Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727645 раз)

sharki

• Опытный
  • **
    • Награды
Kira, у меня с самого начала, после прочтения очерка, такая версия.
а что если, Юлия в тот злополучный вечер встречалась с криминальным авторитетом и его убили(труп в машине неподалеку) и Юлию как свидетеля убрали, изнасиловав перед этим (красивая девушка, почему бы не воспользоваться. извините за цинизм)

Kira

• Старожил
    • Награды
sharki, если бы убили авторитета, то в Екатеринбурге бы сразу стало неспокойно. Да и единицы реальных авторитетов сейчас, а те, что помельче, в бизнесе. Сейчас уже не коронуют практически, только "апельсины". "Институт" авторитетов уходит в прошлое.
Мне кажется, машина или случайна, или подожгли, чтобы внимание к месту, где находился труп привлечь - не интересно было тем, кто все устроил, чтобы разложение началось или времени много прошло, нужно было, чтобы лошагина сразу привлекли.
Складывается впечатление, что либо Юлию использовали как повод для посадки лошагина, либо обоих наказали за что-то. Насиловали не факт что вообще ради "удовольствия". Возможно просто нужно было, чтобы следы остались.
Следствие излишне цепко ухватилось за Лошагина. Просто за мужей (которых всегда подозревают первыми) так обычно не хватаются, другие варианты разрабатывают (и это отражается в мат-лах уг. дела), чтобы не получить взыскание за узость взглядов. И мамо с братом будто за углом ждали. И много других мелочей, которые раньше высказывали. Целью был именно Лошагин (после смерти жены, по крайней мере).
Только вот интересно, что такого мог фотограф сделать. Шантажировать или украсть вряд ли, не думаю, что он совсем дурак. Видели они что-то или из бизнеса хотели выйти?

sharki

• Опытный
  • **
    • Награды
если бы убили авторитета, то в Екатеринбурге бы сразу стало неспокойно. Да и единицы реальных авторитетов сейчас, а те, что помельче, в бизнесе. Сейчас уже не коронуют практически, только "апельсины". "Институт" авторитетов уходит в прошлое.
ну вот здесь, позвольте с вами не согласиться) куда же этому "институту" уходить, если теневая сторона бизнеса столь доходна была, есть и будет? там, где большие деньги, там всегда криминал.конечно, эпоха малиновых пиджаков в прошлом, но кроме внешней подачи, много ли изменилось в самой кухне?
не понаслышке знаю, как модельные агентства(тем более провинциальные) существуют и кто их спонсирует.

mmx166

• Мастер
    • Награды
встречалась с криминальным авторитетом и его убили(труп в машине неподалеку)
этого трупа нет, это досужие слухи.

И мамо с братом будто за углом ждали.
Вы утверждаете, что "мамо с братом" - убийцы Юли или они в сговоре с убийцами?

подожгли, чтобы внимание к месту, где находился труп привлечь - не интересно было тем, кто все устроил, чтобы разложение началось или времени много прошло, нужно было, чтобы лошагина сразу привлекли.
Зачем тогда обожгли голову, что опознать стало затруднительно? Тогда бы просто шею свернули бы и всё.

sharki

• Опытный
  • **
    • Награды
Только вот интересно, что такого мог фотограф сделать. Шантажировать или украсть вряд ли, не думаю, что он совсем дурак. Видели они что-то или из бизнеса хотели выйти?
да ничего он не сделал, просто стал "козлом отпущения" - из-за того, что оказался не в том месте и не в то время)а вообще, вторая гибель девушки и опять Лошагин рядом.. вот кого он покрывает?конечно же, ничего не расскажет, лучше отсидит, чем вслед за женой отправится.

Kira

• Старожил
    • Награды
sharki, все теневое уже давно держат силовики, иногда подчиняясь кому-то, кто вышел из 90-х. А иногда наоборот, но мимо рта кусок не проносят)) И мне сложно представить ситуацию, в которой они бы согласились подвинуться. Авторитеты уже немолоды, чтобы заниматься такими вещами. Смотрящие на зонах (которых "черных" тоже осталось не очень много. Правда, это величина непостоянная) уже не поднимаются до таких высот - это никому не нужно, в том числе им. А свежекоронованных за деньги за людей не держат, со всеми вытекающими. Мир криминала уже не тот. Даже за татуировки спроса нет!

sharki

• Опытный
  • **
    • Награды
Kira, то есть, поменялась терминология) теперь рэкет на государственном уровне, а не от короткостриженных пацанчиков из подворотни)
это ничего не меняет ведь по большому счету) да и выглядит это все так, что полиции выгодно повесить это дело на Лошагина, чем вести независимое расследование.

Kira

• Старожил
    • Награды
mmx166,
ну, получается, что в сговоре. Отношения в семье были явно плохими - Юлия, будучи небедной женщиной, не оставила свою комнату матери с братом, а заперла ее, чтобы они не пользовались. К тому же, брата в армию забрать собирались, и маму это волновало (как и брата). Да и убедить что-то сделать можно кого угодно, если правильно убеждать.

Цитата
Зачем тогда обожгли голову
судмедэксперт неоднократно высказался, что свернутую шею нельзя однозначно назвать причиной смерти - у трупа сгорела голова и перед шеи, там могло быть что угодно. В том числе и то, что реально стало причиной смерти, но никак не могло уложиться в версию следствия про 10-ти минутное убийство-изнасилование-сокрытие. Например, убийство было растянутым во времени. К примеру, периодическое перекрытие доступа воздуха. Внутренняя поверхность рта обгорела, установить факт удушья невозможно. К тому же, шею-то сломали, но спинной мозг не прерван. То есть, такое повреждение могло даже не привести сразу к параличу, там дело не в костях. А могло даже не сразу не привести.
На руках тоже что-то могло быть, либо выпадающее из версии, либо указывающее на конкретное лицо. Например, следы прижигания сигаретой, а лошагин не курил и вообще астмой болел (просто к примеру).

sharki, да, теперь крыша стала официальной)) Кстати, люди, начавшие свое дело еще в 90-х, говорят, что частный рэкет был лучше - и дешевле гораздо, и предсказуемей. И пожаловаться можно было.
Я думаю, что полиции не выгодней было, а поступил прямой заказ. Линия обвинения была выстроена еще до того, как Лошагина арестовали. В деталях.

mmx166

• Мастер
    • Награды
К примеру, периодическое перекрытие доступа воздуха. Внутренняя поверхность рта обгорела, установить факт удушья невозможно.
Насколько я знаю, признаки смерти от асфиксии ищут не на шее, а в легких, например, а так же при анализе тканей. Например, задушить могут подушкой, или та же смерть от утопления - в этих случаях шея вообще не при делах.

Цитата
К тому же, шею-то сломали, но спинной мозг не прерван. То есть, такое повреждение могло даже не привести сразу к параличу, там дело не в костях. А могло даже не сразу не привести.
Могло/не могло - разговор ни о чем, ибо вы не эксперт.

Цитата
На руках тоже что-то могло быть, либо выпадающее из версии, либо указывающее на конкретное лицо. Например, следы прижигания сигаретой, а лошагин не курил и вообще астмой болел (просто к примеру).
То есть труп обожгли следователи, чтобы сфабриковать нужную версию?
опять - могло/не могло... А могли и марсиане прилететь...

sharki

• Опытный
  • **
    • Награды
поступил прямой заказ
тоже так думаю. и силы за этим стоят - как минимум влиятельные, если не сказать - могущественные. кого могут с таким рвением покрывать?