Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745727 раз)

yobabubba

• Гость
Пью) И чай
Вот видите - и вас можно к наркоманам отнести по такой логике. Кофеинчик регулярно потребляете, стало быть.

speirs

• Мастер
    • Награды
yobabubba, хорошо, согласна. Антон просто употреблял что-то, содержащее героинчик. Приношу извинения.

yobabubba

• Гость
Антон просто употреблял что-то, содержащее героинчик.
Давайте скажем так - употребил, в единственном числе. Это мы знаем. Это факт. Сознательно или нет - не знаем. Как часто это происходило или нет - не знаем. Нет фактов.

speirs

• Мастер
    • Награды
yobabubba, без проблем.
Спойлер  Скрыто:
Просто специфика русского такова, что когда мы говорим "употреблял (единожды)" и "употребил (единожды)" это может значить одно и то же. Отсюда все наши разночтения для вида глагола в прошедшем времени. Ну как "выпил вчера" и "пил вчера".

Елесия

• Старожил
    • Награды
за употребление нет уголовной ответственности. То есть это не преступление и обвинять в этом нельзя. Ес
----За употребление нет,а за приобретение-есть.Как можно употребить,не приобретя?Даже если подарили,это с юр.точки зрения-приобретение,хотя многие уверены,что приобретение-это только "купил"...Нет,не только.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Я думаю что если человек иногда употреблял наркотики то его нельзя назвать наркоманом,если у небыло тяги,зависимости. Также как и нельзя назвать алкоголиком человека который пьёт иногда.  Может быть даже напивается -но иногда,по праздникам.  5 раз в год допустим.  Может я ошибаюсь конечно,но это не причисляет человека к алкашам. Если он может спокойно не пить/не употреблять хоть целый год,хоть дольше, но может в компании,в подходящей ситуации выпить/употребить, ну ИМХО это человека не делает "зависимым от веществ". 
У меня подруга есть,она не курит. Но если прям сильно нервничает, по какимто своим поводам то может выкурить сигарету, "для успокоения нервов".  Раньше курила,давным-давно,бросила сто лет назад,но иногда успокаивает нервы таким образом. Для меня это выглядит странно потомучто обычно человек либо курит либо не курит вобще. А тут,человек пачку сигарет на пару-тройку месяцев растягивает ))))  Но это мне кажется исключение. Ну вобщем,я считаю что не зависимо от того,пробовал ли человек в своей жизни какието вещества,его нельзя назвать торчком или алкашом если он не подчиняет этим вещам всю свою жизнь,не имеет зависимости. Ну и уж точно не правильно его в таком случае осуждать типа "помер ну и сам виноват,нефиг бухать/наркоту жрать было"  Потомучто это совершенно ни чем ни лучше чем обвинения типа " жертва сама виновата что её маньяк зарезал,нехрен было в темноте ходить, да ещё и накрашеной"  Даже если употребляет человек наркотики,он всё равно человек,ему помощь нужна а не насмешка типа "чёртов наркоман" также и с алкоголем.  А есть уроды которые на трезвую голову такую жесть творят что страшно. (пол форума таких историй)

Парня реально очень жаль. Не зависимо ни от чего... Так же как жаль человека который например связался,сдружился "не с теми людьми" или попал в плохую компанию. В любом случае это молодой человек был у которого вся жизнь была в переди,а тут такое вот. 

Kreata

• Мастер
    • Награды
Елесия, это известный парадокс и тем не менее технически ситуация именно такова - употребление уголовно не наказуемо. Поэтому мы лечим наркопотребителей и их не арестовывают за факт, что они наркопотребители.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Елесия, это известный парадокс и тем не менее технически ситуация именно такова - употребление уголовно не наказуемо. Поэтому мы лечим наркопотребителей и их не арестовывают за факт, что они наркопотребители.
---Как юрист, я это знаю.А не арестовывают их,т.к. либо не взяли с поличным ,либо сотрудники органов наркоконтроля ,зная что,где,когда ,у какого сбытчика приобрёл и т.д.,намеренно не задерживают такого наркопотребителя,т.к. он им нужен в оперативных целях,как агент.

