Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745759 раз)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Не очень люблю развивать всякие "околотемные" рассуждения, но тут прям не могу сдержаться. По-моему скромному мнению, Антон был раздолбаем. Не жил, а плыл по течению. Да, каждый может пропасть, с каждым могут случиться неприятности, но когда плывешь по течению, рано или поздно, приплываешь не туда, куда хотел бы. А он, как мне кажется, вообще не знал чего хотел. Его пропажа напрямую связана с его раздолбайским стилем жизни. Я живу рядом с "горбушкой" и часто там бываю. Парни, работающие там, очень похожи между собой и по ним можно сделать вывод о том, какого склада контингент там работает.
Учиться может быть любят не многие, но те кто учатся, в большинстве своем, хотят это делать (между любить и хотеть есть большая разница). Достаточно часто покупают не сами курсовые, а практические части курсовых, где требуются расчеты. Иногда, даже самому хотящему и любящему учиться, тяжело выполнить эти расчеты, но не невозможно. Просто идут по пути наименьшего сопротивления. Но покупать курсовые - не норма, как тут пытаются выставить.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

В техникумах не был - не знаю, но вообще в моем, например, институте (сейчас университет) - хватало. Кто не хотел - соскакивал на другие дорожки или тупо вылетал.
Ещё раз: чем выше уровень образования, тем выше и желание получить его. Те, кто хотят и могут - идут в большинстве своём в ВУЗы. Кто не может или не хочет - в техникумы... ну и совсем уж нехотящие или не имеющие возможностей - остаются в рабочих профессиях.

Цитата
То ли университеты такие были, то ли восприятие. По моему опыту доля была в районе процентов 50 и только росла по мере продвижения по курсам -  бо остальные отсеивались по разным причинам (но главная - они как раз не любили и/или не хотели учиться). Зачем в принципе идти в университет, если учиться ты не хочешь?
Список университетов могу в личку. Но среди них половина - более чем серьёзные ВУЗы.
Как Вы сами пишете далее, примерно 5-6 основных причин.
Цитата
Нет такого количества мотиваций в принципе (у каждого своя), весь набор мотиваций к получению высшего образования можно свести к 5-6 основным (если не меньше).
Совершенно согласна, причём среди этих 5-6 на более высоком месте будет все же желание овладеть выбранной профессией, а не любовь к учебе.

Цитата
Откуда статистика? Только личный опыт? У меня он, например, другой.
Я уже написала выше, откуда. Возможно, по разным специальностям он будет разный. В то, что большинство народа отправилось в обсуждаемый градостроительный от желания стать выдающимися градостроителями - крепко сомневаюсь, зная качество сего заведения.

Цитата
В общем и целом, вы пытаетесь доказать, что парень был такой молодец, примерный отличник и семьянин?
Я? Вы где-то это прочитали от моего имени? Я считаю, что награждать его эпитетами лгуна, маменькиного сынка, и прочее - неправомочно. На любой из вопросов (почему не доучился, почему не снял квартиру, почему не сам писал курсовик) может быть вполне резонный ответ.
Банальный пример: будучи преподавателем, на 1 курсе оценивала одну студентку, как очень слабую. Типа, тихая совсем, отвечает "на последнем дыхании" и с торможением. Пока не зашла в деканат заглянуть в ее личное  дело. А она, оказывается, после поселкового детдома. Мне сразу вспомнились мои однокашники-армейцы (которые по другой квоте пришли), которых я на 1 курсе вытягивала по физ-мат дисциплинам, потому что "а математику у нас вёл учитель труда..." . Короче,  3 курсу выправилась девушка и закончила вполне прилично. Причём не думаю, что она горела свою специальность получить. Думаю, она просто хотела получить высшее образование и серьёзную работу. Чтобы иметь просто другую жизнь, а не ты, которая ей "светила по дорожке"..

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
3 дней на написание техникумовского курсовика (не диплома, всего-то курсовика!) - мало?
Можно и за ночь - было б желание.

Но вот из очерка у меня сложилось впечатление , что жил он с ней дольше. И был ли у Антона билет на 29 обритого в Москву или были только планы вернуться? И была ли у него все ещё мечта квартира в Балашихе?
Это неизвестно.

40 - многовато в нынешних московских реалиях. Бизнес по перепродаже краденных телефонов и мелкому их ремонту мегаприбылей не дает. Но и в нем он был просто наемным работником, как я понимаю. А он один снимал квартиру? Просто при таких доходах и в таком возрасте часто снимают на двоих-троих - тупо дешевле, ну и местами веселее.
Я по максимуму прикинул. Самому максимуму. И квартиру мог на пару с другом снимать - но об этом пока неизвестно.

