Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745947 раз)

LoKiAnO

• Опытный
  • **
    • Награды
Я вам отвечу так, как мне отвечают- вы слишком много смотрите детективных сериалов.Увы. Это определить невозможно.
Что значит невозможно? Какие причины выдвинули в пользу невозможности определения времени нахождения тела в (или около) ручье?
Стандартная криминалистическая экспертиза может с точностью до суток это определить ... А если Тело свежее (менее недели), то с точностью до часа...
Врут с три короба мне видиться... Скорее всего (на мой личный взгяд, а я его никому не навязываю, это чисто мои размышления) убийство было организовано и реализовано Тутаевскими бандитами, которые смогли "купить" следствие... Города (Тутаев и Ярославль) побратимы, бандюги могут знать бывших "соратников" по делу, которые сейчас сидят в "ментовке" ... договорились о замятии этого дела за некую сумму... С бардаком в правоохранительной системе РФ это провернуть как два пальца облизать. Таким образом можно объяснить и передачу дела из рук в руки, и тупость следствия, и бред в виде невозможности проведения простых криминалистических действий...
Вердикт печален - скорее всего дело закроют за неимением улик доказательства убийства, а в лучшем кинут в архив нераскрытых преступлений... Ход этому делу уже ничего не даст.

temptis

• Старожил
    • Награды
Врут с три короба мне видиться... Скорее всего (на мой личный взгяд, а я его никому не навязываю, это чисто мои размышления) убийство было организовано и реализовано Тутаевскими бандитами, которые смогли "купить" следствие... Города (Тутаев и Ярославль) побратимы, бандюги могут знать бывших "соратников" по делу, которые сейчас сидят в "ментовке" ... договорились о замятии этого дела за некую сумму... С бардаком в правоохранительной системе РФ это провернуть как два пальца облизать. Таким образом можно объяснить и передачу дела из рук в руки, и тупость следствия, и бред в виде невозможности проведения простых криминалистических действий...
вполне реальная версия.

И мне кажется странным, что акт СМЭ не установил время нахождения тела в воде и дату гибели... мутят что-то.

Елена, а есть у вас фотографии места, где было найдено тело? Вы, наверное, фотографировали подходы и обстановку вокруг, также, как и этот пресловутый ручей?

Елесия

• Старожил
    • Награды
Следователь отрабатывал информацию про машину. Не подтвердилась. Никто не сознается. Свели к тому, что это просто была версия. Но я уверена, что машина была.
----Всё-таки продолжу про машину.А чья это была версия?Следователя?Или кто-то из свидетелей говорил?И если это предположение(про машину),то почему называлась конкретная модель-именно Джип,а не,допустим,Рено,Фольксваген,Мерседес и т.д.Значит,был он этот Джип рядом с Антоном или Антон рядом с ним или в нём...Не на Джипе ли привезли в овраг...

Retired

• Мастер
    • Награды
Свободная поза. Если бы переносили обмякшее тело, то похоже как под мышки и под колени.
Значит не один участвовал. Значит знают об этом минимум двое, а может и трое (если еще был водитель).
При переохлаждении человек в большом количестве случаев, процент не назову, снимает одежду. На это и расчет был. Про позу замерзающего забыли. Или затруднительно было.
Вряд ли они на это рассчитывали. Ничего они там не инсценировали. Иначе куда поближе и где попроще найти бы положили. А они спрятали далеко и где никто не ходит (фиг дойдешь еще туда). Просто прятали. Ни о каком замерзании они не думали 100%.
Вполне можно допустить. Похоже на правду.
Исходя из позы в которой было тело, это практически невозможно.
Но сомневаюсь, что это реально поможет. Во-первых мошенников много. Что мешает людям наврать с три короба матери и получить за это деньги.
Скорее всего вы правы.
Вы же не полиция. Это там всех этих охочих до денег, за шиворОт и в оборот - откуда знаешь, кто сказал и т.д. Там уже не особо вывернешься.
Где я писала об этом? Там невозможно свалиться.
Не так меня поняли. Подразумевал, что не в позе эмбриона.
Но практически всё окружение отработано следствием. Зацепок так до сих пор и нет.
Вот и у моего коллеги зацепок не было, пока убийцу совесть не замучила. И тоже всех отрабатывали...

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Какие причины выдвинули в пользу невозможности определения времени нахождения тела в (или около) ручье?
Стандартная криминалистическая экспертиза может с точностью до суток это определить ... А если Тело свежее (менее недели), то с точностью до часа...
Врут с три короба мне видиться...
И мне кажется странным, что акт СМЭ не установил время нахождения тела в воде и дату гибели... мутят что-то.

