Очень заинтересовала история. Спасибо автору за тему здесь!
Наверняка, эти вопросы задавались здесь, и не раз (я читала тему, но возможно упустила это обсуждение).
Но все же мне интересно:
1. Раз Юлию нашли вне этого лофта, значит она как-то его покинула. В лофте кругом камеры наблюдения. Неужели они не зафиксировали ее выходящей? Или не зафиксировали перенос крупных упаковок с трупом (пластиковых контейнеров, или мешков и т.д.) (я не считаю тот контейнер который с тележкой, там трупа все же не было) Лошагиным? Или путь выхода из лофта попадает в слепую зону камер?
2. Зачем Лошагин понавыдумывал эти истории с возвращением Юлии на машине, с помощью звонков в автосервис? Это же элементарно выясняется (что и было сделано). Мне кажется это самое сильное доказательство его вины, но все же не прямое, а косвенное.
3. Самым сильным доказательством невиновности Лошагина является положение тела Юлии и след фекалий на ягодице. Если положение еще можно объяснить тем что окоченение начало к тому времени проходить (т.е. смерть наступила в ночь с 22-23, труп нашли 24 примерно в 13:00, т.е. это 24-37 часов, поправьте меня, если это не так), то фекалии (если там действительно указана их незатронутость), являются свидетельством смерти у костра.
В целом, посмотрев передачи, понаблюдать его поведение, его холодность, тотальное отсутствие сочувствия к ошарашенной и убитой горем матери... Чисто эмоционально мне он показался человеком без души, а потому способным на такое. Бывшие следователи также отмечали, что с первых минут его разговора, чувство им подсказывало его виновность. НО, это не играет никакой роли в мире криминалистики, где только неоспоримые факты имеют вес.