"Адвокат Наталия Смирнова-Зуева начала с документов об обнаружении тела Прокопьевой и проводившихся с ним исследований. Она отдельно остановилась на экспертизе половых органов и анального отверстия погибшей, свидетельствующей о том, что перед смертью Прокопьева имела сексуальный контакт и, возможно, была изнасилована. Также коснулась анализа спермы, обнаруженной на теле модели и в презервативе, который был найден возле него. «Эпительные клетки и сперма от Лошагина исключается», – зачитала вывод эксперта адвокат."
выдержка из онлайн трансляции из зала суда
"1.20. Осмотр трупа Прокопьевой - заключение экспертизы.
Защита останавливается на следующих моментах.
1. В теле Прокопьевой была обнаружена сперма, возле трупа - презерватив. По заключению экспертов, установить принадлежность спермы не предоставляется возможным. Однако эксперт не исключил того, что это сперма Дмитрия Лошагина. Но нет фактов, подтверждающих это."
(моя ремарка - И таким экспертам платят за работу, неужели?)
Конечно, хорошо было бы изучить ВСЕ материалы экспертиз в полном объеме.
Презерватив "валялся" - кстати, думаю, экспертиза могла показать или хотя бы предположить время выделения спермы неизвестным мужчиной. Известна живучесть сперматозоидов в тех или иных условиях. Это даже простой анализ, под микроскопом просто в обычной лаборатории. Также непонятно весь объем других анализов, например, генетических.
Также из материалов дела мне не совсем понятно, как и когда познакомились Калыпин и брат Юлии, откуда у Михаила Рябова, брата, был телефон шапочного знакомого Юлии - Калыпина и какими сведениями они обменивались в период между тем, как пропала Юлия и был опознан труп...
Калыпин давал (сразу после обнаружения трупа Юлии) показания: "29 августа мне на сотовый позвонил брат Юлии Михаил..." Далее показывает, что на фото с вечеринки видно, что покрашены ногти на ногах в красный цвет.
Обращаю внимание на это - несколько странно, что человек дает показания о том, что он разглядел на фото с вечеринки, при этом сам на вечеринке не был.
А 2 сентября Михаил Рябов, брат, дает показания. Где ни словом не упоминает о Калыпине!!! При этом достаточно подробно рассказывает о что позвонил Лейле, знакомой Юлии, спрашивал о Юлии. Там же в показаниях - что Юлия часто красила ногти на ногах в красно-бордовый цвет....