Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745760 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Стоп-стоп-стоп. Он таки работал. В Москве, на Горбушке - но работал (в течение 2 лет). В Тутаев он приехал на сессию в техникум - учился, видимо, на заочном отделении. И 29 ноября собирался вернуться в Москву - надо понимать, на работу.
Ну, покупной курсач - вроде да, нехорошо. Но подозреваю, что ему просто нужны были "корки" - все ж техникум дает инженерно-техническое образование, и диплом соответствующий. А некоторые работодатели на дипломах прямо помешались - порой даже от водителя требуют в/о.
Как он работал, это понятно, если учесть ,что ни денег на съем жилья, ни на курсовик,ни даже на то, чтобы перекусить в техникуме у него не было. У меня лично уверенность,что в Москве он работал шаляй-валяй, зарабатывал на пиво,а  денег подкидывала мать.
Покупать курсовики и дипломы - однозначно плохо. и я твёрдо уверена,если человек не любит учиться, и слишком ленив даже для написания курсовика, хорошим работником он не будет.
Но дело не в этом. Людей,которые сутками работают и при этом покупают курсовик ,я хоть как-то понима.
Но балбеса, сидящего дома, и просящего у матери денег на курсовик-нет. Что мешало ему написать самому,если у него была куча свободного времени?

Когда не хочешь говорить матери о конкретных планах, врать совсем не обязательно. Когда ты серьезный человек, можно нормально сказать "мать, у меня дела, вернусь вечером".
Когда врут, как дышат - криминалом пахнет сильнее, чем несчастным случаем или какими-то иными спасительными иллюзиями.
Можно сказать,конечно, "мам,вернусь вечером", но только если ты нормальный ответственный человек, и вечером вернёшься, не пьяный вдрызг ,не обдолбанный.  То ,что матери пришлось врать,косвенно свидетельствует , что мать Антона контролировала и знала, что он учудить может.
Мне кажется, что тут,скорее всего, бытовуха или пьяные разборки.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Как он работал, это понятно, если учесть ,что ни денег на съем жилья, ни на курсовик,ни даже на то, чтобы перекусить в техникуме у него не было. У меня лично уверенность,что в Москве он работал шаляй-валяй, зарабатывал на пиво,а  денег подкидывала мать.
Покупать курсовики и дипломы - однозначно плохо. и я твёрдо уверена,если человек не любит учиться, и слишком ленив даже для написания курсовика, хорошим работником он не будет.
Но дело не в этом. Людей,которые сутками работают и при этом покупают курсовик ,я хоть как-то понима.
Но балбеса, сидящего дома, и просящего у матери денег на курсовик-нет. Что мешало ему написать самому,если у него была куча свободного времени?
Ну, снимать квартиру в Москве многим не по карману... А зачем ее снимать где-то еще?
Интересно, а вы многих "любящих учиться" видели, особенно в техникуме?
Просто чисто статистически.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ну, снимать квартиру в Москве многим не по карману... А зачем ее снимать где-то еще?
Интересно, а вы многих "любящих учиться" видели
Снимать, чтобы в 25  лет с мамой не жить, например?
Тем более, если не Москва,то и снять квартиру не особо дорого.

Я в университете толпы видела,любящих учиться. Из техникума нескольких человек знала,которые более-менее любили тоже. Я никого не знала,кто б курсовики заказывала. Одну девушку знала,которая диплом заказала (на свои деньги,не на мамины)- так она быстро работу после окончания бросила и домохозяйкою стала.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Как он работал, это понятно, если учесть ,что ни денег на съем жилья, ни на курсовик,ни даже на то, чтобы перекусить в техникуме у него не было.
Жилье он таки снимал. Не в Москве, в ближнем Подмосковье - в Балашихе (фактически - город-спутник). Курсовик и перекусить - повторю, простое "поиздержался". Это все под конец пребывания в Тутаеве - он вскоре собирался возвращаться обратно в Балашиху.

У меня лично уверенность,что в Москве он работал шаляй-валяй, зарабатывал на пиво,а  денег подкидывала мать.
Квартиру даже в Балашихе ему мать не оплатит. Ну а так - да, в магазине "палат каменных" не заработаешь. Тридцать, может, сорок (это уже много) тысяч - из них пятнашка на съем квартиры. Заработать больше без образования (или "корок") малореально.

Блин, да не сидел он дома! На сессию в Тутаев приехал. 26.12 последний день сессии, и 29-го он обратно собирался. Жаль, в очерке нет данных, когда он приехал - предположу, что числа так 15-17.

То ,что матери пришлось врать,косвенно свидетельствует , что мать Антона контролировала и знала, что он учудить может.
Может, и знала (правда, об этом нет никаких данных), а может, просто тревожилась за сына априори. И так бывает.

