Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727616 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Мне интересно, что за такие отчаянные люди ее убивали и жгли в месте, где в любой момент могут появиться люди. И почему эти люди появились только в 9 утра - грибники (а начало сентября это самый грибной сезон) начинают ломиться в лес чуть ли не с рассветом. Уж не специально ли они туда шли (звучит дико, но выглядит, будто знали, куда и зачем идти).
Вы так договоритесь до того, что и насиловали там же на поляне среди строительного мусора и потенциальных свидетелей-грибников...
На поляну должны были привезти уже труп. Убийца должен быть далек от народа (грибников), потому видимо и лес считал достаточно скрытным местом. Очевидно не профессионал. Убийца очень спешил - сильно заморачиваться не стал, например закапыванием, потому просто завернул в рубероид, накидал деревяшек облил бензином и поджег...

Дочитала уже до 25 страницы.   Kira, согласна с Вашими выводами про контейнер. Мне кажется, что сожжение машины -это сокрытие улик и причастность сотрудников ФСИН к ее смерти  очевидна.
Это с чего бы вдруг очевидно? про эту машину неизвестно вообще ничего. Очевидность такая же, как и о причастности марсиан.

Kira

• Старожил
    • Награды
mmx166,
Цитата
Убийца должен быть далек от народа (грибников)
все когда-то были детьми и в курсе, чем привлекателен лес ранней осенью.
Цитата
завернул в рубероид, накидал деревяшек облил бензином и поджег
В этом случае обгорели бы не только руки, лицо, шея и грудь. Следов бензина не нашли, кстати. Как и следов деревяшек.

mmx166

• Мастер
    • Награды
возник вопрос к сторонникам версии о причастности сотрудников ФСИН - а где тогда убийца похитил Юлю? И почему привез труп поближе к своей конторе?

все когда-то были детьми и в курсе, чем привлекателен лес ранней осенью.
Конечно все знают что грибы в лесу растут, но когда их собирают и как много грибников в лесу убийца все же не знал.

Цитата
В этом случае обгорели бы не только руки, лицо, шея и грудь. Следов бензина не нашли, кстати. Как и следов деревяшек.
что же тогда так сильно горело?

костровище найдено было, очевидно использовали подручные материалы - ветки и горючий строительный мусор

собственно, костровище было небольшое, и убийца не планировал полностью сжечь труп - он явно хотел лишь сжечь лицо и пальцы, чтобы, очевидно, задержать опознание и выиграть время для зачистки реального места преступления и подготовке ко встрече со следователем.

еще добавлю, что способ избавления о тела подходит одному человеку, вдвоем можно заморочиться и выкапыванием могилы. Опять же, если бы было время все подготовить, то скорее всего бы была вырыта могила, а раз нет, то значит времени у убийцы, чтобы избавиться о тела, было очень мало. Так что или дома (в помещении, где убийство произошло) тело он держать не мог, или в панике бросил тело в машину и поехал куда глаза глядят. Как мне кажется, маршрут поездки из Екб, как нельзя лучше вписывается в ситуацию.

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
возник вопрос к сторонникам версии о причастности сотрудников ФСИН - а где тогда убийца похитил Юлю? И почему привез труп поближе к своей конторе?

Могу предположить, что никто ее не похищал. Она была с тем, кто и убил ее по неосторожности или специально. А вывезли ее на той машине, которую угнал зек и которая сгорела. Зек наверно и вывозил. Не привезли поближе к своей конторе, а не смогли увезти далеко от своей конторы.  Поэтому и замяли всю историю со сгоревшей машиной.
Скорее всего она была уже без сознания, а добили ее уже на свалке.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Могу предположить, что никто ее не похищал. Она была с тем, кто и убил ее по неосторожности или специально. А вывезли ее на той машине, которую угнал зек и которая сгорела. Зек наверно и вывозил. Не привезли поближе к своей конторе, а не смогли увезти далеко от своей конторы.  Поэтому и замяли всю историю со сгоревшей машиной.
Вы картину подробно опишите - где убийца насиловал и убивал Юлию? как они встретились? почему убийца повез тело поближе к месту работы?
Зачем вообще было впутывать такую ненадежную фигуру, как зек (он же жив и давал показания)? почему при наличии нескольких людей так плохо спрятали тело?

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Я вчера прочитала всю тему. И некоторые предыдущие комментарии меня натолкнули на такие мысли. Ну это только мои догадки.
И не тело убийца повез к месту работы, а ее без сознания увез от места ее изнасилования (возможно какая-то дача кого-то высокопоставленного, возможно связанного как-то с ФСИН).

Tamam_Shud

• Новички
  • *
    • Награды
Я все-таки считаю, что надо следовать принципу Бритвы Оккамы). Т.е. не следует множить сущее без необходимости. А то так до всяких заговоров и дворцовых переворотов докатиться можно. И да, до марсиан тоже)

Да и эта маленькая убогая тележка для перевозки контейнера как-то не очень.
Ну это надо было проверять.
А контейнер нести можно (месте с телом), с трудом, но можно. Проводили следственный эксперимент и на передачах разные люди это делали.

Kira

• Старожил
    • Награды
Tamam_Shud,
проверять это да) Там особо не парились проверкой на месте.
Но о контейнере имеет смысл говорить, если бы  и правда была вероятность, что ее 22-го убили и тащили мертвой из дома. Но явно все не так было.
И, кстати, одно дело живому человеку в контейнер уложиться, и совсем другое затолкать туда мертвое тело (которое тебе никак не помогает, а наоборот). Насколько я помню, в контейнер, предполагается, паковали на следующий день после убийства. То есть, деревянное окоченевшее тело, все в мухах и их личинках (которых в лофте тогда должны были найти очень много).
А никто не помнит, собаки запах в лофте искали?

Tamam_Shud

• Новички
  • *
    • Награды
Tamam_Shud,
проверять это да) Там особо не парились проверкой на месте.
Но о контейнере имеет смысл говорить, если бы  и правда была вероятность, что ее 22-го убили и тащили мертвой из дома. Но явно все не так было.
И, кстати, одно дело живому человеку в контейнер уложиться, и совсем другое затолкать туда мертвое тело (которое тебе никак не помогает, а наоборот). Насколько я помню, в контейнер, предполагается, паковали на следующий день после убийства. То есть, деревянное окоченевшее тело, все в мухах и их личинках (которых в лофте тогда должны были найти очень много).
А никто не помнит, собаки запах в лофте искали?
Да, это хорошее замечание. Значит вариант один, в контейнер ее могли поместить только в течение 2-х часов после смерти. Или непосредственно перед перевозкой, когда трупное окоченение начало спадать. Судя по всему вероятнее второе, так как на видео днем Лошагин запечатлен с контейнером без трупа. Это если рассматривать вообще эту версию.

Kira

• Старожил
    • Награды
Tamam_Shud, так ведь трупное окоченение полностью разрешается через 5 суток. Начинает сходить с самых мелких частей тела, и далее к крупным (колени, таз, локти-плечи и позвоночник).  Можно, конечно, его и нарушить когда захочется, но тогда это было бы видно отчетливо  на вскрытии. То есть, либо сразу укладывать, либо через 5 дней гниющий и страшно воняющий труп, от которого по дороге будут отваливаться ногти, поскольку лето и тепло. Вряд ли у него в лофте была промышленная морозилка (если труп был бы заморожен, это также было бы видно на вскрытии).