Мне все-таки непонятно - если спустя такое время (плюсом ещё условия среды) были найдены продукты распада тяжёлого наркотика, то какая же там была концентрация? Или на это не влияет?
Всё-таки думаю, что если это не убийство по неосторожности, то точно кто-то причастен. Наркотики навряд ли принимаются «просто в автобусе», а если инъекционные - то это кто-то помог, поправьте, если не права. Антон все-таки создаёт впечатление этакого балагура, скорее всего курил, может какие-то психоделики по случаю, разово могли быть и амфетамины (я наивна, но осознала, что очень много людей это все пробовали хоть разово) но вот героин... как-то вызывает сомнения. Возможно была компания знакомых, в качестве нового эксперимента Антон принял, а вот что произошло дальше...
Место обнаружения, аккуратно сложенная одежда, отсутсвие одного телефона (я так понимаю его не нашли) - я думаю, точно кто-то причастен.
Мне близка версия, что возможно полиция причастна, они очень любят ловить подобных ребят, попал на облаву, дальше ситуация вышла из-под контроля...даже сильный испуг мог спровоцировать проблему с сердцем... но смущает метаболит. Не думаю, что на сделки ходят под чем-то. Либо как вариант поймали как раз на потреблении где-то.
К сожалению, «друзья» никогда ничего не скажут (был подобный опыт, трагедия при мутных обстоятельствах, и молчание).
Если Антон точно знал, что дома его ждут отмечать сдачу, да плюс сам обозначил примерное время возвращения - 90% он попал в передрягу, из которой, к сожалению, не выбрался. Очень жаль