А нахрена все эти сложности, если мать рядом живет? И приехал на пару недель на сессию?

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Я в университете толпы видела,любящих учиться. Из техникума нескольких человек знала,которые более-менее любили тоже. Я никого не знала,кто б курсовики заказывала. Одну девушку знала,которая диплом заказала (на свои деньги,не на мамины)- так она быстро работу после окончания бросила и домохозяйкою стала.

По сути дела Вам все уже ответил Watcher.
"С мамой" молодой человек не жил. А приехать на какое-то время, пусть даже на сессию - в принципе, радость для мамы и сына, независимо от возраста оного. Даже наоборот,  если бы он, приезжая на сессию, вдруг кидался искать сьемное жилье, то это б только порождало догадку, что "что-то у парня не так с мамой...". Кстати, ничего не скажу за Балашиху, но снять убитую хрушовку в районе Брагино (где он пропал) - от 12, примерно, тысяч (если цены не поднялись за последние пару лет).  Не сравнимо с ценой проезда Тутаев-Ярославль, тем более что сообщение регулярное и хорошо организованное. Поэтому теоретические раскладки "позорно ли молодому человеку проживать с мамой" можно оставить в стороне.

Ну а насчет "любящих учиться" толп" ага, у нас в аспирантуре любящих науку в теории и практике было большинство, но вот "любящих учиться" - меньше половины.
В университете (складывая вместе свой опыт 2 универов, опыт мужа, опыт нескольких лет преподавания свой, дочери и родственников, опыт дочери и племяшек) - доля "любящих учится" не превышает 10-15% от числа студентов в группе. Для подавляющего большинства это лишь "осознанная необходимость" , причем мотивация "получить диплом" у каждого своя и влюбленность в науку и будущую профессию отнюдь не на первом месте.
Доля же "влюбленных в учебу" в техникуме еще меньше: туда попадают те, кто не смог по разным причинам (недостаток финансовых средств в семье и/или способностей, семейное положение и т.д.) претендовать на высшее образование. Сделавших сознательный выбор в стиле "я хочу быть именно специалистом со средним техническим потому что это... " единицы. (среди выпускников мед- или пед- училища их будет поболе, но для данного - ну экзотика типа династий...).

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
В студенческие годы немножко подрабатывала написанием курсовиков. Испытывая и тогда некоторые сомнения в праведности этого занятия, сейчас твердо уверена, что это неправильный заработок. Но сейчас не о том.
А о том, что заказывали курсовики совсем не то, кому некогда, кто много работает и крутится как белка в колесе. Трудяги как раз выкраивали время и писали сами. Заказывали - лодыри. Только лодыри.

Цитата
Блин, да не сидел он дома! На сессию в Тутаев приехал. 26.12 последний день сессии, и 29-го он обратно собирался.
3 дней на написание техникумовского курсовика (не диплома, всего-то курсовика!) - мало? Утипутечки.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Тридцать, может, сорок (это уже много) тысяч - из них пятнашка на съем квартиры. Заработать больше без образования (или "корок") малореально.
Больше не заработаешь без диплома, это да.

Блин, да не сидел он дома! На сессию в Тутаев приехал. 26.12 последний день сессии, и 29-го он обратно собирался. Жаль, в очерке нет данных, когда он приехал - предположу, что числа так 15-17.
Приехать к маме пожить на пару недель сессии - нормально вполне. Но вот из очерка у меня сложилось впечатление , что жил он с ней дольше. И был ли у Антона билет на 29 обритого в Москву или были только планы вернуться? И была ли у него все ещё мечта квартира в Балашихе?

Ну и моя основная претензия все же за взятие у мамы денег на курсовую. Если он ее только заказал, значит, сдавать надо было не срочно и вполне можно было написать самому. Чего нет?
И на что можно поиздержаться во время сессии,  живя с мамой на всём готовом? Разве что на пьянки-гулянки. Или совсем без денег приехать . Ну вот никак не вырисовывается у меня из Антона образ серьёзного,положительного и ответственного молодого человека.

А о том, что заказывали курсовики совсем не то, кому некогда, кто много работает и крутится как белка в колесе. Трудяги как раз выкраивали время и писали сами. Заказывали - лодыри. Только лодыри.
Вот и у меня такое впечатление.
3 дней на написание техникумовского курсовика (не диплома, всего-то курсовика!) - мало? Утипутечки.
Про технический вуз не знаю, но на экономическом факультете я как-то написала курсовую за ночь (что,конечно тоже не говорит обо мне,как об идеальной студентке), со всеми графиками и вычислениями). И даже поспать время осталось)

В университете (складывая вместе свой опыт 2 универов, опыт мужа, опыт нескольких лет преподавания свой, дочери и родственников, опыт дочери и племяшек) - доля "любящих учится" не превышает 10-15% от числа студентов в группе
Я вот сейчас третье высшее получаю, и могу сказать, что, по моему опыту, более,чем 90 процентам студентов учиться откровенно нравится. На интересные лекции ходят с удовольствием, темы для курсовых выбирают с энтузиазмом. Да, под конец семестра или в разгар сессии ,учиться точно мало кому по душе. Даже фанатичным зубрилам.

