Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745886 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
А зачем соду мешать с героином и выдавать за кокаин? Проще обычную соду тогда сбагрить.
Действие какое-то должно быть. Если только сода, то вообще наркотического ничего не почувствует, будут плохие отзывы, претензия магазину, короче говоря проблемы. Причем это начнется сразу, а для наркомана самое главное - оттянуть время. Продать что-то, а потом отбрехаться, что вы просто в качестве не понимаете, мало взяли и т.п. По действию только опытный наркоман поймет, что он употребил. Когда есть опыт употребления разных веществ и их действие на твой организм. Новичкам продашь амфетамин и скажешь, что это кокаин - они поверят. Плюс амфетамин размешаешь с содой/пудрой/присыпкой/да хоть со стиральным порошком. Также героин. Может, продавец товар употребил весь (такое бывает часто), а перед магазином ему отчитываться же, закладки делать нужно, недостача и т.п., достал только героин, или остался, или он вообще не знал, что у него осталось, сделал из грамма - десять граммов, расфасовал и продал лохам как кокаин - вот и недостачу покрыл.

Ну может, кто и начинает, но чтобы часто? Я одно время плотно с героиновыми и метадоновыми наркоманами работала, и действующими и в завязке, вообще ни разу не слышала, чтобы кто-то из них начинал или вообще пробовал курить или нюхать героин(!). По крайней мере так было в рф в 2000-2010х годах. Может, это было распространено раньше или позже, тут не скажу. Позже вряд ли, героин в принципе выходил из моды, когда я в другую сферу ушла.
Истории употребления бывают разные. Вот абсолютно у всех разные. Я не скажу, что часто, но знала двух, кто в середине 90-х начали именно нюхать героин. Меня тоже это удивило. И сейчас я все чаще и чаще слышу истории, что сначала нюхали. Опять же, одно дело знать, что за вещество у вас. Это мог быть спайс или марихуана, которую в т.ч. героином обработали, могла быть смесь героина, которую выдали за амфетамин и кокаин.

Ну с опиатами это огромная редкость. Это чаще с лсд, клубняком или марихуаной-гашишом бывает.
Бывают очень разные истории. Опять же мы, мое мнение основывается, что он не употреблял опиаты. С таким же успехом можно думать, что покупаешь ЛСД, а обожраться крысиным ядом. Это не значит, что я сижу на нем, просто мне продали его под видом ЛСД. То, что в анализах был героин - вообще ни о чем не говорит. Тем более там такие анализы, что даже их достоверность и наше все обсуждение об опиатах очень сомнительно: а было ли на самом деле что-то обнаружено так и не ясно.

Kreata

• Мастер
    • Награды
sitaztaga, ну не знаю, героина, чтобы курнуть или нюхнуть и хоть какой-то эффект получить, это нехило героина надо, а он, зараза, сильно не бесплатный. В 2014 году "чекушка" больше тысячи стоила, это десятая часть грамма. В 16м уже не знаю, но, вероятно, дороже. Чека не всем в/в хватает, а уж нестандартно употребляя, точно не хватит, я даже не представляю, какую дозу это надо для эффекта, умозрительно не менее 0.5-1 грамма. За такое бабло дешевле амфетамин разбадяжить.

Кроме того продавцы обычно при себе товар не дают употреблять, ну или стараются не давать, под любыми предлогами.

середине 90-х начали именно нюхать героин. Меня тоже это удивило. И сейчас я все чаще и чаще слышу истории, что сначала нюхали.
Это возможно. Я мало знала тех, что в середине 90х подсел, у меня контингент был со стажем поменьше. Героина стали боятся уже в середине 10х, так что верю, что сейчас иначе. Но тес не менее в 16м году курение/нюханье это невероятная экзотика

там такие анализы, что даже их достоверность и наше все обсуждение об опиатах очень сомнительно
Это другой вопрос. Конечно, если экспертиза неверна, то обсуждения наши - пустой звук

Zhenek

• Новички
  • *
    • Награды
Ребята, смерть Антона идеально вписывается в картину передозировки солью или спайсом

А контакты не отследили, потому что он общался в Телеграме (в вотсап выходил только накануне исчезновения). И курсовую
заказывал там же.
Странно, что здесь это никому не пришло в голову

Скорее всего, он звонил маме уже под солью:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Но из-за того, что он по жизни гиперактивный, она не поняла, что с ним что-то не так

Вот симптомы передозировки:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

В ручей он лег, чтобы в прямом смысле охладиться. Ему было нестерпимо жарко и какие картины носились в изменённом сознании неизвестно

Как он туда добрался – загадка, но под веществами люди способны на то, что в нормальном состоянии вызывает только недоумение и вопросы

Есть история с похожей смертью, где до трупа на снегоходе добирались

Если погуглить законы, становится понятно , что смерть гостя от передозировки хозяевам ничем не грозит. То есть, свидетели не вышли на связь либо из-за глубокого чувства вины (отпустили из дома в неадеквате), либо замешаны в чем-то и не хотели светиться.

