Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727689 раз)

Kira

• Старожил
    • Награды
Povar,
о, как много капса!
Конечно же канал ID невероятно авторитетен. Если там что сказали, то так оно и есть, ага-ага.

temptis

• Старожил
    • Награды
Для меня лично вопрос не в том: убийца ли Лошагин (думаю, что да), а почему при таком объеме улик следствие не сумело напрочь привязать Лошагина к преступлению  :-\

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Для меня лично вопрос не в том: убийца ли Лошагин (думаю, что да), а почему при таком объеме улик следствие не сумело напрочь привязать Лошагина к преступлению  :-\

а можно этот объём улик в студию?)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вот, к примеру, недавняя история "пьяного мальчика" - уверен, не будь там общественного резонанса, так и быть бы ему пьяным.
В истории "пьяного мальчика" тот факт, пьяным был мальчик или нет, вообще не играло никакой роли в виновности водительницы.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

mmx166

• Мастер
    • Награды
Вообще какую "фору" давал костер, попытка сожжения таким образом Лошагину (если принять версию, что он убийца)?  На мой взгляд, никакой!
Если убийца явно связан с убитой, то затруднение опознания отсрочит явку к нему следователей, и у него будет время замести следы и подготовиться. При чем по факту именно так и вышло.

А только подвергал бы Лошагина излишней опасности.
Убийца и так решил в лесу тело спрятать. Костер - это дополнительная мера.

Цитата
Недалеко от дороги, в "грибной" сезон пытаться жечь тело преступнику довольно-таки опасно - запах дыма и гари может привлечь прохожих, грибников.
по факту так и было, грибники быстро нашли тело, и при этом тело долго не опознали, и следствие не получило однозначных доказательств. То есть план убийцы сработал.

Цитата
А способ сожжения (костер относительно небольшой, ноги вообще за пределами костра) был такой, что весь труп однозначно не мог сгореть. Даже не похоже на способ уничтожения тела.
Так убийца и не планировал уничтожать тело полностью, его цель была в затруднении опознания.

Цитата
Да, возможно, на это уйдет несколько дней, ну пара недель, но фора для мужа-убийцымизерна!
Лошагин не подал заявление, а при неповрежденном лице Юли, ее могли тут же опознать даже посторонние лица, она же была известная модель.

Цитата
Если муж был бы убийцей, ему было бы выгодно сделать так, чтобы тело как можно дольше не нашли.
Именно это и было сделано. Без опознания нашли всего лишь некое тело и с обыском к Лошагину сразу никто не приехал.

Цитата
Сжигание недалеко от дороги - вообще странный способ маскировки трупа, любой более-менее разумный взрослый человек должен это понимать.
Если сбрасывать труп, то не у дороги в относительно людном месте.
Видимо не придумал более надежного варианта. Еще раз подчеркну, что задача была выполнена - тело долго было не опознанным.

Цитата
А тут нашли еще "тепленьким", сразу - это выгодно тем, кто был уверен в своей безнаказанности, и это явно не муж, который даже при отсуствии доказательств является подозреваемым номер один - в отсутствие других подозревамых... Или же какой-то легкомысленный бандитский почерк - выбросили тело у дороги где грибники ходят, и ладно, мол, ищите. следователи...
Как раз уверенный в безнаказанности ничего делать бы и не стал бы - маньяки просто бросают тела где попало, даже прямо на трассе.

Цитата
Да, можно сказать - Лошагин дурак, хуже ребенка, не знал как правильно избавиться от тела.
На мой взгляд, дурак оставил бы явные улики против себя. Я имею в виду, не только в лесу, а вообще - в квартире, при переносе тела (если версия следствия, что убил все же в лофте). А тут их и нет.
Так задумка сработала - явных улик нет, его даже оправдывали первый раз, да и сейчас есть сомнения в его виновности.

Кто, кроме узкой тусовки, знал Юлю в лицо?
Однако, очевидно, что убийца этого опасался. Связь убийцы с убитой очень "горячая".

Как на форуме уже упоминалась, у Юли перед смертью произошла дефекация, кал не размазан. Очевидно, что Юля умерла там, где ее нашли.
Я не соглашусь. Это говорит лишь о том, что дефекация произошла на месте обнаружения.

Povar, спасибо за материалы!

НаталияНаталия

• Новички
  • *
    • Награды
Если убийца явно связан с убитой, то затруднение опознания отсрочит явку к нему следователей, и у него будет время замести следы и подготовиться. При чем по факту именно так и вышло.

Это нисколько не помогло. Сразу после опознания, которое хоть и  наступило примерно через неделю, муж стал главным подозреваемым, ведь супруг (а) обычно становится подозреваемым номер один.

Убийца и так решил в лесу тело спрятать. Костер - это дополнительная мера.

Это был какой-то  негустой лес недалеко от дороги. По проходимости грибниками похожий на парк.

