Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727822 раз)

TamaraIv

• Новички
  • *
    • Награды
Давно читала про это дело, Лошагин мог быть убийцей только при таком раскладе: на вечеринке поссорились, следующий день она была где-то дома взаперти, еще на следующую ночь он живую жену вывез в заранее разведанное место, поставил "раком", изнасиловал и тут же убив, свернув шею. Устроил поджог и уехал.
Насколько это правдоподобно... Забейте в поиске "Олег Рудой видео Лошагин" и посмотрите его следственный эксперимент (кое с чем там можно не согласиться, но, в целом, всё разложено по полочкам).

Ни Л., ни Ю. лично мне категорически не нравятся, интересует только "кто убил" и установление всех обстоятельств преступления.

TamaraIv

• Новички
  • *
    • Награды
Как было, так и написала, а то многие рассуждают из страны розовых пони. Непонятно только, что они делают на подобных сайтах. Вот эти "моралитэ" и эмоции оченно мешают :(.

yobabubba

• Гость
Непонятно только, что они делают на подобных сайтах.
А вы что тут делаете? Вам в принципе сделали вполне разумное замечание. С такой лексикой вам нужно писать на куче быдлокриминальных сайтов а-ля "Бандитский беспредел в Урюпинске". Их есть в рунете и прилично. К трукрайму и стилю общения данного конкретного форума они не имеют никакого отношения.
Вот эти "моралитэ" и эмоции оченно мешают
Кому и чему мешают?

mmx166

• Мастер
    • Награды
О какой невиновности может идти речь, если:
– Камеры фиксировали весь ход вечеринки и единственный вход на 17-й этаж, где находилось техническое помещение. Как раз эти записи помогли опровергнуть слова Лошагина о том, что после вечеринки Юля собралась куда-то и ушла. На видео видно, что все гости расходятся, а Лошагин и Прокопьева – нет. Часть записей с камер была удалена, как мы считаем, самим Лошагиным. Ему было несложно это сделать, пункт управления камерами находился там же, в лофте, у него был доступ, и не нужно обладать какими-то специальными навыками, чтобы удалить записи. Это простая система видеонаблюдения. Эксперты смогли восстановить удаленные записи, на которых видно, что после вечеринки Лошагин с фонариком ходил в техническое помещение, где произошло убийство. На следующий Лошагин выключил камеры видеонаблюдения, и они не записали, как вытаскивали сам труп.
Статья целиком: https://www.znak.com/2014-12-25/sledovatel_po_delu_loshagina_o_rabote_sychikov_pokazaniyah_svideteley_i_povedenii_obvinyaemogo

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Машина одна - "Хонда Одиссей" сотрудницы колонии. Никакой второй машины не было. Точнее вторая была в Билимбае и к делу не относится. И труп выходит тоже один - Лошагиной/Прокопьевой.
"Рядом с колонией №66 в поселке Решеты нашли труп женщины и сгоревшее авто сотрудника ГУФСИН
Интересно, почему Вы совершенно не желаете читать документы, ссылки на которые я даю?
Давайте ещё раз.
Из показаний пьяного зека Яговцева:
«В 2013 году я отбывал наказание в ИК-66 в деревне Старые Решеты, - рассказал следователям Яговцев. – В колонии я работал в пожарной части. В ночь с 23 на 24 августа я находился на территории пожарной части, занимался ремонтом автомобилей. В это время я употребил алкогольные напитки. Чтобы сотрудники колонии не обнаружили это, я решил на некоторое время уйти с территории колонии, поэтому на автомобиле «Хонда Одисей» (номер В293ОА) одного из сотрудников, ремонтом которого я занимался, я выехал за территорию колонии. Во время езды я заснул, так как находился в состоянии алкогольного опьянения, а проснулся от того, что в машине было задымление. Я остановился, вышел из машины и пешком пошел в колонию. От колонии я отъехал не дальше чем на 300 метров. Я пошел по дороге сразу в колонию, возле КПП заснул, где меня обнаружила охрана. Времени было около 8 часов утра 24 августа. Ничего подозрительного я не заметил, когда ехал на автомобиле и шел пешком…»
Обратите внимание на то, что около 8 часов утра 24 августа бедняга уже спал у ворот колонии, значит, горящую машину он бросил раньше, а от колонии он отъехал "не дальше чем на 300 метров".