В общем и целом, вы пытаетесь доказать, что парень был такой молодец, примерный отличник и семьянин? Как уже тут неоднократно писали, объективные факты противоречат такой картине.
Ну не примерный, конечно. Но и не законченный раздолбай.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата
И квартиру мог на пару с другом снимать - но об этом пока неизвестно.
Известно, с другом. Это обсуждалось в группе поиска. Друг после исчезновения АК помогал поднять кое-какую информацию со стационарного компьютера, если не ошибаюсь.
Но также поводом для подозрений стал факт, что друг сразу же снял другую квартиру, что выглядело, как будто не надеялся на возвращение АК. Однако, мать отвергла эти подозрения, заверив, что друг хороший, помог как мог, и съехал по объективной причине - в одиночку не оплатить новый месяц.

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Последнее установленное местонахождение Антона-это Ленинградский проспект дом 70.Зачем он приезжал в эту высотку никто не знает.Там не 14 этажей,а 11 вроде.Может про 14-это ради красного словца?Оттуда был последний звонок маме.На одном форуме кто то предположил,что мама знает где находится ее сын.Якобы у Антона были долги,вращался он среди очень подозрительной во всех отношениях публики,во всяком случае последние 2 недели.Это и мама подтверждает,кстати.Ему помогли скрыться,и организовали весь этот спектакль.Со временем Антон всплывет где-нибудь под другой фамилией.Как то так.Но я посмотрела интервью с его мамой и очень сомневаюсь,что можно так играть на публику.Да и масштабы поисков потрясли горожан.Мама задействовала кучу людей,не только в родном городе,но и даже в Москве.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ещё раз: чем выше уровень образования, тем выше и желание получить его. Те, кто хотят и могут - идут в большинстве своём в ВУЗы. Кто не может или не хочет - в техникумы... ну и совсем уж нехотящие или не имеющие возможностей - остаются в рабочих профессиях.
В техникумы не только поэтому идут. У меня бабушка много лет было директором парикмахерского техникума, там много девочек было, мечтавших об этой профессии. Многие действительно выбирают для себя профессиии,которые можно в техникуме получить, и с удовольствием и учатся, и работают.  Откуда вообще столько презрения к тем, кто не идёт в университеты ?
? Вы где-то это прочитали от моего имени? Я считаю, что награждать его эпитетами лгуна, маменькиного сынка, и прочее - неправомочно. На любой из вопросов (почему не доучился, почему не снял квартиру, почему не сам писал курсовик) может быть вполне резонный ответ.
Так он и был лгуном , раздолбаем и маменькиным сынком, судя по всему. Об том абсолютно все факты, известные нам о нем, говорят. А так да, каждому факту можно найти извинения и оправдания, и построить конспирологическую теорию, о том, что Антон был примерным,работящим молодым человеком с большими планами на будущее. Ну вот только выглядел и вёл себя как раздолбай))))

Но покупать курсовые - не норма, как тут пытаются выставить.
Все ж только пара человек пытаются. Так то понятно, что не норма это совсем)

Я живу рядом с "горбушкой" и часто там бываю. Парни, работающие там, очень похожи между собой и по ним можно сделать вывод о том, какого склада контингент там работает.
Вот это очень интересно, ибо я,например, никогда не была на такой"горбушке". А похожи ли большинство работающих там на употребляющих различные вещества?

yobabubba

• Гость
Вот это очень интересно, ибо я,например, никогда не была на такой"горбушке". А похожи ли большинство работающих там на употребляющих различные вещества?
Да нет конечно. Заработки там не те - там преимущественно продавцы сидят ведь. Да и "горбушка" сейчас - просто еще один радиорынок в числе многих. А также серьезную конкуренцию таким радиорынкам составляют онлайн-магазины, особенно китайские.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
В техникумы не только поэтому идут. У меня бабушка много лет было директором парикмахерского техникума, там много девочек было, мечтавших об этой профессии. Многие действительно выбирают для себя профессиии,которые можно в техникуме получить, и с удовольствием и учатся, и работают.  Откуда вообще столько презрения к тем, кто не идёт в университеты ?
Я поражаюсь Вашему умению пернвирать прочитанное. Где Вы увидели хоть толику презрения "к тем, кто не идет в университеты"?
Во-первых, у всех людей разные способности и разные возможности их развивать в детстве. По-моему, это ясно любому взрослому. Это отнюдь не означает презрение к человеку. Ну не дано всем от природы понимать высшую математику или аналитическую химию. И не надо.
Во-вторых, у всех людей разные аозможности и в этом вообще нет ничего предосудительного (по отношению к человеку). Однокласснице и подруге дочери мама заявила после выпускного "я не могу обеспечить твое высшее образование, иди, пожалуйста, работать". Дочь другой подруги сама бросила ВУЗ, после того, как мать сократили на работе по болезни...
Это относятся к категории "не могут". Если Вы лично презираете таких - не надо распространять свое видение на остальных.

