Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727750 раз)

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
2. Что произошло с системным блоком, изъятым во время обыска? Сразу отмечу, что его отправили на видео экспертизу, а не на компьютерную. Не кажется ли Вам это странным? Проверять компьютер на следы видео материалов, не зная, что именно в нем находилось? Такое чувство, что следователи - или поспешили с выводами о том, что находилось в системном блоке -или допустили ошибку, отправив компьютер не на ту экспертизу.
Посмотрите сюда, этот вопрос был тщательно изучен и "разложен по полочкам" здесь: https://clck.ru/Bz2GT
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
Посмотрите сюда, этот вопрос был тщательно изучен и "разложен по полочкам" здесь: https://clck.ru/Bz2GT
почитал я вашу ссылку, там указываются лишь нарушения при проведении экспертизы, по которым данную улику можно исключить из рассмотрения на суде, но никак не оспариваются РЕЗУЛЬТАТЫ этой экспертизы. То есть, это обычная адвокатская практика, по отфутболиванию максимума не правильно оформленных улик, и не более того.

dariao

• Опытный
  • **
    • Награды
Вчера 11.06.2018 на канале Россия 24 был документальный фильм Расследование Эдуарда Петрова, посвященный этому делу, фильм свежий, примечательно, что ТВ до сих пор не потеряло интереса к этому делу.
Так вот, фильм не оставляет в принципе сомнений, что убийца назван и сидит в тюрьме. Я следила за делом, потому что это мой город, место преступления - мое место работы, правда 10 лет назад. В фильме я услышала новые факты, о том, что ДЛ гасил свет и работал с фонариком в квратире после предполагаемого убийства, этот момент остался на камерах видеонаблюдения, видеозаписи с камер в лофте ДЛ пытался стереть и пр.
Ну интересные психологические особенности осужденного, корр задает ему простые вопросы, на которые невиновный человек легко бы ответил, ДЛ же впадает в ступор и молчит, отвечает на вопросы, на которые отвечал 100 раз, например "Грустите ли вы по жене?"

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Вчера 11.06.2018 на канале Россия 24 был документальный фильм Расследование Эдуарда Петрова, посвященный этому делу
Вообще-то это не расследование, а бенефис Павла Прокопчика, так что вывод очевиден.
Интересно было бы узнать, какие такие новые факты Вы услышали?
Фильм, о котором идёт речь, можно посмотреть здесь:
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
Лошагин ещё и пол лимона насадил на убийстве жены.
В общем-то фильм расставляет все точки над Ы.

dariao

• Опытный
  • **
    • Награды
PavelSolo,
Вообще-то это не расследование, а бенефис Павла Прокопчика,

ну а что, хорошо излагает молодой человек (в кой-то веки от силовиков), но там и второй говорящий тоже был (и тоже не плох), так что если бенефис прокуратуры...

вот прям если новых, то наверное только про фонарик, сцена где ДЛ не включает свет, а что-то делает с фонариком, хотя он в помещении один.
Наверное впечатлило меня именно последовательное изложение фактов, когда дело было еще свежим общественность шарахало от "это точно он", "нет, он не мог" "да кто ж еще, если не муж" и так далее по кругу, анализировался каждый отдельный эпизод: мог ли сломать шею, ездил ли в то место, где нашли тело, купил билеты в другую страну и пр и пр.,
а тут все факты были спокойно изложены по порядку. Скажем так, сомнение в виновности у меня ДЛ остается, но очень, очень небольшое, увы... Причиной тому совокупность фактов + личность осужденного.

И нельзя сказать, что другие версии не прорабатывались, и следствие и друзья (я думаю) рассматривали какие-то альтернативные варианты произошедшего, но нет их.

Кстати, совсем другой человек - ДЛ в Исправительной Колонии, у него стало другое лицо и взгляд, изменения к лучшему, как это ни странно.

yakima

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
В общем-то фильм расставляет все точки над Ы.

Какие такие точки над Ы должны должны быть расставлены?

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Кстати, совсем другой человек - ДЛ в Исправительной Колонии, у него стало другое лицо и взгляд, изменения к лучшему, как это ни странно.
Осмелюсь доложить, что тюрьма ещё никого лучше не сделала :'(

"...Пришлось по сибирским этапам скитаться,
Где кучей кишит уголовников тьма.
Как в карты играть, по-блатному ругаться,
И как воровать научила тюрьма.

Он вышел на волю со злобой на сердце,
В морщинах лицо, совершенно седой.
И прожита жизнь, да и некуда деться,
В раздумье тревожном он ехал домой... " (с)    Иван Кучин
Павел

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Вчера 11.06.2018 на канале Россия 24 был документальный фильм Расследование Эдуарда Петрова, посвященный этому делу
Вообще-то это не расследование, а бенефис Павла Прокопчика, так что вывод очевиден.
Фильм, о котором идёт речь, можно посмотреть здесь:

о. а как он снимался тут в реконструкции?

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
о. а как он снимался тут в реконструкции?
Не понял, о какой реконструкции идёт речь.
Павел