НЕСКОЛЬКО отрывков из материала по итогам расследования..Ссылка внизу

"Следователи считают, что наркотики погубили Антона Кислого
...но d этом деле очень много нюансов, которые ранее были неизвестны. 76.ru узнал новые подробности .. .
Долго сидел на наркотиках
Последний раз его видели около 12 часов дня 25 ноября в  колледже.
Как рассказал 76.ru источник в правоохранительных органах, сначала мама активно сотрудничала с полицией. Но, как считает следствие, Антон увлекался наркотиками. Мама категорически это отрицает.
– Практически сразу допросили друга Антона, с которым он жил в Москве. Тот признался: Антон – наркоман, употребляет спайс, сидит на «спидах», – рассказывает М. (имя сотрудника в следственных органах, согласившегося рассказать эту историю, изменено. – Прим. ред. ). – Но мама нам об этом не сказала. И это очень большая проблема, которая касается не только конкретного случая. Когда люди приходят писать заявление о пропаже, о каких-то негативных фактах – что человек, пьет, курит, наркоман – они не сообщают. Но люди не понимают, что таким образом они мешают нам искать пропавшего. Ведь по их словам мы составляем портрет человека, его возможный круг общения, а в поисках это очень важно.
...появилась еще одна подробность: по данным следствия, у мамы с сыном были постоянные конфликты – как раз на почве наркотиков. И как раз за пару дней до исчезновения они сильно поругались.
– То, что он в день пропажи был под кайфом, нам известно точно. Потому что у него есть такая особенность: под наркотиками он подкашливает. В этот день он звонил другу, просился переночевать. Друг сказал: Антон кашлял все время. Пересидеть у товарища не получилось. В связи с этим открывается еще одна деталь: когда Антон под наркотой, он постоянно куда-то уходит. Он мог пешком из Ярославля пойти в Ростов, – говорит М.

– У нас было три версии. Либо  зависает, в каком-то притоне, либо он скончался от употребления наркотиков, либо  несчастный случай. Мы проверили все больницы, все морги, все тюрьмы, все бюро несчастных случаев по стране – нигде его не было. Тогда стали отрабатывать первые две версии, связанные с наркотиками, – рассказывает М. - Мама своей активностью нам сильно мешала, она все воспринимала в штыки, а в соцсетях начала писать о том, что мы ничего не делаем.
Но поиски не прекращались  .
Стали известны другие подробности.

Бесчисленное количество раз мама доставала своего сына из гаражей, когда он был под кайфом. В основном, обитал в Брагино, – говорит М.

Поэтому именно этот район волонтеры и правоохранители прошерстили вдоль и поперек.

Сыщики уверены: по всем показателям – налицо смерть от передозировки наркотиков. О том, что смерть Антона не связана с криминалом, говорит уже то, что все вещи, в том числе и ценные, например айфон, были найдены вместе с телом.

Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 годаhttps://yaroslavl.bezformata.com/listnews/pochemu-pogib-anton-kislij/58199645/

Kreata

• Мастер
    • Награды
Елесия, я к тому, что, опять-таки, технически, когда следователь матери говорил, что "за сыном ничего нет, он ни в чем не виноват, у нас к нему вопросов нет" и т.д., технически это соответствует действительности. Потребление не преступление, информации о том, что он, например, торговал, нет.
Ну а дальше, кто что услышал, так сказать...

Я пока искала см заключение (не нашла), освежила в памяти, что они с матерью же не вместе жили. Так что все рассуждения, что мама не могла не знать, если бы он употреблял - это все в пользу бедных, увы...

Елесия

• Старожил
    • Награды
так что все рассуждения, что мама не могла не знать, если бы он употреблял - это все в пользу бедных, увы...
---------но из гаражей его вытаскивала,когда он был под кайфом...Всё она прекрасно знала .Кстати,несмотря на то,что "жил в Москве",он у мамы часто тусовался.