следствие не получило однозначных доказательств. То есть план убийцы сработал.

Ну да, сработал так, что почти сразу после опознания Лошагин стал подозреваемым номер один.

цель была в затруднении опознания.
Цель более-менее соображающего преступника была бы в том, чтобы тело не нашли. Это если убийца супруг, а вот другим преступникам могло быть и все равно.  Подумайте, ведь если бы тело не нашли, то скорее всего Лошагин до сих пор мог быть на свободе - в отсутствие каких-либо прямых улик.

Видимо не придумал более надежного варианта. Еще раз подчеркну, что задача была выполнена - тело долго было не опознанным.

Задача по уходу от ответственности гипотетическим убийцей (Лошагиным) не была выполнена. Даже если бы нашли через месяц или два,  все равно супруг стал бы подозреваемым номер один в отсутствие других подозреваемых.

Особенно с учетом работы экспертов, которые затруднились с определением точного времени смерти Юлии.

Цитата. В жалобе отмечается, что, придя к выводу о доказанности обвинения в части времени убийства П. и давности наступления ее смерти, суд необоснованно отверг заключения специалистов в области судебной медицины Пл., Пж., Дг., не учел наличие не устраненных противоречий в заключениях судебно-медицинских экспертиз. Указанные специалисты представили документы, подтверждающие компетентность, наличие специального образования и длительный стаж работы по специальности - судебный медик. Их показания подтверждены заключением судебно-медицинской экспертизы от ( / / ) № (эксперт Ч.), из которого следует, что давность наступления смерти не более 3-х суток, нижний предел не установлен. Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы № от ( / / ), также положенной в основу приговора, давность наступления смерти установить невозможно, эксперты отказались ответить на этот вопрос. Поскольку эксперты не смогли определить давность, то нельзя исключить возможность наступления смерти и в течение нескольких часов, что подтверждается и состоянием внутренних органов потерпевшей. В обоснование этого довода защита в жалобе ссылается на заключение экспертизы о том, что в желудке трупа обнаружены остатки пищи, которая употреблялась не менее чем за два часа до смерти и отсутствовала в меню фуршета мероприятия. Данное обстоятельство расценено защитой в жалобе как факт того, что П. употребляла пищу в другом месте либо ее смерть наступила в другое время.
Буквально вчера читала историю серийного убийцы Кемпера, который в течение долгого времени похищал и убивал женщин и оставался безнаказанным, обладая изощренной хитростью,   но когда он убил мать в своем доме (видимо, мать досаждала ему, и еще ее подругу),  то сразу бежал, а потом довольно быстро устал, понял, что тут-то он подозреваемый номер один и нигде ему не скрыться и сам позвонил шерифу...

mmx166

• Мастер
    • Награды
Это нисколько не помогло. Сразу после опознания, которое хоть и  наступило примерно через неделю, муж стал главным подозреваемым, ведь супруг (а) обычно становится подозреваемым номер один.
вы не правы. Супруг по любому стал бы подозреваемым, не зависимо от того, как бы он (или даже не он) прятал труп. То есть по-вашему, ему что теперь ничего делать не надо, кроме как ждать следователя?
Еще раз повторю, что цель костра - оттянуть опознание трупа. И эта цель была достигнута в полной мере - обнаружена 24.08.2013, опознана 02.09.2013, обыск - 03.09.3013

Цитата
Это был какой-то  негустой лес недалеко от дороги. По проходимости грибниками похожий на парк.
интересно, какой вы вывод делаете из этого факта?

по факту труп был обнаружен именно там! Значит убийца считал это хорошим местом. Возможно он был не в курсе о любви многих людей к собиранию грибов.

Цитата
Ну да, сработал так, что почти сразу после опознания Лошагин стал подозреваемым номер один.
Вы сами писали, что он стал бы таковым независимо от успешности своего плана просто по факту убийства жены.

Цитата
Цель более-менее соображающего преступника была бы в том, чтобы тело не нашли. Это если убийца супруг, а вот другим преступникам могло быть и все равно.  Подумайте, ведь если бы тело не нашли, то скорее всего Лошагин до сих пор мог быть на свободе - в отсутствие каких-либо прямых улик.
Видимо, у него не было других вариантов избавиться от тела.

Цитата
Задача по уходу от ответственности гипотетическим убийцей (Лошагиным) не была выполнена. Даже если бы нашли через месяц или два,  все равно супруг стал бы подозреваемым номер один в отсутствие других подозреваемых.
За чем же по-вашему тело вывозили в лес и жгли на костре?

Цитата
Буквально вчера читала историю серийного убийцы Кемпера, который в течение долгого времени похищал и убивал женщин и оставался безнаказанным, обладая изощренной хитростью,   но когда он убил мать в своем доме (видимо, мать досаждала ему, и еще ее подругу),  то сразу бежал, а потом довольно быстро устал, понял, что тут-то он подозреваемый номер один и нигде ему не скрыться и сам позвонил шерифу...
при чем тут это?

