Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727850 раз)

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Я именно это письмо и имел в виду.
И Вы считаете, что это не "официальная информация, типа письма от пожарных"?
У меня же это письмо вызывает множество вопросов.
Во-первых, "время сообщение о пожаре 15часов 20 минут". Что сообщили, что горит или что уже сгорело? Судя по тому, что машина горела практически под окнами дома, сообщить должны были о том, что горит.
Во-вторых, по каким-то причинам "подразделения пожарной охраны для тушения данного пожара не привлекались". Как так, машина горит, а пожарные и не думали тушить?
В-третьих, приехали двое дежурных для того, чтобы обнаружить, что "открытого горения на месте пожара" уже не наблюдается, тушить нечего, всё сгорело!
В-четвёртых, пасхальное яичко, "на месте происшествия, связанного с пожаром, обнаружен труп неизвестного мужчины", а потому отдаём всё это дело в Следственный Комитет.
А вот почему адвокаты Лошагина не запросили, что это за труп и не связан ли он с убийством Юли я не знаю. Но связь должна быть, следствие просто не стало её искать (или, скорее всего, приказали не искать) -- убийца уже был назначен генералом Бородиным!
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
И Вы считаете, что это не "официальная информация, типа письма от пожарных"?
почему же, как раз эту информацию я считаю официальной и достоверной.

Цитата
Судя по тому, что машина горела практически под окнами дома
"Местный житель из дома №6 по ул. Пушкина показал данное место корреспондентам Znak.com. Оно находится отнюдь не возле дома №4, а в нескольких сотнях метров от дороги глубоко в лесу."

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
"Местный житель из дома №6 по ул. Пушкина показал данное место корреспондентам Znak.com. Оно находится отнюдь не возле дома №4, а в нескольких сотнях метров от дороги глубоко в лесу."
Строчкой выше Вы писали:
почему же, как раз эту информацию я считаю официальной и достоверной.
А в письме МЧС, информацию которого мы считаем достоверной, прямо сказано, что пожар произошёл: "по адресу: п. Решёты, ул. Пушкина, 4".
Что показывал "Местный житель из дома №6 по ул. Пушкина" корреспондентам Znak.com мне неизвестно.
Труп Юли вывезли на Хонде, которую, чтобы скрыть следы, сожгли.
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
Строчкой выше Вы писали:
Да тут все предельно просто. Им надо было привязать место к определенному адресу для соблюдения формы протокола.
"В районе дома №4" не значит "прямо перед домом №4"

Цитата
Труп Юли вывезли на Хонде, которую, чтобы скрыть следы, сожгли.
Получается вывозили из колонии? При чем делал это тот сбежавший зек. Тем не менее, его очень тщательно проверяли и ничего не нашли. Да и там вся колония бы тогда знала бы, включая заключенных. Явно не наш случай.
И они не скрыли, а наоборот, привлекли внимание, именно фактом соседства с местом обнаружения тела. Что мешало отогнать машину совсем в другую сторону и сжечь там?

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Да тут все предельно просто. Им надо было привязать место к определенному адресу для соблюдения формы протокола.
"В районе дома №4" не значит "прямо перед домом №4"
В таком случае было сказано: -"ХХХ метров от NNN км такого-то шоссе".
Но, самое интересное то, что "несколько сот метров" от дома №4 возможны только к северу от этого дома, а на расстоянии 900 м к северо-северо-востоку находится колония. Кстати, тропа от колонии до дома №4 существует только на картах яндекс https://yandex.ru/maps/?ll=60.239573%2C56.853920&z=16
на снимках из космоса никаких дорожек не видно. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.854569&lon=60.232308&z=16&m=ys

