Вообще какую "фору" давал костер, попытка сожжения таким образом Лошагину (если принять версию, что он убийца)? На мой взгляд, никакой!
А только подвергал бы Лошагина излишней опасности.
Недалеко от дороги, в "грибной" сезон пытаться жечь тело преступнику довольно-таки опасно - запах дыма и гари может привлечь прохожих, грибников. Представляя себя на месте убийцы или его сообщников, пытающихся сжечь тело, я прямо-таки бы ждала "на шашлычок" случайных любопытных прохожих, грибников. Они собственно и пришли "на огонек", когда костер еще тлел. Судя по свидетельствам в прессе, костер даже разгорелся аккурат к приезду полиции...
А способ сожжения (костер относительно небольшой, ноги вообще за пределами костра) был такой, что весь труп однозначно не мог сгореть. Даже не похоже на способ уничтожения тела. Те более это же труп молодой ухоженный женщины, педикюр на ногах, которые были в целости и сохранности.... Да, лицо сильно обгорело, но, думаю, у полиции не так много пропавших ухоженных молодых женщин (не бомжих!), чтобы рассчитывать, что тело не опознают долго. Да, возможно, на это уйдет несколько дней, ну пара недель, но фора для мужа-убийцы
мизерна!
Такое ощущение, что тот, кто это делал, скорее пытался привлечь очевидцев, ну или, во всяком случае, не исключал этого события. Или ему было все равно, как если бы это была часть какой-то хитрой преступной многоходовки...
Если муж был бы убийцей, ему было бы выгодно сделать так, чтобы тело как можно дольше не нашли.
Сжигание недалеко от дороги - вообще странный способ маскировки трупа, любой более-менее разумный взрослый человек должен это понимать.
Если сбрасывать труп, то не у дороги в относительно людном месте.
Или я бы еще поняла, где-нибудь недалеко относительно недалеко у дороги, но в плохо проходимом месте (заросший овраг, бурелом).
В достаточно глухом лесу проще заехать по проселочной дороге подальше, сбросить тело в овраг (вот я не преступник, но даже в близких окрестностях своего города в Предуралье знаю такие участки рядом с дорогами, где фактически непроходимые чащи, заросшие низины) или куда-нибудь в бурелом, где грибники не ходят, также можно вырыть небольшую яму и прикопать. В этом случае с большой долей вероятности тело могут очень долго не найти, или не найти никогда (это было бы выгодно мужу, если он действительно убийца).
А тут нашли еще "тепленьким", сразу - это выгодно тем, кто был уверен в своей безнаказанности, и это явно не муж, который даже при отсуствии доказательств является подозреваемым номер один - в отсутствие других подозревамых... Или же какой-то легкомысленный бандитский почерк - выбросили тело у дороги где грибники ходят, и ладно, мол, ищите. следователи...
Да, можно сказать - Лошагин дурак, хуже ребенка, не знал как правильно избавиться от тела.
На мой взгляд, дурак оставил бы явные улики против себя. Я имею в виду, не только в лесу, а вообще - в квартире, при переносе тела (если версия следствия, что убил все же в лофте). А тут их и нет.