Из письма МЧС следует, что о пожаре было сообщено в 15:20, к их приезду уже всё сгорело, на месте происшествия был обнаружен труп неизвестного мужчины. Обращаю Ваше внимание на то, что труп Юли, как ни крути, женский, а в сгоревшей (или рядом со сгоревшей) машине был труп мужской! Сгоревшая машина была обнаружена п. Решеты, ул. Пушкина, 4, а до колонии это почти километр, если ехать напрямик по лесной тропе.
Карты можете посмотреть здесь:
goo.gl/g5HQAR
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.852785&lon=60.237544&z=16&m=ys

На видео видно, что все гости расходятся, а Лошагин и Прокопьева – нет
В том-то и дело, что с уверенностью сказать, кто вышел, нельзя. Нельзя даже сказать, сколько человек вышло.
На следующий Лошагин выключил камеры видеонаблюдения, и они не записали, как вытаскивали сам труп.
А может потому и не записали, что никто никакой труп не вытаскивал? Вам не кажется странным, что следствие предпочло не проводить следственный эксперимент по вытаскиванию трупа в коробке, а ограничилось упихиванием в коробку куклы?
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
PavelSolo, вы свои документы даже прочитать не можете? в приведенном Вами же письме пожарных написано, что номер горевшего по адресу п.Решеты, Пушкина, 4 авто совпадает с номером машины из ваших же показаний зека - В 293 ОА.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
вы свои документы даже прочитать не можете? в приведенном Вами же письме пожарных написано, что номер горевшего по адресу п.Решеты, Пушкина, 4 авто совпадает с номером машины из ваших же показаний зека.
С номером и в самом деле что-то непонятное. А уж если предположить, что машина, на которой дрифтовал Яговцев и машина, сгоревшая в Решётах одна и та же, то найденный мужской труп имеет самое непосредственное отношение к делу, скорее всего, это труп исполнителя.
Ну а то, что труп Юли обнаружили в 11, а машина сгорела в 15 подтверждает эту версию. Что-то пошло не так, труп Юли обнаружили очень быстро, поэтому слабое звено убрали.
Хорошо бы ещё выяснить, сколько же машин было на самом деле, если две, то почему у них одинаковые номера, если одна и та же, то как она оказалась в километре от того места, где её бросил Яговцев и чей там труп?
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
то найденный мужской труп имеет самое непосредственное отношение к делу, скорее всего, это труп исполнителя.
Вот кстати да, теперь интересно, что же это за мужской труп? При чем его не повесили на сбежавшего зека, видимо всё же прямой связи со сгоревшей машиной из колонии нет и нет следов насильственной смерти.
Я бы все же хотел бы официальной информации, типа письма от пожарных, а то слишком много домыслов.

Цитата
Ну а то, что труп Юли обнаружили в 11, а машина сгорела в 15 подтверждает эту версию.
Вообще-то наоборот - опровергает. По-вашему, убийца ждал совсем не далеко от трупа, когда приехала полиция и убили его практически прямо при полицейских? Не лучше было исполнителю сразу скрыться, а заказчику назначить встречу с исполнителем (для убийства) подальше?

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Я бы все же хотел бы официальной информации, типа письма от пожарных, а то слишком много домыслов.
Письма "от пожарных" у меня нет, а вот письмо, подписанное заместителем начальника МЧС по Свердловской области я уже приводил. Специально для Вас повторю.
Цитировать (выделенное)

Ну а то, что труп Юли обнаружили в 11, а машина сгорела в 15 подтверждает эту версию.

Вообще-то наоборот - опровергает. По-вашему, убийца ждал совсем не далеко от трупа, когда приехала полиция и убили его практически прямо при полицейских? Не лучше было исполнителю сразу скрыться, а заказчику назначить встречу с исполнителем (для убийства) подальше?
Вообще-то говоря, полицейские были в трёх километрах от сгоревшей машины, около костра с трупом Юли. И нет никакой уверенности, что исполнитель профессионал, похоже, что привлекли какого-то местного алкаша, который "сделал дело" и сразу же начал пропивать гонорар.
Поэтому-то и очень хотелось бы узнать, кто этот "неопознанный мужской труп"?
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
Письма "от пожарных" у меня нет, а вот письмо, подписанное заместителем начальника МЧС по Свердловской области я уже приводил. Специально для Вас повторю.
Я именно это письмо и имел в виду.