Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727521 раз)

lost

• Новички
  • *
    • Награды
Для вас - возможно. Так не обсуждайте - опять же никто не заставляет вас это делать.

Конструктивный у Вас подход.

yobabubba

• Гость
Конструктивный у Вас подход.
Обычный. Если для вас обсуждение потеряло смысл - то зачем себя насиловать?

Jemma

• Старожил
    • Награды
lost, ну предположим, мы узнаем доход четы Лошагиных. Ну и что дальше-то. Мне интересно как вообще он присел. И почему. А ещё более интересно, а Юлию очевидно изнасиловали и выкинули на горящий костёр, пытаясь что прикрыть? Личность, которую и так установили... неумело как-то... если бы сильные мира сего, то никто б ее не нашёл, как мне кажется. Хотя вот с убитой дочкой агентши аналогии. С другой стороны Лошагин отмажется- и опять же что? не, мне думается муженёк постарался, запаниковал в какой-то момент. Поэтому и мнимого любовника не трясут

lost

• Новички
  • *
    • Награды
Мне интересно как вообще он присел. И почему.
Вот и мне стало интересно, почему его так радостно и дружно топят.
Кстати, у "самого дорогого и модного фотографа" адвокатская защита вообще мышей не ловит. Как так?
Там в протоколе первого обыска, например, поздняя приписка изъятия "двух компьютерных серверов серого и чёрного цвета" в свободном поле, сделанная после подписей понятых - за такое следователь с прокурором уже должны за место ночного сторожа детского садика между собой конкурировать.
А о экспертизе трупа, видеозаписях из лофта и чёрной тряпке здесь уже достаточно сказано.
Что за защита у него такая позорная?

lost, ну предположим, мы узнаем доход четы Лошагиных. Ну и что дальше-то.
А дальше, я уверен, нам предстанет очень перспективная версия преступления. Вернее, уже не предстанет, к сожалению.

А ещё более интересно, а Юлию очевидно изнасиловали и выкинули на горящий костёр, пытаясь что прикрыть? Личность, которую и так установили... неумело как-то... если бы сильные мира сего, то никто б ее не нашёл, как мне кажется.
Сильные мира сего чувствуют себя очень-очень сильнее окружающих, что ярко подтверждается и этим уголовным делом в том числе.

Поэтому и мнимого любовника не трясут
Калыпина имеете в виду?
Любой мало-мальски добросовестный следователь не слез бы с этого типа, пока не "расколол до самой №опы" (их же следовательским проф.языком выражаясь), но мы этого и близко не наблюдаем.

Хотя вот с убитой дочкой агентши аналогии.
Правильные аналогии, эти девушки ещё часто из окон отелей выпадают и любят принять лошадиную дозу снотворного перед приёмом ванны.

История очень интересная и мне будет жаль, если она совсем заглохнет.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Кстати, еще интересен вопрос о популярности Лошагина. Он до убийства жены в каких кругах был известен? Его фотографии какую-то художественную ценность предствляют? Может он каких-то знаменитостей фотографировал, имел контракты с известными брендами? Или он был известен лишь в богемной тусовке Екатеринбурга.
Вот что интересно. В любой теме, посвящённой "делу Лошагина", почти сразу же появляется аноним, который пытается развести присутствующих на срач. Он (она) не читает материалы суда, не слышит доводы оппонентов, он (она) твердит одно: - "Лошагин, только Лошагин, никто, кроме Лошагина убийцей быть не может!" Подозреваю, что этому анониму известен настоящий убийца.
А что касается вопросов "вискаря".
Об известности Лошагина - https://geometria.ru/places/novotel/announcements/54297

"Справка
Дмитрий ЛОШАГИН - екатеринбургский фотограф
Родился 8 октября 1975 года. В 10 лет впервые взял фотокамеру в руки. В 16 лет провел первую персональную выставку в Крыму. С тех пор таких персональных выставок состоялось около пятидесяти как в России, так и за её пределами.

Награды:
Лучший рекламный фотограф на конкурсе «Рекламная фотография Урала – 97»;
3-е место в номинации «Красота и здоровье»на 7-м Международном московском фестивале рекламы;
3 место на Московском Международном фестивале «Золотое яблоко»;
1 место на 4-м Российском открытом фестивале «Диалог рекламистов» в Санкт-Петербурге;
ГранПри на конкурсе МЭТР ПОЛИГРАФИИ (Москва) в 2008-м году.
В 1998 году вошел в рейтинг самых знаменитых екатеринбургских фотографов. В 2001 году вошел в двадцатку «самых стильных и красивых людей Екатеринбурга».
В фотографии ценит внутреннюю свободу художника."

С проектом Лошагина "Крыша мира" можете ознакомиться здесь: http://fishki.net/36214-vystavku-krysha-mira-dmitrija-loshagina-35-foto-nju.html

Рецензия на проект: http://blackpr.livejournal.com/359618.html
"Человек на крыше – это значит «выше всех». Cвобода, воздух, открытые пространства. Все сопряжено с риском – сорваться, просто испугаться. Не смотреть вниз и бороться с собственным головокружением. Своеобразное «второе дыхание», попытка дотронутся до небес, поиграть облаками и телами, подразнить фортуну.
...
Одним словом, эта выставка выпадает из того, что было показано публике раньше.
Она жестче, она свободней, она не привязана к кому-то или чему-то единому (заказчику, любимой модели, тенденции или тренду). Работа самостоятельна, самодостаточна (тут, по Пелевину, надо еще поговорить, наверное, об этапности и эпохальности). Скажу так, с позиции скептика, после ознакомления с вставкой нет ни капли разочарования и сожаления. Не зря сходил, было, на что поглядеть, и все такое."