Цитата
Так он и был лгуном , раздолбаем и маменькиным сынком, судя по всему. Об том абсолютно все факты, известные нам о нем, говорят. А так да, каждому факту можно найти извинения и оправдания, и построить конспирологическую теорию, о том, что Антон был примерным,работящим молодым человеком с большими планами на будущее. Ну вот только выглядел и вёл себя как раздолбай))))
Факты об этом прямо не говорят. Факты говорят что он работал, соврал маме, что еще сдает и сообщил о заказе курсовика "на стороне". Остальное - Ваши домыслы.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Я поражаюсь Вашему умению пернвирать прочитанное. Где Вы увидели хоть толику презрения "к тем, кто не идет в университеты"?
Я Вас ещё раз попрошу держать себя в руках и не переходить на личности.
Да ,я увидела в Ваших репликах по поводу тех, кто учится в техникумах, откровенное презрение. Это не значит, что я что-то переврала.  Это моё личное мнение.

. Ну не дано всем от природы понимать высшую математику или аналитическую химию.
Я думаю, что большинству это не надо, особенно гуманитариям. Я вот не в курсе ,что такое аналитическая химия вообще. Вы привели кучу примеров,почему бедные -несчастные люди не смогли учиться в универах. Я,кстати, считаю, что это отговорки. Хочешь учиться- значит, будешь.

Но есть люди,которые хотят отучиться в техникуме, получить "крепкую рабочую специальность" и реализовывать себя в ней. Это не значит, что им что-то не дано, и они разнесчастные "диплорабл"))) И уж совсем не означает, что заказывать курсовики в техникумах - это правило.
Факты об этом прямо не говорят. Факты говорят что он работал, соврал маме, что еще сдает и сообщил о заказе курсовика "на стороне". Остальное - Ваши домыслы.

Факты говорят , что человек в 25 лет не закончил техникум, профессии как таковой не имел, ленился даже написать курсовик , и выпрашивал на него и на покушать деньги у мамы. Для меня все это составляет исчерпывающий портрет.

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
Сегодня ночью в группе поиска появилась какая-то что ли пророчица (хотя мамой это не поощрялось), и выдала следующее:

"Антон однозначно в Москве.Возможно именно у того друга в Москве,о котором говорилось ранее.Во всяком случае именно этот друг находится зачастую с ним.Работа Антона связана с альтернативным развитием,творчеством,нестандартная работа.Находится в отношениях с девушкой,можно сказать на постоянной основе.Он в курсе,что находится в федеральном розыске.НО!Домой особо не стремится.Клейте ориентировки в метро,там самый большой шанс его увидеть.Ленинградское направление,между станциями Химки и Подсолнечная.По этому маршруту,думаю катает на работу.В ту сторону.В данный момент снимает квартиру или даже скорее всего ему её предоставили."

"У матери даже самые плохие предположения,что он "бомж и алкаш" сейчас и обязательно в дело идёт криминал.Всё гораздо проще,нет веры в сына и никогда не было.Даже когда он пропал,вы выдвигаете такую нелепость.И весь ваш поиск заключается только в дебильной сети "вконтакте"и там же ориентировки,слушая других людей и ныть и выставлять всех виноватыми.Только вы забыли почему-то рассказать,как вы собственному сыну все пути для нормальной жизни отрезали,и о бесконечных склоках и с порой ОЧЕНЬ жестокими словами.И склоки,которые гораздо хуже,чем в обычных семьях.Я бы тоже не вернулась.Но всё же желаю,Вам найти сыночка и впредь пересмотреть своё поведение.
сегодня в 2:54"

Прорицание фиг с ним, но даётся неожиданно резкая характеристика отношений. Которая, в принципе, стыкуется с имеющейся информацией  и  обосновывает мотив добровольного исчезновения. Ну, эти прорицатели бывают неплохие психологи и знают, что и кому сказать.