Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727655 раз)

НаталияНаталия

• Новички
  • *
    • Награды
Для доказательства виновности нужны неопровержимые доказательства, а тут их нет. Кроме того предположения, что "именно мужу обычно хочется убить свою жену", никаких доказательств нет.

Также именно в этом деле прямо-таки показательна плоха работа следствия.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
А как по вашему, есть ли ответы на следующие вопросы:
1. Костёр. Ну не верю я, что можно, остановившись посреди дороги, взвалить труп на плечо, пройти полсотни метров и тут же найти кучу горючего мусора. Значит, про эту кучу знали? Или просто повезло? А если бы не нашли такую кучу? Отсюда следующий вопрос:
2. А зачем вообще труп в лес потащили? Что бы с трупом стали делать, если бы горючую кучу не нашли? Копать могилку? Но никаких лопат и лопаток в машине Лошагина не обнаружено.
3. . Где раздели Юлю? У костра, судя по всему, следов одежды не нашли. Вытаскивать из машины голый труп, остановившись на бойкой дороге - задача для отмороженных. Тащить в лес тело контейнере, вытряхнуть из горючего контейнера и тащить контейнер обратно? Не проще ли вместе с контейнером сжечь?
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
А как по вашему, есть ли ответы на следующие вопросы:
1. Костёр. Ну не верю я, что можно, остановившись посреди дороги, взвалить труп на плечо, пройти полсотни метров и тут же найти кучу горючего мусора. Значит, про эту кучу знали? Или просто повезло? А если бы не нашли такую кучу?

а) Изначально план мог быть просто в сбросе трупа без сжигания
б) Костер можно организовать и без строй.мусора - из хвороста листвы и бензина
в) Могла быть предварительно сделана разведка - Лошагина пеленговали в том районе дважды.

Цитата
Отсюда следующий вопрос:
2. А зачем вообще труп в лес потащили? Что бы с трупом стали делать, если бы горючую кучу не нашли? Копать могилку? Но никаких лопат и лопаток в машине Лошагина не обнаружено.
Может и копать. Лопатку было бы логичным выбросить после использования.

Цитата
3. . Где раздели Юлю? У костра, судя по всему, следов одежды не нашли. Вытаскивать из машины голый труп, остановившись на бойкой дороге - задача для отмороженных. Тащить в лес тело контейнере, вытряхнуть из горючего контейнера и тащить контейнер обратно? Не проще ли вместе с контейнером сжечь?
Судя по тому, что незадолго до смерти был секс, то одежды скорее всего не было изначально.
Тащить можно не обязательно в контейнере, а например в мешке или в рулоне из того же рубероида. А контейнеров могло быть несколько.

НаталияНаталия

• Новички
  • *
    • Награды
Вообще какую "фору" давал костер, попытка сожжения таким образом Лошагину (если принять версию, что он убийца)?  На мой взгляд, никакой!
А только подвергал бы Лошагина излишней опасности.
 Недалеко от дороги, в "грибной" сезон пытаться жечь тело преступнику довольно-таки опасно - запах дыма и гари может привлечь прохожих, грибников. Представляя себя на месте убийцы или его сообщников, пытающихся сжечь тело, я прямо-таки бы ждала "на шашлычок" случайных любопытных прохожих, грибников. Они собственно и пришли "на огонек", когда костер еще тлел. Судя по свидетельствам в прессе, костер даже разгорелся аккурат к приезду полиции...
А способ сожжения (костер относительно небольшой, ноги вообще за пределами костра) был такой, что весь труп однозначно не мог сгореть. Даже не похоже на способ уничтожения тела. Те более это же труп молодой ухоженный женщины, педикюр на ногах, которые были в целости и сохранности.... Да, лицо сильно обгорело, но, думаю, у полиции не так много пропавших ухоженных молодых женщин (не бомжих!), чтобы рассчитывать, что тело не опознают долго. Да, возможно, на это уйдет несколько дней, ну пара недель, но фора для мужа-убийцы
мизерна!
Такое ощущение, что тот, кто это делал, скорее пытался привлечь очевидцев, ну или, во всяком случае, не исключал этого события. Или ему было все равно, как если бы это была часть какой-то хитрой преступной многоходовки...
 Если муж был бы убийцей, ему было бы выгодно сделать так, чтобы тело как можно дольше не нашли.
Сжигание недалеко от дороги - вообще странный способ маскировки трупа, любой более-менее разумный взрослый человек должен это понимать.
Если сбрасывать труп, то не у дороги в относительно людном месте.
Или я бы еще поняла, где-нибудь недалеко относительно недалеко у дороги, но в плохо проходимом месте (заросший овраг, бурелом).
В достаточно глухом лесу проще заехать по проселочной дороге подальше, сбросить тело в овраг (вот я не преступник, но даже в близких окрестностях своего города в Предуралье  знаю такие участки рядом с дорогами, где фактически непроходимые чащи, заросшие низины) или куда-нибудь в бурелом, где грибники не ходят,  также можно вырыть небольшую яму и прикопать. В этом случае с большой долей вероятности тело могут очень долго не найти, или  не найти никогда (это было бы выгодно мужу, если он действительно убийца).
 А тут нашли еще "тепленьким", сразу - это выгодно тем, кто был уверен в своей безнаказанности, и это явно не муж, который даже при отсуствии доказательств является подозреваемым номер один - в отсутствие других подозревамых... Или же какой-то легкомысленный бандитский почерк - выбросили тело у дороги где грибники ходят, и ладно, мол, ищите. следователи...
Да, можно сказать - Лошагин дурак, хуже ребенка, не знал как правильно избавиться от тела.
На мой взгляд, дурак оставил бы явные улики против себя. Я имею в виду, не только в лесу, а вообще - в квартире, при переносе тела (если версия следствия, что убил все же в лофте). А тут их и нет.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Такое ощущение, что многие из нас не по одному разу прятали трупы. Но как, как можно спрятать  тело 50 кг, которое еще и коченеет. Еще в той панике, когда убийство внезапное. Еще и человеку, которого весь город знает в лицо.
Расчленяют, закапывают и прочее в ситуациях когда есть время для маневра.
а тут его не было, плюс Лошагин знал, что везде камеры.

