выбить признание, других вариантов не вижу!
6-й том, листы дела 235 -244, (фото IMG_0974.JPG - IMG_0982.JPG)

Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
И, коли уж я упомянул материалы дела, то труп был найден не "в 7-8 утра 24-го", а в 11:20 и вскрытие производилось не ранее 17 часов.
согласно заключения первого эксперта (1-3 суток до обнаружения) дает время убийства не позднее полудня 23-го

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну Юля..ну кто она,что бы трупы подменивать Кому это нужно.Жена фотографа,модель местного розлива и тд

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
не можете сказать хотя бы листы дела с этими показаниями этих независимых(?) экспертов? Интересно почитать их выводы, особенно с учетом того что трупа они не видели, а основываются на письменном описании первого эксперта.
Ловите!
Павел

Palbes

• Профи
    • Награды
Спасибо автору за очерк!

Тут как бы два не совсем связанных вопроса:
1) Кто убийца?
2) Можно ли сажать без доказательств?

Вероятность того, что Лошагин убийца - большая. Но доказательств нет - скажем спасибо следокам и милицейскому начальству. А без доказательств садить нельзя - в этом я согласен с автором.

Тут есть пара совершенно абсурдных историй:

"Пластиковый контейнер". Как я понял, собственно того самого контейнера, который виден на записи, найти не удалось. Эксперты не смогли точно определить не только марку/модель, но даже его размеры. Поэтому следователи купили в ИКЕЕ "что-то похожее" и стали с этим проводить какие-то манипуляции типа следственных экспериментов. Естественно ношение контейнера туда-сюда никого ни в чём не уличает. Кстати также, как и хождение по своему дому с фонариком и т.п. Поэтому вообще не понятно, к чему вся эта активность.

Обнаружение тела. Тут умудрились запутать так, что стало вообще не понятно, кто, как и в каком состоянии первым его обнаружил. Не говоря уже об истории со "2м трупом" и сгоревшей машиной.