Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745880 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Марихуана дешевая, а героин дорогой, зачем это делать?
Чтобы подсадить на героин. Он же дороже.
Второй вариант - лично я не отличу марихуану от петрушки. Таким лохам обычно под видом марихуаны продадут что угодно. Это часто и делают подросткам, или неопытным. Героин подмешать опять же - чтобы расширить рынок сбыта.
Им неоткуда там браться - это разные вещества совершенно и примесей героина при производстве, скажем, кокаина, не образуется.
Я не сколько производство имела в виду. Фасуют на одних весах, вряд ли соблюдается принцип товарного соседства и стерилизуется инвентарь, что-то где-то просыпали, смешали для усиления эффекта, разбадяжили для увеличения выхода. Опять же, через сколько рук это проходит и каждый примешивает своё, одно дело если детской присыпкой разводить, другой фенозепама подмешает, третий - еще чего-нибудь. В итоге, что конкретно покупает конечный потребитель - выявит только лаборатория после вскрытия.
И предпочитают обычно тоже что-то одно.
Неправда. Очень много полинаркоманов. У некоторых есть любимая вкусняшка, но не откажутся и от других, либо нет возможности достать любимый наркотик, употребляют, что смогли достать. Либо любимое вещество меняется, лет 5 сидят на одном, потом переходят на другое и т.п. Параллельно употребляя разные вещества.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2022, 08:09:22 от sitaztaga »

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Маловероятно, что более дешевый наркотик будут обрабатывать более дорогим. Да и так же сомнительно что те, кто растят марихуану на сбыт будут параллельно намешивать героин. Подсадить с одного раза не получится, поэтому это будет только растрата, не гарантирующая никаких результатов.
По поводу неинъекционного попадания согласна, сомневаюсь, что Антон, который по словам мамы боялся шприцов и уколов (мама говорила, что даже при серьёзном аллергическом отёке не смогла убедить его сделать укол) сам бы кололся, тем более не имея особо опыта.
Тем более, если бы была смесь наркотиков (марихуана+героин), тогда, наверное, были бы и остатки каннабиноидов в анализе, наряду с метаболитами героина.
Плюс само место обнаружения - попасть туда трудно, скорее всего действительно кто-то местный бросил, зная, что если там и пройдёт кто-то— то не раньше весны-лета

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Подсадить с одного раза не получит
Вы это серьёзно? Везде трубят про то, что к опиоидным (а героин им как раз и является) привыкание с первого приема, и тут ваша "реклама безопасного пробного раза". Те, кто "растят" марихуану, не продают ее, и ничем ее, конечно, не обрабатывают.  В этой цепочке как минимум 20-30 человек, через чьи руки урожай пройдет, прежде, чем попадет к конечному потребителю. И это говорю не я. Об этом еще с 90-х говорили и продавцы, и наркопотребители, сейчас и наркологи говорят об этом. Вы можете в это не верить, а оно существует. Я вообще не утверждала, что это была марихуана+героин, я скорее склоняюсь к мнению, что им под видом кокаина продали героин, например. Либо смесь. А как эта смесь получилась, намеренно или случайно, это уже другой вопрос. Либо он сам был в курсе, что это героин, но принимал не иньекционно, а нюхал. Просто когда все услышали про героин, сразу стали про уколы и иньекции обсуждать, забывая, что его можно нюхать, а также курить.
Тем более, если бы была смесь наркотиков (марихуана+героин), тогда, наверное, были бы и остатки каннабиноидов в анализе, наряду с метаболитами героина.
Анализ был произведен уже слишком поздно. Тело лежало в природной среде долгое время. Даже найденные метаболиты героина подвергались сомнению, мы здесь это обсуждали также, и качество проб сделанных, и качество анализов. Можно ли вообще этому верить? Мы как бы верим. Но, опять же, это все очень условно. Если бы тело было найдено сразу, то и качество анализов было бы другим.

Kreata

• Мастер
    • Награды
sitaztaga, к героину привыкание от одного до пяти раз, если совсем честно. Просто трубить про это стараются поменьше, чтобы не было потока уверенных, что с ними-то с первого раза точно ничего не будет.
Я довольно много с наркоманами работала примерно до 2014 года, но курить и нюхать героин - это, по-моему, жуткая экзотика, типа как колоть  "7% кокаин, мистер Холмс". Я ро крайней мере, в живую таких людей не встречала. Ну и вряд ли героин кокаином загрязнили - кокаин сильно дороже. Но вот сами смешать могли, это одно время даже несколько в моде было.

Highway

• Мастер
    • Награды
И первую иньекцию ставят всё же другие, более опытные товарищи.
Это, как по мне, максимально реалистичная версия - кто-то дал попробовать в гостях, Антон от первой же дозы умер и его вывезли в глушь, специально чтобы только весной нашли.
Один телефон забрали, мало ли какие там были переписки и контакты.

Героин подмешать опять же - чтобы расширить рынок сбыта.
Не такой это наркотик, чтобы его подмешивать втайне, слишком дорого, особенно если клиент по какой-то причине не станет постоянным.

