1 Странное "недосожжение" тела Юлии в достаточно людном месте могу объяснить только тем, что убийство произошло недалеко от места сожжения. Преступник или паниковал, или, напротив, был спокоен и равнодушен, выбросив тело молодой красавицы как мусор на помойку.
2 Если порассуждать. Лошагин любил свою жену когда-то... думаю. Кроме того, для них обоих этот брак был сотрудничеством, проектом. Но велики ли были дивиденды? Я вижу их как двух нарциссов с большими планами, но наполеоновским планам не суждено было сбыться. Юлия была очень привлекательна, но для модели она была уже ... немолода, невысока - так их товарищ в Праге рассказывал. По лицу видно капризна, властолюбива, своевравна, возможно, и стервозна. И зарабатывать деньги ей было не так и просто - молодежь подпирала.
Какой способ для красивой женщины расширить свои горизонты - правильно, мужчины. Странные отношения с "другом" Колыпиным у замужней дамы. Не от хорошей жизни, думаю. Лошагин, как всякий муж, догадывался о том, что его жена находится в творческом, так скажем, поиске. Ревность, злость, обида - все эти чувства могли быть и даже одновременно с какой-то привязанностью.... А может, любовь уже совсем ушла, и были какие-то рабочие партнерские отношения, возможно, осложняемые скандалами все же... Впрочем, сейчас этого всего не узнать, но все было очень непросто, и отношения был очень непростыми.
Поэтому реакция Лошагина на события также была сложной, можно сказать, противоречивой. Он мог догадываться или знать об убийце, возможно, сам стал объектом угроз.
Если верить прессе...
Любопытная деталь. За два дня до вечеринки Лошагин заказал (художнице) Ичкинской портрет своей жены.
- Когда Дима заказывал портрет, я спросила: «Где Юля?», на что он ответил: «Я не знаю, где она. Не может решить – уходить или нет. Подарю ей портрет на память», - спустя полтора года расскажет на суде художница.