Получается вывозили из колонии? При чем делал это тот сбежавший зек. Тем не менее, его очень тщательно проверяли и ничего не нашли. Да и там вся колония бы тогда знала бы, включая заключенных. Явно не наш случай.
И они не скрыли, а наоборот, привлекли внимание, именно фактом соседства с местом обнаружения тела. Что мешало отогнать машину совсем в другую сторону и сжечь там?
Судя по тому, что уже к 8 часам "сбежавший" Яговцев спал у ворот колонии, в его задачу входило только угнать машину и предоставить её кому-то другому!
И тут снова момент, на котором Вы постоянно акцентируете внимание.
Вы считаете, что машина, которую угнал Яговцев и машина, которая сгорела в Решётах, это одна и та же, я же считаю, что они разные.
Но, если верна Ваша точка зрения, то эта машина должна быть прямо связана с убийством; некто вывез труп на машине, поджёг, а когда приехал за окончательным расчётом, то его убрали, а машину подожгли! Может быть, труп Юли уже был в машине и Яговцев её вывез и передал машину кому-то другому, а может её загрузили где-то поблизости, дач там в изобилии.
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
В таком случае было сказано: -"ХХХ метров от NNN км такого-то шоссе".
Там не "от шоссе" а от "дома №4". "От шоссе" - слишком не определенно.

Цитата
Но, самое интересное то, что "несколько сот метров" от дома №4 возможны только к северу от этого дома, а на расстоянии 900 м к северо-северо-востоку находится колония.
Так всё и сходится. Яговцев отъехал от колонии недалеко. Машина по показаниям свидетелей (жилец дома №6) горела в посадке, на удалении от дома №4. Фото деталей сгоревшей машины в посадке тоже имеются.

Кстати, тропа от колонии до дома №4 существует только на картах яндекс https://yandex.ru/maps/?ll=60.239573%2C56.853920&z=16
на снимках из космоса никаких дорожек не видно. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.854569&lon=60.232308&z=16&m=ys

Судя по тому, что уже к 8 часам "сбежавший" Яговцев спал у ворот колонии, в его задачу входило только угнать машину и предоставить её кому-то другому!

Цитата
Вы считаете, что машина, которую угнал Яговцев и машина, которая сгорела в Решётах, это одна и та же, я же считаю, что они разные.
Ну какие же разные, когда номер совпадает? И по сводкам пожарных горело всего две машины, одна из которых в Решетах, а вторая Билимбае. Третьей нет.

Цитата
Но, если верна Ваша точка зрения, то эта машина должна быть прямо связана с убийством
Это с какого перепугу?
Тут две не зависимые истории. Убийца привез тело Лошагиной-Прокопьевой. И Яговцев угнал машину из колонии. Нет никакой связи и не должно быть. А за уши можно притянуть всё что угодно. Например - грибники члены банды, убившие и изнасиловавшие погибшую. И доказывайте, что я не прав.

Цитата
некто вывез труп на машине, поджёг, а когда приехал за окончательным расчётом, то его убрали, а машину подожгли!
Так Яговцева не убили, ваша логика не работает.
И еще раз спрашиваю - откуда вывезли тело? Из колонии?

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Так всё и сходится. Яговцев отъехал от колонии недалеко. Машина по показаниям свидетелей (жилец дома №6) горела в посадке, на удалении от дома №4. Фото деталей сгоревшей машины в посадке тоже имеются.
Вы что, на самом деле предполагаете, что фотографии железок в https://www.znak.com/2015-06-23/ubiystvo_yulii_prokopevoy_loshaginoy_vedet_k_revdinskim_banditam_i_pervouralskim_silovikam_foto_doku являются "деталями от Хонды"???
Тут две не зависимые истории. Убийца привез тело Лошагиной-Прокопьевой. И Яговцев угнал машину из колонии. Нет никакой связи и не должно быть. А за уши можно притянуть всё что угодно. Например - грибники члены банды, убившие и изнасиловавшие погибшую. И доказывайте, что я не прав.
Связь самая прямая. Единство времени и места действия, неопознанный труп.
Так Яговцева не убили, ваша логика не работает.
И еще раз спрашиваю - откуда вывезли тело? Из колонии?
Задача Яговцева была предоставить машину, только и всего. Про труп он мог ничего и не знать, особенно если труп был в багажнике.
Тело могли вывозить и из колонии, там, по слухам, есть неплохая сауна. А могли и из соседних дач. Яговцев должен был просто предоставить машину.

Вот эти детали  :))
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
Вы что, на самом деле предполагаете, что фотографии железок являются "деталями от Хонды"???
А что, не похожи? Видно что детали горели. Наверняка, там не каждый день машины жгут.

Цитата
Связь самая прямая. Единство времени и места действия, неопознанный труп.
Это не единство времени и места. Это просто Рядом и Около.

