Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727579 раз)

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
koino,
Цитата
а откуда информация про разрыв прямой кишки с обильным кровотечением и несмазанный кал?
Про кал из протокола осмотра места происшествия, про кишку в акте о вскрытии. И то, и другое в первом томе.
Точечные кровоизлияния и есть признаки изнасилования. Задний проход может зиять по куче причин, анальный секс только одна из них.
В акте судебно-медицинского исследования трупа нет никаких разрывов прямой кишки.

Kira

• Старожил
    • Награды
koino, Вы правы. Перечитала - о разрыве ничего. Осаднение влагалища, кровоизлияния влагалища и заднего прохода. Но, в общем-то, на картину это никак не влияет. Если вы женщина или мужчина, имеющий опыт интимного общения с женщинами, то понимаете, что каким бы грубым секс ни был, ссадин, царапин, лопнувших сосудов и синяков на половых органах не останется. Не будет синяков на внутренней поверхности бедра (и еще не известно, что у нее с лицом и руками было, не удивлюсь, если они были не в порядке)

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Значит я невнимательно читала, приняла кровоизлияния за кровотечение. Сори.

Kira

• Старожил
    • Награды
koino, я читала быстро и приняла за разрыв прямой кишки два разрыва девственной плевы)
Кстати, там где-то дальше есть еще один акт о вскрытии. Его я не читала.

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Кстати, там где-то дальше есть еще один акт о вскрытии. Его я не читала.
Тоже не читала. Знаю, что два эксперта исследовали труп, но вряд ли во втором акте какие-то иные сведения по поводу разрывов, точнее их отсутствия. Будет время, почитаю и протокол осмотра места происшествия. Если кто-нибудь меня опередит и процитирует интересующий меня момент, буду благодарна. Момент важный, хочется достоверности.

Kira

• Старожил
    • Награды
koino, о изнасиловании там вообще скромно умалчивается. Обычно следователь задает вопрос судмедэксперту о возможном изнасиловании/насильственных действиях вообще во всех случаях вскрытий женщин, умерших насильственно. Но тут следователь не спрашивает, а эксперт, соответственно выводов на эту тему не делает. Это уже само по себе странно и не норма, так никто не делает. Это все равно, что не задать вопрос о причине смерти.
"Смерть наступила в течение 3 дней" вообще нелепая формулировка. Если человек умер настолько недавно, то время наступления смерти определяют куда более точно, часто часами, а не днями. Да и вообще, можно нагуглить "фото трупа 3 дневной давности" и сравнить это фото с фото из УД. Разница будет выдающаяся.
Сейчас прочла доп вскрытие, там эксперт вообще говорит о том, что нельзя считать травму шеи причиной смерти. И обрыва спинного мозга нет, и неизвестно, что у погибшей было спереди до сожжения. Вполне вероятно причина смерти была другая, но установить это ввиду обгорания невозможно.

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Вру я... Паждин труп не исследовал, он делал экспертную оценку судебно-медицинского исследования, проведенного первоуральскими специалистами. Да и не только он был привлечен для оценки.

Сейчас прочла доп вскрытие
Было дополнительное вскрытие?..

Kira

• Старожил
    • Награды
koino, было. Но я его не видела (не добралась еще). Думаю, в плане сопутствующих заболеваний оно не будет отличаться ничем - на этом не делалось акцента.

Tamam_Shud

• Новички
  • *
    • Награды
а во-вторых, 50 мертвых килограмм нести в фактически вытянутых руках сложновато даже крепкому мужчине
Уже говорилось, что по версии адвоката матери Юлии, сначала (на видео) в контейнере перемещалась тележка с одеялом. А потом уже с помощью этой тележки перемещался контейнер с трупом, завернутым в одеяло. И был где-то скриншот, показывающий содержимое контейнера на видео.

Kira

• Старожил
    • Награды
Tamam_Shud, в лес, не по дороге, тележку особо не вкатишь. Нести придется. Хоть 50 метров, но все-таки. Да и эта маленькая убогая тележка для перевозки контейнера как-то не очень. Контейнер к ней как-то прикрепить надежно надо, но при этом он все равно будет прилично выдаваться с обеих сторон тележки и постоянно переворачиваться.
Но, опять таки, ее явно ни в какие контейнеры не трамбовали, убили там, где нашли.