У некоторых есть любимая вкусняшка, но не откажутся и от других, либо нет возможности достать любимый наркотик, употребляют, что смогли достать. Либо любимое вещество меняется, лет 5 сидят на одном, потом переходят на другое и т.п
Это верно, но такие люди абсолютно не похожи на Антона, ни по образу жизни, ни по характеру.
Такую наркоманию уже не скрыть, а он еще работал в Москве и экзамены сдавал.

Маловероятно, что более дешевый наркотик будут обрабатывать более дорогим.
Скорее марихуану могут обработать чем-то вроде китайских солей, и для прикола накурить друга, у которого может и с первого раза съехать крыша.
Насчет передозировки не знаю, но в любом случае тут были найдены следы опиатов.

Просто когда все услышали про героин, сразу стали про уколы и иньекции обсуждать, забывая, что его можно нюхать, а также курить.
Курить и нюхать именно героин - очень дорогое удовольствие, и разве что на начальных стадиях.

Ну и вряд ли героин кокаином загрязнили - кокаин сильно дороже.
Это похоже на смешивание коньяка 40 летней выдержки и вина 40 летней выдержки.
Случайно не смешаешь, а намеренно - это не уровень бюджета Антона.
Плюс, как я уже говорил, мешая такие вещества уже не выйдет вести образ жизни среднестатистического человека.

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Это, как по мне, максимально реалистичная версия - кто-то дал попробовать в гостях, Антон от первой же дозы умер и его вывезли в глушь, специально чтобы только весной нашли.
Один телефон забрали, мало ли какие там были переписки и контакты
Тоже кажется, что это более вероятно...
Но смущают две вещи:
Телефон. Почему один забрали (со слов мамы - бюджетный мегафоновский мобильник) один оставили? Знали, что этот телефон как-то связан с ними? Но откуда знали. Выпал при перемещении, когда Антона вывозили?
Инъекция героином. Всё-таки я думаю Антон действительно без особой радости относился к уколам/шприцам. Для меня показательной стала ситуация, когда Антон не хотел делать укол против аллергического отёка—не переносил шприцов.
Вы это серьёзно? Везде трубят про то, что к опиоидным (а героин им как раз и является) привыкание с первого приема, и тут ваша "реклама безопасного пробного раза".
Да дело не в рекламе безопасного «пробного раза», я сохраняю нейтралитет этого вопроса - моё личное мнение о наркотиках этой темы, конечно, не касается. Тут вопрос как раз в том, что навряд ли это сделано спецом чтоб «полсадить» - результат негарантирован, никто не будет так заморачиваться. Согласна насчёт жёсткого подкола обработки химозой травы - типа поугорать. В среде полумаргинальных личностей забава частая - подмешать какой-либо наркотик, цели у каждого свои.

Так метаболиты героина - это подтверждённая информация всё-таки?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Всё-таки я думаю Антон действительно без особой радости относился к уколам/шприцам.
Психология вещь, конечно, важная, но я бы не очень на этот факт опиралась, если честно. Мало кто из людей любит уколы, и тем не менее, некая часть как-то доходит до такой жизни, что добровольно себе героина, а то и уличного метадона вкалывает.
Старый анекдот:
Спойлер  Скрыто:
Павлуша с детства боялся уколов, но не сдавался, боролся, работал над собой и наконец, победил. Теперь он без уколов и дня не проживет
.
Не на пустом месте появился.
Я некоторых девиц знавала, которым героин кололи исключительно друзья-сожители, бо девушки не переносили вида иголок. Ну до поры до времени, пока не дошли до определенной кондиции.

Nessa

• Профи
    • Награды
Был у меня сосед наркоман. Начинал с лёгких постепенно начал употреблять тяжёлые вещества. Еле еле закончил 9 классов, засунули в ПТУ - бросил, работать не хотел. Неоднократно таскался по двору в неадекватном состоянии. Пропадал неделям  в притонах, мать разыскивала. Иногда полиция привозила, после облавы. Воровал, что бы наркотики купить,мать оплачивал ущерб, что бы не сел. Воровал у родственников, как-то украл у бабушки всю пенсию, воровал у матери. А потом погиб. Несчастный случай, который бы не случился если бы он не был под наркотиками. И теперь мать утверждает, что он был золотой мальчик, всегда ей помогал, думал о ней, работал, учился и конечно его убили. Она уже всё забыла - проблемы с полицией, соседями, кражи, ложь,шприцы в квартире. Она и раньше закрывала глаза и не хотела принимать очевидное, а после его смерти, так, вообще, придумала себе другую действительность. Понятно, что ей очень тяжело и больно и она отключает эти воспоминания, что бы не сойти с ума, но реальность этим не изменишь.
Мать человек пристрасный. Интересно было бы послушать соседей, преподавателей, одногруппников и других общавшихся и знавших Антона. Что говорят и думают они?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ну и вряд ли героин кокаином загрязнили - кокаин сильно дороже.
Так я же говорила, что продали под видом кокаина что-то, смесь кокаина с героином, зубной порошок с героином, соду с героином и так далее. Заплатили же как за кокаин, а он дороже. Вот лично мне продай любой порошок в пакетике, хоть стиральный, и скажи, что это кокаин, я так и буду думать. Это вообще распространённое "кидалово" неопытных, эпизодических наркоманов, подростков, особенно в провинции. Какое-то время такой "магазин" продержится, продавая непросвещённой публике что угодно, выдавая это за кокаин. Также как мне можно продать петрушку, обработанную героином, спайсом, чем угодно и сказать, что это марихуана. Я не пойму подлога. Я имела в виду, что Антону могли продать что угодно под видом того, что он хотел приобрести. Наркоманом на системе он не был. Употреблял ли он эпизодически - тоже не доказано, мы это предположили. Возможно. А возмжно и нет. Может, быть это был его первый раз? Может, второй? Третий? И за какое время? Может, за пять лет? Такого потребителя легко обмануть.