2 вариант – в овраг его принесли «друзья». От незнания законов или нежелания светиться. Но тут техническая сложность – незаметно транспортировать здорового мужика из многоэтажки (а в районе последнего адреса как раз многоэтажки), тем более со снятыми ботинками

Я не вижу тут убийства
В смерти от наркотиков нет ничего позорного
Для этого даже не надо быть наркоманом, достаточно один раз что-то неудачно употребить
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 00:35:53 от Zhenek »

Highway

• Мастер
    • Награды
Ребята, смерть Антона идеально вписывается в картину передозировки солью или спайсом

А контакты не отследили, потому что он общался в Телеграме (в вотсап выходил только накануне исчезновения). И курсовую
заказывал там же.
Странно, что здесь это никому не пришло в голову

Скорее всего, он звонил маме уже под солью:
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Но из-за того, что он по жизни гиперактивный, она не поняла, что с ним что-то не так

Вот симптомы передозировки:

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

В ручей он лег, чтобы в прямом смысле охладиться. Ему было нестерпимо жарко и какие картины носились в изменённом сознании неизвестно

Как он туда добрался – загадка, но под веществами люди способны на то, что в нормальном состоянии вызывает только недоумение и вопросы

Есть история с похожей смертью, где до трупа на снегоходе добирались

Если погуглить законы, становится понятно , что смерть гостя от передозировки хозяевам ничем не грозит. То есть, свидетели не вышли на связь либо из-за глубокого чувства вины (отпустили из дома в неадеквате), либо замешаны в чем-то и не хотели светиться.

2 вариант – в овраг его принесли «друзья». От незнания законов или нежелания светиться. Но тут техническая сложность – незаметно транспортировать здорового мужика из многоэтажки (а в районе последнего адреса как раз многоэтажки), тем более со снятыми ботинками

Я не вижу тут убийства
В смерти от наркотиков нет ничего позорного
Для этого даже не надо быть наркоманом, достаточно один раз что-то неудачно употребить

Проблема в том, что в теле нашли следы опиатов, а не солей.
Это совершенно разные вещества

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
sitaztaga, ну не знаю, героина, чтобы курнуть или нюхнуть и хоть какой-то эффект получить, это нехило героина надо, а он, зараза, сильно не бесплатный.
Вся моя теория строится, что Антон не знал, что это был героин. Думал, что спайс, марихуану, амфетамин употребляет, но в его организм попал также и героин.

Кроме того продавцы обычно при себе товар не дают употреблять, ну или стараются не давать, под любыми предлогами.
Какие продавцы? С рук давно не продают. Через закладки.

Но тес не менее в 16м году курение/нюханье это невероятная экзотика
Знаю нескольких, кто в 2016 употреблял амфетамин. Когда предложили героин, то они его употребляли так, как привыкли. На внутривенное перешли уже позже. Такие же истории знаю с мефедроном - когда им предложили героин, они употребляли его по привычке. И, кстати, не все подсели. Многим не понравилось и вернулись к прежнему веществу. Если бы им предложили героин не сказав, что это, они бы также употребили его и не факт, что поняли бы, что что-то не то. Зависит от стажа.

Kreata

• Мастер
    • Награды
моя теория строится, что Антон не знал, что это был героин
Это понятно, но на вопрос, зачем кому-то ему героин подмешивать , вы говорите "для того, чтобы хоть какой-то эффект дать". Чтобы с курения героина дать эффект, его туда вбухать надо, как не в себя.

Через закладки
Тогда почему не дать чистую соду? Второй раз все одно покупатель не придет (а будет ломать, так все равно придет, даже если ему дерьма туда положить.), в морду, попробовав, не даст. Зачем вообще героин тратить. Ну и в середине 10х все же еще по-разному было.

