Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745863 раз)

Zhenek

• Новички
  • *
    • Награды

Highway, проблема в том, героин держится в волосах до года, а соль до 3 месяцев

Nessa

• Профи
    • Награды
Может и так. А может и привычку такую имел и был знаком с погибшим, одновременно.
Но то, что АК был у кого-то в тот момент в гостях, у меня не вызывает сомнения - разувался. Зимние ботинки сами вряд ли слетят. В учреждениях, кафе и пр. общественных местах люди не разуваются.
Как то у нас умер один алкоголик. Ничего криминального - сердечная недостаточность. Употребил, пошёл домой. Нашли на улице. Он разделся, раззулся, поставил  аккуратно обувь, сложил свои вещи и лёг спать. Видать решил, что он дома и лёг в свою кровать.
Вряд ли нападавших, желающие его убить стали бы заморачиваются с обувью. Зачем? Что инсценировать? Тем более если бы его убили за наркотики. Там очень серьёзные люди с большими деньгами. Они лучше полиции заплатят, чем будут с ботинками наркомана возится.
Думаю тут всё обычно - что-то принял, может, что-то новое и от этого умер. Жаль мать, конечно. Но она в отрицание. Её славный, добрый сын не мог, его убили.

Zhenek

• Новички
  • *
    • Награды
Nessa, Вот именно
Передоз и/или переохлаждение идеально вписывается в картину событий, но некоторым больше нравятся фантазии в стиле «карты, деньги, два ствола».

А там еще на положение тела надо смотреть
Он СИДЕЛ. Кто ж его посадит?

Загадка – что было ДО того, как он оказался в овраге.
Как вариант вижу, что его вывезли на дачу, чтобы пришёл в себя, и он ушёл из дома, заблудился и сел в овраге

Kreata

• Мастер
    • Награды
Соли очень разнообразны. Теоретически могли и не найти, наверное, в 16м году
Там нашли вполне конкретный 6-МАМ, к солям отношения не имеет, следы героина если не ошибаюсь
Это понятно, я не к тому, что следы солей с опиатами спутали. Я к тому, что принятые опиаты нашли, а принятые соли могли и не найти - потому что это не один десяток очень разнообразных веществ, и вообще под этим названием что бог на душу положит имеют в виду.

Почему вы думаете, что при эпизодическом употреблении человеку нужны бешенные дозы героина при употреблении через нос? Он же не прожжённый наркоман с 20-летним стажем и огромной дозой. Может, он употреблял в своей жизни пару раз и от 0,0001 почувствует еще больше, чем от 1г. амфетамина?
Потому что от героина вообще приход не очень выраженный и по действию прямо противоположный амфетамину и прочим стимуляторам. Даже при внутривенном использовании с опиатов "кемарит", расслабляет, голову ведет, ощущение, пожалуй, на алкогольное опьянение началтных стадий немного похоже, с очень нечеткой эйфорией. А уж через нос, чтобы что-то там словить, это надо занюхать немало.

Мне проще поверить, что парень ширнулся и закинулся сверху чем-то, потому что эйфории как раз не словил, она вообще на опиатах после пары приемов уже исчезает. Ну и увы.

Retired

• Мастер
    • Награды
Как вариант вижу, что его вывезли на дачу, чтобы пришёл в себя, и он ушёл из дома, заблудился и сел в овраге
Ага. В себя ведь только на даче придти можно, а там где употреблял и просто на улице ведь никак.
Карту смотрели? Как он с дач на ту сторону реки попал? Это сейчас и на правом берегу участки появились, а тогда их не было.

Zhenek

• Новички
  • *
    • Награды
Retired, Приложите карту
«На улице» ведь никак, да. Вечер пятницы был, собрались и поехали на дачу

Вот здравая мысль:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Ну странно это скидывать в овраг в сидячей позе. И как они вытащили детину 194 см ростом, без ботинок из ярославской многоэтажки? Притворились, что пьяного тащут, без ботинок? Камеры кругом и столкнуться с соседями или прохожими в ночь с пятницы на субботу проще простого.

« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 13:20:43 от Zhenek »

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Мне проще поверить, что парень ширнулся и закинулся сверху чем-то, потому что эйфории как раз не словил, она вообще на опиатах после пары приемов уже исчезает. Ну и увы.
Потому что по вашей теории у него случился передоз. Поэтому по-вашему ему нужно было много употребить.
А могло быть развитие событий разное. Наличие по результатам анализа не говорит, что случился передоз, а просто, что на момент смерти в крови находилось это вещество.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Потому что по вашей теории у него случился передоз. Поэтому по-вашему ему нужно было много употребить.
Я ничего такого не говорила.
Я сказала, что для заметного человеку эффекта через слизистые, а уж особенно через дым доза героина должна быть очень высокой и при этом эффект прямо противоположный амефтаминам/солям/кокаину. То есть одно за другое выдавать трудно.
О передозировке героином я ничего не говорила.

Zhenek

• Новички
  • *
    • Награды
sitaztaga, А какая ваша версия?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Я сказала, что для заметного человеку эффекта через слизистые, а уж особенно через дым доза героина должна быть очень высокой и при этом эффект прямо противоположный амефтаминам/солям/кокаину. То есть одно за другое выдавать трудно
Так когда наркотик разбавляют, кого волнует качество конечного продукта? Подмену/разбавление/добавление нового ингредиента могли совершить каждый в цепочке от крупного поставщика до последнего закладчика. В анализах у него могла оказаться целая таблица Менделеева. Только опытный употребитель, который пробовал все перечисленное несколько раз отличит по воздействию, что он употребил. И почему вы думаете, что употребляют до момента прихода или ощущения воздействия? Если они сидели с друзьями  в компании и кто-то достал и предложил, употребили, может, они ничего и не поняли, кто-то ощутил, кто-то нет (из личного опыта: со мной примерно так и было, сейчас я даже сомневаюсь, а употребляли ли мы что-то), поделились впечатлениями и продолжали дальше пить. А в крови вещество же осталось. Он мог быть сильнее пьяным от алкоголя, чем от наркотиков, также забрести на место обнаружения и уснуть, замерзнуть. Тоже возможный вариант. Друзья могли неудачно пошутить и оставить его, понадеявшись, что он выберется. А мог с друзьями употребить, поехать домой и в дороге на него могли напасть. При всех возможных вариантах в крови у него будут остатки наркотика, но это не говорит ни о его системной зависимости, ни о внутривенном употреблении, ни о том, что он целенаправленно  и осознанно употреблял.