курить и нюхать героин - это, по-моему, жуткая экзотика
С этого часто начинают. Потому что боятся иголок, колятся же только наркоманы, а мы не такие... Естественно, потом в целях удешевления процесса переходят на иньекции. Мы же предполагаем, что Антон если и употреблял, то эпизодически. Я уже раньше где-то высказывалась об этом, что бывают так называемые эпизодические наркоманы. А это бывает, например, раз в год, дважды в год. И не всегда эти люди переходят на системное употребление. Толерантность у всех разная. Это и к вопросу про привыкание с 1-5 раза. Возмжно, у кого-то повышенная толерантность,  и с 5 проб привыкания не будет, но проверить это можно опытным путем, и как-то не хочется никому рекомендовать это проверять. Много случаев, когда первые 1-3 раза человеку вообще плохо и он не понимает "кайфа", про который все говорят. Пробует снова и снова, чтобы распробовать, в итоге зависимость.
Часто и много смотрю интервью в жанре историй жизни и употребления. Так очень многие со стажем 20-30 лет героиновой зависимости начинали именно нюхать. На иньекции перешли потом.
никто не будет так заморачиваться
И тем не менее так говорю не я. Уже несколько раз попадалась информация об этом. Почему обработку спайсом ради прикола друзей вы допускаете, а для коммерческих целей нет?

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Был у меня сосед наркоман. Начинал с лёгких постепенно начал употреблять тяжёлые вещества. Еле еле закончил 9 классов, засунули в ПТУ - бросил, работать не хотел. Неоднократно таскался по двору в неадекватном состоянии. Пропадал неделям  в притонах, мать разыскивала. Иногда полиция привозила, после облавы. Воровал, что бы наркотики купить,мать оплачивал ущерб, что бы не сел. Воровал у родственников, как-то украл у бабушки всю пенсию, воровал у матери. А потом погиб. Несчастный случай, который бы не случился если бы он не был под наркотиками. И теперь мать утверждает, что он был золотой мальчик, всегда ей помогал, думал о ней, работал, учился и конечно его убили. Она уже всё забыла - проблемы с полицией, соседями, кражи, ложь,шприцы в квартире. Она и раньше закрывала глаза и не хотела принимать очевидное, а после его смерти, так, вообще, придумала себе другую действительность. Понятно, что ей очень тяжело и больно и она отключает эти воспоминания, что бы не сойти с ума, но реальность этим не изменишь.
Мать человек пристрасный. Интересно было бы послушать соседей, преподавателей, одногруппников и других общавшихся и знавших Антона. Что говорят и думают они?
Конечно мать человек пристрастный! Как любая. Но я много раз описывала своего сына. Не было у нас с Антоном ничего из вышеперечисленного. Да и речь ведь не об этом! Погиб молодой совсем человек, обстоятельства странные, поиски странные, выводы странные... Я стараюсь быть объективной. Конечно, память о сыне для меня свята и порочить её не позволю. Всё ведь только домыслы. Насчет соседей-везде только отличные отзывы. Дружелюбен, отзывчив, воспитан. Одногруппники-нормально отзывались, учитывая, что Антон в том году после академки вернулся и это была вторая сессия. Он же не в общаге жил. Приехал, сдал-уехал. Преподаватели высказывались тоже хорошо. Находчив, умен, сообразителен, прекрасные умственные данные и замечательный характер. Не было ни одного, кто общался с Антоном, кто бы кинул в его сторону камень. Антон очень харизматичная личность, с хорошим интеллектом, без дурных наклонностей.
Я несколько раз публиковала ссылку в его группе на эти страницы. Если бы было какое-то "фу", давно бы тут высказали.

продали под видом кокаина что-то
Вряд ли. Я читала, что кокаин дорой наркотик.
И, как-то мне трудно поверить, что Антон пообещал мне приехать и вдруг наркотики! Когда Антон погиб, я только тогда узнала об истинном его отношении ко мне. Каждый!!! Каждый из звонивших и спрашивающих о нем, постоянно говорил, что Антон очень меня любит и не мог так бы со мной поступить. Что Антон не скрывал своей любви к матери.

Я до сих пор считаю, что было совершено преступление в отношении Антона. Я жду. Иногда время выносит на поверхность всё скрытое.
Всё тайное становится явным...