Хотя... что перед Вами бисер метать, у Вас совершенно другая цель!
Павел

Jemma

• Старожил
    • Награды
Калыпина имеете в виду?
ну да
его в этой теме активно обвиняли, кстати
меня лично это еще больше запутало (что Калыпин выплыл)

psiholuh

• Новички
  • *
    • Награды
В двухмиллионном мегаполисе более 10 лет не находится никого, чтобы сбить расценки "давнего фотографа".
А что тут такого странного? Я же упоминал, что тоже этим видом деятельности занимаюсь. Я понимаю, как это работает и вам объяснил. Это в принципе обычная фотография, ничего сверхъестественного нет. Но она заказная. То есть если снял свадьбу у кого-то например в 2006, то в 2009 снимаешь беременную, в 2010 выписку из роддома, потом семейную съемку. Тебя знают и, если людям удобно, то не хотят менять. Если люди сразу не из бедных, у них братья, сёстры, родители, друзья ещё. Умножьте это на количество лет деятельности и на количество людей в Екб. Если учесть, что Дима и как фотограф реально качественный и сам по себе стильный и известный, все нормально там было с заказами и оплатой. "Давний" - это значит, что не воздушная девочка с зеркалкой, ставшая "проф.фотографом" на волне появления дешёвых зеркало и вообще распространения техники. Не знаю, получилось ли донести :)
То, что вы дальше пишете, так в это мне тоже не верится. Особенно после того, как я прочитал про кал естественной формы - вообще не понимаю, какие основания Диму обвинять и сажать.

Кстати, скорее всего, обвиняемый читал или читает эту ветку форума, раз на helploshagin есть ссылку сюда. Вот бы Дима сам написал, что думает, было бы очень интересно.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Кстати, скорее всего, обвиняемый читал или читает эту ветку форума, раз на helploshagin есть ссылку сюда. Вот бы Дима сам написал, что думает, было бы очень интересн
Дима, к сожалению, сам написать не может, условия в наших тюрьмах отличаются от норвежских, от той, в частности, в какой сидит  Брейвик.

Сайт https://helploshagin.com/blog/ ведёт его хороший друг.
Павел

psiholuh

• Новички
  • *
    • Награды
Внимание, я повторяю вопрос:
" Назовите примеры конкретных физических либо юридических лиц, которые заключали договора на выполнение работы фотографа с Дмитрием Лошагиным и перечисляли ему за эту работу оплату. "

Вопрос понятен?
Начать можете (прикола ради) с конца списка заказов, т.е. назвать тех, кто согласен был ждать пол-года(!!!) в очереди сфотографироваться за 50 тыс.(!!!)

Зачем кому-то называть вам конкретных физических лиц, где их брать, размещать в группах по Екб просьбы откликнуться? :) Там же в цитате выше написано, что маленькие депозиты были взяты.
Если вам так уж очень интересно, как это работает, то напишу. Люди звонят или, чаще, в соцсети пишут, занимают дату фотографа, скидывают предоплату и все. Никаких договоров, актов приемки-передачи, соответствия ГОСТу там нет. Иногда есть типовой договор, который, честно говоря и не нужен (но это другая тема).
Тем более, я так понимаю, вы вообще очень далеко от темы, судя по фразе "сфотографироваться за 50 тыс". Это не сфотографироваться, это фотосессия, дело серьёзное, иногда на много часов :) А по полгода и более ждут дату свадьбы, да и даже обычных фотографов занимают на обычную фотосессию за несколько месяцев, ничего удивительного тут как раз нет.
Некоторые мои молодожены меняли дату свадьбы, просто потому что я был занят, а я вообще обычный в сравнении с Лошагиным. Это нормальная практика, как раз та область, когда личность исполнителя значит много.

А меня волнует такой вопрос. Юлия на последней вечеринке была с собачкой, тажке я какое-то интервью давно смотрел, тоже с собачкой была. Есть какие-то данные, куда собачка в результате делась? Может кто-то что-то видел по этому вопросу.

Дима, к сожалению, сам написать не может, условия в наших тюрьмах отличаются от норвежских, от той, в частности, в какой сидит  Брейвик.

Спасибо за информацию. Углубился, понял, что ВК ведет некая Светлана Петракова.
В некоторых местах бывает, что сидят не только в колонии, но еще и в Инете, даже мошенничества ухитряются производить по телефону. Мне известно, что формально - связь запрещена.

lost

• Новички
  • *
    • Награды
Некоторые мои молодожены меняли дату свадьбы, просто потому что я был занят, а я вообще обычный в сравнении с Лошагиным. Это нормальная практика, как раз та область, когда личность исполнителя значит много.
Фотограф у вас, видимо, как шаман у чукчей. Теперь буду знать.