следы опиатов, а не солей
Соли очень разнообразны. Теоретически могли и не найти, наверное, в 16м году

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Второй раз все одно покупатель не придет
Если продавец покрывал недостачу - он так далеко не думал и не загадывал. Ему нужны были быстрые деньги. Он не думал о развитии клиентской базы и постоянном спросе. К тому же простой закладчик вообще об этом не думает. Это наёмный работник, которому на развитие бизнеса все равно. Об этом думает его работодатель. Он мог вообще ничего не положить, но тогда о "ненаходе" также бы клиент сразу бы сообщил. "Клад" был на месте - работу выполнил. А то, что ему там не понравилось - субъективное мнение. Почему вы думаете, что при эпизодическом употреблении человеку нужны бешенные дозы героина при употреблении через нос? Он же не прожжённый наркоман с 20-летним стажем и огромной дозой. Может, он употреблял в своей жизни пару раз и от 0,0001 почувствует еще больше, чем от 1г. амфетамина?
Потому что грамм героина - 4000, сделать из нее 10 доз и продать хотя бы как мефедрон/амфетамин по 2000 - это 20 000. Если повезет продать как кокаин, то вообще маржа огромная. Если закладчик был в такой ситуации, что надо было срочно что-то делать - не признаваться же, что весь товар с друзьями сам употребил, по-любому, долг ему не простят.

Highway

• Мастер
    • Награды
Соли очень разнообразны. Теоретически могли и не найти, наверное, в 16м году
Там нашли вполне конкретный 6-МАМ, к солям отношения не имеет, следы героина если не ошибаюсь

yobabubba

• Гость
Там нашли вполне конкретный 6-МАМ, к солям отношения не имеет, следы героина если не ошибаюсь
Соли - это вообще название всего подряд. Выше вон человек принес признаки отравления чем-то. О каком веществе идет речь - решительно неясно. Похоже на альфа-ПВП. И да - нашли именно 6-МАМ и да, это метаболит героина, и да - это уже несколько раз максимально подробно обсуждалось в этой теме.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ничего странного, если общение проходило в мессенджере, переписку из которого не удалось получить.
Может быть и так. Но того парня как-то установить смогли. Не уж-то у всех месседжер был установлен и только у него одного этого не было?
ХЗ конечно... всякое может быть.
Кстати, косвенно это подтверждает версию, что Антон общался не о совсем легальных вещах и с людьми, которые предпочитают звонкам более анонимные переписки.
Это еще ни о чем не говорит. Может в мессенджере просто дешевле было. Может он местную СИМку не подключал, а пользовался московскими.
Кстати, телефон, на котором оставались эти переписки, пропал, тоже симптоматично.
Может ошибаюсь, но у него был два телефона - Айфон и какой-то простенький. Айфон нашли при нем, а простенький, как раз и не нашли. Вряд ли "звонилка" позволяла устанавливать какие-то приложения.
Если частник стал причиной смерти Антона - он хоть и запомнил, но даже родным об этом не расскажет. Тут уже не в деньгах дело.
Это каким же образом он мог стать причиной его гибели? Вещества ему в рот засыпал?
Посадил пассажира. Ему стало плохо в пути. Ну даже и скончался. И что? Бандито-шпион-террорист-наркоторговец занимается частным извозом и ему лишний контакт с полицией не желателен? Это вряд ли. Кто там подвозит пассажиров для ГАЙцов это "секрет Полишенеля".
Обычный водила зарабатывающий (или подрабатывающий) на перевозке пассажиров по пути. Вряд ли такой повезет скончавшегося прятать в поле. Проблем хапнет больше, чем за перевозку людей. Да и салон они стараются не одного сажать.
Слишком маловероятно.
Кстати, это место могут знать и люди, которые регулярно встречаются там подальше от посторонних глаз и/или вывозят туда кого-то для серьезного разговора.
Место не подходит ни для рыбалки, ни для сбора грибов, но для разборок самое то.
500 метров от ближайшего жилья по прямой. Открытое поле. В заросшем овраге не очень по-разбираешься. Для этого можно найти другие, более подходящие места.
Или поставивший имел такую привычку, ставить обувь аккуратно, в стрессовых ситуациях привычки используются неосознанно
Может и так. А может и привычку такую имел и был знаком с погибшим, одновременно.
Но то, что АК был у кого-то в тот момент в гостях, у меня не вызывает сомнения - разувался. Зимние ботинки сами вряд ли слетят. В учреждениях, кафе и пр. общественных местах люди не разуваются.
Честно говоря, наркоторговцы скорее возьмут залог, чем будут охотиться на укравшего наркотики с однозначными убытками и не 100%   гарантиями нахождения вора.
Смотрел интервью с бывшим закладчиком... Залог мало кто может заплатить. Обычно скан паспорта в качестве залога. А если, что не так, то просто сдают ментам и всё. Ну и потом, позднее, всё равно сдают ментам, даже если всё в порядке. Ментам тоже свою работу надо показывать? Ну вот...

Кстати, посмотрел вчера через Гугл на район где обнаружили тело АК. Изменения там произошли. Поле обработано. В ста мерах от оврага выстроено подобие полевого стана - постройки, навесы. На правом берегу р. Рыкуша появилось какое-то СНТ и судя по всему появился и мостик на левый берег, к СНТ на той стороне.
Раньше вроде этого там не было.