Цитата
Задача Яговцева была предоставить машину, только и всего.Про труп он мог ничего и не знать, особенно если труп был в багажнике.
Зато он прекрасно знает, кто ему сказал машину пригнать. Такого свидетеля зачем оставлять? Тем более, что это бесправный зек. И избавиться от него проще простого - "сопротивлении при задержании" или "сбежал и пропал".

Цитата
Тело могли вывозить и из колонии, там, по слухам, есть неплохая сауна.
Не могли из колонии, там бы каждая собака тогда знала, что у них убили кого-то на территории.

И если бы из других мест тело вывозили, а потом машину жгли, то уж точно не из своей колонии машина должна быть - ведь по номеру сразу пробили хозяина машины и это прямая наводка на заказчика.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
А что, не похожи? Видно что детали горели. Наверняка, там не каждый день машины жгут.
Куда же кузов Хонды делся? Или, Вы считаете, что кузов увезли в металлолом, а руль и сиденье оставили для того, чтобы журналисты могли сказать, что нашли место. Кстати, как Хонда, аеи танк, в лес по бездорожью ломанулась?
Это не единство времени и места. Это просто Рядом и Около.
Я считаю, что это "единство времени и места", Вы считаете, что " Это просто Рядом и Около". Мне моя точка зрения кажется более правдоподобной.
Зато он прекрасно знает, кто ему сказал машину пригнать. Такого свидетеля зачем оставлять? Тем более, что это бесправный зек. И избавиться от него проще простого - "сопротивлении при задержании" или "сбежал и пропал".
Изначально считалось, что пьяный зек угнал машину просто покататься. Только вот на кой чёрт он в лес поехал? И как он, будучи вусмерть пьяным, выбраться из леса и уснуть около ворот колонии? 
Не могли из колонии, там бы каждая собака тогда знала, что у них убили кого-то на территории.
Это с каких это пор администрация посвящает зеков в свои дела?
И если бы из других мест тело вывозили, а потом машину жгли, то уж точно не из своей колонии машина должна быть - ведь по номеру сразу пробили хозяина машины и это прямая наводка на заказчика.
Что-то я не понял. Хорошие люди попросили, как им отказать? Не исключаю, что Яговцев вообще машину не угонял, поэтому он так легко и отделался.
Павел

mmx166

• Мастер
    • Награды
Куда же кузов Хонды делся?
На металл или на экспертизу. Может, для получения страховки. Может, можно по программе утилизации сдать.

Цитата
а руль и сиденье оставили для того, чтобы журналисты могли сказать, что нашли место.
Руль и сиденье, видимо, не нужны или вывалились.

Цитата
Кстати, как Хонда, аеи танк, в лес по бездорожью ломанулась?
Там дорожка есть, вроде как на картах обозначена. На ней и нашли.

Цитата
Я считаю, что это "единство времени и места", Вы считаете, что " Это просто Рядом и Около". Мне моя точка зрения кажется более правдоподобной.
Тогда то, что в Решетах отелилась корова тоже не спроста.
Кстати о единстве времени и места. У Лошагина с погибшей это единство было постоянно. Спасибо за доказательство.

Цитата
Изначально считалось, что пьяный зек угнал машину просто покататься. Только вот на кой чёрт он в лес поехал?
Ехал он по дорожке от колонии к Решётам, идет она через лес, по-другому никак.

Цитата
И как он, будучи вусмерть пьяным, выбраться из леса и уснуть около ворот колонии? 
Прошел 300 м по дорожке к колонии и всё.

Цитата
Это с каких это пор администрация посвящает зеков в свои дела?
Так зеки не слепые. Кто-то что-то увидит, кто-то что-то услышит. Некоторые там почти как на свободе ходят, как Яговцев. И охрана вся в курсе однозначно будет. Ну а что знают двое - знает и свинья. А кому-то может не понравиться, что начальство людей убивает, да и можно выгоду поиметь - сдать убийц (явно или анонимно), а там глядишь и повысят...

Цитата
Что-то я не понял. Хорошие люди попросили, как им отказать?
Это не значит, что нужно труп к себе на работу или домой привозить и в своей машине. До этого уж точно никто не додумается.

Цитата
Не исключаю, что Яговцев вообще машину не угонял, поэтому он так легко и отделался.
Шлепнуть его должны были не за угон, а за то, что он просто знает заказчиков или ниточку к ним.