Гм. Вы это серьёзно? Антон пропал 25 ноября, тело найдено 12 июня, 7 месяцев прошло. Сменились 2 сезона, наступил третий, сошёл снег, куча циклов морозов/оттепелей, ручьи при таянии снега, дожди... Невозможно при таких условиях выдать что-то определённое. Если только механические часы с календарём на теле были бы.

Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Елена, а есть у вас фотографии места, где было найдено тело? Вы, наверное, фотографировали подходы и обстановку вокруг, также, как и этот пресловутый ручей?

https://vk.com/club134873500?w=wall-134873500_37267 Это через год. Есть и летние. https://vk.com/club134873500?w=wall-134873500_31891

А чья это была версия?
Мне написали в личном сообщение. Всех опросили. Джипом могли позже назвать. В первоначальной версии было так- большая машина с московскими номерами, черная. Никто не признался, что говорили это. Все отказались от слов. И тот кто сказал, и тот кто услышал, и тот кто передал. Сначала это было утверждение. Когда пошли вызовы на опрос стали это выдвигать как якобы версию. Прижать невозможно.
Вообще подобных свидетельств не одно. И странным образом все либо отказываются подтверждать, либо реально исчезают. Не дозвонится, меняют место жительства.
Всё это очень подозрительно. Но может быть и совпадением. Люди не хотят иметь дело ни с полицией, ни со следствием.
Сейчас затишье. Мне никто ничего не сообщает.
Но есть люди, которые до сих пор не могут поверить, что такой жизнелюбивый человек, как мой сын Антошка погиб. До сих пор пишут и звонят, что видят похожего, присылают фото. Не верят в СМЭ. Некоторым кажется, что всё слишком странно и потому не правдоподобно.
Ах, если бы мой сын, вдруг, оказался и в самом деле живой! Пусть лежачий,  больной, без памяти...но ЖИВОЙ!!!!
Всё тайное становится явным...

Jemma

• Старожил
    • Награды
Елена, понятно ваше состояние.
действительно, до последнего будешь думать, что это не Антон

просто как могло так произойти, что парень вроде бы без всяких связей с криминалом в один момент становится объектом убийства...
Цитата
Прижать невозможно.
возможно, было бы желание, тем более неск. свидетелей
органы оч странно себя ведут

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Далеко не всегда. Антон пропал 25 ноября, уже стояли морозы. А тело нашли 12 июня (по крайней мере, написали о находке). За это время тело успело промерзнуть насквозь, частично обезводиться (лед тоже имеет свойство испаряться!), подоттаять-подмезнуть несколько раз ранней весной, когда то оттепель, то заморозки, оттаять окончательно с приходом стойкого тепла и полежать при этом тепле полтора-два месяца.
Из уважения к чувствам матери не стану подробно расписывать, в каком состоянии могло быть тело. Установить дату смерти в такой ситуации можно лишь приблизительно - "еще зимой" или "уже весной". И никакой точности не только до часа, но и даже до недели.

Вердикт печален - скорее всего дело закроют за неимением улик доказательства убийства, а в лучшем кинут в архив нераскрытых преступлений...
Да, получилось "идеальное преступление". И его вряд ли раскроют, если кто-то где-то когда-то не проболтается.

то почему называлась конкретная модель-именно Джип
"Джип" в России - синоним слова "внедорожник". Такие вот лингвистические особенности.
Здесь сказать "джип марки Тойота" вполне нормально.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

grey_green

• Старожил
    • Награды
Таким образом можно объяснить и передачу дела из рук в руки, и тупость следствия, и бред в виде невозможности проведения простых криминалистических действий...

Передача дела от одного следователя к другому сама по себе ни о чём не говорит, это частая практика. Следователь может уволиться/перевестись/заболеть/забить, дело передают другому, которому, да, нужно в нём разбираться с нуля почти что. Это сплошь и рядом происходит и никак сговор между кем-либо не доказывает.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
просто как могло так произойти, что парень вроде бы без всяких связей с криминалом в один момент становится объектом убийства...
В наше время разве это удивляет? Столько странных, неукладывающихся в голове преступлений! За время поиска сына и после , сама столкнулась с объявлениями и историями очень странных пропаж людей.

Да, получилось "идеальное преступление". И его вряд ли раскроют, если кто-то где-то когда-то не проболтается.
Я надеюсь, что проболтаются.

Всё тайное становится явным...