Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727512 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Самого модного и дорогого фотографа нанимают именно для того, чтобы все об этом узнали.
Это - понты, элемент красивой жизни, как дорогая модная одежда, дорогие рестораны, курорты и прочее.
Если об этом никто не знает, значит никто его не нанимал.
Точка.
Ну, вообщем-то известная истина, что в любой стране существуют разные слои (или круги) населения.
О стоимости бриллиантового колье дамы, сидящей в ложе Гранд Опера, могут догадываться дамы из соседних лож, но совсем необязательно знать торговцу сувенирчиками на привокзальной площади...
То, что о чем-то не поставили в известность лично Вас - говорит, скорее, о том, что Вы просто несколько в другом круге находитесь, а не о том, что "этого не существует"...

lost

• Новички
  • *
    • Награды
Ну, вообщем-то известная истина, что в любой стране существуют разные слои (или круги) населения.
О стоимости бриллиантового колье дамы, сидящей в ложе Гранд Опера, могут догадываться дамы из соседних лож, но совсем необязательно знать торговцу сувенирчиками на привокзальной площади...
То, что о чем-то не поставили в известность лично Вас - говорит, скорее, о том, что Вы просто несколько в другом круге находитесь, а не о том, что "этого не существует"...

Я не то, чтобы в другом круге, я даже в другой стране нахожусь и мне глубоко безразлично высшее общество Екб.
Просто в обсуждении данного преступления, как и любого другого, ну никак не обойтись без информации о источниках доходов фигурантов и их деловых связях.
Доходы Дмитрия и Юлии от заявленной деятельности ничем не подтверждены.
Более того - финансовые дела этой семьи тщательно скрываются и это уже очевидно.

Поэтому размышления, кто её убил, зачем и почему - занятие бесполезное.
Посадили мужа, пускай сидит муж.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Модель участвует в секретных показах и секретно рекламирует продукцию?
А почему бы Вам самому не попробовать найти эти "секретные показы", которые вовсе не секретны?
Фотограф делает секретные съёмки, которые никому не показывают?
Откройте секрет, Вы свои фотографии часто выставляете на всеобщее обозрение?
Вы меня и прочих за идиотов держите?
Не держим, это Вы сами так считаете! Мы тут не при чём!
Павел

yobabubba

• Гость
Самого модного и дорогого фотографа нанимают именно для того, чтобы все об этом узнали.
Это - понты, элемент красивой жизни, как дорогая модная одежда, дорогие рестораны, курорты и прочее.
Если об этом никто не знает, значит никто его не нанимал.
Очевидно об этом знают все, кто в этом участвовал - в съемках, как минимум. Те, кто документы видел, деньги платил - тоже знают. Но вы или широкая общественность об этом знать и не должны. Что тут непонятного?

Scotch whisky

• Новички
  • *
    • Награды
Вы требуете в принципе невозможного. Это приватные сделки. Их имена могут вскрыться только случае согласия обеих сторон.
В этом нет никакой секретности — это коммерческие сделки, в договоре может быть оговорка о неразглашении сторонами. Законом их опубликование не возбраняется. Только персональные данные охраняются законом, либо гостайна и т.п.
Правоохранительные органы вынимали документы наверняка. Они деньги очевидно видели, бухгалтерию - у них вопросов не было.
Сомневаюсь, что они проводили экспертизу документов, в деле об этом ничего нет, в описи материалов дела тоже не припоминаю такого. Сотрудники "убойных" отделов и опера вообще мало понимают в бухгалтерских документах, экономическими преступлениями занимаются другие. Тем более речь не об уклонении от налогов, а о нелегальном бизнесе, который не декларируется. Вообще коммерческая деятельность Лошагина в деле не исследовалась, никто не задумывался о балансе доходов и расходов, а зря. Кстати, баланс доходов и расходов у предприятий фактически открытая информация и есть в системах вроде "СПАРК".
Зачем каким-то известным людям в городе нужно, чтобы их ассоциировали со ставшем одиозным Лошагиным, например? Фирмам каким-то зачем это? Никто вам коммерческих документов не покажет - и это правильно, бо чужие коммерческие документы абсолютно не ваше дело.
Затем что съемка у модного фотографа нужна только для статусности не более того, что фирмам, что физическим лицам. Причем статусность приобретают оба модный фотограф-модный журнал, модный фотограф-крупный бизнесмен, сохранять в тайне бессмысленно и коммерчески не выгодно. Это как дорогая модная вещь, которая нужна только чтобы демонстрировать ее окружающим. А вот если модный фотограф как-то замешан с организаций "близких" знакомств с "моделями", то безусловно огласка о деловых контактах с ним нежелательна.
Люди развернули вам картину доходов известных фотографов. То, что знаю я (из практики) об этой сфере сказанному не противоречит, например. Вы, например, с этой сферой совсем не знакомы, ок. Ну тогда послушайте людей, которые знакомы.
Картину доходов никто не дал, привели примеры стоимости услуг, из которых размер доходов никак не следует.

Сами по себе доходы Лошагина от профессиональной деятельности никого не волнуют, есть вопрос о побочном (а может и основном заработке), был он или нет. Достоверной информацией мы не владеем и можем лишь опираться на косвенные признаки, в частности мог ли Лошагин иметь имущества на десятки миллионов исключительно на фотоснимках, часть участников форума полагает что мог, другая что не мог. Убедительных доказательств никто привести не может. Лично я склоняюсь к тому что не мог. Полагаю, в данном вопросе каждый останется при своем.

