Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727259 раз)

HelpLoshagin

• Новички
  • *
    • Награды
Всем доброго дня!

Пишет вебмастер сайта поддержки Дмитрия Лошагина.
Нам эта история знакома не по наслышке.
Хочу скинуть важную ссылку, которая имеет много аргументов в пользу того, что видео-экспертиза, где нашли видео с рубахой - подделка и приложена задним числом.
В этой же экспертизе якобы нашли "удалённые файлы"
Более чем уверены, что никто никаких файлов не удалял (разве что сами сыщики).

https://helploshagin.com/blog/2017/09/12/%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%b7%d0%b0-25%d0%b2%d1%82%d1%8d-%d1%84%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b0/

А также ссылку, где чётко видно, что Татьяна Лошагина солгала насчёт того, что Дмитрий её сознался
Только три ролика, и вы сами всё поймёте:

https://helploshagin.com/blog/2017/09/26/%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0-%d0%bb%d0%b6%d0%b8/

Всем хорошего прочтения!

mmx166

• Мастер
    • Награды
HelpLoshagin, почитал про экспертизу. Там максимум нарушения процедуры. Отсутствие МД5-хеша реально позволяет максимум что-то удалить, или залить подделку. Подделки видео же по-моему не было, это сложно сделать - нужно переснять в лофте сцену с актерами. Если на видео с оторванным рукавом четко видно, что там именно Лошагин, значит так и было.

HelpLoshagin

• Новички
  • *
    • Награды
Не знаю, было тут или нет, но знаете ли вы, что на месте сгоревшей машины Яговцева был обнаружен труп неизвестного мужчины? В деле защита прикладывала справку от МЧС об этом...

> Там максимум нарушения процедуры
Там совсем другая экспертиза, не та, за которую расписывался Лошагин перед её началом.
Даже названия другие, расписывался позже, делали раньше.
Сделана без соблюдения норм (список литературы)
Поторяться не хочется, но это не "нарушение процедуры"
Тем более, если всё обвинение на ней и строится...

mmx166

• Мастер
    • Награды
HelpLoshagin
То, что экспертизу на суде можно отвести из-за нарушения процедур меня не волнует. Вопрос в одном - на видео с оторванным рукавом Лошагин или нет?
И при чем тут второй труп? Есть дело В МИЛИЦИИ по поводу него? или это какие-то неточности в отчете МЧС?

HelpLoshagin

• Новички
  • *
    • Награды
По поводу рубахи и видео
Во первых, его прикрепили во втором процессе. Вы, наверное, знаете
Его даже не дали посмотреть толком защите - смотрели в суде. Нашли его в экспертизе 25втэ, которая явно было сделана задним числом вместо изьятой КТЭ (в деле остался след - ссылка ранее)
Потом, есть пост у нас про этот фрагмент: https://helploshagin.com/blog/2015/09/01/%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be-%d1%81-%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0%d1%85%d0%be%d0%b9-%d1%87%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%81%d0%b0/
Про МЧС - нашёл на странице 24 здесь справку МЧС.
Про дело в милиции про труп - тут уже написали, что кроме справки от МЧС про труп - тишина.

По поводу рубахи и видео
Его даже не дали посмотреть толком защите - смотрели в суде. Нашли его в экспертизе 25втэ, которая явно было сделана задним числом вместо изьятой КТЭ (в деле остался след - ссылка ранее)
Потом, есть пост у нас про этот фрагмент: https://helploshagin.com/blog/2015/09/01/%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be-%d1%81-%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0%d1%85%d0%be%d0%b9-%d1%87%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%81%d0%b0/
Про дело в милиции про труп - тут уже написали, что кроме справки от МЧС про труп - тишина.

> Вопрос в одном - на видео с оторванным рукавом Лошагин или нет?
Не корректно так ставить вопрос. Давно ли вы били свою жену? Как ответите на него?
На видео, возможно, Лошагин. Но я более чем уверен, что в исходном видео он просто проходил без светлого пятна.

По поводу рубахи и видео

> Вопрос в одном - на видео с оторванным рукавом Лошагин или нет?
Не корректно так ставить вопрос. Давно ли вы били свою жену? Как ответите на него?
На видео, возможно, Лошагин. Но я более чем уверен, что в исходном видео он просто проходил без светлого пятна.

