Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727725 раз)

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Речь шла про травмы, а не сперму. Презервативов в лесу могло валяться много.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Также были допрошены свидетель Прокопчик и Химич
вот совершенно не верю, что Лошагин им рассказывал фактаж против себя, да еще и в деталях... Ну а зеки соврут и глазом не моргнут.

А вы что говорите? Разбиваете версию обвинения. Мол не там, и не то, и не тогда.
Ну мне главное - кто.

temptis

• Старожил
    • Награды

Цитата
После окончания концерта (вечеринка в лофте 22 августа 2013 года — примечание «URA.Ru») свидетель Соколов вместе с Ичкинской поднялся на крышу, где уже находились Лошагин, Аюпова, Обожина, Прокопьева и Дементьева. Гости покинули так называемую вертолетную площадку, а супруги Лошагины с Обожиной и Аюповой дождались, пока остальные ушли с крыши. Через некоторое время Соколов услышал шум разбившегося бокала из помещения, где находилась лестница, ведущая на крышу. Они совместно с Обожиной и Аюповой пошли к двери и обнаружили, что дверь заперта. Они стали звонить Ичкинской и сообщили о том, что их заперли на крыше. Аюпова звонила Лошагину, однако он ей не ответил
Убийство во время вечеринки по неосторожности. Но как тогда сюда вписывается изнасилование? Не маньяк же Лошагин, чтобы бесчуственное тело жены насиловать

Palbes

• Профи
    • Награды
Также были допрошены свидетель Прокопчик и Химич.... они имели беседу с обвиняемым по данному делу Лошагиным, который заявил, что 22 августа 2013 года он толкнула Прокопьеву и она упала,

Это называется "свидетельство с чужих слов". Давно ли российские суды стали считать такое доказательством? Докатились, понимаеш... "Мой дед видал, как барин едал". Это всё? Все "доказательства" вины в убийстве? Двое полицейских, которые говорят: "Он нам не под протокол сам сознался!"
Да если бы он даже под протокол сознался - суд должен исключить самооговор, т.е. даже само натуральное признание - ещё не доказательство.
Особенно хорошо это смотрится на фоне отрицания такого разговора самим Лошагиным.
Вообще, что за "беседы" такие между полицейскими и подозреваемым? Они что, друзья что ли? Если это допрос - давайте протокол и запись, а если они просто поболтать встретились - то показания, полученные в такой беседе, не принимаются судом.

Они совместно с Обожиной и Аюповой пошли к двери и обнаружили, что дверь заперта. Они стали звонить Ичкинской и сообщили о том, что их заперли на крыше. Аюпова звонила Лошагину, однако он ей не ответил

Вроде, вопрос был: как доказано, что запер Лошагин? При чём тут кто кому стал звонить?

Kira

• Старожил
    • Награды
Palbes,
а еще вопрос запер ли дверь кто-то вообще, или она просто захлопнулась, как это очень часто бывает. Вечеринка, люди выпили. И трезвые не всегда о других думают и о последствиях своих действий, чего уж говорить о выпивших (и не только, думаю). Какой у той двери запирающий механизм, интересно.

mmx166

• Мастер
    • Награды
вот совершенно не верю, что Лошагин им рассказывал фактаж против себя, да еще и в деталях... Ну а зеки соврут и глазом не моргнут.
Я решил, что это подсадные зеки, а оказалось, что это крупные полицейские чины - замначальника отдела ГУ МВД РФ Свердловской области по раскрытию преступлений против личности, подполковник полиции Евгений Химич и замначальника ОМВД РФ по Первоуральску Павел Прокопчик....

НаталияНаталия

• Новички
  • *
    • Награды
Речь шла про травмы, а не сперму. Презервативов в лесу могло валяться много.

В данной теме речь шла про все, и про сперму в том числе. Уже правильно сказали, что изнасилование ( с его деталями, хотя и подробности изложены как-то куце)  не вяжется с обвинительным заключением, что Лошагин свернул шею жене, или же  толкнул жену, она упала и свернула шею.

Ага, в лесу презервативы под каждым деревом, и именно туда из самого Екатеринбурга тащит труп Лошагин. Мало того, в том лесу, видимо, так много онанистов, извиняюсь, что один из них увидел труп Юлии, и.... в общем испачкал его.

