Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727279 раз)

Palbes

• Профи
    • Награды
но факт покупки контейнера и место покупки они определили? разве нет?

Вряд ли они с этим заморачивались - по крайней мере в материалах дела я такого не видел.

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Да как Вы не поймёте, что контейнер - это вторично! Ведь для того, чтобы поместить труп в контейнер, надо сначала этот труп получить, потом где-то припрятать, чтобы гости не заметили... не так ли?

если мне не изменяет память Лошагина и Юлия в конце вечеринки никто не видел. кроме этого дверь на крышу оказалась заперта, ни Лошагин ни Юлия на звонки не отвечали и гостей с крыши выпускала администратор дома.

по поводу эксперимента- вроде как процедурой не предусмотрена такая процедура, как выездное заседание для проведения эксперимента. поэтому данное требование защиты- это игра на публику.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
по поводу эксперимента- вроде как процедурой не предусмотрена такая процедура, как выездное заседание для проведения эксперимента. поэтому данное требование защиты- это игра на публику.
Другими словами, как и где убили, где лежал труп следствие совершенно не интересует. Точнее, они высказали свою версию, но Рудой показал, что это бред чистейшей воды!
Зато с восторгом идиота демонстрируют кусок тряпки и дыру (очень правильный овал!) на рукаве - вот это и есть игра на публику!
Я всем предлагаю выдрать такой кусок из тряпки (рубашку для эксперимента жалко), используя ногти, зубы, гвозди, плоскогубцы, кусачки для ногтей... но никто так и не сообщил об успешном эксперименте.
Попробуйте, может у Вас получится?
Павел

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Другими словами, как и где убили, где лежал труп следствие совершенно не интересует. Точнее, они высказали свою версию, но Рудой показал, что это бред чистейшей воды!
Зато с восторгом идиота демонстрируют кусок тряпки и дыру (очень правильный овал!) на рукаве - вот это и есть игра на публику!
Я всем предлагаю выдрать такой кусок из тряпки (рубашку для эксперимента жалко), используя ногти, зубы, гвозди, плоскогубцы, кусачки для ногтей... но никто так и не сообщил об успешном эксперименте.
Попробуйте, может у Вас получится?

вы в какую то истерику впадаете.
я задаю вполне логичные вопросы.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Может там был не контейнер, а мешок. Или тот же кусок рубероида. Совершенно без разницы.

Это уже не существенные мелочи.

Olga-879

• Новички
  • *
    • Награды
Дело очень запутанное. Я сама не могу определиться, вроде и не виноват Лошагин, но столько не логичных и странных действий совершил, что толкает на мысль о виновности... вот я не могу понять... неужели эксперты не могут определить, где именно умерла Юлия, в лесу или ещё где -то (лофт, например) поза трупа, пятна, жидкости, температура, всё вместе должно давать однозначный ответ. А его нет...

Scotch whisky

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте, участники форума.

С недавних пор стал интересоваться этим запутанным преступлением, ознакомился уголовным делом и другой информацией в Интернете. Много вопросов оно вызывает, некоторым из них уделяется большее внимание, некоторым меньшее.

Интересно узнать ваше мнение относительно состояния трупа.

1. Поза трупа. Обратите внимание - все конечности в полусогнутом состоянии. Является ли это признаком наступления трупного окоченения свободно лежащего тела? Если же тело окоченело в такой позе, то как и на чем его возможно транспортировать и как раздевать?

2. Сжигание трупа. Если не использовались горючие жидкости, то могло ли использоваться некое устройство, например, паяльная лампа? Сколько времени нужно сжигать труп до костей, как это произошло в данном случае и насколько интенсивным должно быть поддержание горения?

Очень, интересно узнать мнение судмедэксперта.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Интересно узнать ваше мнение относительно состояния трупа.
1. Поза трупа. Обратите внимание - все конечности в полусогнутом состоянии. Является ли это признаком наступления трупного окоченения свободно лежащего тела? Если же тело окоченело в такой позе, то как и на чем его возможно транспортировать и как раздевать?
Сжигаемое тело принимает "позу боксёра" - от высокой температуры мышцы сокращаются, руки сгибаются  в локтях. На счет ног не скажу - не в курсе, они вроде бы не подвергались действию огня. Окоченение будет развиваться не меняя позу умершего. Транспортировать видимо можно в грузовом кузове или универсале. Снимать женскую одежду легко, она довольно легко рвется, а можно резать одежду ножом, вот только зачем раздевать труп? Очевидно, одежда была снята до наступления окоченения, а скорее всего и до наступления смерти.

Цитата
2. Сжигание трупа. Если не использовались горючие жидкости, то могло ли использоваться некое устройство, например, паяльная лампа? Сколько времени нужно сжигать труп до костей, как это произошло в данном случае и насколько интенсивным должно быть поддержание горения?
зачем паяльная лампа? это долго и нудно, достаточно простого костра, тем более, в деле было зафиксировано небольшое костровище, при чем на момент обнаружения наблюдался открытый огонь. Сомневаюсь что тут плоть была сожжена до костей, просто отдельные участки сильно обгорели.

Цитата
Очень, интересно узнать мнение судмедэксперта.

Сомневаюсь, что тут таковые имеются....

Palbes

• Профи
    • Награды
Может там был не контейнер, а мешок. Или тот же кусок рубероида. Совершенно без разницы.
Это уже не существенные мелочи.

Что же тогда существенно?
И так доказательств 0.

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
А рубашка-то Лошагина из тонкого материала, полупрозрачного. По крайней мере, так кажется на фото. Может и реально выдрать кусок. Но модельер говорит - кусок из другого материала. Хотя по внешнему виду на фото похож материал. Но модельеру виднее. Сомневаюсь, что врет. Всё понятно, что ничего не понятно, что следствие проведено безобразно, законы у нас только на бумажках, но тут неоднократно спрашивали - что говорил сам Лошагин? Есть его объяснения в деле? Для каких целей он тащил контейнер с тележкой внутри? Почему шастал по лофту с фонариком? Почему выкинул контейнер? Хороший же контейнер, сгодится в хозяйстве. Рубашку тоже выкинул? Как прокомментировал видео с выдранным из рубашки куском? Как объяснял возню с машиной жены? Или он молчал? Или не спрашивали? Где был с женой и что делал, пока гости оказались заперты на крыше? Почему не реагировали с Юлей на звонки запертых гостей? Пока знаю одно его объяснение про контейнер - контейнер для собак. И это ерунда.

В одной из передач про это дело была сцена, когда Лошагина привели к матери Юли. Он не вошел в помещение, увидев ее там. Встал у стены рядом с дверным проемом, спиной, на глаза натянут капюшон. Мать кричала из помещения, вопрошала, он молчал. Она вышла к нему, просила посмотреть ей в глаза, плакала, умоляла сказать, что это не он убил ее дочь. Он протянул руку к камере, пытаясь закрыть объектив, и вяло бубнил - я не убивал, не убивал. Мое ощущение - когда ты не виновен, ты будешь максимально откровенен, не будешь прятать взгляд и молчать на обвинения. Но все мы разные, конечно... В другой передаче он матери грубил. Ок, устал от ее обвинений. Но опять же - ни на один вопрос не ответил.

Мнения, кто убийца, не имею.