Как он понесет труп в глубь? На горбу? Нереально, слишком рафинирован и рыхл.  На машине в глубину леса не заедешь, тем более на спортивной ауди, у нее посадка низкая.
Я думаю только на Лошагина.
И самый главный момент для меня, что Лошагин не задавался вопросом, а кто же ее изнасиловал, убил и сжег. Только себя  выгораживал, во всех интервью.

Kira

• Старожил
    • Награды
Малиновка,
вариант уехать подальше, благо машина есть, в менее людные места и сбросить там. В конце лета одному мужчине выкопать могилу  забросать ее ветками или еще чем совсем не сложно и не так долго. С этим справится даже самый слабый и непривычный к физическому труду мужчина. Да и время у него было - он два дня разъезжал по городу и окрестностям. За это время тело можно разобрать на мелкие фрагменты и разбросать по всей Свердловской области. Плюс вокруг Екатеринбурга много довольно крупных водоемов, там все еще проще - подъехал к берегу, привязал груз какой-нибудь и сбросил. Так очень часто и делают, кстати. Да и если смог протащить 50 метров, а это совсем немало, то протащил бы и дальше. Хоть волоком. Вариантов навскидку приходит много, но Лошагин использовал самый неудачный и заведомо провальный. А он не дурак явно.

Цитата
И самый главный момент для меня, что Лошагин не задавался вопросом, а кто же ее изнасиловал, убил и сжег.
По-моему, самое очевидное объяснение этому то, что Лошагин был в курсе, кто убил, но счел для себя, что при таком раскладе  отсидеть будет лучшим вариантом.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Еще и человеку, которого весь город знает в лицо.
Кто, кроме узкой тусовки, знал Юлю в лицо?
Расчленяют, закапывают и прочее в ситуациях когда есть время для маневра.
а тут его не было, плюс Лошагин знал, что везде камеры.
Времени "для манёвра" был вагон!
И неужели Вы не знаете, что камеры с лёгкостью отключаются?
Павел

Kira

• Старожил
    • Награды
PavelSolo,
Цитата
плюс Лошагин знал, что везде камеры
Цитата
камеры с лёгкостью отключаются
тем более, что камеры были в его лофте. Захочет - отключит, захочет - вообще все повыдергивает и скажет, что ему не комфортно было при камерах в трусах одному ходить или жене его. Его жилище, он там хозяин.

Rito

• Старожил
    • Награды
Вообще какую "фору" давал костер, попытка сожжения таким образом Лошагину (если принять версию, что он убийца)?  На мой взгляд, никакой!
Но кому вообще костер давал фору? Скорее всего, тому, кто полагал, что найденное тело никак не свяжут с исчезнувшей моделью -
 а это возможно только если о её исчезновении милиции не будет известно. И тут как раз подозрение падает на Лошагина, хотя есть и серьёзное "но": как я понял из очерка, мать и брат Юлии озаботились её исчезновением ещё до того, как тело было брошено в лесу - из очерка, правда, не ясно, когда они обратились в милицию (если только 24-го или после, то Лошагин мог рассчитывать успокоить их рассказом о внезапном отъезде Юлии).

Малиновка

• Старожил
    • Награды
По-моему, самое очевидное объяснение этому то, что Лошагин был в курсе, кто убил, но счел для себя, что при таком раскладе  отсидеть будет лучшим вариантом.

То есть он часть преступной схемы, в любом случае. Как тут уже писали - или "сдавал" жену в аренду, или ее убили, чтоб ему отомстить.
Если бы ее убили по ее вине (например, заразила вич, как тут тоже писали, хотя я читала что она не болела), а лошагин знал кто ее укокошил – какой прок ему молчать?