К тому же надо иметь ввиду, что пока первый раз Лошагин сидел более года в СИЗО, доступ в помещение имели следователи. Видео сразу "не было обнаружено". Оно не было обнаружено даже к тому времени, когда его выпустили. В такой ситуации можно даже съёмку организовать - нарядить человека с кудрями, оторвать клок и пусть пройдётся. "Экспертиза 25втэ" была проведена так, чтобы всегда можно было подсунуть и удалить с компа, где писалось видео - что угодно.

Palbes

• Профи
    • Награды
Нам эта история знакома не по наслышке.

Тут, как это у нас часто бывает, вместо рассмотрения доказательств вины, речь идёт об оценку доказательств невиновности. Т.е. всё с ног на голову.

А какие есть "доказательства" вины? "Светил фонариком", "носил коробку"? Даже если была порвана рубашка - что это меняет? пусть будет ещё и "ходил в рваной рубашке".

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
То, что экспертизу на суде можно отвести из-за нарушения процедур меня не волнует. Вопрос в одном - на видео с оторванным рукавом Лошагин или нет?
Не могли бы Вы рассказать, о чём может говорить вырванный из рубашки клок?
Как Вы представляете "процесс вырывания" этого клока из рубашки?
Попробуйте сами, руками, вырвать клок из любого куска материи! Получилось вырвать? У меня не получается...
И Вас не смущает тот факт, что этот клок был найден в помещении, пол которого был покрыт слоем пыли, а на полу не было никаких следов?
И при чем тут второй труп? Есть дело В МИЛИЦИИ по поводу него? или это какие-то неточности в отчете МЧС?
А второй труп в сгоревшей машине очень даже при чём! Просто невозможно представить, чтобы, чисто случайно!!!, рядом с местом, где был найден труп Юли, в тот же день! сгорело сразу два автомобиля! А я вот считаю, что это просто-напросто уничтожили улики.
Павел

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Просто невозможно представить, чтобы, чисто случайно!!!, рядом с местом, где был найден труп Юли, в тот же день! сгорело сразу два автомобиля!
Случайность может быть любой, в том числе и такой.

А я вот считаю, что это просто-напросто уничтожили улики.
Мнение - не доказательство, правда?

А вообще, дело сильно мутное. Как суд по таким "доказательствам" вынес обвинительный приговор - не могу понять.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Многое в этом деле можно оспорить в пользу Лошагина но зачем он тогда врал ее матери ,зачем этот цирк с машинами,рубашка пропала,знакомым врал что она уехала и тд и тп Человек заметал следы и тянул время.Невиновные так не делают...

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Многое в этом деле можно оспорить в пользу Лошагина но зачем он тогда врал ее матери ,зачем этот цирк с машинами,рубашка пропала,знакомым врал что она уехала и тд и тп Человек заметал следы и тянул время.Невиновные так не делают...
Почему Вы решили, что он врал матери? Что он должен был говорить, если на самом деле не знал, где Юля? А лучше всего о том, что он на самом деле не знал, свидетельствует случайно вырвавшееся у него и так оскорбившее его мать: "Эта сучка приехала!"
Про рубашку это вообще бред (Вы не забыли, что рубашка "всплыла" только на втором процессе?).
Если бы Лошагин "заметал следы", то он точно не стал бы разжигать костёр на виду у всех, а сбросил бы её с какого-нибудь моста в воду.
И что значит "тянул время"? Разве он бил себя в грудь и делал вид, что ищет?
Да если бы он знал, что Юля мертва, то он бы стремглав рванулся на опознание... и вот тут-то у меня огромный-преогромный вопрос: "А почему Лошагину не дали опознать труп, а сразу начали напрягать его и заставлять признаться в убийстве???"
Информация к размышлению:
1. Брат Миша и Калыпин приехали раньше, более того, Калыпин предложил провести биллинг телефона Лошагина. Труп они не опознавали.
2. Юля была опознана мамой (по фотографии ноги!!!) по  цвету лака на ногтях ноги. И этот цвет не соответствовал цвету лака на фотографиях с последней вечеринки.
Всё это даёт мне основание предполагать, что в полиции, без всякого опознания, знали, чей труп!
И ещё немного информации для раздумий. Обратите внимание, что обследование Калыпина на полиграфе было проведено лично Прокопчиком (специалист широкого профиля, однако!) 19.02.2014 г., спустя полгода после находки трупа.
Павел