Извиняюсь за детали, кому-то они неприятны,  но для выяснения обстоятельств крайне важны.
Это я так, пытаюсь порассуждать о том, что проигнорировало следствие... Проигнорировало случайно или намеренно?

Я решил, что это подсадные зеки, а оказалось, что это крупные полицейские чины - замначальника отдела ГУ МВД РФ Свердловской области по раскрытию преступлений против личности, подполковник полиции Евгений Химич и замначальника ОМВД РФ по Первоуральску Павел Прокопчик....

Я никогда не видела столько отчаянно врущих и выкручивающихся людей, как среди начальников вообще. Опять же неприменительно к делу Лошагина, а так, из жизненного опыта. Выкручиваются начальники ладно и складно. И главное, когда пахнет жареным, начальники объединяются и у них есть всегда стройная версия, всегда только одна версия, которой они держатся.

Кстати, вот
"Начальник полиции Первоуральска Павел Прокопчик заявил корреспонденту «URA.Ru», что не писал заявление о клевете на фотографа Дмитрия Лошагина. «Пусть для вас для это останется загадкой», — добавил он и порекомендовал звонить «пиарщику Лошагину». В то же время официальный представитель СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга уверяет, что заявление от Прокопчика все-таки поступило в ведомство."

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Так вроде на жертве не было спермы. Были травмы, которые могли быть нанесены любым предметом, дилдо и тд.
А презерватив просто валялся в лесу в том же где и тело. Разве не так?

НаталияНаталия

• Новички
  • *
    • Награды
"Адвокат Наталия Смирнова-Зуева начала с документов об обнаружении тела Прокопьевой и проводившихся с ним исследований. Она отдельно остановилась на экспертизе половых органов и анального отверстия погибшей, свидетельствующей о том, что перед смертью Прокопьева имела сексуальный контакт и, возможно, была изнасилована. Также коснулась анализа спермы, обнаруженной на теле модели и в презервативе, который был найден возле него. «Эпительные клетки и сперма от Лошагина исключается», – зачитала вывод эксперта адвокат."

выдержка из онлайн трансляции из зала суда
"1.20. Осмотр трупа Прокопьевой - заключение экспертизы.

Защита останавливается на следующих моментах.

1. В теле Прокопьевой была обнаружена сперма, возле трупа - презерватив. По заключению экспертов, установить принадлежность спермы не предоставляется возможным. Однако эксперт не исключил того, что это сперма Дмитрия Лошагина. Но нет фактов, подтверждающих это."

(моя ремарка - И таким экспертам платят за работу, неужели?)

Конечно, хорошо было бы изучить ВСЕ материалы экспертиз в полном объеме.

Презерватив "валялся" - кстати, думаю, экспертиза могла показать или хотя бы предположить время выделения спермы  неизвестным мужчиной. Известна живучесть сперматозоидов в тех или иных условиях. Это даже простой анализ, под микроскопом просто в обычной лаборатории. Также непонятно весь объем других анализов,  например, генетических.

Также из материалов дела мне не совсем понятно, как и когда познакомились Калыпин и брат Юлии, откуда у Михаила Рябова, брата, был телефон шапочного знакомого Юлии - Калыпина и  какими сведениями они обменивались в период между тем, как пропала Юлия и был опознан труп...
Калыпин давал (сразу после обнаружения трупа Юлии) показания: "29 августа мне на сотовый позвонил брат Юлии Михаил..." Далее показывает, что на фото с вечеринки видно, что покрашены ногти на ногах в красный цвет.

Обращаю внимание  на это - несколько странно, что человек дает показания  о том, что он разглядел на фото с вечеринки, при этом сам на вечеринке не был.

А 2 сентября Михаил Рябов, брат, дает показания. Где ни словом не упоминает о Калыпине!!! При этом достаточно подробно рассказывает о что позвонил Лейле, знакомой Юлии, спрашивал о Юлии. Там же в показаниях - что Юлия часто красила ногти на ногах в красно-бордовый цвет....

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2018, 20:41:42 от НаталияНаталия »

mmx166

• Мастер
    • Награды
У меня есть предположение, относительно опознания родственниками "по лаку на ногтях на ногах". Возможно, на этом настаивали следователи, чтобы побыстрее получить ордера на обыск у Лошагина. Такой небольшой бюрократический трюк.