Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745735 раз)

Jaguar

• Профи
    • Награды
могли и не положить - либо в указанном месте ничего не будет, либо свёрток с зубным порошком - это частая схема, мы же не знаем, с какого раза ему/им всё же удалось купить. Иногда неопытным покупателям удаётся это сделать только с 3-5 попытки
Это как? Если я захочу попробовать, то меня ещё 3-5 раз кинут, пока у меня желание не пропадёт?

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
yobabubba,
был 6-МАМ обнаружен или нет?
Был обнаружен 6-ацетилморфин, кодеин и морфин. Но в каком количестве не установлено. Я писала об этом. Если это и правда показатель героина, то меня значит ввели в заблуждение .

Но озвучивал ее достаточно высокий полицейский чин. Тогда возникает вопрос - зачем это ему?
Интересно кто он? И зачем ему это было нужно?

[…]

Всегда носил антигистамины с собой, ну и аэрозоль для снятия бронхоспазма.

Это всего лишь МЕТАБОЛИТЫ!
Но вот конкретно этот метаболит он не может быть от кофе, чая, тоника или других лекарств. Героин - это диацетилморфин. Когда одна ацетильная группа отваливается в процессе метаболизма получаем моноацетилморфин - тот самый 6-МАМ, где 6 - это место расположения второй ацетильной группы. Если он был действительно найден, то в организм героин попал точно. То есть ну вариантов практически нет. Как он туда попал - это вопрос другой. Это синтетический наркотик, не природный, он не мог попасть в организм случайно и он не синтезируется самим организмом.

извините, что подвергаю сомнению Вашу категоричность, просто не до конца понимаю и хочу разобраться.
1. Вот то, что написано, как найденое - метаболиты определённые, они могли быть в теле Астматика после приёма соответствующих лекарств, или категорично, только после приёма наркотика в чистом виде?
2. если да, то, чисто теоретически, эксперт мог написать про эти метаболиты по ооочень большой просьбе следователя, на основе Теории, что в данном конкретном случае и сроки и обстоятельства нахождения  и наличие соответствующего лекарства в кармане трупа Позволяют допустить или трактовать погрешность исследевания в виде Остаточных следов, без конкретной концентрации?

Retired,
Чтоб заблудиться, надо уйти с накатанной колеи в чисто поле.
Да там ослепнуть надо было, что бы так сбиться с пути.

а от чего, например, он мог ослепнуть?

Laurentia,
Уважаемая мама Антона. Теперь по окончании предварительного расследования в соответствии с п.12 ч.2 ст.42 УПК РФ Вы вправе "знакомиться по окончании предварительного расследования, в том числе в случае прекращения уголовного дела, со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств". В уголовном деле должны быть материалы по факту обнаружения тела. И фамилии "рыбака" в них фигурирует. Ищите. Сил Вам.

1. скажите, а если, например, у потерпевшей нервы слабые, может с ней одновременно знакомиться с делом ещё кто-то, например, её сын и он же брат погибшего, если у него, конечно, есть мужество? Или брат тоже считается потерпевшим и может действовать сам?
2. дело - это только документы или вещи погибшего тоже приобщены к делу?
3. провести независимую экспертизу приобщенных вещей потерпевшие могут, например телефона, сим-карты, аэрозольного мед. препарата?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Вот то, что написано, как найденое - метаболиты определённые, они могли быть в теле Астматика после приёма соответствующих лекарств, или категорично, только после приёма наркотика в чистом виде?
Вопрос не ко мне, но как врач-пульмонолог скажу, что метаболиты опиатов в теле астматика можно найти, только если он - как ни удивительно - принимал опиаты. Опиаты можно принять в чистом виде, можно и в грязном, но принять таблетку антигистамина от аллергии и получить в крови метаболит морфина нельзя

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот то, что написано, как найденое - метаболиты определённые, они могли быть в теле Астматика после приёма соответствующих лекарств, или категорично, только после приёма наркотика в чистом виде?
Вопрос не ко мне, но как врач-пульмонолог скажу, что метаболиты опиатов в теле астматика можно найти, только если он - как ни удивительно - принимал опиаты. Опиаты можно принять в чистом виде, можно и в грязном, но принять таблетку антигистамина от аллергии и получить в крови метаболит морфина нельзя
астматик и алергик вроде разные диагнозы, не, не слышали? разве астматик не может принимать кодеин-содержащий препарат, купирующий приступ астмы? от него разве не будет как раз тех самых производных метаболитов в организме?

кстати, ещё интересует влияние срока годности, на содержимое того самого аэрозольного мед. препарата, кто разбирается?

Kreata

• Мастер
    • Награды
TTFF, аллергический фенотип астмы один из самых частых. Упомянуто, что у него с собой были антигистамины (противоаллергические препараты) и некий "аэрозоль для снятия бронхоспазма". Какой аэрозоль, вроде не упоминалось, вероятно, какой-то из бета-агонистов или ГКС. В любом случае, ни один из ингаляторов астмы не содержит морфина или его производных или кодеина.

разве астматик не может принимать кодеин-содержащий препарат, купирующий приступ астмы?
Не может. У астматического приступа в основе лежит бронхоспазм, а у кодеина центральное противокашлевое действие. Это совершенно разные механизмы и кодеин для снятия бонхоспазма не применяют. Более того астматикам вообще стараются избегать давать опиаты, особенно во время приступа. Там есть некоторые особые исключения, скажем, в условиях реанимации.

ещё интересует влияние срока годности, на содержимое того самого аэрозольного мед. препарата, кто разбирается?
Что именно интересует?

yobabubba

• Гость
. Вот то, что написано, как найденое - метаболиты определённые, они могли быть в теле Астматика после приёма соответствующих лекарств, или категорично, только после приёма наркотика в чистом виде?
Категорично только после приема конкретного наркотика. Потому что это метаболит именно героина.
что метаболиты опиатов в теле астматика можно найти, только если он - как ни удивительно - принимал опиаты. Опиаты можно принять в чистом виде, можно и в грязном, но принять таблетку антигистамина от аллергии и получить в крови метаболит морфина нельзя
Все так, только это был метаболит героина. Не морфина.
разве астматик не может принимать кодеин-содержащий препарат, купирующий приступ астмы? от него разве не будет как раз тех самых производных метаболитов в организме?
Я не врач, я бывший химик. Могу сказать только, что после приема кодеина в организме будут метаболиты кодеина. А поскольку кодеин - это 3-метилморфин, то его метаболитом скорее всего будет чистый морфин, метильная группа отвалится в процессе метаболизма. 6-МАМ из кодеина в организме синтезироваться не сможет.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Все так, только это был метаболит героина. Не морфина
Да, конечно. Это я неточно написала.

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
Kreata, yobabubba,
спасибо за разъяснения, стало понятнее, значит версию со случайной или намереной передозировкой или отравлением противоастматическим препаратом можно исключить. в этой связи и интересовало изменение действия просроченного лекарства, предполагал что оно может "расслаиваться" на составляющие компоненты и могла произойти непреднамеренная передозировка. теперь ясно, что лекарство не при чём

Jaguar

• Профи
    • Награды
значит версию со случайной или намереной передозировкой или отравлением противоастматическим препаратом можно исключить.
Почему?

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Почему?
выше все разжевали уже
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...