Kira

• Старожил
    • Награды
mmx166,
Цитата
вы не правы. Супруг по любому стал бы подозреваемым, не зависимо от того, как бы он (или даже не он) прятал труп.
Стал бы. А потом, не найдя тела, его бы отпустили. Потому что нет тела - нет дела. А там еще и орудия не было, мотива и вообще ничего существенного. Закопай он труп (если он реально убивал), спокойно сейчас жил бы на воле. И я думаю, он в курсе этих деталей и принял бы меры к сокрытию тела. Сейчас проводят ДНК-экспертизу, зачем труп безобразить? Чтобы неделю дополнительную не свободе провести? А не слишком ли сложно и натянуто? Остальное - на колу мочало, начинай с начала.

НаталияНаталия

• Новички
  • *
    • Награды
Согласна с Kira.

Также вызывает недоумение слегка "стыдливое" игнорирование судом признаков возможного изнасилования Юлии - пятна от пальцев - "множественные кровоподтеки",  осаднение.

"Голословные утверждения защиты об изнасиловании П., о том, что указанные выше повреждения характерны для совершения насильственного полового акта, опровергаются заключениями судебно-медицинских экспертиз, согласно которым эти повреждения могли быть получены во время обычного полового акта."

Ну я не знаю, какой у товарища судьи обычный половой акт,  но лично у меня все возможные способы контакта с супругом происходят без пятен от пальцев на ногах, осаднения слизистой оболочки влагалища и кровоизлияния переходной складки не буду говорить чего)

при чем тут это?

При том, что большинство убийц близких людей, убийц впервые и даже иногда серийных убийц, сознают тяжесть преступления плюс неотвратимость наказания и легко "раскалываются", да что там раскалываются, сами спешат поведать об ужасном преступлении, или ужасном стечении обстоятельств (в случае непредумышленного убийства).

Это, конечно, просто обобщенный факт, а не прямое доказательство или опровержение в деле Лошагина. Для сравнения из последнего - Артем Исхаков убил и изнасиловал Таню, сразу же написал об этом ВКонтакте, несколько часов помучался и повесился. Просто ассоциации.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Стал бы. А потом, не найдя тела, его бы отпустили. Потому что нет тела - нет дела. А там еще и орудия не было, мотива и вообще ничего существенного.
Закопай он труп (если он реально убивал), спокойно сейчас жил бы на воле. И я думаю, он в курсе этих деталей и принял бы меры к сокрытию тела.
Так это любому убийце выгодно. Тем не менее тело закопано не было. Но были приняты попытки затруднить опознание. Какая тогда ваша версия - зачем?

Цитата
Сейчас проводят ДНК-экспертизу, зачем труп безобразить? Чтобы неделю дополнительную не свободе провести? А не слишком ли сложно и натянуто?
ДНК - долго. Чтобы лофт банально прибрать пары дней хватит за глаза.

Также вызывает недоумение слегка "стыдливое" игнорирование судом признаков возможного изнасилования Юлии - пятна от пальцев - "множественные кровоподтеки",  осаднение.
изнасилование как-то обеляет Лошагина? отнюдь!
ну и пятна , кровоподтеки и осаднения могли не иметь к сексу/изнасилованию отношения - может это уже было при попытках убить Юлю.

Цитата
"Голословные утверждения защиты об изнасиловании П., о том, что указанные выше повреждения характерны для совершения насильственного полового акта, опровергаются заключениями судебно-медицинских экспертиз, согласно которым эти повреждения могли быть получены во время обычного полового акта."
Видите, суд счет эти доводы голословными. А вы откуда знаете, что это не так?

Цитата
Ну я не знаю, какой у товарища судьи обычный половой акт,  но лично у меня все возможные способы контакта с супругом происходят без пятен от пальцев на ногах, осаднения слизистой оболочки влагалища и кровоизлияния переходной складки не буду говорить чего)
А про всякое садо-мазо вы не слышали? некоторым нравится "пожестче", а некоторые любят чтобы их душили...

Цитата
При том, что большинство убийц близких людей, убийц впервые и даже иногда серийных убийц, сознают тяжесть преступления плюс неотвратимость наказания и легко "раскалываются", да что там раскалываются, сами спешат поведать об ужасном преступлении, или ужасном стечении обстоятельств (в случае непредумышленного убийства).
Это, конечно, просто обобщенный факт, а не прямое доказательство или опровержение в деле Лошагина. Для сравнения из последнего - Артем Исхаков убил и изнасиловал Таню, сразу же написал об этом ВКонтакте, несколько часов помучался и повесился. Просто ассоциации.
Так а к делу Лошагиной, это какое отношение имеет?  Там вроде следов раскаяния не наблюдается...