Однако есть факт - коммерческая деятельность Лошагиных следствием не изучалась, а возможно зря.

yobabubba

• Гость
Картину доходов никто не дал, привели примеры стоимости услуг, из которых размер доходов никак не следует.
Ну там в обсуждении и картина доходов была приблизительная. А в принципе - вы у многих людей знаете картину доходов? Это обычно никем не афишируется.
Достоверной информацией мы не владеем и можем лишь опираться на косвенные признаки, в частности мог ли Лошагин иметь имущества на десятки миллионов исключительно на фотоснимках, часть участников форума полагает что мог, другая что не мог.
Это на какой момент он имел столько имущества? Кто и как оценивал? Есть документы?
Убедительных доказательств никто привести не может.
А кто вам здесь должен что-то приводить? Это вы доказываете определенную точку зрения - приведите доказательства в ее пользу.
Лично я склоняюсь к тому что не мог.
Ну к чему склоняетесь лично вы - это ваше дело. А вот подтверждений вашим предположениям - ровно ноль. "Я так думаю" не аргумент.
В этом нет никакой секретности — это коммерческие сделки, в договоре может быть оговорка о неразглашении сторонами.
Я где-то говорил о секретности? Серьезно? Где? Да, это коммерческие сделки и их содержание широкой общественности никто не должен разглашать. И пункт о неразглашении - достаточно стандартный, там может быть вполне.

Scotch whisky

• Новички
  • *
    • Награды
Ну там в обсуждении и картина доходов была приблизительная. А в принципе - вы у многих людей знаете картину доходов? Это обычно никем не афишируется.
Приблизительная +-трамвайная остановка. На основании представленной информации совершенно не ясен размер доходов Лошагиных. Сколько они зарабатывали в месяц на фотографиях 100, 200, 500, 700 тыс.? Сколько заработали, скажем за 2012 год? Я в принципе доходами людей не интересуюсь, не интересно, в данном случае интерес вызван другим.
Это на какой момент он имел столько имущества? Кто и как оценивал? Есть документы?
На момент убийства супруги. Лофт - 50 млн., 2 Ауди ТТ (по-моему в деле есть договоры купили-продажи) ну пусть по 1 млн. каждая, квартира рядом с лофтом - ?млн. + возможно что-то еще.
А кто вам здесь должен что-то приводить? Это вы доказываете определенную точку зрения - приведите доказательства в ее пользу.
Не должны, более того я даже не прошу это делать, но зачем-то же приводят совершенно неубедительные доказательства. Причем, я свою точку зрения никому не навязываю, а лишь заметил, что информации о доходах нет, а имущество и расходы приличные.
Ну к чему склоняетесь лично вы - это ваше дело. А вот подтверждений вашим предположениям - ровно ноль. "Я так думаю" не аргумент.
На то они и предположения, а не факты, фактов же никто не привел. Тут по большей части своими мнениями, да предположениями делятся. Было бы, конечно, здорово если бы тут отписались участники событй, но пока с этим тихо.
Я где-то говорил о секретности? Серьезно? Где? Да, это коммерческие сделки и их содержание широкой общественности никто не должен разглашать.
Вы писали о невозможности оглашения данной информации, я написал, что это вполне допустимо, если даже сторонам по условиям договора нельзя это делать, то третья сторона вполне может данные опубликовать, вон целое уголовное дело выложили в общий доступ, с персональными данными и пр. Про то что все обязаны публиковать свои сделки речи нет.
И пункт о неразглашении - достаточно стандартный, там может быть вполне.
Отнюдь, пункт о неразглашении не является существенным условием договора оказания услуг, и вообще, по-моему, никакого договора. Обычаем делового оборота тоже не является. Да он встречается, но не часто.

Кстати, еще интересен вопрос о популярности Лошагина. Он до убийства жены в каких кругах был известен? Его фотографии какую-то художественную ценность предствляют? Может он каких-то знаменитостей фотографировал, имел контракты с известными брендами? Или он был известен лишь в богемной тусовке Екатеринбурга.

И вот еще такой момент, Лошагин с супругой вроде как длительное время проживали в Чехии и даже планировали переезжать туда. Он получается не только в Екб. модный фотограф-первопроходец, но и в Чехии или даже в мировом масштабе?

yobabubba

• Гость
На момент убийства супруги. Лофт - 50 млн.
Ну тут где-то писали, что лофт куплен 100 лет назад совсем за другие деньги. А пара машин (далеко не самых дорогих) и квартира в Екате это не "десятки миллионов", вполне укладывается в несколько сотен, которые Лошагин зарабатывал фотографией.
Вы писали о невозможности оглашения данной информации,
Я не писал такого. Поскольку тут некоторые люди со свежими акками (включая вас) начали с пеной у рта требовать показать и доказать им доходы Лошагина, то я написал, что никто не будет этого делать без необходимости. А необходимости нет. Требовать же это у форумчан достаточно странно, говоря мягко.

lost

• Новички
  • *
    • Награды
Поскольку тут некоторые люди со свежими акками (включая вас) начали с пеной у рта требовать показать и доказать им доходы Лошагина, то я написал, что никто не будет этого делать без необходимости. А необходимости нет. Требовать же это у форумчан достаточно странно, говоря мягко.

Никто ничего не требует.
Просто без этой информации обсуждение данного преступления теряет всякий смысл.
Юлию Лошагину могли убить в лесу бомжи из-за конкуренции в сборе стеклотары и Юлию Лошагину могли заказать боссы Медельинского картеля за порошок смытый в унитаз Дмитрием.
А могли удавить колготками примы Victoria's Secret за украденную в гримёрке туш для ресниц.
Детектив становится не интересным.

yobabubba

• Гость
Детектив становится не интересным.
Так не читайте - вас кто-то заставляет? Пистолет у виска держит?
Просто без этой информации обсуждение данного преступления теряет всякий смысл.
Для вас - возможно. Так не обсуждайте - опять же никто не заставляет вас это делать.