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата
я как-то написала курсовую за ночь (что,конечно тоже не говорит обо мне,как об идеальной студентке), со всеми графиками и вычислениями). И даже поспать время осталось)
Мне очень нравится поговорка - "работа занимает то время, которое на неё отведёшь". Можно и за полгода не написать, если сам себе не поставил рамки.  А можно за несколько часов, если решил.
Ошиваясь в скупке, можно было десять курсовых написать, даже не испытывая любви к учебе.
И, проживая у мамы на всём готовом во время сессии, можно не "поистратиться" в нуль.
Короче, разделяю Вашу точку зрения.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ну и моя основная претензия все же за взятие у мамы денег на курсовую. Если он ее только заказал, значит, сдавать надо было не срочно и вполне можно было написать самому. Чего нет?
И на что можно поиздержаться во время сессии,  живя с мамой на всём готовом? Разве что на пьянки-гулянки. Или совсем без денег приехать . Ну вот никак не вырисовывается у меня из Антона образ серьёзного,положительного и ответственного молодого человека.

Естественно не вырисовывается. А все потому что образцово положительным он явно не был и даже не пытался таковым стать.

заказывали курсовики совсем не то, кому некогда, кто много работает и крутится как белка в колесе. Трудяги как раз выкраивали время и писали сами. Заказывали - лодыри. Только лодыри.

Ну Лодырь этот Кислый. И что? Курсовики не только он один заказывал. В очерке упоминается некая фирмочка занимающаяся только этим и недостатка в клиентах у нее нет. Да и у вас в свое время с этим проблем не было. Вот только другие лодыри что то не пропадают обычно. А Антон пропал.

Кстати. Заметили что мать Антона похоже воспринимала покупку курсовика как должное? Выглядит так будто Антон и раньше заказывал курсовики или и раньше брал деньги под предлогом якобы покупки курсовика и мать привыкла к этому.

yobabubba

• Гость
Тридцать, может, сорок (это уже много) тысяч - из них пятнашка на съем квартиры.
40 - многовато в нынешних московских реалиях. Бизнес по перепродаже краденных телефонов и мелкому их ремонту мегаприбылей не дает. Но и в нем он был просто наемным работником, как я понимаю. А он один снимал квартиру? Просто при таких доходах и в таком возрасте часто снимают на двоих-троих - тупо дешевле, ну и местами веселее.
Блин, да не сидел он дома! На сессию в Тутаев приехал. 26.12 последний день сессии, и 29-го он обратно собирался.
Угу. Если информация верна, то приехал он почти без денег.
Интересно, а вы многих "любящих учиться" видели, особенно в техникуме?
В техникумах не был - не знаю, но вообще в моем, например, институте (сейчас университет) - хватало. Кто не хотел - соскакивал на другие дорожки или тупо вылетал.
В университете (складывая вместе свой опыт 2 универов, опыт мужа, опыт нескольких лет преподавания свой, дочери и родственников, опыт дочери и племяшек) - доля "любящих учится" не превышает 10-15% от числа студентов в группе.
То ли университеты такие были, то ли восприятие. По моему опыту доля была в районе процентов 50 и только росла по мере продвижения по курсам -  бо остальные отсеивались по разным причинам (но главная - они как раз не любили и/или не хотели учиться). Зачем в принципе идти в университет, если учиться ты не хочешь?
Для подавляющего большинства это лишь "осознанная необходимость" , причем мотивация "получить диплом" у каждого своя
Нет такого количества мотиваций в принципе (у каждого своя), весь набор мотиваций к получению высшего образования можно свести к 5-6 основным (если не меньше).
и влюбленность в науку и будущую профессию отнюдь не на первом месте.
Откуда статистика? Только личный опыт? У меня он, например, другой.

В общем и целом, вы пытаетесь доказать, что парень был такой молодец, примерный отличник и семьянин? Как уже тут неоднократно писали, объективные факты противоречат такой картине. Человек в 25 лет с грехом пополам не может закончить заочный (!) техникум. В принципе среднее специальное при стандартной схеме люди на очном/заочном получают годам к 19. А к 22-23 получают уже высшее. Работает на примитивной, низкоквалифицированной работе - очевидно особых интересов нет. Не склонен напрягаться (покупка курсовика), то есть ленивый, склонен к обману и заплыву по течению. При этом лучшая треть жизни у человека уже позади (когда принято учиться и искать свое место в жизни). С какой стороны он молодец, я не пойму?