Стоп-стоп-стоп. Он таки работал. В Москве, на Горбушке - но работал (в течение 2 лет). В Тутаев он приехал на сессию в техникум - учился, видимо, на заочном отделении. И 29 ноября собирался вернуться в Москву - надо понимать, на работу.
Ну, покупной курсач - вроде да, нехорошо. Но подозреваю, что ему просто нужны были "корки" - все ж техникум дает инженерно-техническое образование, и диплом соответствующий. А некоторые работодатели на дипломах прямо помешались - порой даже от водителя требуют в/о.
Как он работал, это понятно, если учесть ,что ни денег на съем жилья, ни на курсовик,ни даже на то, чтобы перекусить в техникуме у него не было. У меня лично уверенность,что в Москве он работал шаляй-валяй, зарабатывал на пиво,а денег подкидывала мать.
Покупать курсовики и дипломы - однозначно плохо. и я твёрдо уверена,если человек не любит учиться, и слишком ленив даже для написания курсовика, хорошим работником он не будет.
Но дело не в этом. Людей,которые сутками работают и при этом покупают курсовик ,я хоть как-то понима.
Но балбеса, сидящего дома, и просящего у матери денег на курсовик-нет. Что мешало ему написать самому,если у него была куча свободного времени?
Когда не хочешь говорить матери о конкретных планах, врать совсем не обязательно. Когда ты серьезный человек, можно нормально сказать "мать, у меня дела, вернусь вечером".
Когда врут, как дышат - криминалом пахнет сильнее, чем несчастным случаем или какими-то иными спасительными иллюзиями.
Можно сказать,конечно, "мам,вернусь вечером", но только если ты нормальный ответственный человек, и вечером вернёшься, не пьяный вдрызг ,не обдолбанный. То ,что матери пришлось врать,косвенно свидетельствует , что мать Антона контролировала и знала, что он учудить может.
Мне кажется, что тут,скорее всего, бытовуха или пьяные разборки.